|
Автор |
Сообщение |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Извините. Только для православных девочек. Добавлено: 02 май 2016, 17:56 |
|
|
JISTYA писал(а): Nicole+ писал(а): Это вы хорошо сказали про содержание и внешнее, только если вы православная и понимаете первостепенность содержания, что же вы так печетесь о внешнем?
Осмелюсь Вас поправить. Нет православия, как тавого понятия и нет православных людей. Есть Православное Христианство и Православные христиане. Что касается содержание, то за что же был гоним Иоанн Кронштадский??? О котором я писала выше и Святитель Лука??? Цитата: Двери Православной Церкви открыты для всех, такой ее создал Создатель, а не люди. Двери должны быть открыты, это было раньше. А сейчас, вас даже не отпоют, если Вы не Православный Христианин. А особенно это касается русских церквей в штатах. Далее, очень аккуратно играйтесь вот с этим "такой ее создал Создатель". В священном Писании сказано, что Неназванный Создатель, в начале создал Бога...и больше ничего! Саму церковь создало собрание верующих. Цитата: Святость Церкви и ее чистота не меняется от того, кто приходит в Церковь Христоса, зачем приходит и как поступает. Святостьт только у Бога и у его Святых Угодников, не путайте эти понятие и не вводите людей в заблуждения. Цитата: Каждый православный, как прихожанин так и священнослужители отвечае только перед Богом за все свои помыслы,действия или бездействие. каждый православный христианин, а не слепо идущий и не желающий даже повникать в простые термины и все другие, действительно несут ответственость перед Богом...именно об этом я предупреждаю всех в этой теме, аккуратно играйтесь терминами и понятиями и отрицанием Бога. Сила, которая стоит за Ним, невероятная по мощности, что даже убивала левитов, нечаянно касающихся предметов культа, не говоря уже о проповедях. А также тех, кто пытался коснуться этой темы, пропагандируя о Всевышнем или отрицая Его. Примеров в истории много. А самое простое, возьмите Библию и начинайте ее изучать. Или хотя бы Новый Завет, где описано Учение Христа! Маленькое пожелание. Не несите сюда страсти политического раздела, я опять таки говорю, а то как бы ребеночка не выплеснуть. Возвращаясь к содержанию, оно важней, чем внешняя атрибутика в виде куличей и яиц, символизирующих мужской пенис с мошонкой, пришедший из язычества. Нигде в Новом Завете, не написано о том, что надо этому поклоняться..., потому что это внешнее и оно отдаляет от содержания, коим является Учение Христа. Мне даже комментировать вас не хочется, потому что вы просто врете и переворачиваете все с ног на голову, сути предмета не знали и не пытаетесь узнать, а выступаете с претензией на истину в последней инстанции. Поразительно, как же гордыня вас заела... а гордыня опасное чувство,не хочу вас пугать, но почитайте обязвательно сами что говорят священники о гордыне и к чему она приводит. Церковь создана Христосом и об этом сказано прямо в Библии, читатйте внимательно, я уже цитировала слова Христа где-то выше, но в другой теме. Изучайте Библию больше и может вам откроется, не делайте заявлений утвердительных о том, чего не знете или не понимаете. Если до вас так и не дошло название этого топика, то бесполезно вам что-то доказывать. В соседнюю тему я вас направила потому что она как раз создана для тех кто задает такие вот вопросы и критикует православие.Да, именно Православие,поправлять меня не надо, кто знает о чем речь, тот понял, а вы здесь только оффтопить, обливать грязью Православие, и цепляться к словам, о которых вы понятия не имеете.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Извините. Только для православных девочек. Добавлено: 02 май 2016, 18:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Вася con Diaz писал(а): Христос Воскресе ! Ой, Вася, как красиво 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Извините. Только для православных девочек. Добавлено: 02 май 2016, 19:03 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25725 Откуда: Moscow- Fl
|
Nicole+ писал(а): Мне даже комментировать вас не хочется, потому что вы просто врете и переворачиваете все с ног на голову, сути предмета не знали и не пытаетесь узнать, а выступаете с претензией на истину в последней инстанции. Поразительно, как же гордыня вас заела... а гордыня опасное чувство,не хочу вас пугать, но почитайте обязвательно сами что говорят священники о гордыне и к чему она приводит. Церковь создана Христосом и об этом сказано прямо в Библии, читатйте внимательно, я уже цитировала слова Христа где-то выше, но в другой теме. Изучайте Библию больше и может вам откроется, не делайте заявлений утвердительных о том, чего не знете или не понимаете. Если до вас так и не дошло название этого топика, то бесполезно вам что-то доказывать. В соседнюю тему я вас направила потому что она как раз создана для тех кто задает такие вот вопросы и критикует православие.Да, именно Православие,поправлять меня не надо, кто знает о чем речь, тот понял, а вы здесь только оффтопить, обливать грязью Православие, и цепляться к словам, о которых вы понятия не имеете. Да ну их, в самом деле... Демагогию какую-то разводят на ровном месте... Столько претензий и критики, как будто только они знают, что правильно, а что- нет... а остальные здесь так... ваньку валяют...
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Извините. Только для православных девочек. Добавлено: 02 май 2016, 19:12 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Baylee писал(а): Nicole+ писал(а): Мне даже комментировать вас не хочется, потому что вы просто врете и переворачиваете все с ног на голову, сути предмета не знали и не пытаетесь узнать, а выступаете с претензией на истину в последней инстанции. Поразительно, как же гордыня вас заела... а гордыня опасное чувство,не хочу вас пугать, но почитайте обязвательно сами что говорят священники о гордыне и к чему она приводит. Церковь создана Христосом и об этом сказано прямо в Библии, читатйте внимательно, я уже цитировала слова Христа где-то выше, но в другой теме. Изучайте Библию больше и может вам откроется, не делайте заявлений утвердительных о том, чего не знете или не понимаете. Если до вас так и не дошло название этого топика, то бесполезно вам что-то доказывать. В соседнюю тему я вас направила потому что она как раз создана для тех кто задает такие вот вопросы и критикует православие.Да, именно Православие,поправлять меня не надо, кто знает о чем речь, тот понял, а вы здесь только оффтопить, обливать грязью Православие, и цепляться к словам, о которых вы понятия не имеете. Да ну их, в самом деле... Демагогию какую-то разводят на ровном месте... Столько претензий и критики, как будто только они знают, что правильно, а что- нет... а остальные здесь так... ваньку валяют... Я думаю, JISTYA принадлежит к какой-нибудь секте, очень похоже на свидетелей Иеговых. В таком случае разница такова, что диалог просто бесполезен. 
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Извините. Только для православных девочек. Добавлено: 02 май 2016, 19:14 |
|
|
да ладно, среди вас тоже сектантов хватает. вона, Beylee - эзотерик, и не скрывает этого. 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Извините. Только для православных девочек. Добавлено: 02 май 2016, 19:20 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25725 Откуда: Moscow- Fl
|
Tatmilka писал(а): Baylee писал(а): Nicole+ писал(а): Мне даже комментировать вас не хочется, потому что вы просто врете и переворачиваете все с ног на голову, сути предмета не знали и не пытаетесь узнать, а выступаете с претензией на истину в последней инстанции. Поразительно, как же гордыня вас заела... а гордыня опасное чувство,не хочу вас пугать, но почитайте обязвательно сами что говорят священники о гордыне и к чему она приводит. Церковь создана Христосом и об этом сказано прямо в Библии, читатйте внимательно, я уже цитировала слова Христа где-то выше, но в другой теме. Изучайте Библию больше и может вам откроется, не делайте заявлений утвердительных о том, чего не знете или не понимаете. Если до вас так и не дошло название этого топика, то бесполезно вам что-то доказывать. В соседнюю тему я вас направила потому что она как раз создана для тех кто задает такие вот вопросы и критикует православие.Да, именно Православие,поправлять меня не надо, кто знает о чем речь, тот понял, а вы здесь только оффтопить, обливать грязью Православие, и цепляться к словам, о которых вы понятия не имеете. Да ну их, в самом деле... Демагогию какую-то разводят на ровном месте... Столько претензий и критики, как будто только они знают, что правильно, а что- нет... а остальные здесь так... ваньку валяют... Я думаю, JISTYA принадлежит к какой-нибудь секте, очень похоже на свидетелей Иеговых. В таком случае разница такова, что диалог просто бесполезен.  Думаю, да, ты права... очень похоже на секту. Ну, ладно, будем игнорить 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Извините. Только для православных девочек. Добавлено: 02 май 2016, 21:12 |
|
|
JISTYA писал(а): Горе, Вы луковое...лучше бы не комментировали и не позорились...я не выступаю с "претензией на истину в последней инстанции", но уже вот несколько лет тщательно, ежедневно изучаю Священные Писания, являсь при этом православной христианкой! А какой конкретно православной церкви прихожанкой вы являетесь? В Русской Православной церкви признают святость самой Церкви со всеми свечками, обрядами, традициями, и отец Иоанн почитается как святой, и при жизни его уже за святого признавали и народ, и царская семья.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Извините. Только для православных девочек. Добавлено: 02 май 2016, 21:18 |
|
|
[quote="JISTYA я не выступаю с "претензией на истину в последней инстанции", но уже вот несколько лет тщательно, ежедневно изучаю Священные Писания, являсь при этом православной христианкой! [quote] Не знаю что вы там изучаете, но православные так как вы не рассуждают...Вы или не ту книгу читаете или читаете как в русской поговорке "смотрю в книгу, а вижу ....".  А если вы просто "заблудшая овца", не волнуйтесь, Господь прощает всех, главное вовремя прийти и покаяться 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Извините. Только для православных девочек. Добавлено: 02 май 2016, 21:26 |
|
|
JISTYA писал(а): Nicole+ писал(а): Не знаю что вы там изучаете, но православные так как вы не рассуждают...Вы или не ту книгу читаете или читаете как в русской поговорке "смотрю в книгу, а вижу ....".  А если вы просто "заблудшая овца", не волнуйтесь, Господь прощает всех, главное вовремя прийти и покаяться  женщина, Вы меня простите канешна, но сами Вы овца!   Вот и поговорили! Христос Воскресе, девочки! Миру мир!
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Извините. Только для православных девочек. Добавлено: 02 май 2016, 21:32 |
|
|
[quote="Baylee"][quote="Tatmilka Согласна, очень похоже на секту.  Я как то беседовала с одним представителем одной из сект, те же самые рассуждения.. они понятия не имеют о благодати, исповеди и причастиии как основы Православной Веры..
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Извините. Только для православных девочек. Добавлено: 02 май 2016, 21:33 |
|
|
JISTYA писал(а): Nicole+ писал(а): Не знаю что вы там изучаете, но православные так как вы не рассуждают...Вы или не ту книгу читаете или читаете как в русской поговорке "смотрю в книгу, а вижу ....".  А если вы просто "заблудшая овца", не волнуйтесь, Господь прощает всех, главное вовремя прийти и покаяться  женщина, Вы меня простите канешна, но сами Вы овца!   Ну теперь я точно знаю, что вы не те книги читаете. Ладно, проехали.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Извините. Только для православных девочек. Добавлено: 02 май 2016, 21:34 |
|
|
Tatmilka писал(а): JISTYA писал(а): Nicole+ писал(а): Не знаю что вы там изучаете, но православные так как вы не рассуждают...Вы или не ту книгу читаете или читаете как в русской поговорке "смотрю в книгу, а вижу ....".  А если вы просто "заблудшая овца", не волнуйтесь, Господь прощает всех, главное вовремя прийти и покаяться  женщина, Вы меня простите канешна, но сами Вы овца!   Вот и поговорили! Христос Воскресе, девочки! Миру мир! Воистину Воскресен!
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Извините. Только для православных девочек. Добавлено: 02 май 2016, 21:52 |
|
|
JISTYA писал(а): уважаемая, Вы же глупа, как пробка! Мало, что сами в прелесть впали, так еще и других туда же тащите. Ни на один мой вопрос Вы не дали ответа...хорошо, что в гугле чуток про благодать поднатаскались, а так бы прямо мрак. И Господь не прощает всех, как Вы пишите, он жестоко наказывает и говорит, чтобы знали, что от меня это было...может всмоните в каком месте из Библии это сказано, или время надо долго гуглить.  Какой-то странный Бог в вашей православной церкви. 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Извините. Только для православных девочек. Добавлено: 02 май 2016, 21:56 |
|
|
JISTYA писал(а): вот к чему и пришли..., что вместо содержания - Учения Христа, у людей в голове каша и тяга к ритуалам, к внешему содержанию, а начни задавать вопросы, слишу только вопли, и междометия, ни на один еще не получила ответ...где в Библии, Христо говорит об исповеди и причастии на минутку..."Правословной Веры"  Во-первых, то, о чем вы вещаете сейчас, абсолютно противоречит православному учению. Во-вторых, танство Причастия установил Сам Господь: «Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в Последний день» (Евангелие от Иоанна 6:5). Этими словами Господь указал на необходимость для всех христиан теснейшего соединения с Ним в Таинстве Причастия.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Извините. Только для православных девочек. Добавлено: 02 май 2016, 21:57 |
|
|
JISTYA писал(а): Tatmilka писал(а): JISTYA писал(а): уважаемая, Вы же глупа, как пробка! Мало, что сами в прелесть впали, так еще и других туда же тащите. Ни на один мой вопрос Вы не дали ответа...хорошо, что в гугле чуток про благодать поднатаскались, а так бы прямо мрак. И Господь не прощает всех, как Вы пишите, он жестоко наказывает и говорит, чтобы знали, что от меня это было...может всмоните в каком месте из Библии это сказано, или время надо долго гуглить.  Какой-то странный Бог в вашей православной церкви.  та вообще-то это из Священного Писания, а еще из проповедей Святителя Луки, если Вам таковой известен...  Святитель Лука был истинным православным святым, он не отговаривал людей от исповеди и Причастия, и не подвергал сомнению обряды Православной церкви.
|
|
 |
|
 |
|