Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 4 из 5 [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Общение с русскоязычными коллегами на работе (или в круг
 Сообщение Добавлено: 15 мар 2016, 19:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Некоторые с мужьями через электронные переводчики общаются.
Правильно, нечего, ради мужа по английски говорить, пусть сам русский учит :c_laugh :c_laugh

Заголовок сообщения: Re: Общение с русскоязычными коллегами на работе (или в круг
 Сообщение Добавлено: 15 мар 2016, 19:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

если в компании люди, не говорящие на русском - по английски, и это нормально, обычное уважение к человеку

Сообщение Добавлено: 15 мар 2016, 19:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

На работе русскоязычных нет, в кругу друзей по всякому, начинаем с английского, а после третьей рюмки уже не важно :c_laugh мой привык и не обращает внимания, если периодически язык разговора сбивается на русский, особенно если он один американец среди 6-8 русских.

Сообщение Добавлено: 15 мар 2016, 19:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Terpelivaya писал(а):
Вот - полностью согласна. Для меня это common sense, но для многих иностранцев почему-то нет. У меня двое коллег между собой только на русском и пытаются меня в разговор включить, а мне неудобно - не в плане языка, а в плане того, что при этом я изолирую нашу группу от других коллег, а если еще при этом кто-то шутит и смеется, вообще по-моему некрасиво получается.

С другой стороны не хочется выглядеть снобом перед русскоязычными коллегами отвечая им на английском когда они обращаются на русском.

Дело в том, что иногда надо что - то сказать быстро, точно и доходчиво.
Конечно, на русском.
А смол - ток и дежурные фразы - это, конечно, на английском.
При "дружеском" общении,
один человек просил и даже требовал, чтобы при нем - на английском. Такой гнус, откровенно говоря.

На работе - не буду спорить. ... особая "рабочая" атмосфера, блин.

Сообщение Добавлено: 15 мар 2016, 20:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

На мой , скромный взгляд , конечно , правильнее и вежливее по работе - только на английском . А если бы , к примеру , были русскоязычные коллеги , я бы старалась говорить потише , чтоб не привлекать внимания или когда тет-а-тет . Ну , естественно , в зависимости какие правила на работе . А если в компании несколько человек и есть русские , мы обычно между собой на русском , но мы обычно стараемся переводить . Ну вот на родео ходили , мы со Светой на русском . Мужички и так вседа тему найдут . ее муж так русский немного понимает . Мой тоже сейчас учить пробует . Любит слова русские вставлять или фразы типа " Я люблю моя русская жена" . :angel С другими подругами так же . Но мне пока везет , встречаю в большинстве людей , которые понимают , что трудно прям с лету говорить как нейтив спикеры . Что касается терминологии , то мне кажется в банковской сфере многие термины общеупотребимые . В программировании , естественно . В медицине тоже кажется достаточно много вполне понятных терминов . Хотя просила в Айболите поправить модеров сслыку на словать терминов - пока никто и поправил . :k_crying В Кухне нормально . Я многое скопировала .

Сообщение Добавлено: 15 мар 2016, 20:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):
Все сделано чтобы психические таблеточники не бегали к начальству и не жаловались что кто то там между собой на др. Языке говорит. Хотя разговор вообще не для их ушей и не о них совсем. Когда муж говорит жене ты со своими подругами по английски говори - это абюз. Но понятное дело когда правила в компании - против лома нет приема. ....

согласна, Betty123. ... параноики, которые подозревают всех. Дайте людЯм поговорить спокойно.

Сообщение Добавлено: 15 мар 2016, 23:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yozhig писал(а):
если в компании люди, не говорящие на русском - по английски, и это нормально, обычное уважение к человеку

Однако всякие дружественные нам братья-мексикане меж собой на испанском гыр-гыр как тут кто-то сказал, и ничего, не стесняются и полиси компании им пофигу

Сообщение Добавлено: 15 мар 2016, 23:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

user[f] писал(а):
La_Mer писал(а):
а когда вы приходите в семью друга/бойфренда, и дело происходит в Америке, но все говорят на своем языке и никто ради вас на английский не перейдет :c_laugh

Тоже самое можно сказать про Западную Украину:)))

расшифруй
Шо то мозг к ночи не работает

"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"

Сообщение Добавлено: 15 мар 2016, 23:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yozhig писал(а):

Осподи, хоть есть еще нормальные люди на свете! Какое счастье!

Да! Обычное уважение!

"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"

Сообщение Добавлено: 16 мар 2016, 00:08 
Вы правильно считаете,говорить на своем языке в присутствие тех, кто не понимает ваш язык-дурной тон, вы тем самым показываете свое неуважение и неглект к присутствующм. Это надо понимать и чувствовать, кто не понимает этого, просто некультурные и бестактные люди.

Terpelivaya писал(а):
Допустим вы работаете в офисе и сидите недалеко друг от друга среди коллег американцев которые могут слышать ваш разговор.

Мне кажется недопустимым общаться при этом на русском, по рабочим вопросам или просто в разговоре, но особенно по рабочим вопросам.
А вы как считаете и если считаете, что общение на русском в эих случаях допустимо, то почему?

Сообщение Добавлено: 16 мар 2016, 00:18 
Nicole+ писал(а):
Вы правильно считаете,говорить на своем языке в присутствие тех, кто не понимает ваш язык-дурной тон, вы тем самым показываете свое неуважение и неглект к присутствующм. Это надо понимать и чувствовать, кто не понимает этого, просто некультурные и бестактные люди.

Terpelivaya писал(а):
Допустим вы работаете в офисе и сидите недалеко друг от друга среди коллег американцев которые могут слышать ваш разговор.

Мне кажется недопустимым общаться при этом на русском, по рабочим вопросам или просто в разговоре, но особенно по рабочим вопросам.
А вы как считаете и если считаете, что общение на русском в эих случаях допустимо, то почему?

А зачем им слушать чужие разговоры это бестактно тоже? :c_laugh про мексиканцев соглсна

Сообщение Добавлено: 16 мар 2016, 00:20 
Leno4ka писал(а):
Betty123 писал(а):
Leno4ka писал(а):
Если переброситься парой фраз на русском - отходим в сторонку и говорим тихо, никто косо не смотрит, понимают, что поговорить на родном языке это удовольствие и нам не так часто это удается. Но особенно болтать на работе просто нет времени. Иногда на ланче, если только вдвоем, если же присутствует кто-то не русскоговорящий - только на английском.

Чтоб этот американец был в курсе разговора который не для него вообще. Так чтоб знал все и ему сделать хорошо. Он потом по гроб жизни благодарен будет за такое удовольствие. :c_laugh

Betty, у Вас одни бойфренды на уме. :c_laugh "Кто-то" - это может быть и женщина ко-воркер. Ей что, только как болванчику салат жевать, не понимая ни слова? :f_eyebrows

Нет там на другой странице был пример я про него писала.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2016, 00:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
...
Однако всякие дружественные нам братья-мексикане меж собой на испанском гыр-гыр как тут кто-то сказал, и ничего, не стесняются и полиси компании им пофигу

веселые, жизнерадостные, без комплексов.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2016, 00:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

La_Mer писал(а):
Yozhig писал(а):

Осподи, хоть есть еще нормальные люди на свете! Какое счастье!

Да! Обычное уважение!

прописные истины всем известны. не беспокойтесь. :a_plain

Сообщение Добавлено: 16 мар 2016, 02:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Terpelivaya писал(а):
Вот - полностью согласна. Для меня это common sense, но для многих иностранцев почему-то нет. У меня двое коллег между собой только на русском и пытаются меня в разговор включить, а мне неудобно - не в плане языка, а в плане того, что при этом я изолирую нашу группу от других коллег, а если еще при этом кто-то шутит и смеется, вообще по-моему некрасиво получается.

Ха-ха, я с латиносами работаю. Имею ввиду, моя ассистентка и менеджер латиносы. Им пофих мои непонимания спениша, они между собой на спенише разговаривают. И, что самое важное, перед пациентами тож. И пофих им каммон сенс.
Я боссу доложила, но сама их не останавливаю. Как говорицца, не мой бизнес. Был бы мой бизнес, не поговорили бы они на спенише.

Received by USCIS 02/25/2016
E-mail confirmation 03/02/2016
Confirmation on physical address 03/07/2016

Страница 4 из 5 [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно