Автор |
Сообщение |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Засолка капусты Добавлено: 14 апр 2016, 19:26 |
|
|
Ladybird5 писал(а): Doll писал(а): А какая вода при засолке? любая spring water или, по крайней мере, отстоянная А зачем вода при засолке? я без воды солила всегда.
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Doll
|
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
как захотелось капусты с нерафинированным маслом подсолнечным!
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
|
|
Larissa1067 писал(а): Ladybird5 писал(а): Doll писал(а): А какая вода при засолке? любая spring water или, по крайней мере, отстоянная А зачем вода при засолке? я без воды солила всегда. Я уже 4 раза спросила))
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Засолка капусты Добавлено: 14 апр 2016, 19:28 |
|
|
капуста и в рассоле бывает
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Засолка капусты Добавлено: 14 апр 2016, 19:35 |
|
|
А тут в рассоле
https://www.youtube.com/watch?v=1zbtOEIURaM
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Засолка капусты Добавлено: 14 апр 2016, 20:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Ой, девочки, а расскажите, пожалуйста, как капусту солите... прямо захотелось... И какие емкости для засолки можно использовать, потому что ни эмалированных, ни деревянных нет... Стекло.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Засолка капусты Добавлено: 14 апр 2016, 20:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Большие стеклянные банки можно купить в Валмарте. Соль эта есть во всех магазинах. Я пару раз солила капусту- тоже сопливая получалась. Плюнула)) Сопливая капуста-мало соли, гниет. Соли можно добавить и она выправится.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Засолка капусты Добавлено: 14 апр 2016, 20:52 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25650 Откуда: Moscow- Fl
|
lioness12 писал(а): Baylee писал(а): Ой, девочки, а расскажите, пожалуйста, как капусту солите... прямо захотелось... И какие емкости для засолки можно использовать, потому что ни эмалированных, ни деревянных нет... Стекло. 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
skyline
|
Заголовок сообщения: Re: Засолка капусты Добавлено: 14 апр 2016, 21:15 |
|
|
Девочки спасибо за ответы. Я как Doll солила сначала просто: капуста нашинкованная, пересыпаю солью и добавляю морковку, всё. Уже на второй день начинает "сопливить". Тоже самое с пекинской капустой -"сопливит". А ведь корейцы то её делают - например, кимчи. Делала 2-м способом, это когда на литр воды , вроде 2 ст. л. соли, заливаешь капусту и потом добавляем морковку и ...снова, на 3-й день, уже "сопливая". Вода была дистиллированная.
Соль. Соль я использовала 2-х видов, первая была простая из Волмарта с йодом в синей цилиндровой банке. Второй раз я подумала, может эта соль не подходит, купила canning@pickling salt. И опять всё таже хрень, капуста на 3-й день "сопливит".
Ну и что это такое? Кто-нибудь солили здась в Америке капусту? Про Россию всё понятно, там у меня всё получалось с первого раза, не надо было ни чем заморачиваться.
|
|
 |
|
 |
skyline
|
Заголовок сообщения: Re: Засолка капусты Добавлено: 14 апр 2016, 21:18 |
|
|
Я вот чё подумала, пока писала... В рецептах во всех сказано, белокачанная капуста нужна. А тут вспомните какого она цвета в магазине - зеленая. Может это сорт не правильный? Всмысле, это капуста не для засолки?
|
|
 |
|
 |
skyline
|
Заголовок сообщения: Re: Засолка капусты Добавлено: 14 апр 2016, 21:21 |
|
|
А почему тогда пекинская капуста тоже засопливила? Она то не бывает разных сортов. Или я чего может не знаю? Я просто в нашем местном корейском магазине, иногда покупаю себе кимчи в больших банках, значит они её делают здесь.
|
|
 |
|
 |
skyline
|
Заголовок сообщения: Re: Засолка капусты Добавлено: 14 апр 2016, 21:23 |
|
|
lioness12 писал(а): Doll писал(а): Большие стеклянные банки можно купить в Валмарте. Соль эта есть во всех магазинах. Я пару раз солила капусту- тоже сопливая получалась. Плюнула)) Сопливая капуста-мало соли, гниет. Соли можно добавить и она выправится. Возможно. Но тогда она ничем не будет отличаться от той которую продают в целофановых пакетиках в Волмарте. Её есть нельзя, там одна соль. Хотелось бы нашей, простой, малосольной, хрустящей на зубах капустке.
|
|
 |
|
 |
Sansiviera
|
Заголовок сообщения: Re: Засолка капусты Добавлено: 14 апр 2016, 21:24 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
http://forum.say7.info/topic39464.html Посмотрите рецепт по ссылке. Я, как нашла этот рецепт, забыла о проблемах с квашеной капустой. Всегда получается, и как надо. Соль - Morton Coarse Kosher Salt from Walmart
|
|
 |
|
 |
skyline
|
Заголовок сообщения: Re: Засолка капусты Добавлено: 14 апр 2016, 21:28 |
|
|
lovelyannie писал(а): Моя мама знатный спец по капусте. Я помню, она говорила, что надо дождаться вонючего запаха, когда капуста стоит в тепле, прикомнатной температуре, проткнуть ее во многих местах до дна емкости, например, ручкой деревянной ложки - чтобы отходили газы со дна - иначе она горчить будет. И убрать в холодильник. Она будет продолжать ферметироваться уже на холоде. Потом пробовать по вкусу, когда можно есть - обычно, неделя проходит со дня засолки. Скоро она приедет, и уж тогда сделаем русскую капустку в америке! Я страшно ее обожаю.
Еще важно посолить именно в той пропорции, как надо - чуть солонее, чем вы солите капустный салат для еды. Но тут опять - как на чей вкус... Неправильная пропорция и вызывает сопливость - масляно-кислое брожение вместо молочно-кислого. Делала в разных пропорция. У меня свой из России рецепт, потом делала по-рецепту из интернета с водой,и последний раз пекинскую делала по рецепту из интернета. Вся капуста- сопливит. Так что вопрос остаётся открытым, кто солил капусту в АМЕРИКЕ?
|
|
 |
|
 |
skyline
|
Заголовок сообщения: Re: Засолка капусты Добавлено: 14 апр 2016, 21:54 |
|
|
Sansiviera писал(а): http://forum.say7.info/topic39464.html Посмотрите рецепт по ссылке. Я, как нашла этот рецепт, забыла о проблемах с квашеной капустой. Всегда получается, и как надо. Соль - Morton Coarse Kosher Salt from Walmart Спасибо, на выходных попробую.
|
|
 |
|
 |
|