Автор |
Сообщение |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с русскоязычными коллегами на работе (или в круг Добавлено: 15 мар 2016, 14:48 |
|
|
Leno4ka писал(а): Если переброситься парой фраз на русском - отходим в сторонку и говорим тихо, никто косо не смотрит, понимают, что поговорить на родном языке это удовольствие и нам не так часто это удается. Но особенно болтать на работе просто нет времени. Иногда на ланче, если только вдвоем, если же присутствует кто-то не русскоговорящий - только на английском. У нас Спокойно и спениши и филиппинцы на своём говорят я не парюсь. Русских у нас один только мужик армян в радиолоджи и он мне через весь коридор орет: привет! Как дела? Хорошо выглядишь! По русски 
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с русскоязычными коллегами на работе (или в круг Добавлено: 15 мар 2016, 15:01 |
|
|
Mash писал(а): Betty123 писал(а): Mash писал(а): Какие у вас мужья и бф нервные. На работе это одно а с подругой при муже спокойно могу на русском, он не парится вообще  это точно. Скажи беть! Ещё у него спрашивать не обидно ли ему что я не Американка?  и говорю на своём языке  Скажу так! Только нервных может раздражать другой язык родного человека. А психическим так вообще кажется что их обсуждают на другом языке прям при них  причем все время и всегда. Хотя это не так.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с русскоязычными коллегами на работе (или в круг Добавлено: 15 мар 2016, 15:06 |
|
|
Leno4ka писал(а): Если переброситься парой фраз на русском - отходим в сторонку и говорим тихо, никто косо не смотрит, понимают, что поговорить на родном языке это удовольствие и нам не так часто это удается. Но особенно болтать на работе просто нет времени. Иногда на ланче, если только вдвоем, если же присутствует кто-то не русскоговорящий - только на английском. Чтоб этот американец был в курсе разговора который не для него вообще. Так чтоб знал все и ему сделать хорошо. Он потом по гроб жизни благодарен будет за такое удовольствие. 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с русскоязычными коллегами на работе (или в круг Добавлено: 15 мар 2016, 15:12 |
|
|
Я удивляюсь как дружно тут все кричат про моветон и переходят с родного на анг в угоду мужику 
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с русскоязычными коллегами на работе (или в круг Добавлено: 15 мар 2016, 15:15 |
|
|
Mash писал(а): Я удивляюсь как дружно тут все кричат про моветон и переходят с родного на анг в угоду мужику  Это и не плохо.  если кормиться от мужика. Что бы ему не сделать приятное. А вот если не кормиться это уже сложнееее такой прогиб...
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с русскоязычными коллегами на работе (или в круг Добавлено: 15 мар 2016, 15:58 |
|
|
Betty123 писал(а): Mash писал(а): Я удивляюсь как дружно тут все кричат про моветон и переходят с родного на анг в угоду мужику  Это и не плохо.  если кормиться от мужика. Что бы ему не сделать приятное. А вот если не кормиться это уже сложнееее такой прогиб... Да даже если и кормиться не собака же трюки за еду выполнять 
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с русскоязычными коллегами на работе (или в круг Добавлено: 15 мар 2016, 16:03 |
|
|
Mash писал(а): Betty123 писал(а): Mash писал(а): Я удивляюсь как дружно тут все кричат про моветон и переходят с родного на анг в угоду мужику  Это и не плохо.  если кормиться от мужика. Что бы ему не сделать приятное. А вот если не кормиться это уже сложнееее такой прогиб... Да даже если и кормиться не собака же трюки за еду выполнять  Но ты понимаешь же что я образно. Грубо говоря хочешь иметь отношения с мужчиной надо по шерстке гладить... Хотя бы до брака. Ты то там расслабилась. Там у тебя 3 каната мужа держат. Поэтому ты такая дерзкая. 
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с русскоязычными коллегами на работе (или в круг Добавлено: 15 мар 2016, 16:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Все такие нервные. Пусть говорят на своем испанском, а вам нечего уши греть, занимайтесь своими рабочими обязанностями.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с русскоязычными коллегами на работе (или в круг Добавлено: 15 мар 2016, 16:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
luckynata писал(а): Terpelivaya писал(а): user[f] писал(а):
На многих работах запрещают говорить не на английском.
Замечательное правило, по-моему. Жаль у нас его официально нет. Интересно было бы послушать мнения, кто считает что это допустимо и почему. Оставим вариант когда английский очень очень слабый. У меня ESL class, 1-2 уровень. Разумеется, есть русскоговорящие студенты. Иногда, извинившись перед остальными студентами, объясняю что-то парой фраз на русском или даю более точный перевод какого-то слова, остальным - перевод в гугле. Арабоговорящие учителя/ассистенты делают то же самое для арабских студентов, испаноговорящие учителя - для соттветствующей группы. У нас это не порицается, если это на пользу твоей native группе и не в ущерб остальным студентам. Но, скажем так, злоупотреблять этим, т.е. отдельно объяснять тему русскоязычным студентам я не буду. Могу на перемене поговорить с русскоговорящими студентами, если у них есть какие-то бытовые вопросы.  Мне повезло на есл классах я встретила русскую учительницу, она мне очень помогала и выделяла меня изо всех, ни один студент никак не выразил неудовольствие наоборот говорили - какой красивый язык.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с русскоязычными коллегами на работе (или в круг Добавлено: 15 мар 2016, 16:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кстати меня наоборот раздражают такие дивы с которыми встречаешься например я, она и наши мужья американцы и она начинает на английском говорить. Неужели не наговорилась с ним дома? С такими я даже дружбу не продолжаю, подванивает снобизмом, иван не понящий родства. Нет если конечно американец один то ради него можно на английском но если их двое они нормально общаются друг с другом. А самое смешное когда она говорит что уже русский забыла, ну то бишь после 10 летнего проживания тут приехавшая в почтенном возрасте. 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с русскоязычными коллегами на работе (или в круг Добавлено: 15 мар 2016, 16:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
На работе мы или по-английски-если общий р азговор, или шепотом, или на улицу. А дома-муж абсолютно понимает , если например, 3 русскоязычных и он один -мериканец,занимается своими д елами, а мы трещим.Его мало бабские разговоры волнуют. Никогда никаких неудовольствий нe высказывал по-этому поводу.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с русскоязычными коллегами на работе (или в круг Добавлено: 15 мар 2016, 17:33 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
От компании, конечно же зависит. Если вас двое-трое русских на весь офис, и вы друг с другом постоянно гыр-гыр, ха-ха-ха - будет бесить кого угодно. Таки не очень-то вежливо. В обществе друзей, где цель нахождения вместе и есть общение - говорить на непонятном языке, то бишь исключать всех непонимающих из общения - просто хамство: "нам на вас глубоко положить". Но у нас вот, например, такая специфика, что одни форин нейтив спикеры работают, так у нас в ланч рум всегда все по национальным столикам, да и в рабочее время всегда гыр-гыр такой стоит, мама не горюй. Арабов сейчас засилье, почему-то мужики все больше - кругом их глаза горрат! кежельбе-межельбе по всем коридорам. А на митингах - да, по-английски только - полиси.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с русскоязычными коллегами на работе (или в круг Добавлено: 15 мар 2016, 18:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Betty123 писал(а): Leno4ka писал(а): Если переброситься парой фраз на русском - отходим в сторонку и говорим тихо, никто косо не смотрит, понимают, что поговорить на родном языке это удовольствие и нам не так часто это удается. Но особенно болтать на работе просто нет времени. Иногда на ланче, если только вдвоем, если же присутствует кто-то не русскоговорящий - только на английском. Чтоб этот американец был в курсе разговора который не для него вообще. Так чтоб знал все и ему сделать хорошо. Он потом по гроб жизни благодарен будет за такое удовольствие.  Betty, у Вас одни бойфренды на уме.  "Кто-то" - это может быть и женщина ко-воркер. Ей что, только как болванчику салат жевать, не понимая ни слова? 
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с русскоязычными коллегами на работе (или в круг Добавлено: 15 мар 2016, 19:04 |
|
|
Laara писал(а): Согласна, тоже терпеть не могу когда говорят на русском, если в компании имеются "англичане" и вообще если кто-то кого я знаю слышит разговор. У меня тоже есть такие подруги. Я всегда перевожу разговор на английский когда встречаемся с мужьями, и подруг это бесит. Но, горбатого и могила не исправит, они продолжают и я продолжаю. Почему бы с подругами не говорить на своем языке... а если мужья хотят понимать - пусть учат русский 
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с русскоязычными коллегами на работе (или в круг Добавлено: 15 мар 2016, 19:43 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Иэрни писал(а): Laara писал(а): Согласна, тоже терпеть не могу когда говорят на русском, если в компании имеются "англичане" и вообще если кто-то кого я знаю слышит разговор. У меня тоже есть такие подруги. Я всегда перевожу разговор на английский когда встречаемся с мужьями, и подруг это бесит. Но, горбатого и могила не исправит, они продолжают и я продолжаю. Почему бы с подругами не говорить на своем языке... а если мужья хотят понимать - пусть учат русский  Потому что иногда хочется пообщаться всей компанией, а не только с ней. Мне интереснее, когда за столом общий разговор - много интересного можно узнать, а не так, что жены о своем на русском, мужья о своем на английском. А для разговоров только с подругами девичники есть.
|
|
 |
|
 |
|