|
Автор |
Сообщение |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 28 апр 2016, 07:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
AB, А что у вас еще растет ?  Самый главный вопрос все забыли спросить, подозреваю, что кладезь всего! 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 28 апр 2016, 09:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Березка, обе гуавы сейчас усыпаны цветами, хожу ветки потрясываю периодически в надежде на опыление. Декопон сбросил очень много плодов ещё маленькими, осталось всего штук 5-6, растут потихоньку. Ты это, как первую дыню от АВ вырастишь, то усе семена сохрани и нам южным разошлёшь  Обязательно разошлю.  Гуаву надо потрясти тоже.  Дворф гранат тоже усыпан просто цветами, не ожидала, правда они и отваливаются, но красиво всё равно. Твой Декопон ещё мал, так что 5-6 вполне достаточно. Плоды огромные, когда созревают.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 28 апр 2016, 09:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lilika писал(а): AB, А что у вас еще растет ?  Самый главный вопрос все забыли спросить, подозреваю, что кладезь всего!  Надо нам АВ прописать в топике.  Как твой огромный чеснок поживает? Я тут купила головешку, думаю посадить. 
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 28 апр 2016, 09:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Berizka писал(а): lilika писал(а): AB, А что у вас еще растет ?  Самый главный вопрос все забыли спросить, подозреваю, что кладезь всего!  Надо нам АВ прописать в топике.  Как твой огромный чеснок поживает? Я тут купила головешку, думаю посадить.  +1, но главное, не спугнуть:-)
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 28 апр 2016, 17:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девы, а вы едите ботву редиски? Или чего ещё? Пишут, что в салат зелень редиски хорошо. На вкус нормуль, но по мне, так она колючая.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 28 апр 2016, 19:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Роза леди Бэнкс заболела МР. У нас ночью минуса, а днём 30. Опрыскала её Ним ойл. Хм, с первого раза почти все ушло. Не ожидала. Хотела Баером протравить, но червей пожалела, решила дать шанс маслу.
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 28 апр 2016, 20:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Отчитываюсь - кому обещала отправила нонче по 6 семечек. Все же семена реально прощупываются даже в открытке...надеюсь что все же дойдут. Цитата: Через сколько примерно после завязи созревает торпеда у вас? Как на вкус? Такая же или более пресная? Как насчет червей, слизняков, оленей птиц, как она переживает их атаки? В какой земельной смеси она у вас растет?
Сколько штук на одном растении оставляете? Успеет ли дозреть второй/третий плод после срыва первого или растение дохнет и нет смысла оставлять вторые завязи? Замачиваю семена в середине марта. через пару дней уже наклевываются, пересаживаю в горшки, а в конце апреля, начале мая (в зависимости от погоды), высаживаю в открытый грунт. Использую свой компост. Подкармливаю настоем своей скошенной травы. Плети не обрываю, сколько плодов сформируется - столько и растет. обычно 2-3 шт на каждом кусте. Первый плод самый крупный, следующие - мельче. Конечно, вкуса как я ела в Ташкенте -слаще меда - увы нет. Но получается очень похоже, менее сочная и чуть менее сладкая. Все было нормально до прошлого года, когда на меня совершили нападение cucumber beetles - то ли лето было слишком жаркое, то ли соседи кто занесли, но пожрали много чего, в том числе и дыни, поэтому семян немного. Я как раз тут, в огородниках, вопрошлала чем бороться. Посмотрим в этом году что будет. Цитата: А что у вас еще растет ? да я тут периодически "выставляюсь", когда делать нечего))) растет все что посажу: Деревья: яблоки, сливы, тутовник, боярышник, лавр, вишня, черешня, инжир Кусты: крыжовник, белая-красная-черная смородины, малина, блуберри, виноград Прочее:клубника, помидоры, перец, баклажаны, огурцы, тыквы, кабачки, дыни, арбузы, ревень, щавель,кинза, укроп, петрушка, мята, мелисса, базилик, свекла, морковь, брокколи, цветная, простая капуста, кейл, салат, шпинат, чеснок, лук, редиска... Уф...мож чего и забыла)))
_________________ "Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень." Ф. Р.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 28 апр 2016, 20:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ура! Спасибо! А тех огуречных тварей может тоже ним ойл? Пишут, органика и от всех напастей.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 28 апр 2016, 20:57 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
http://www.fertilome.com/ProductFiles/3 ... -04-12.pdf
Вот этот препарат для всех мелонов, огурцов и др. овощей, орнаменталс, цветов, деревьев, роз, собак, кошек, куриц, телят. Можно обрабатывать за несколько дней до сбора урожая написано.
Он продается онлайн или у локальных дилеров-магазинов для фермеров, которые не чейн.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 28 апр 2016, 21:01 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
я где то прочитала, что на сахар дыни влияет полив. Кароч перед сбором нужно перестать поливать, она перестанет расти и начнет сахарицца.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 28 апр 2016, 21:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница, там действующее вещество перметрин, даже в Волмарте продаётся. Я им в том году цветы от паутинного клеща спасла. Он контактного действия. Да, пишут , что за сутки до сбора урожая можно брызгать. 3х раз для гардении хватило с интервалом 3 дня. В жару клещ быстрее плодился, чем обычно. От гусениц тоже хорош, но дождем смывается. Только для комнатных пользовала.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 28 апр 2016, 21:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): я где то прочитала, что на сахар дыни влияет полив. Кароч перед сбором нужно перестать поливать, она перестанет расти и начнет сахарицца. И с арбузами так же, и виноградом. Говорят...
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 28 апр 2016, 21:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Цитата: А тех огуречных тварей может тоже ним ойл? Пишут, органика и от всех напастей. А можно ссылку на конкретный продукт - в каком виде и как употреблять? Прямо распылять или в воде разбавить? Мне в прошлом году тут (пардон, уже не помню кто) присоветовали вот это - Organics Rx plant and garden Diatomaceous Earth Food Grade. Купила, но там написано, что действует только в СУХОЙ среде,а у меня каждый день полив.........так и не использовала в саду... тока от муравьев вокруг дома посыпала...но им по-моему все равно)))
_________________ "Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень." Ф. Р.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 28 апр 2016, 21:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
АВ, в Волмарте в белых бутылочках Safe Garden, это концентрат масла с имульгатором. 2 ст ложки на галлон воды , и побрызгать. Интервал неделя. Стоит 10$, расход мизерный. Там же продаётся тот же бренд в серее, 4$, там уже ничего разводить не надо. Но концентрат выгодней. У той же марки, Учительница, есть и перметрин, тоже по 4$ в брызгалке. И! На этот бренд сейчас у Ibotta 1$ возврата. Пару раз за лето проводят эту акцию. К чему я, бренд недорогой, но и тот перметрин и это ним ойл сработали замечательно. Ещё перметрин у Байер есть, тоже в брызгалке, но по 7-8$.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 28 апр 2016, 21:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |