Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 2 из 5 [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Засолка капусты
 Сообщение Добавлено: 14 апр 2016, 19:26 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2008, 17:51
Сообщения: 7407
Ladybird5 писал(а):
Doll писал(а):
А какая вода при засолке?

любая spring water или, по крайней мере, отстоянная

А зачем вода при засолке? я без воды солила всегда.

_________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспаривай глупца


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Засолка капусты
 Сообщение Добавлено: 14 апр 2016, 19:26 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10
Сообщения: 30907
Откуда: Krasnodar-USA,PA
как захотелось капусты с нерафинированным маслом подсолнечным!

_________________
Если хочешь быть счастливым- будь им.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Засолка капусты
 Сообщение Добавлено: 14 апр 2016, 19:26 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10
Сообщения: 30907
Откуда: Krasnodar-USA,PA
Larissa1067 писал(а):
Ladybird5 писал(а):
Doll писал(а):
А какая вода при засолке?

любая spring water или, по крайней мере, отстоянная

А зачем вода при засолке? я без воды солила всегда.

Я уже 4 раза спросила))

_________________
Если хочешь быть счастливым- будь им.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Засолка капусты
 Сообщение Добавлено: 14 апр 2016, 19:28 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2009, 04:21
Сообщения: 2276
Откуда: UA-DC
капуста и в рассоле бывает


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Засолка капусты
 Сообщение Добавлено: 14 апр 2016, 19:35 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10
Сообщения: 30907
Откуда: Krasnodar-USA,PA
А тут в рассоле

https://www.youtube.com/watch?v=1zbtOEIURaM

_________________
Если хочешь быть счастливым- будь им.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Засолка капусты
 Сообщение Добавлено: 14 апр 2016, 20:32 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 15 мар 2007, 01:03
Сообщения: 4808
Baylee писал(а):
Ой, девочки, а расскажите, пожалуйста, как капусту солите... прямо захотелось... И какие емкости для засолки можно использовать, потому что ни эмалированных, ни деревянных нет...

Стекло.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Засолка капусты
 Сообщение Добавлено: 14 апр 2016, 20:34 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 15 мар 2007, 01:03
Сообщения: 4808
Doll писал(а):
Большие стеклянные банки можно купить в Валмарте.
Соль эта есть во всех магазинах.
Я пару раз солила капусту- тоже сопливая получалась. Плюнула))

Сопливая капуста-мало соли, гниет. Соли можно добавить и она выправится.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Засолка капусты
 Сообщение Добавлено: 14 апр 2016, 20:52 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58
Сообщения: 25650
Откуда: Moscow- Fl
lioness12 писал(а):
Baylee писал(а):
Ой, девочки, а расскажите, пожалуйста, как капусту солите... прямо захотелось... И какие емкости для засолки можно использовать, потому что ни эмалированных, ни деревянных нет...

Стекло.


:d_thanx

_________________
«Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!»
***
«Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!»
И. Северянин


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Засолка капусты
 Сообщение Добавлено: 14 апр 2016, 21:15 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2008, 11:02
Сообщения: 838
Девочки спасибо за ответы.
Я как Doll солила сначала просто: капуста нашинкованная, пересыпаю солью и добавляю морковку, всё. Уже на второй день начинает "сопливить". Тоже самое с пекинской капустой -"сопливит". А ведь корейцы то её делают - например, кимчи.
Делала 2-м способом, это когда на литр воды , вроде 2 ст. л. соли, заливаешь капусту и потом добавляем морковку и ...снова, на 3-й день, уже "сопливая". Вода была дистиллированная.

Соль. Соль я использовала 2-х видов, первая была простая из Волмарта с йодом в синей цилиндровой банке. Второй раз я подумала, может эта соль не подходит, купила canning@pickling salt. И опять всё таже хрень, капуста на 3-й день "сопливит".

Ну и что это такое?
Кто-нибудь солили здась в Америке капусту? Про Россию всё понятно, там у меня всё получалось с первого раза, не надо было ни чем заморачиваться.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Засолка капусты
 Сообщение Добавлено: 14 апр 2016, 21:18 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2008, 11:02
Сообщения: 838
Я вот чё подумала, пока писала...
В рецептах во всех сказано, белокачанная капуста нужна.
А тут вспомните какого она цвета в магазине - зеленая.
Может это сорт не правильный? Всмысле, это капуста не для засолки?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Засолка капусты
 Сообщение Добавлено: 14 апр 2016, 21:21 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2008, 11:02
Сообщения: 838
А почему тогда пекинская капуста тоже засопливила? Она то не бывает разных сортов. Или я чего может не знаю?
Я просто в нашем местном корейском магазине, иногда покупаю себе кимчи в больших банках, значит они её делают здесь.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Засолка капусты
 Сообщение Добавлено: 14 апр 2016, 21:23 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2008, 11:02
Сообщения: 838
lioness12 писал(а):
Doll писал(а):
Большие стеклянные банки можно купить в Валмарте.
Соль эта есть во всех магазинах.
Я пару раз солила капусту- тоже сопливая получалась. Плюнула))

Сопливая капуста-мало соли, гниет. Соли можно добавить и она выправится.


Возможно.
Но тогда она ничем не будет отличаться от той которую продают в целофановых пакетиках в Волмарте. Её есть нельзя, там одна соль.
Хотелось бы нашей, простой, малосольной, хрустящей на зубах капустке.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Засолка капусты
 Сообщение Добавлено: 14 апр 2016, 21:24 
Не в сети
звезда
звезда

Зарегистрирован: 29 дек 2011, 18:43
Сообщения: 52
http://forum.say7.info/topic39464.html
Посмотрите рецепт по ссылке. Я, как нашла этот рецепт, забыла о проблемах с квашеной капустой. Всегда получается, и как надо. Соль - Morton Coarse Kosher Salt from Walmart


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Засолка капусты
 Сообщение Добавлено: 14 апр 2016, 21:28 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2008, 11:02
Сообщения: 838
lovelyannie писал(а):
Моя мама знатный спец по капусте. Я помню, она говорила, что надо дождаться вонючего запаха, когда капуста стоит в тепле, прикомнатной температуре, проткнуть ее во многих местах до дна емкости, например, ручкой деревянной ложки - чтобы отходили газы со дна - иначе она горчить будет. И убрать в холодильник. Она будет продолжать ферметироваться уже на холоде. Потом пробовать по вкусу, когда можно есть - обычно, неделя проходит со дня засолки.
Скоро она приедет, и уж тогда сделаем русскую капустку в америке! Я страшно ее обожаю.

Еще важно посолить именно в той пропорции, как надо - чуть солонее, чем вы солите капустный салат для еды. Но тут опять - как на чей вкус... Неправильная пропорция и вызывает сопливость - масляно-кислое брожение вместо молочно-кислого.

Делала в разных пропорция. У меня свой из России рецепт, потом делала по-рецепту из интернета с водой,и последний раз пекинскую делала по рецепту из интернета. Вся капуста- сопливит.
Так что вопрос остаётся открытым, кто солил капусту в АМЕРИКЕ?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Засолка капусты
 Сообщение Добавлено: 14 апр 2016, 21:54 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2008, 11:02
Сообщения: 838
Sansiviera писал(а):
http://forum.say7.info/topic39464.html
Посмотрите рецепт по ссылке. Я, как нашла этот рецепт, забыла о проблемах с квашеной капустой. Всегда получается, и как надо. Соль - Morton Coarse Kosher Salt from Walmart

Спасибо, на выходных попробую.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 2 из 5 [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: