|
Автор |
Сообщение |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 15 апр 2016, 15:30 |
|
|
только сегодня в Lowes была , чегото такого сорта не видела  Anyway спасибо. Вот он какой американский олень  , а я вот думаю как же фермеры спасают урожай, у них-то большие поля 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 15 апр 2016, 15:35 |
|
|
Последний раз редактировалось Jessica_ 16 апр 2016, 19:36, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 15 апр 2016, 18:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): вот они красавцы вечером пробираются, если что , это не наш driveway, это вообще рядом с лесом, там ничего не садят. вторая фото в тоже время снята, а посветлее вышло
Вот какие они, ваши белки по поводу помидоры - не знаю, врядли она будет хорошо расти в условиях дома, даже если светло, не так тепло как днем на солнце.Но попробовать можно, конечно. я бы сажала в контейнеры и ставила бы вдоль дома по солнечной стороне , какой =то заборчик придумать для успокоения совести))) у моих свекров тоже ходят олени по ночам, но вплотную к дому не подходят, цветы и овощи не жрали ни разу, даже персик в небольшом удалении не трогают. А вообще в их нейборхуде, кто реально сажает овощи на еду, они строят высокие рейзд бэдс, где-то на метр от земли и все это еще забором довольно высоким по периметру с калиткой. ВОт это и от оленей и от кроликов, которых там видимо-невидимо. Вот таких конструкций много там. Фермеры просто огораживают поля заборами. У знакомой чикен фарм, у нее 10 акров земли, все это за забором тройным ( декоративный, рабица и еще рабица где-то на половину акра, где куриные домики расположены, где они ночью спят . Электрический провод по верху на ночь включается и две собаки выпускаются. Она говорит, что собаки - самое эффективное, но у нее реально большие, бойцовские псы.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 15 апр 2016, 18:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мда, Лилика, серьезные у тебя знакомые с тройным забором, электричеством и сторожевыми псами. К такой за яблоками не слазишь:-) А олени да, Бэмби, милые и прожорливые. У приятельницы реально прям на кухню оленёнок зашёл, все обалдели. Минут 10 тусовался, принюхивался к кошачьей миске.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Волжская
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 15 апр 2016, 18:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня кусок леса прямо на участке, там олени прячутся и спят буквально в десяти метрах от моего огорода. У меня ещё и беличий рай тут, белок сотни.
Опытным путём была сделана грядка следующей конструкции: приподнятая грядка сантиметров сорока высотой, по углам деревянные стойки метра полтора высотой, все это закрыто металлическим скрином который в окна от комаров, он крепкий, белконепрогрызаемый. И когда рассада чуть подрастёт, я сверху ещё прикручиваю пластиковую крупноячеистую сетку от белок. Крупноячеистую чтобы свет солнечный проходил. Стойки удобны ещё тем что в затяжные дожди когда норма осадков вылилась, я накидываю сверху пленку, и грядку не заливает. А в стоградусную жару в июле- августе я накидываю сверху затенение.
Пока полет нормальный. А в первый год да все было съедено в самый вкусный момент.
Последний раз редактировалось Волжская 16 апр 2016, 18:18, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 15 апр 2016, 18:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сидела у пруда, любовалась горкой, плела венок из цветочков. Думала над вашими конструктивными и не очень предложениями протянуть электричество или припереть портативный генератор. Моя спина от обоих предложений категорически отказалась. А жаль. Решила делать натуральное хозяйство. Почитала форумы заводчиков пруда, пишут, фильтр и кислород - развод на деньги. Ирис все сделает. Ну что, посадила. Ещё дядьки утверждают, что в кристально чистой воде рыбе хуже, и окрас у неё бледнее, потому как ей хайдиться не удаётся. Стрессует она, короче, если вода слишком чистая. Но. Великий Ютуб показал мне диво дивное - всю эту приблуду можно купить онлайн на солярных батарейках. Спине резко захотелось переделать горку, добавить Водопадик. Усилием воли заставила отложить все на осень. Держусь, но с трудом.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 15 апр 2016, 18:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Забыла сказать, Джессика, так позвоните в Ваш НОА узнать про всякие сетки-заборы. Или загляните онлайн в Ваши правила. К примеру, мы не можем сажать ничего выше 6 футов:-(
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 15 апр 2016, 18:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Война писал(а): Гамбузии против комаров. (Gambusia) Иногда их так и называют- москито фиш Спасибо!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 15 апр 2016, 18:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): Адолоча, если нада синенькова на горку и штоб росло без проблем то вот - весь сезон сине-фиолентовая декорасьён, даже зимует и само весной вылазит. Еще цикорий можно посадить вместо дельфиниума, жара пофик ему, цвет оч. красивый, многолетник, цветет до заморозков.  Какая красотища! Смогу ли я их найти в обычных магазинах? Если да, то можно их имена на английском? И , ура, сегодня купила ту иргу, на ней уже ягодки зреют. Как думаете, пересаживать сейчас , или дождаться урожая? Контейнер маловат уже, но ещё терпимо, в кольцо корни не заплелись.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 15 апр 2016, 19:20 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
кого их? цикорий будет Chicory, я семена онлайн покупала где то , вот здесь есть http://www.everwilde.com/store/Cichoriu ... gQodtKEEsw
А фиолетки -это "традeсканция типа" (Purple Hearts - (Tradescantia pallida 'Purple Heart')Perennial Plants) , во всех гарден центрах есть рассадой, на солнце и в жару она синеет, пока прохладно фиолетовая, в тени -зеленеет.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 15 апр 2016, 19:23 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Ягодки теперь карауль, а то птищки съедят и понюхать не успеешь, потом олени придут за ней. Они ее как наркотик любят, седни прочитала. Вот пачиму она у меня никак отрасти не могла, ее они грызли постоянна.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 15 апр 2016, 19:29 |
|
|
Пересаживать сейцас и скорее, чтобы до жары пережила пересадочный шок.
|
|
 |
|
 |
Волжская
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 15 апр 2016, 19:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница, вы все знаете, посоветуйте мне про хурму, пожалуйста. Я помню у вас такая шикарная хурма в прошлом году была, у меня прямо то фото перед глазами стоит.
Я этой осенью, уже поздней, купила деревце фуи персимон ростом с меня и посадила в большой горшок. Я не знаю сколько лет деревцу. Оно ростом с меня, и вверху была сформирована маленькая крона с ветками сантиметров по 10-20. Оно у меня долго стояло голое весной, когда все вокруг уже зазеленело, я уже думала что все, не выжило. Но я его все же поливала на всякий случай. А потом оно вдруг так бодренько распустило листья, и нарастило много маленьких веток. Не цвело, но вроде у основания веток образовалось что-то похожее на почки, похоже на листья, но выглядит по-другому.
Она не цветёт? И что с этими почками сделать? Оборвать?
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 15 апр 2016, 20:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница, благодарю! Единственное, боюсь, а не скинет ли она ягоды при пересадке? И это...забор у меня, высокий:-) , только куры приходят жрать молодило и пэнси. Почти дожрали. А такие красивые розочки были, бордовые, размером с мою ростопыренную кисть. Но я не сдаюсь. Пролила цветочки Баером. Перепелок не было полдня. Я уж заволновалась. Вечером пришли. Видимо, дрестали до вечера. Ниче. Нормуль. Было 2 пары, привели третью. Активненько так копают газончик. Сцуки. Давы вообще охамели, занимаются постыдными делами на горке у пруда средь цветущих Тюльпанов. Как выдохнутся, идут на променад меж ними и жрут их же. Приехали свекры. Дед принялся гонять птиц. Мать стала гонять деда. Я погнала мужа. Насыпать семян в кормушки. Муж стал гнать на меня, что у птиц ожирение уже. Одну свекровь никто не гонял. Вот что значит Мама.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 15 апр 2016, 23:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Учительница писал(а): Ягодки теперь карауль, а то птищки съедят и понюхать не успеешь, потом олени придут за ней. Они ее как наркотик любят, седни прочитала. Вот пачиму она у меня никак отрасти не могла, ее они грызли постоянна. Пусть олени ягодами наркоманятся. Глядишь, овощи вместе с забором не сожрут, в наркотическом-то бреду.
|
|
 |
|
 |
|