Автор |
Сообщение |
ядан
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 01 май 2016, 06:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Наткнулась на видео на ФБ, очень классные хитрости предлагает молодой человек http://tiphero.com/6-genius-gardening-tricks/
_________________ Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 01 май 2016, 18:34 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 01 май 2016, 19:30 |
|
|
Что за пион?
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 01 май 2016, 19:42 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
простой пион бело-розовый из волмарта.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 01 май 2016, 20:20 |
|
|
Сколько ему лет?Я читала,травянистые у нас в Техасе не цветут,мало холода
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 01 май 2016, 22:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А пион из корешка в пакетике или в горшке продавался? Короче, не верим мы с Марсем, что такую красоту посильно вырастить:-) Но вопрос про корешок серьезный. Тоже хочу!
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 01 май 2016, 22:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Berizka писал(а): Тутовник? Вкуснотища, прям ощутила вкус.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 01 май 2016, 22:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lilika писал(а):  Конечно, жарковато им там в контейнерах. листики желтеют. но по-другому что то никак)  Набрали утречком) А сеткой накрыть не поможет? Где ж столько контейнеров набрать?
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 01 май 2016, 23:40 |
|
|
Adolocha писал(а): А пион из корешка в пакетике или в горшке продавался? Короче, не верим мы с Марсем, что такую красоту посильно вырастить:-) Но вопрос про корешок серьезный. Тоже хочу! больше 10 лет, прекрасно растет. Покупала корешок, но живой, а не сухарики как сейчас взяли моду продавать.
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 02 май 2016, 06:14 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
У меня как раз вопрос про пион. Сажал в прошлом году из корешка. Корешок выбирала тщательно, два отнесла в магазин и только третий попался нормальный не сухой с глазками. Яму тоже заранее готовила по науке. В общем посадила прошлой ранней весной. За лето выросло только два малюсенький отростка и почему то красного цвета. Ладно думаю наверное он там только приживается корни отращивает. В этом году опять появились два красных отростка но правда уже вытянулись побольше чем за прошлое все лето. Они сантиметров 15 и тоже какие то красные.
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 02 май 2016, 06:17 |
|
|
Этот нормально ? Дать им еще годик? Или из этого уже ничего не вырастет. Так хочется пионов! Выкопать может все это и посадить уже кустом? У нас такие продают не в волмартах правда а у местных садоводов. Дороже конечно но зато там уже куст.
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 02 май 2016, 06:25 |
|
|
И еще вопрос кто-нибудь имел успешный опыт борьбы с оленями? Задолбали! У меня огороженный бэкярд - забор мне по плече. И у меня там мини огород. Так они перепрыгивают забор и жрут мои помидоры! Огурцы не трогают а помидоры обкусывабт прям с ветками. Особенно черри люьят. В том году нам ни одной не досталось. А большие помидоры не жрут но надкусывают. Я уже нашла в интернете что есть всякие пугалки для них типа motion lights. Которые на движение реагируют зажигаются и звук какой то издают. Отзывы не однозначные но нашла пару ламп с хорошими отзывами. Мне минимум 4 надо . Хочу их на забор повесить с обоих сторон. У нашего дома самый низкий забор по бокам , далее уже высокий забор. Я сама видила как олени прыгаю как раз через забор по бокам где калитка. Хотя он не такой уж и низкий (мне по плечо). Главное у нас на фронт ярде яблоня растет и они приходят яблоки жрать. Мне не жалко пусть жрут, так вот если бы только яблоки, им же надо больше - перепрыгивают и жрут помидоры  в общем накипело.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 02 май 2016, 06:55 |
|
|
Все хорошо с вашими пионами, позеленеют. Подкормите миракл гро, Тогда уже в этом году зацветет. Особенно поливайте регулярно в августе-сентябре. Читала, что он в это время закладывает бутоны на след год.
От оленей средств нет. Только ежегодный отстрел в сезон охоты.
Садите ранние сорта помидор, тогда до пришествия оленей в июле вы успеете поесть сами урожай. Можно огородить грядку чикен сеткой 4 фута высотой на металл. или деревянных тычках и соединить как бы куполом сверху. Но надо, чтобы легко было разомкнуть первые и последний тычки, чтобы самой зайти и собрать урожай и опять заткнуть купол обратно. Красоты нет, но на заднем дворе терпимо должно быть.
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 02 май 2016, 07:16 |
|
|
Про подкормку я не подумала, куплю обязательно, спасибо. Сетка это не выход. У меня огород прям перед окном из столовой. Не хочется вид портить, а другого подходящего места нет. Муж настроен эти лампы купить , попробуем наверное, может это поможет держать их на расстоянии от забора. Но не поможет так сдадим обратно. Ранние сорта помидор тоже посмотрю. Думаю может черри на патио в горшках посажу. Сын уж больно их любит.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 02 май 2016, 07:25 |
|
|
Им наплювать на фсе наши лампы и брызгалки и порошки крови и мыло и проч. народные средства, они подействуют одну ночь мпожет быть, а на вторую будут грызть урожай и ржать над нами, как мы их развлекаем.
Пионы всегда вылезают красными-это нормально.
|
|
 |
|
 |
|