Автор |
Сообщение |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 27 апр 2016, 17:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): моя версия, что все дыни/канталопы выращивают в коста-риках, а не здесь, а в коста-рики узбеки не бегут, и коста-рика военных баз там не строит.
Но я даже на сайтах с редкими семенами не видела таких дынь. Неужели им совсем не климат здесь нигде. а это какие дыни, те, что огромные вытянутые и медовые на вкус?? один раз всего в жизни пробовала. конечно, не сравнить с тем, что в пабликсы везут.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 27 апр 2016, 17:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Да, ромашки меня сильно удивили, посадила маленький кустик осенью, у меня из него 2 плантации разрослись. Не знаю, как лето выживут, но они у меня в полутени. Я их очень люблю!!!!  Кстати, этот амарилис выпустил 3 стрелы-на одной 4 цветка, на другой 5, на третьей -пока бутон.Такого еще у меня не было!  Так красиво!!! я тоже тщетно пытаюсь вырастить ромашки. Уже три пакета перевела. Если у Березки получится, я ее подграблю немножко потом)))
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 27 апр 2016, 20:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Цитата: У кого есть версии почему здесь нет дынь Торпеда. Кто сказал нет?))) Я привезла из России (съела дыню купленную на рынке, а семена сохранила) и вот сажаю уже много лет...урожаи как в Ташкенте, созревает в августе (и это на нашем диком западе). Я и арбузы астраханские тут сажаю - прекрасно себя чувствуют. Вот прошлогодние в процессе созревания
Вложения: |

a.jpg [ 69.87 КБ | Просмотров: 531 ]
|

d1.jpg [ 107.73 КБ | Просмотров: 531 ]
|
_________________ "Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень." Ф. Р.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 27 апр 2016, 20:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
на второй фотке дыня ? Похожа на кабачок 
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 27 апр 2016, 20:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
))) это дыня Торпеда. Когда она созревает - полоски зеленые исчезают. Кабачок выглядит по другому)))
_________________ "Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень." Ф. Р.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 27 апр 2016, 20:52 |
|
|
ЭЭЭЭЭ,на семена напроситься можно?
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 27 апр 2016, 20:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Про семена - это мне? А то я ни разу не участвовала в обменах-посылках и не знаю как это делается. Просто положить в обычный конверт несколько семян и послать? Если так - то могу. Давайте адрес.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 27 апр 2016, 21:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
AB, а можно и мне в очередь за семенами постоять? Уж очень хочется такую вкуснотищу!
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 27 апр 2016, 21:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Дак расскажите мне как вы их посылаете...в штатах же запрещено распространение "самодельных" семян. Если просто в конверт - пишите адреса в личку.
Но тока, чур, больше не занимать))) Я много не запасаю и на свою рассаду уже использовала. Вышлю вам и marsem, а вы уж потом размножайте))
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 27 апр 2016, 21:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Договорились! Спасибо! Сейчас в личку напишу.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 27 апр 2016, 22:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну вот, опоздала.  Такая Торпеда классная. Адолоча или Марсем одну семечку кто-то выделите, плииз. Мелисса, да это та флорибунда. Надо её к дереву определить. У тебя гуава цветёт, которая строберри? Моя начинает распускаться всё гуще. Хотелось бы большего урожая. Надо лантановое дерево к ней приставить, может опылится лучше. Как Декопон? Держит плоды? Много?  Я тут в Фреш Маркет попала и напоролась на апельсины Сангвини, это из серии блад орандж. Какие они вкусные, мамадорогая, не могу остановиться, ела бы и ела. Поехала сегодня ещё купила. Если то дерево, что в прошлом году случайно в Ловс нашла, оно, то я очень рада. 
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 27 апр 2016, 23:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот ведь на свою голову зашла с дыней в тему)))))))))) Berizka, пишите и вы свой адрес в личку...чего уж)))
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 28 апр 2016, 05:35 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Девочки, напоминаю посетить ю-пик фермы по ягоды. Сейчас самый как раз. Шикарные просто ягоды.
АB, Через сколько примерно после завязи созревает торпеда у вас? Как на вкус? Такая же или более пресная? Как насчет червей, слизняков, оленей птиц, как она переживает их атаки? В какой земельной смеси она у вас растет?
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 28 апр 2016, 06:13 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Сколько штук на одном растении оставляете? Успеет ли дозреть второй/третий плод после срыва первого или растение дохнет и нет смысла оставлять вторые завязи?
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 28 апр 2016, 07:10 |
|
|
Березка, обе гуавы сейчас усыпаны цветами, хожу ветки потрясываю периодически в надежде на опыление. Декопон сбросил очень много плодов ещё маленькими, осталось всего штук 5-6, растут потихоньку. Ты это, как первую дыню от АВ вырастишь, то усе семена сохрани и нам южным разошлёшь 
|
|
 |
|
 |
|