|
Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 16 апр 2016, 03:56 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Волжская писал(а): Учительница, вы все знаете, посоветуйте мне про хурму, пожалуйста. Я помню у вас такая шикарная хурма в прошлом году была, у меня прямо то фото перед глазами стоит.
Я этой осенью, уже поздней, купила деревце фуи персимон ростом с меня и посадила в большой горшок. Я не знаю сколько лет деревцу. Оно ростом с меня, и вверху была сформирована маленькая крона с ветками сантиметров по 10-20. Оно у меня долго стояло голое весной, когда все вокруг уже зазеленело, я уже думала что все, не выжило. Но я его все же поливала на всякий случай. А потом оно вдруг так бодренько распустило листья, и нарастило много маленьких веток. Не цвело, но вроде у основания веток образовалось что-то похожее на почки, похоже на листья, но выглядит по-другому.
Она не цветёт? И что с этими почками сделать? Оборвать? Это бутончики, ничего не надо обрывать, хурма поздно распускается и поздно цветет, поэтому у нее урожай в ноябре-декабре. Если будет засуха больше недели то нужно поливать иначе она будет скидывать плоды, переувлажнять тоже не нужно иначе тоже скинет. Можно подкормить пару раз мираклом.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 16 апр 2016, 04:01 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Adolocha писал(а): Учительница, благодарю! Единственное, боюсь, а не скинет ли она ягоды при пересадке? И это...забор у меня, высокий:-) , только куры приходят жрать молодило и пэнси. Почти дожрали. А такие красивые розочки были, бордовые, размером с мою ростопыренную кисть. Но я не сдаюсь. Пролила цветочки Баером. Перепелок не было полдня. Я уж заволновалась. Вечером пришли. Видимо, дрестали до вечера. Ниче. Нормуль. Было 2 пары, привели третью. Активненько так копают газончик. Сцуки. Давы вообще охамели, занимаются постыдными делами на горке у пруда средь цветущих Тюльпанов. Как выдохнутся, идут на променад меж ними и жрут их же. Приехали свекры. Дед принялся гонять птиц. Мать стала гонять деда. Я погнала мужа. Насыпать семян в кормушки. Муж стал гнать на меня, что у птиц ожирение уже. Одну свекровь никто не гонял. Вот что значит Мама. Тут уж как повезет 50/50, она и без пересадки может скинуть, от того, что в горшке ей тесно, сухо, мокро, жарко или еще чиво, и пtицы будут клевать 100%, сразу повяжи марлечку и привяжи, чтоб ни сама не скинула ни воры не позарились. В земле всем лучше расти.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Волжская
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 16 апр 2016, 10:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): Волжская писал(а): Учительница, вы все знаете, посоветуйте мне про хурму, пожалуйста. Я помню у вас такая шикарная хурма в прошлом году была, у меня прямо то фото перед глазами стоит.
Я этой осенью, уже поздней, купила деревце фуи персимон ростом с меня и посадила в большой горшок. Я не знаю сколько лет деревцу. Оно ростом с меня, и вверху была сформирована маленькая крона с ветками сантиметров по 10-20. Оно у меня долго стояло голое весной, когда все вокруг уже зазеленело, я уже думала что все, не выжило. Но я его все же поливала на всякий случай. А потом оно вдруг так бодренько распустило листья, и нарастило много маленьких веток. Не цвело, но вроде у основания веток образовалось что-то похожее на почки, похоже на листья, но выглядит по-другому.
Она не цветёт? И что с этими почками сделать? Оборвать? Это бутончики, ничего не надо обрывать, хурма поздно распускается и поздно цветет, поэтому у нее урожай в ноябре-декабре. Если будет засуха больше недели то нужно поливать иначе она будет скидывать плоды, переувлажнять тоже не нужно иначе тоже скинет. Можно подкормить пару раз мираклом. Спасибо большое  Значит трогать не буду. Посмотрела только что - так много этих зародышей. Посмотрим как они будут развиваться, буду надеяться хорошо, хурму хочу. В качестве удобрения я насыпала по краю вазона чинен манюр. Все равно надо ещё мираклом? А опрыскивать дерево надо? Её насекомые едят? Пока вроде выглядит как картинка, но у нас довольно прохладная весна.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 16 апр 2016, 10:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Волжская, по хурме есть одна особенность. Она может сбрасывать завязь первые несколько лет, пока не дойдет до определенной кондиции. Мое дерево уже пять лет сбрасывает всю завязь, хотя, возможно, у меня неподходящие условия, например, проблемы с плесенью, которая тоже способствует сбрасыванию завязи.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 16 апр 2016, 10:38 |
|
|
Волжская писал(а): Учительница писал(а): Волжская писал(а): Учительница, вы все знаете, посоветуйте мне про хурму, пожалуйста. Я помню у вас такая шикарная хурма в прошлом году была, у меня прямо то фото перед глазами стоит.
Она не цветёт? И что с этими почками сделать? Оборвать? Это бутончики, ничего не надо обрывать, хурма поздно распускается и поздно цветет, поэтому у нее урожай в ноябре-декабре. Если будет засуха больше недели то нужно поливать иначе она будет скидывать плоды, переувлажнять тоже не нужно иначе тоже скинет. Можно подкормить пару раз мираклом. Спасибо большое  Значит трогать не буду. Посмотрела только что - так много этих зародышей. Посмотрим как они будут развиваться, буду надеяться хорошо, хурму хочу. В качестве удобрения я насыпала по краю вазона чинен манюр. Все равно надо ещё мираклом? А опрыскивать дерево надо? Её насекомые едят? Пока вроде выглядит как картинка, но у нас довольно прохладная весна. Опрыскивать не надо, ее никто не ест, кроме фитофторы. чикен манюр в основном поставщик азота, а растениям еще нужны и микроэлементы другие и в сбалансированном сочетании, поэтому миракл тоже нужен, через месяц можно полить лейку, потом еще раз через 2 месяца. Если она в земле, то удобрять меньше можно, а в горшках -другой режим, корням то не развернуцца как следует, ограничено питание горшком, поэтому смотрите сами, как часто кормить, может стик воткнуть питательный лучше будет.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 16 апр 2016, 11:49 |
|
|
Adolocha писал(а): Забыла сказать, Джессика, так позвоните в Ваш НОА узнать про всякие сетки-заборы. Или загляните онлайн в Ваши правила. К примеру, мы не можем сажать ничего выше 6 футов:-( Эти товарищи перепрыгивают эти заборы. Я уже ничего не сажу. Они жрут все .даже то что не должны.
|
|
 |
|
 |
Волжская
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 16 апр 2016, 14:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lilika писал(а): Волжская, по хурме есть одна особенность. Она может сбрасывать завязь первые несколько лет, пока не дойдет до определенной кондиции. Мое дерево уже пять лет сбрасывает всю завязь, хотя, возможно, у меня неподходящие условия, например, проблемы с плесенью, которая тоже способствует сбрасыванию завязи.  Спасибо. Значит не буду волноваться, сбросит так сбросит. Главное чтобы сама жива была. Она совсем маленькая и молоденькая. А ты не пробовала от плесени опрыскивать мыльно-содовым раствором? Я в прошлом очень дождливом году только им от фитофторы и спасалась, обновляла после каждого дождя и раз в неделю для профилактики.
|
|
 |
|
 |
Волжская
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 16 апр 2016, 14:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): Волжская писал(а): Учительница писал(а): Это бутончики, ничего не надо обрывать, хурма поздно распускается и поздно цветет, поэтому у нее урожай в ноябре-декабре. Если будет засуха больше недели то нужно поливать иначе она будет скидывать плоды, переувлажнять тоже не нужно иначе тоже скинет. Можно подкормить пару раз мираклом.
Спасибо большое  Значит трогать не буду. Посмотрела только что - так много этих зародышей. Посмотрим как они будут развиваться, буду надеяться хорошо, хурму хочу. В качестве удобрения я насыпала по краю вазона чинен манюр. Все равно надо ещё мираклом? А опрыскивать дерево надо? Её насекомые едят? Пока вроде выглядит как картинка, но у нас довольно прохладная весна. Опрыскивать не надо, ее никто не ест, кроме фитофторы. чикен манюр в основном поставщик азота, а растениям еще нужны и микроэлементы другие и в сбалансированном сочетании, поэтому миракл тоже нужен, через месяц можно полить лейку, потом еще раз через 2 месяца. Если она в земле, то удобрять меньше можно, а в горшках -другой режим, корням то не развернуцца как следует, ограничено питание горшком, поэтому смотрите сами, как часто кормить, может стик воткнуть питательный лучше будет.  Спасибо. Нет, она у меня увы не в земле, в горшке бедняжка, буду значит её удобрять. Имеется в наличии органическое удобрение, эспома, то где бладмил, бонмил и другие радости. Пойдёт вместо миракла? А то миракл покупать надо.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 16 апр 2016, 19:33 |
|
|
Пойдет конечно, почитайте состав, если там есть микроэлементы типа бора, селена и других, тогда не надо миракл прям уж так срочно, попозже можно этих добавить.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 18 апр 2016, 14:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Почти закончила одну кровать. На фото смотрится небольшой, но на самой деле она 3Х6 футов. Только одну заполнила землей пока. Еще 3 кровати стоят незаполненными. ДОрогое это удовольствие - заполение кроватей землей. Мелким шрифтом... Я эти кровать сама пилила и пришурупливала.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 18 апр 2016, 15:57 |
|
|
а как вы закрепили углы? надо бы еще поперечину внутри посередине сторон пришурупить, чтобы со временем доски не сдвигались/раздвигались от сухости/влажности и не появились шели между досками.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 18 апр 2016, 16:07 |
|
|
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 18 апр 2016, 16:07 |
|
|
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 18 апр 2016, 16:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Учительница писал(а): а как вы закрепили углы? надо бы еще поперечину внутри посередине сторон пришурупить, чтобы со временем доски не сдвигались/раздвигались от сухости/влажности и не появились шели между досками. Там дополнительные бруски в углах. Я тоже думала об укреплении сторон, но мне эстетически не понравилось, как это выглядит. Щели междху досками не страшны. Кровать изнутри выстлана материалом, через который земля не будет высыпаться.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 18 апр 2016, 18:00 |
|
|
marsem писал(а): Ну вот,с камнями на проперти разобралась)))Так вот получилось,забор поставщик сказал еще довезет)))
Здорова! муж то что говорит? Или уже потерял все слова?
|
|
 |
|
 |
|