Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Религия

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Извините. Только для православных девочек.
 Сообщение Добавлено: 01 май 2016, 19:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
Какие у вас хорошие воспоминания! :s_thumbup
Это при советской власти, чтобы люди в церкви не тянулись (или дома не молились), агитировали на кладбище ездить. А вообще правильно по церковным канонам на кладбище ехать через неделю после Пасхи, или на Радоницу :angel

точно! помню и воды много и грязно. брали с собой резиновые сапоги и ехали на кладбище..
но погода всегда была теплая . Сейчас многие стали придерживаться церковного канона и посещают кладбище позже .. :m_yes
а но и правильно

Сообщение Добавлено: 01 май 2016, 19:52 
Adolocha писал(а):
Девы, ну так задайте вопрос Луке вашему, имеет ли право церковь вешать расценки на свои услуги, или это торгашество. Спросите его, чьи слова ему важнее, Христа, гнавшего торгашей (а продажа "покрестить-помолиться" это самое настоящее торгашество) или ваши слова, что "все нормуль, пущай торгуют, им тоже кушать надо". Если ваш Лука настоящий священник, то он вам объяснит, что любую торговлю в доме молитвы Христос запрещал. А барашки это или записочки о здравии, это те же яйца, только в профиль. И нет , Валерия, в церковь работать я не пойду. А Вы идите. Будете ближе к богу, дальше от форума. Много Вас. Очень много. Аж перебор.

Послушайте, вы название темы читали? Вас же вежливо попросили - только для православных.Что вам не понятно в этой простой уважительной просьбе? Идите в соседнюю тему,где ваши единомышленники упражняются в невежестве и там задавайте свои вопросы, благо у православных форумчан хватает терпения вежливо разъяснять непонятное. В Церковь прихожане приносят пожертвования, покупка свечей, записки как с денежным пожертвованием так и без (принимают и те и другие)- это тоже пожертвования. Все ответы на свои вопросы вы можете найти в Книге книг-Библии, если будете читать Книгу внимательно. Пожалуйста, не засоряйте офтопом тему.
Христос воскресен!

Сообщение Добавлено: 01 май 2016, 20:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ох, эти служки в церкви, мне одна сегодня так испортила настроение, что я изза нее туда ходить не хочу...как в наших церквях были такие, что за всякие вопросы хотели тебя с потрохами съесть, то и здесь одна такая была...кстати, я была в православном самом главном храме в Минске, там на входе было написано, кому что надо делать, если кто не знает-нет платка, где купить; как подавать и писать записки за здравие и упокой; где свечи ставить за здравие и упокой; кому и какой за что молиться, и другие вещи, все/ таки каждая церковь устроена по своему...но у меня платье было до колена, той служке видно не понравилось, что я до пола не надела, ну , так в греческой православной церкви так многие платья носят и нет платков, но к меня платок всё же был, но мне захотелось всё же в русскую сходить, а не греческую, а та на меня служка косо смотрела :j_sad ...батюшки то рады были меня видеть

Сообщение Добавлено: 01 май 2016, 20:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

JISTYA писал(а):

Учение Христа не нуждается в свечках, обрядах, ценниках, ритуалах. Он как раз таки был против этого, за что его так ненавидели фарисеи.Но если уж РПЦ ввела эти вещи в обиход, то почему бы не вынести прилавки за пределы Дома молитв.

Сейчас при каждом Храме , что в городах, есть пристройки прихрамовые или киоски , порой и несколько при одном Храме, там и продают сечи, иконы.
За последние годы, ни разу не покупала свечи в самом Храме. в России.
Маленькие церквушки не имеют таких возможностей, например, в горах в Абхазии, там продают прямо в Храмах

Сообщение Добавлено: 01 май 2016, 20:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

manonina писал(а):
...кстати, я была в православном самом главном храме в Минске, там на входе было написано, кому что надо делать, если кто не знает-нет платка, где купить; как подавать и писать записки за здравие и упокой; где свечи ставить за здравие и упокой; кому и какой за что молиться, и другие вещи,

Да сейчас вроде как, чтобы избежать конфуза, в каждом Храме стоит коробка, а в ней платки на голову и юбки-платки на любой размер фигуры, на случай если в брюках пришли в Храм.
Удобно очень.
Я ведь в Сочи на пешей прогулке не могу ходить в юбке, а часто захожу во время прогулки в Храм, как раз для таких как я и сделали эти юбки с запахом :s_thumbup
на голове и капюшон подойдет

Сообщение Добавлено: 01 май 2016, 21:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот Храм построили совсем недавно на пожертвования жителей района Ново-Переделкино.
Фотки делала прошлым летом.

Сообщение Добавлено: 01 май 2016, 21:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Валер, ну красота! Что тут скажешь. .. можно только любоваться :angel

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 01 май 2016, 21:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сообщение Добавлено: 01 май 2016, 21:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
Валер, ну красота! Что тут скажешь. .. можно только любоваться :angel

Новый Храм , который около ж\д Переделкино строили на пожертвования тоже.
Всё в нашем районе строят на пожертвования жителей.

Сейчас покажу Храмы, они там все рядом , но видимо не действует, а только отреставрировали.
Я про них совсем забыла, значит в нашем районе на 2 больше :a_plain

Сообщение Добавлено: 01 май 2016, 23:02 
JISTYA писал(а):
Nicole+ писал(а):
Adolocha писал(а):
Девы, ну так задайте вопрос Луке вашему, имеет ли право церковь вешать расценки на свои услуги, или это торгашество. Спросите его, чьи слова ему важнее, Христа, гнавшего торгашей (а продажа "покрестить-помолиться" это самое настоящее торгашество) или ваши слова, что "все нормуль, пущай торгуют, им тоже кушать надо". Если ваш Лука настоящий священник, то он вам объяснит, что любую торговлю в доме молитвы Христос запрещал. А барашки это или записочки о здравии, это те же яйца, только в профиль. И нет , Валерия, в церковь работать я не пойду. А Вы идите. Будете ближе к богу, дальше от форума. Много Вас. Очень много. Аж перебор.

Послушайте, вы название темы читали? Вас же вежливо попросили - только для православных.Что вам не понятно в этой простой фразе? Идите в соседнюю тему,где ваши единомышленники упражняются в невежестве и там задавайте свои вопросы, благо у православных форумчан хватает терпения вежливо разъяснять непонятное. В Церковь прихожане приносят пожертвования, покупка свечей, записки как с денежным пожертвованием так и без (принимают и те и другие)- это тоже пожертвования. Все ответы на свои вопросы вы можете найти в Книге книг-Библии, если будете читать Книгу внимательно. Пожалуйста, не засоряйте офтопом тему.
Христос воскресен!

Учение Христа не нуждается в свечках, обрядах, ценниках, ритуалах. Он как раз таки был против этого, за что его так ненавидели фарисеи.Но если уж РПЦ ввела эти вещи в обиход, то почему бы не вынести прилавки за пределы Дома молитв. У Христа тоже была казна и заведовал ею Иуда. И да, люди давали им деньги, еду, масло материей. И излишки они могла продавать или выменивать на деньги, чтобы в дальнейшем питаться и кормить людей, пришедших на проповедь. Но никогда не было расценок. Т.к. некоторые были настолько бедны, что не было денег на пропитание...а нынче ты не сможешь покрестить или похоронить в некоторых церквях без денег...
и я являюсь православной христианкой и уверена, что важно содержание,а не внешнее. Иоанн Кронштадский не гнал людей из топика за неудобные вопросы, сам боролся с РПЦ, за что его Патриархи тогдашние не любили и гнобили как могли. Через его руки проходили миллионы денег, а он их с легкостью раздавал нуждающимся, тоже делал и Лука Святитель Вольно-Ясенский ни копейки не присвоил себе ни за операцию хирургическую ни за литургию или обряд. Недавно читала статью, в церковь пришла молодая девушка с ребенком на руках без платка и в брюках, служки и рьяные прихожане вытолкали ее из церкви, так быстро, что батюшка не успел ее остановить. Проповедь он начал с того, что молитесь за свои души, сегодня вы прогнали две души пришедшие в церковь по зову, молитесь за то, чтобы она и ее ребенок вернулись снова.
Иногда радея за веру, ребеночка бы не выплеснули...

Это вы хорошо сказали про содержание и внешнее, только если вы православная и понимаете первостепенность содержания, что же вы так печетесь о внешнем? Двери Православной Церкви открыты для всех, такой ее создал Создатель, а не люди. Святость Церкви и ее чистота не меняется от того, кто приходит в Церковь Христоса, зачем приходит и как поступает. Каждый православный, как прихожанин так и священнослужители отвечае только перед Богом за все свои помыслы,действия или бездействие.

Сообщение Добавлено: 02 май 2016, 12:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Христос Воскресе !

Сообщение Добавлено: 02 май 2016, 12:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Воистину Воскресе!

Сообщение Добавлено: 02 май 2016, 12:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вася con Diaz писал(а):
Христос Воскресе!

Воистину Вокресе!
Красочно как у вас всё получилось :s_thumbup

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 02 май 2016, 14:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ответы на вопросы:
http://www.orthodoxy.com.ua/questions.html#v04

Сообщение Добавлено: 02 май 2016, 16:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

СЕГОДНЯ ДЕНЬ ПАМЯТИ СВЯТОЙ БЛАЖЕННОЙ МАТРОНУШКИ

Матрона могла духовно присутствовать в различных местах, для ее духовного взора пространства не существовало. Она часто говорила, что бывает невидимо на фронтах, помогает нашим воинам.

http://www.hram-feodosy.kiev.ua/icons_matrona.htm

Вложения:
2nSoFPSjDqM.jpg
2nSoFPSjDqM.jpg [ 77.72 КБ | Просмотров: 1829 ]

И. Северянин

Страница 28 из 40 [ Сообщений: 594 ]  На страницу Пред.   1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Религия