|
Автор |
Сообщение |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Сладкие ягодки № нцать Добавлено: 18 мар 2016, 07:53 |
|
|
какая прелесть. так хочу курочек, но наш ноа низачто не разрешит.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Сладкие ягодки № нцать Добавлено: 18 мар 2016, 08:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Светлана Гомез писал(а): mamamia писал(а): Nena писал(а): Звезда, не то чтобы я покупала своих животных за бешеные деньги. Мои утята мне стоили, например, $ 3 доллара /a piece ? .. Но когда вдруг двое из них решили заболеть, мне обошлись они в $700. Плюс ежедневное обслуживание, которое моя дочь и я выполняли (два раза в день). Уколы, присыпки, антибиотики. Животные- это те же человеки, только не говорящие. А что вы им присыпали? Поделитесь опытом,вдруг мне тоже пригодится Я теперь хозяйко птицефабрики Мамамия, я тут свои 5 копеек вставлю, извините. Им надо кальций, Чтоб скорлупы сильной была. Давайте творожок, скорлупы от яиц, и надо зелень, травку. Зерно. Сичас профессионал напишут, будет проще. ДА! мы всгда собирали скурлупу от яиц и давали курам, а они клевали её... Еще у них было 2 места, один их дом с шестами, где они жили и неслись и второе место-помещение. открытое уже. лишь сетка металлическая закрывала и крыша - где они гуляли, ели, пили и сплетничали 
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Сладкие ягодки № нцать Добавлено: 18 мар 2016, 08:37 |
|
|
mamamia писал(а): А вообще я пожаловаться хочу... Такой форум большой,и про секс с шанелями и RR темки есть,и про ремонты с огородами А про то как за курями ухаживать нет Что за безобразие? Ладно пошла спать... Мия, обсуждали уже куриц вот недавно. Петух нужен помимо цыплят для порядка в гареме. Если они носятся по двору сами, не в клетке. Это защитник, ну и вставляет дамам если они что то не так делают.  А если они у тебя в клетке он не нужен совсем. Про яйца, чистить их нужно естественно, мыть, но у куриных яиц есть оболочка.. она его хорошо охраняет, в отличии от других пернатых. Как бы из местных тут фермерш вам не говорил, это одни из видов яиц с такой оболочкой. У перепелок например яйца полезные, но они считаются "грязными" с точки зрения биологии.. там нет защитной мембраны. И их нужно обязательно мыть даже если они не уделаны . Смотрите какой классный десерт «Расцветающий» 
|
|
 |
|
 |
heythere
|
Заголовок сообщения: Re: Сладкие ягодки № нцать Добавлено: 18 мар 2016, 08:46 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 20:23 Сообщения: 4101 Откуда: Dallas,TX
|
Проснулась,а тут опять кур обсуждают  с удовольствием бы что-то посоветовала,но я так далека от сельского хозяйства. Городской житель,да.... Хотя всегда мечтала иметь домик в деревне с курочками,уточками Мы на большом озере живем. Тут и утки и лебеди и черепахи. Все кексуются,яйца выкладывают в кустах. Никаких им вальеров,корма кошачьего. Люди им хлеб кидают и они плодятся,разгуливают по соседским дворам,у кого заборов нет,какают везде. В общем радуются жизни 
_________________ I don't care what you think about me. I don't think about you at all. Coco Chanel.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Сладкие ягодки № нцать Добавлено: 18 мар 2016, 08:49 |
|
|
heythere писал(а): Проснулась,а тут опять кур обсуждают  с удовольствием бы что-то посоветовала,но я так далека от сельского хозяйства. Городской житель,да.... Хотя всегда мечтала иметь домик в деревне с курочками,уточками Мы на большом озере живем. Тут и утки и лебеди и черепахи. Все кексуются,яйца выкладывают в кустах. Никаких им вальеров,корма кошачьего. Люди им хлеб кидают и они плодятся,разгуливают по соседским дворам,у кого заборов нет,какают везде. В общем радуются жизни  У нас утка живёт на крыше барбекюшницы... Яйца откладывает. Их кстати можно употреблять?
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
heythere
|
Заголовок сообщения: Re: Сладкие ягодки № нцать Добавлено: 18 мар 2016, 08:50 |
|
|
mamamia писал(а): heythere писал(а): Проснулась,а тут опять кур обсуждают  с удовольствием бы что-то посоветовала,но я так далека от сельского хозяйства. Городской житель,да.... Хотя всегда мечтала иметь домик в деревне с курочками,уточками Мы на большом озере живем. Тут и утки и лебеди и черепахи. Все кексуются,яйца выкладывают в кустах. Никаких им вальеров,корма кошачьего. Люди им хлеб кидают и они плодятся,разгуливают по соседским дворам,у кого заборов нет,какают везде. В общем радуются жизни  У нас утка живёт на крыше барбекюшницы... Яйца откладывает. Их кстати можно употреблять? А почему нет. Думаю,да
_________________ I don't care what you think about me. I don't think about you at all. Coco Chanel.
|
|
 |
|
 |
heythere
|
Заголовок сообщения: Re: Сладкие ягодки № нцать Добавлено: 18 мар 2016, 09:00 |
|
|
У нас во дворе два огромных дерева,и на самом верху гнезд 5. Каждую весну начинается дурдом. Слетаются тучи птиц в наш двор и начинаются половецкие пляски,самцы дерутся,перья летят. Трахтибидох. Мои два йорка в истериках часами лают. Потом наконец-то птицы по парам разбиваются,гвалт успокаивается на какое-то время. Сидят птенцов высиживают. Собак,правда,боюсь выпускать во двор,так как самцы сидят на заборе,бдят. Накидываются на моих йорков,если близко к деревьям приближаются. А через месяц опять дурдом.Птенцы подросли и начинается в гнездах возня. Каждый день один из них вываливается из гнезда в наш двор. У собак опять истерика. Носятся за этим бедным птенчиком.Я пытаюсь его отогнать за забор,родители над головой летают орут. Вот уже началось.... Я в страхе,че опять будет.И ведь никак эти гнезда не снять. Они под самой макушкой,а деревья высооокие. Вот и что делать. 2 месяца нервотрепке мне и собакам обеспечены 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Сладкие ягодки № нцать Добавлено: 18 мар 2016, 09:04 |
|
|
С пчелами сейчас здесь легко. Они в спец коробочках размером с обувную коробку и не кусучие. Для меда что то в коробочке переключаешь и достаешь. Ни каких сеток . А так они летают по району и цветы опыляют. Можно даже на балконе в квартире держать без проблем.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Сладкие ягодки № нцать Добавлено: 18 мар 2016, 09:04 |
|
|
Ммия! У меня идея! Понаблюдай за курями сперва! А потом- самую задиристую, наровящуюсразбегуклюнутьвглаз- назови Лесей! А самую безобидную, тихоклюющуюкакашкивуголке- Тамарой.)) Ну, можно ещё самую строгуюносправедливую вычислить- и Машкой кликать!!!
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Сладкие ягодки № нцать Добавлено: 18 мар 2016, 09:11 |
|
|
nyk2009 писал(а): С пчелами сейчас здесь легко. Они в спец коробочках размером с обувную коробку и не кусучие. Для меда что то в коробочке переключаешь и достаешь. Ни каких сеток . А так они летают по району и цветы опыляют. Можно даже на балконе в квартире держать без проблем. Наташ,ты как всегдп права У нас сосед рядом,вечно нам банки мёда и соты носит,угощает. У него пасека на бэкярде,так её и не видно и не слышно Том,ты опоздала. Несушки уже получили благодаря Оливлэди красивые имена 
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
heythere
|
Заголовок сообщения: Re: Сладкие ягодки № нцать Добавлено: 18 мар 2016, 09:17 |
|
|
Tamara1841 писал(а): Ммия! У меня идея! Понаблюдай за курями сперва! А потом- самую задиристую, наровящуюсразбегуклюнутьвглаз- назови Лесей! А самую безобидную, тихоклюющуюкакашкивуголке- Тамарой.)) Ну, можно ещё самую строгуюносправедливую вычислить- и Машкой кликать!!! А самую злющую настькой назови 
|
|
 |
|
 |
sevendays
|
Заголовок сообщения: Re: Сладкие ягодки № нцать Добавлено: 18 мар 2016, 09:18 |
|
|
mamamia писал(а): Яйца откладывает. Их кстати можно употреблять? Бабушка использовала утинные и гусинные яйца для теста
|
|
 |
|
 |
heythere
|
Заголовок сообщения: Re: Сладкие ягодки № нцать Добавлено: 18 мар 2016, 09:25 |
|
|
Девы,а кто-то может знает что с этими гнездами делать. Выше написала пост. Можно ли их снять или это нелегально
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Сладкие ягодки № нцать Добавлено: 18 мар 2016, 09:26 |
|
|
Ммия, какое опоздала? Они ж американки у тебя! Будут у них миддл нэймс.
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Сладкие ягодки № нцать Добавлено: 18 мар 2016, 09:27 |
|
|
heythere писал(а): Девы,а кто-то может знает что с этими гнездами делать. Выше написала пост. Можно ли их снять или это нелегально Снимите- и на соседские клены- ночью, только тихо, не гремите лестницами складными.)))
|
|
 |
|
 |
|