Автор |
Сообщение |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 02 май 2016, 07:36 |
|
|
lalluna писал(а): И еще вопрос кто-нибудь имел успешный опыт борьбы с оленями? Задолбали! У меня огороженный бэкярд - забор мне по плече. И у меня там мини огород. Так они перепрыгивают забор и жрут мои помидоры! Огурцы не трогают а помидоры обкусывабт прям с ветками. Особенно черри люьят. В том году нам ни одной не досталось. А большие помидоры не жрут но надкусывают. Я уже нашла в интернете что есть всякие пугалки для них типа motion lights. Которые на движение реагируют зажигаются и звук какой то издают. Отзывы не однозначные но нашла пару ламп с хорошими отзывами. Мне минимум 4 надо . Хочу их на забор повесить с обоих сторон. У нашего дома самый низкий забор по бокам , далее уже высокий забор. Я сама видила как олени прыгаю как раз через забор по бокам где калитка. Хотя он не такой уж и низкий (мне по плечо). Главное у нас на фронт ярде яблоня растет и они приходят яблоки жрать. Мне не жалко пусть жрут, так вот если бы только яблоки, им же надо больше - перепрыгивают и жрут помидоры  в общем накипело. Единственное- теплицы.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 02 май 2016, 07:40 |
|
|
Неее,это от сорта зависит,розовые и красные вылазиют красные,потом зеленеют,а белые и желтые прорастают светлыми листочками.И да,я тоже прочитала,что сентябрь нужен обильный полив,чего я не делала и мои растили ботву.В этом году попробую,у меня есть 3 штучки им по 3-4 года,остальные молодые ещще
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 02 май 2016, 10:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): lilika писал(а):  Конечно, жарковато им там в контейнерах. листики желтеют. но по-другому что то никак)  Набрали утречком) А сеткой накрыть не поможет? Где ж столько контейнеров набрать? сеткой мне неудобно. кусты огромные, она цепляется за все, одной сетки не хватит, потом ее вырезать ножничками с кустов. Сетки я наелась)) а контейнеров много у меня, я их коплю всю зиму. Не хватит - поберусь по друзьям))) У нас тут это обычное дело. КТо от яиц собирает ( домашняя куриная ферма) короба, кто горшки под рассаду, вот я контейнеры собираю))) я еще клубнику в них закрываю ( гениально, кстати, сетка мне не помогла вообще в этом деле) и помидоры.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 02 май 2016, 11:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Урожая у меня пока нет, но идея с контейнерами зачётная. Другое дело, что у меня их ноль. Впрочем, урожая пока тоже ноль. Надо начать знакомиться с соседями:-)
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 02 май 2016, 11:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 02 май 2016, 11:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Урожая у меня пока нет, но идея с контейнерами зачётная. Другое дело, что у меня их ноль. Впрочем, урожая пока тоже ноль. Надо начать знакомиться с соседями:-) а у меня тоже ноль будет, если без контейнеров))) теперь еще надо навешать на остатки манго и гранат. я выращиваю-то, горсточку в рот закинуть, на варево вареньев и не посягаю))) и то прут, гады.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 02 май 2016, 13:23 |
|
|
А я накопила огромную кучу,еще думала,вот нафига собираю?Сейчас увешала весь абрикос и дуру яблоню,надеюсь урожай сберегу,а как вот виноград уберечь?
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 02 май 2016, 13:33 |
|
|
lalluna писал(а): Этот нормально ? Дать им еще годик? Или из этого уже ничего не вырастет. Так хочется пионов! Выкопать может все это и посадить уже кустом? У нас такие продают не в волмартах правда а у местных садоводов. Дороже конечно но зато там уже куст. Если вы только недавно посадили пионы "корешком" - то это нормальный вид молодого пиона. Я 3 годя назад тоже купила корешки пионов в Волмарте и они у меня в первый год вылезли именно такими жалкими 2-3 веточками, и даже не цвели конечно. Надо вам дать им время вырасти, сформировать полноценную корневую систему, у меня зацвели только на 2-ой год. А сейчас уже вырос большой полноценный куст со множеством побегов. Важно обильно поливать пион в период формирования бутонов, а то они засохнут и отвалятся.
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 02 май 2016, 16:22 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
Я прошлой весной посадила. И как яму сделала так больше и не удобряла. В общем дам ему еще годик . Куплю миракл гору и удобрю. Надеюсь вырастет что то.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 02 май 2016, 17:12 |
|
|
lalluna писал(а): Я прошлой весной посадила. И как яму сделала так больше и не удобряла. В общем дам ему еще годик . Куплю миракл гору и удобрю. Надеюсь вырастет что то. вырастит, если вы будете поливать и удобрять периодически. И иметь терпение 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 03 май 2016, 11:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lilika писал(а): Adolocha писал(а): Урожая у меня пока нет, но идея с контейнерами зачётная. Другое дело, что у меня их ноль. Впрочем, урожая пока тоже ноль. Надо начать знакомиться с соседями:-) а у меня тоже ноль будет, если без контейнеров))) теперь еще надо навешать на остатки манго и гранат. я выращиваю-то, горсточку в рот закинуть, на варево вареньев и не посягаю))) и то прут, гады. Ахх, медаль мне золотую завернуте, пыжалуста.  Я этими контейнерами спасала свои гуавы в пршлом году.  Вчера купила пакет апельсин и подозрительно так смотрела на пакетик.  А ведь тоже можно попробовать в использовании. Там тоже дырочки и шелепучий, пугалка для зверья (возможно).  Фух, а я таки закончила проект свой. Осталось всё расставить по местам и ждать позднего урожая.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 03 май 2016, 12:49 |
|
|
Молодец!И я начала заливать фундамент,вчера в 2 пролетах залила,там сегодня буду выкладывать,потом еще пару залью,вчера за цементно-гравийной смесью ездила,затарилась,думаю хватит
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 03 май 2016, 14:19 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 03 май 2016, 15:33 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
marsem писал(а): Неее,это от сорта зависит,розовые и красные вылазиют красные,потом зеленеют,а белые и желтые прорастают светлыми листочками.И да,я тоже прочитала,что сентябрь нужен обильный полив,чего я не делала и мои растили ботву.В этом году попробую,у меня есть 3 штучки им по 3-4 года,остальные молодые ещще ни разу не видела и даже не слышала о желтых пионах. Вот мои в бутонах розовые, а как раскроются, то становяцца белыми.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 03 май 2016, 15:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |