|
Автор |
Сообщение |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Извините. Только для православных девочек. Добавлено: 01 май 2016, 19:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Baylee писал(а): Какие у вас хорошие воспоминания! Это при советской власти, чтобы люди в церкви не тянулись (или дома не молились), агитировали на кладбище ездить. А вообще правильно по церковным канонам на кладбище ехать через неделю после Пасхи, или на Радоницу  точно! помню и воды много и грязно. брали с собой резиновые сапоги и ехали на кладбище.. но погода всегда была теплая . Сейчас многие стали придерживаться церковного канона и посещают кладбище позже .. а но и правильно
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Извините. Только для православных девочек. Добавлено: 01 май 2016, 19:52 |
|
|
Adolocha писал(а): Девы, ну так задайте вопрос Луке вашему, имеет ли право церковь вешать расценки на свои услуги, или это торгашество. Спросите его, чьи слова ему важнее, Христа, гнавшего торгашей (а продажа "покрестить-помолиться" это самое настоящее торгашество) или ваши слова, что "все нормуль, пущай торгуют, им тоже кушать надо". Если ваш Лука настоящий священник, то он вам объяснит, что любую торговлю в доме молитвы Христос запрещал. А барашки это или записочки о здравии, это те же яйца, только в профиль. И нет , Валерия, в церковь работать я не пойду. А Вы идите. Будете ближе к богу, дальше от форума. Много Вас. Очень много. Аж перебор. Послушайте, вы название темы читали? Вас же вежливо попросили - только для православных.Что вам не понятно в этой простой уважительной просьбе? Идите в соседнюю тему,где ваши единомышленники упражняются в невежестве и там задавайте свои вопросы, благо у православных форумчан хватает терпения вежливо разъяснять непонятное. В Церковь прихожане приносят пожертвования, покупка свечей, записки как с денежным пожертвованием так и без (принимают и те и другие)- это тоже пожертвования. Все ответы на свои вопросы вы можете найти в Книге книг-Библии, если будете читать Книгу внимательно. Пожалуйста, не засоряйте офтопом тему. Христос воскресен!
|
|
 |
|
 |
manonina
|
Заголовок сообщения: Re: Извините. Только для православных девочек. Добавлено: 01 май 2016, 20:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ох, эти служки в церкви, мне одна сегодня так испортила настроение, что я изза нее туда ходить не хочу...как в наших церквях были такие, что за всякие вопросы хотели тебя с потрохами съесть, то и здесь одна такая была...кстати, я была в православном самом главном храме в Минске, там на входе было написано, кому что надо делать, если кто не знает-нет платка, где купить; как подавать и писать записки за здравие и упокой; где свечи ставить за здравие и упокой; кому и какой за что молиться, и другие вещи, все/ таки каждая церковь устроена по своему...но у меня платье было до колена, той служке видно не понравилось, что я до пола не надела, ну , так в греческой православной церкви так многие платья носят и нет платков, но к меня платок всё же был, но мне захотелось всё же в русскую сходить, а не греческую, а та на меня служка косо смотрела  ...батюшки то рады были меня видеть
_________________ Hаше от нас не уйдет. Tо, что ушло-было не наше.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Извините. Только для православных девочек. Добавлено: 01 май 2016, 20:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
JISTYA писал(а): Учение Христа не нуждается в свечках, обрядах, ценниках, ритуалах. Он как раз таки был против этого, за что его так ненавидели фарисеи.Но если уж РПЦ ввела эти вещи в обиход, то почему бы не вынести прилавки за пределы Дома молитв.
Сейчас при каждом Храме , что в городах, есть пристройки прихрамовые или киоски , порой и несколько при одном Храме, там и продают сечи, иконы. За последние годы, ни разу не покупала свечи в самом Храме. в России. Маленькие церквушки не имеют таких возможностей, например, в горах в Абхазии, там продают прямо в Храмах
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Извините. Только для православных девочек. Добавлено: 01 май 2016, 20:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
manonina писал(а): ...кстати, я была в православном самом главном храме в Минске, там на входе было написано, кому что надо делать, если кто не знает-нет платка, где купить; как подавать и писать записки за здравие и упокой; где свечи ставить за здравие и упокой; кому и какой за что молиться, и другие вещи, Да сейчас вроде как, чтобы избежать конфуза, в каждом Храме стоит коробка, а в ней платки на голову и юбки-платки на любой размер фигуры, на случай если в брюках пришли в Храм. Удобно очень. Я ведь в Сочи на пешей прогулке не могу ходить в юбке, а часто захожу во время прогулки в Храм, как раз для таких как я и сделали эти юбки с запахом на голове и капюшон подойдет
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Извините. Только для православных девочек. Добавлено: 01 май 2016, 21:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот Храм построили совсем недавно на пожертвования жителей района Ново-Переделкино. Фотки делала прошлым летом.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Извините. Только для православных девочек. Добавлено: 01 май 2016, 21:26 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25725 Откуда: Moscow- Fl
|
Валер, ну красота! Что тут скажешь. .. можно только любоваться 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Извините. Только для православных девочек. Добавлено: 01 май 2016, 21:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Извините. Только для православных девочек. Добавлено: 01 май 2016, 21:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Валер, ну красота! Что тут скажешь. .. можно только любоваться  Новый Храм , который около ж\д Переделкино строили на пожертвования тоже. Всё в нашем районе строят на пожертвования жителей. Сейчас покажу Храмы, они там все рядом , но видимо не действует, а только отреставрировали. Я про них совсем забыла, значит в нашем районе на 2 больше
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Извините. Только для православных девочек. Добавлено: 01 май 2016, 23:02 |
|
|
JISTYA писал(а): Nicole+ писал(а): Adolocha писал(а): Девы, ну так задайте вопрос Луке вашему, имеет ли право церковь вешать расценки на свои услуги, или это торгашество. Спросите его, чьи слова ему важнее, Христа, гнавшего торгашей (а продажа "покрестить-помолиться" это самое настоящее торгашество) или ваши слова, что "все нормуль, пущай торгуют, им тоже кушать надо". Если ваш Лука настоящий священник, то он вам объяснит, что любую торговлю в доме молитвы Христос запрещал. А барашки это или записочки о здравии, это те же яйца, только в профиль. И нет , Валерия, в церковь работать я не пойду. А Вы идите. Будете ближе к богу, дальше от форума. Много Вас. Очень много. Аж перебор. Послушайте, вы название темы читали? Вас же вежливо попросили - только для православных.Что вам не понятно в этой простой фразе? Идите в соседнюю тему,где ваши единомышленники упражняются в невежестве и там задавайте свои вопросы, благо у православных форумчан хватает терпения вежливо разъяснять непонятное. В Церковь прихожане приносят пожертвования, покупка свечей, записки как с денежным пожертвованием так и без (принимают и те и другие)- это тоже пожертвования. Все ответы на свои вопросы вы можете найти в Книге книг-Библии, если будете читать Книгу внимательно. Пожалуйста, не засоряйте офтопом тему. Христос воскресен! Учение Христа не нуждается в свечках, обрядах, ценниках, ритуалах. Он как раз таки был против этого, за что его так ненавидели фарисеи.Но если уж РПЦ ввела эти вещи в обиход, то почему бы не вынести прилавки за пределы Дома молитв. У Христа тоже была казна и заведовал ею Иуда. И да, люди давали им деньги, еду, масло материей. И излишки они могла продавать или выменивать на деньги, чтобы в дальнейшем питаться и кормить людей, пришедших на проповедь. Но никогда не было расценок. Т.к. некоторые были настолько бедны, что не было денег на пропитание...а нынче ты не сможешь покрестить или похоронить в некоторых церквях без денег... и я являюсь православной христианкой и уверена, что важно содержание,а не внешнее. Иоанн Кронштадский не гнал людей из топика за неудобные вопросы, сам боролся с РПЦ, за что его Патриархи тогдашние не любили и гнобили как могли. Через его руки проходили миллионы денег, а он их с легкостью раздавал нуждающимся, тоже делал и Лука Святитель Вольно-Ясенский ни копейки не присвоил себе ни за операцию хирургическую ни за литургию или обряд. Недавно читала статью, в церковь пришла молодая девушка с ребенком на руках без платка и в брюках, служки и рьяные прихожане вытолкали ее из церкви, так быстро, что батюшка не успел ее остановить. Проповедь он начал с того, что молитесь за свои души, сегодня вы прогнали две души пришедшие в церковь по зову, молитесь за то, чтобы она и ее ребенок вернулись снова. Иногда радея за веру, ребеночка бы не выплеснули... Это вы хорошо сказали про содержание и внешнее, только если вы православная и понимаете первостепенность содержания, что же вы так печетесь о внешнем? Двери Православной Церкви открыты для всех, такой ее создал Создатель, а не люди. Святость Церкви и ее чистота не меняется от того, кто приходит в Церковь Христоса, зачем приходит и как поступает. Каждый православный, как прихожанин так и священнослужители отвечае только перед Богом за все свои помыслы,действия или бездействие.
|
|
 |
|
 |
Вася con Diaz
|
Заголовок сообщения: Re: Извините. Только для православных девочек. Добавлено: 02 май 2016, 12:45 |
|
|
Христос Воскресе !
_________________ Groza
|
|
 |
|
 |
Вася con Diaz
|
Заголовок сообщения: Re: Извините. Только для православных девочек. Добавлено: 02 май 2016, 12:49 |
|
|
Воистину Воскресе!
_________________ Groza
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Извините. Только для православных девочек. Добавлено: 02 май 2016, 12:52 |
|
|
Вася con Diaz писал(а): Христос Воскресе! Воистину Вокресе! Красочно как у вас всё получилось 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Извините. Только для православных девочек. Добавлено: 02 май 2016, 14:38 |
|
|
Ответы на вопросы: http://www.orthodoxy.com.ua/questions.html#v04
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Извините. Только для православных девочек. Добавлено: 02 май 2016, 16:58 |
|
|
СЕГОДНЯ ДЕНЬ ПАМЯТИ СВЯТОЙ БЛАЖЕННОЙ МАТРОНУШКИ
Матрона могла духовно присутствовать в различных местах, для ее духовного взора пространства не существовало. Она часто говорила, что бывает невидимо на фронтах, помогает нашим воинам.
http://www.hram-feodosy.kiev.ua/icons_matrona.htm
Вложения: |

2nSoFPSjDqM.jpg [ 77.72 КБ | Просмотров: 1829 ]
|
|
|
 |
|
 |
|