Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Религия

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Извините. Только для православных девочек.
 Сообщение Добавлено: 01 май 2016, 17:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
ДЕвочки, Христос Воскресе!!!!
Спасибо за вашу тему!

Natashka_iz_Chicago, вот про эти передачи я и писала.
Спасибо ! :a_plain

Сообщение Добавлено: 01 май 2016, 17:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Девы, ну так задайте вопрос Луке вашему, имеет ли право церковь вешать расценки на свои услуги, или это торгашество. Спросите его, чьи слова ему важнее, Христа, гнавшего торгашей (а продажа "покрестить-помолиться" это самое настоящее торгашество) или ваши слова, что "все нормуль, пущай торгуют, им тоже кушать надо". Если ваш Лука настоящий священник, то он вам объяснит, что любую торговлю в доме молитвы Христос запрещал. А барашки это или записочки о здравии, это те же яйца, только в профиль. И нет , Валерия, в церковь работать я не пойду. А Вы идите. Будете ближе к богу, дальше от форума. Много Вас. Очень много. Аж перебор.

а чего не пойдешь ? не хочешь быть ближе к Богу ? ну что ж... другого и не ожидала.
А то что меня много - ничего потерпишь, как и остальные троллерши терпят.

Я не поленилась посмотреть ваш профиль, т.к. не припомню даже ваш ник на форуме.
Но то и понятно, ведь мы на форуме ходим разными тропками, я - везде, а вы - лишь в огородниках.
Это единственная тема, которую я даже не просматриваю.
Поэтому ваши фииии мне. принимаю как хамство :f_eyebrows
АМИНЬ!

Последний раз редактировалось Valeria2015 01 май 2016, 18:10, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 01 май 2016, 17:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Valeria2015 писал(а):
Про дорогие авто у батюшек - сама знаю, как наши местные в Солнцево отдают свои авто в Храмы, помогают финансово и Храму и священнослужителям.
У нас ведь здесь Патриархия московская расположена в Переделкино, все батюшки , отцы, монахи из них тоже есть - многие живут при Храме.. у них и дом при Храме.
Какие же не хорошие языки у некоторых.
Вот как с яхтой, один сплетник сфоткал, запостил и понеслось, а по факту вообще оказался мужик с бородой и не более.

У нас есть священник - друг семьи. Живет с семьей в старом доме матери, ездит на ладе (за которую уже много лет кредит платит), восстанавливает на свои деньги и пожертвования прихожан старый храм, выглядит как нищий (извиняюсь за подробности), а сколько он по ночам выезжает на звонки людей (срочно соборовать умирающего, отпеть срочно кого-то - и такое бывает, в больницы к тяжелобольным).... Его мама мне рассказывала, что он настолько изматывается, не спит, что ехав однажды ночью из дальней поездки заснул за рулем и чуть в огромный трак не врезался (в машине была его мама и певчая из его хора, которые тоже уснули). Проснулись буквально за несколько секунд до столкновения.... Вообщем, я лично знаю другую сторону настоящих священников, им не позавидуешь.

Сообщение Добавлено: 01 май 2016, 17:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

так и есть в крупных городов, тоже знаю...
Это в городах Храмам помогают и администрация с ремонтом и жители ...
В деревнях Храмы - совсем совсем другая история,
Там то как раз без денег и отпевают и крестят, т.к. порой нет денег у людей.

Последний раз редактировалось Valeria2015 01 май 2016, 17:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 01 май 2016, 17:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

— А на что Церковь тратит деньги?

— На этот вопрос могу ответить как настоятель одного из городских храмов. Более половины наших расходов — это выплата заработной платы работникам храма (и всех сопутствующих этому налогов). Да, Церковь платит налоги государству, кормит его. Треть расходов — различные приобретения: те самые «свечки», а также иконы, литература, которые впоследствии предлагаются к распространению при сборе пожертвований. Значительный кусок церковного бюджета — это оплата коммунальных услуг, далее — сопоставимые с этим «куском» затраты по содержанию благотворительной трапезной и кроме того — воскресной школы. Добавьте сюда необходимые ремонты, поддержание в порядке коммуникационных сетей, канцелярские и прочие расходы, и вы увидите, что церковные деньги как вода в песок уходят. Кроме того — благотворительность и взносы на общецерковные нужды. Найти в церковном бюджете брешь размером со стоимость «мерседеса» — из области малонаучной фантастики. Во всяком случае, применительно к моему — центральному городскому храму.
http://www.pravoslavie.ru/63386.html

Сообщение Добавлено: 01 май 2016, 17:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот отец Андрей Кураев отвечает на вопрос о деньгах в церкви:
"Если человек знает Евангелие – он тут же вспоминает, что Христос изгнал торговцев из храма. Если человек Евангелия сам не читал – что ж, рано или поздно найдутся “доброжелатели” из какой-нибудь секты, которые не откажут себе в удовольствии ткнуть пальцем в чужой грех. С гневным возмущением они обратят ваше внимание на очевидное противоречие между жизнью православной церкви и Евангелием…Но ведь Евангелие читают и православные священники. Почему же в наших храмах звенят деньги?

Деньги в храме – это плата за то, что мы живем в условиях, весьма отличных от той культурно-бытовой среды, в которой складывались устои православной жизни. Это наша плата за то, что мы живем не в традиционном обществе, не в крестьянской общине. Мы – жители городов, вдобавок северных, а отнюдь не палестинских или греческих."
http://www.pravmir.ru/otkuda-u-cerkvi-dengi-2/

Сообщение Добавлено: 01 май 2016, 17:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татмилка, для думающего и внимательного к жизни других людей. человека даже вопроса не возникнет - Зачем Храму деньги? куда их тратят ?
В общем этот вопрос, как лакмусовая бумажка . сразу понятно становится каков уровень понимания уклада , устройства жизнедеятельности вопрошающего.
Ведь даже всё , что продается в церковной лавке - всё это заказывается в типографиях (книги...) у художников (иконы пишут) ... а Храм лишь делает наценку небольшую. т.к. цены в Храмах не высокие на церковную утварь.

Сообщение Добавлено: 01 май 2016, 17:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Христос Воскресе!
Я так люблю Пасху!
С детства. Я заметила что на Пасху, как и на 9 Мая - всегда хорошая погода!
:m_yes

ручьи, кораблики, запах куличей в доме, красивые яйца на столе, еды как на Новый год, и никто не грузит что надо делать уроки. Гуляй весь день!
На кладбище ходили. Церкви не было у нас.
Там все были, наши соседи семьями приходили.
Пожилые женщины пели церковные песни.
Весна, солнце, ручьи, и особенно голубое небо.
обожаю Пасху
:angel

Сообщение Добавлено: 01 май 2016, 17:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Valeria2015 писал(а):
Татмилка, для думающего и внимательного к жизни других людей. человека даже вопроса не возникнет - Зачем Храму деньги? куда их тратят ?
В общем этот вопрос, как лакмусовая бумажка . сразу понятно становится каков уровень понимания уклада , устройства жизнедеятельности вопрошающего.
Ведь даже всё , что продается в церковной лавке - всё это заказывается в типографиях (книги...) у художников (иконы пишут) ... а Храм лишь делает наценку небольшую. т.к. цены в Храмах не высокие на церковную утварь.

Пусть "вопрошающие" думаю как хотят, ну не извиняться же каждую секунду перед ними. Никто в храмы насильно не гонит, за рукав не тянет, в кошелек к ним не лезут, деньги не отнимают. Люди любят "обличать"... Это все равно, что я пойду сейчас к моим католическим друзьям с грозными обвинениями в ереси, ну к чему это? У всех своя правда. Бог нам всем Судья. Все встанем на Страшном Суде плечом к плечу - и православные, и католики, и иеговисты, и атеисты...
А вы, Ирина, передайте своей подруге, которая трудится в храме низкий поклон и поздравления с Пасхой! Вот она подвиг совершает!

Сообщение Добавлено: 01 май 2016, 17:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

http://www.1tv.ru/doc/pro-religiyu/rusa ... alnyy-film
Русалим — название Иерусалима, употребляемое в основном в устном народном творчестве, показалось авторам фильма очень символичным. Им довелось побывать на землях Палестины, которые по праву считаются русскими. Мало кто знает, что на Святой земле пущены и русские корни.

Сообщение Добавлено: 01 май 2016, 17:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
Пусть "вопрошающие" думаю как хотят, ну не извиняться же каждую секунду перед ними. Никто в храмы насильно не гонит, за рукав не тянет, в кошелек к ним не лезут, деньги не отнимают. Люди любят "обличать"... Это все равно, что я пойду сейчас к моим католическим друзьям с грозными обвинениями в ереси, ну к чему это? У всех своя правда. Бог нам всем Судья. Все встанем на Страшном Суде плечом к плечу - и православные, и католики, и иеговисты, и атеисты...
А вы, Ирина, передайте своей подруге, которая трудится в храме низкий поклон и поздравления с Пасхой! Вот она подвиг совершает!

:m_yes ох, если бы так легко было передать ... уже неделю как не можем поговорить с ней..
Сейчас закончится Праздник и я передам :d_thanx
Спасибо!

Сообщение Добавлено: 01 май 2016, 18:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
http://www.1tv.ru/doc/pro-religiyu/rusalim-v-gosti-k-bogu-dokumentalnyy-film
Русалим — название Иерусалима, употребляемое в основном в устном народном творчестве, показалось авторам фильма очень символичным. Им довелось побывать на землях Палестины, которые по праву считаются русскими. Мало кто знает, что на Святой земле пущены и русские корни.

да.да ... поэтому , именно что представители от Русской Православной Церкови присутствовали среди основных трех конфессий на Церемонии Священного огня.

также показали фильм про Новый Афон в Греции .... интересный факт - монахи нашей съемной группе показали сохранившиеся православные иконы - это тоже след русских корней.
Иконы они хранят и очень хорошо говорили о нас русских.
Они не пустили из Евросоюза никого, а наших пустили в Монастырь и свои разбросанные кельи вокруг Монастыря.
Старый монах тоже о русских с любовью говорил, сказал, что много перенес наш народ.

Сообщение Добавлено: 01 май 2016, 18:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
А по-иному это именно так, как велел сам Христос, гнать торгашей из дома молитвы. Ценники с "покрестить-повенчать-помолиться" и пр снять. Это торгашество. Ещё чуть-чуть , и индульгенциями начнут торговать. Христос говорил, что знания получил бесплатно и велел нести эти знания в массы бесплатно.

То, о чем вы говорите- это не "ценник", это- ориентировочный размер пожертвования. Если у вас есть только часть суммы, или вообще нет денег- обряд проведут (не сократят и не изменят) по полному уставу. Так что не придумывайте. Я, пока жила в Москве, часто получала от знакомых вопросы, сколько за за что жертвовать... Потому что приходят люди в Храм, а им говорят, что размер пожертвования каждый определяет самостоятельно... сколько сможете. А люди ни сном, ни духом... и давай звонить по знакомым прихожанам. Что хорошего то?

Adolocha писал(а):
А всех торгашей из церкви гнал самолично.

Tatmilka уже доходчиво объяснила. Имеющие уши- да услышат!

Adolocha писал(а):
А вообще девы, кто реально верит, а не только куличики печёт и оспаривает заветы Христа, с праздником вас .

Спасибо, вам тоже не болеть!
Никто... никто реально не верит... спите спокойно... Мы так... потреплемся и разойдёмся :c_laugh

Да, кстати, это не вас ли воркование горлицы сильно раздражало?.. Просто горлица (dove)- библейский символ Святого Духа... Тогда всё понятно, вопросов больше нет :c_laugh

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 01 май 2016, 19:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Heureuse писал(а):
Христос Воскресе!
Я так люблю Пасху!
С детства. Я заметила что на Пасху, как и на 9 Мая - всегда хорошая погода!
:m_yes

ручьи, кораблики, запах куличей в доме, красивые яйца на столе, еды как на Новый год, и никто не грузит что надо делать уроки. Гуляй весь день!
На кладбище ходили. Церкви не было у нас.
Там все были, наши соседи семьями приходили.
Пожилые женщины пели церковные песни.
Весна, солнце, ручьи, и особенно голубое небо.
обожаю Пасху
:angel

Воистину Воскресе!
Да, на Пасху всегда была хорошая погода :a_plain
Какие у вас хорошие воспоминания! :s_thumbup
Это при советской власти, чтобы люди в церкви не тянулись (или дома не молились), агитировали на кладбище ездить. А вообще правильно по церковным канонам на кладбище ехать через неделю после Пасхи, или на Радоницу :angel

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 01 май 2016, 19:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
Adolocha писал(а):
А по-иному это именно так, как велел сам Христос, гнать торгашей из дома молитвы. Ценники с "покрестить-повенчать-помолиться" и пр снять. Это торгашество. Ещё чуть-чуть , и индульгенциями начнут торговать. Христос говорил, что знания получил бесплатно и велел нести эти знания в массы бесплатно.

То, о чем вы говорите- это не "ценник", это- ориентировочный размер пожертвования. Если у вас есть только часть суммы, или вообще нет денег- обряд проведут (не сократят и не изменят) по полному уставу. Так что не придумывайте. Я, пока жила в Москве, часто получала от знакомых вопросы, сколько за за что жертвовать... Потому что приходят люди в Храм, а им говорят, что размер пожертвования каждый определяет самостоятельно... сколько сможете. А люди ни сном, ни духом... и давай звонить по знакомым прихожанам. Что хорошего то?

Adolocha писал(а):
А всех торгашей из церкви гнал самолично.

Tatmilka уже доходчиво объяснила. Имеющие уши- да услышат!

Adolocha писал(а):
А вообще девы, кто реально верит, а не только куличики печёт и оспаривает заветы Христа, с праздником вас .

Спасибо, вам тоже не болеть!
Никто... никто реально не верит... спите спокойно... Мы так... потреплемся и разойдёмся :c_laugh

Да, кстати, это не вас ли воркование горлицы сильно раздражало?.. Просто горлица (dove)- библейский символ Святого Духа... Тогда всё понятно, вопросов больше нет :c_laugh

ох... и прозорливы Вы :s_thumbup
аж завидно :c_laugh

Страница 27 из 40 [ Сообщений: 594 ]  На страницу Пред.   1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Религия