Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 5 [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Общение с русскоязычными коллегами на работе (или в круг
 Сообщение Добавлено: 15 мар 2016, 14:48 
Leno4ka писал(а):
Если переброситься парой фраз на русском - отходим в сторонку и говорим тихо, никто косо не смотрит, понимают, что поговорить на родном языке это удовольствие и нам не так часто это удается. Но особенно болтать на работе просто нет времени. Иногда на ланче, если только вдвоем, если же присутствует кто-то не русскоговорящий - только на английском.

У нас Спокойно и спениши и филиппинцы на своём говорят я не парюсь. Русских у нас один только мужик армян в радиолоджи и он мне через весь коридор орет: привет! Как дела? Хорошо выглядишь! По русски :c_laugh

Заголовок сообщения: Re: Общение с русскоязычными коллегами на работе (или в круг
 Сообщение Добавлено: 15 мар 2016, 15:01 
Mash писал(а):
Betty123 писал(а):
Mash писал(а):
Какие у вас мужья и бф нервные. На работе это одно а с подругой при муже спокойно могу на русском, он не парится вообще

:voldar04 это точно.

Скажи беть! Ещё у него спрашивать не обидно ли ему что я не Американка? :lol: и говорю на своём языке :lol:

Скажу так! Только нервных может раздражать другой язык родного человека. А психическим так вообще кажется что их обсуждают на другом языке прям при них :c_laugh причем все время и всегда. Хотя это не так.

Сообщение Добавлено: 15 мар 2016, 15:06 
Leno4ka писал(а):
Если переброситься парой фраз на русском - отходим в сторонку и говорим тихо, никто косо не смотрит, понимают, что поговорить на родном языке это удовольствие и нам не так часто это удается. Но особенно болтать на работе просто нет времени. Иногда на ланче, если только вдвоем, если же присутствует кто-то не русскоговорящий - только на английском.

Чтоб этот американец был в курсе разговора который не для него вообще. Так чтоб знал все и ему сделать хорошо. Он потом по гроб жизни благодарен будет за такое удовольствие. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 15 мар 2016, 15:12 
Я удивляюсь как дружно тут все кричат про моветон и переходят с родного на анг в угоду мужику :lol:

Сообщение Добавлено: 15 мар 2016, 15:15 
Mash писал(а):
Я удивляюсь как дружно тут все кричат про моветон и переходят с родного на анг в угоду мужику :lol:

Это и не плохо. :c_laugh если кормиться от мужика. Что бы ему не сделать приятное. А вот если не кормиться это уже сложнееее такой прогиб...

Сообщение Добавлено: 15 мар 2016, 15:58 
Betty123 писал(а):
Mash писал(а):

Это и не плохо. :c_laugh если кормиться от мужика. Что бы ему не сделать приятное. А вот если не кормиться это уже сложнееее такой прогиб...

Да даже если и кормиться не собака же трюки за еду выполнять :c_laugh

Сообщение Добавлено: 15 мар 2016, 16:03 
Mash писал(а):
Betty123 писал(а):
Mash писал(а):

Да даже если и кормиться не собака же трюки за еду выполнять :c_laugh
Но ты понимаешь же что я образно. Грубо говоря хочешь иметь отношения с мужчиной надо по шерстке гладить... Хотя бы до брака. Ты то там расслабилась. Там у тебя 3 каната мужа держат. Поэтому ты такая дерзкая. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 15 мар 2016, 16:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Все такие нервные. Пусть говорят на своем испанском, а вам нечего уши греть, занимайтесь своими рабочими обязанностями.

Сообщение Добавлено: 15 мар 2016, 16:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

luckynata писал(а):
Terpelivaya писал(а):
user[f] писал(а):

На многих работах запрещают говорить не на английском.

Замечательное правило, по-моему. Жаль у нас его официально нет.

Интересно было бы послушать мнения, кто считает что это допустимо и почему. Оставим вариант когда английский очень очень слабый.

У меня ESL class, 1-2 уровень. Разумеется, есть русскоговорящие студенты. Иногда, извинившись перед остальными студентами, объясняю что-то парой фраз на русском или даю более точный перевод какого-то слова, остальным - перевод в гугле. Арабоговорящие учителя/ассистенты делают то же самое для арабских студентов, испаноговорящие учителя - для соттветствующей группы. У нас это не порицается, если это на пользу твоей native группе и не в ущерб остальным студентам. Но, скажем так, злоупотреблять этим, т.е. отдельно объяснять тему русскоязычным студентам я не буду. Могу на перемене поговорить с русскоговорящими студентами, если у них есть какие-то бытовые вопросы. :kuhn

Мне повезло на есл классах я встретила русскую учительницу, она мне очень помогала и выделяла меня изо всех, ни один студент никак не выразил неудовольствие наоборот говорили - какой красивый язык.

Сообщение Добавлено: 15 мар 2016, 16:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кстати меня наоборот раздражают такие дивы с которыми встречаешься например я, она и наши мужья американцы и она начинает на английском говорить. Неужели не наговорилась с ним дома? С такими я даже дружбу не продолжаю, подванивает снобизмом, иван не понящий родства. Нет если конечно американец один то ради него можно на английском но если их двое они нормально общаются друг с другом.

А самое смешное когда она говорит что уже русский забыла, ну то бишь после 10 летнего проживания тут приехавшая в почтенном возрасте. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 15 мар 2016, 16:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

На работе мы или по-английски-если общий р азговор, или шепотом, или на улицу. А дома-муж абсолютно понимает , если например, 3 русскоязычных и он один -мериканец,занимается своими д елами, а мы трещим.Его мало бабские разговоры волнуют. Никогда никаких неудовольствий нe высказывал по-этому поводу.

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 15 мар 2016, 17:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

От компании, конечно же зависит. Если вас двое-трое русских на весь офис, и вы друг с другом постоянно гыр-гыр, ха-ха-ха - будет бесить кого угодно. Таки не очень-то вежливо. В обществе друзей, где цель нахождения вместе и есть общение - говорить на непонятном языке, то бишь исключать всех непонимающих из общения - просто хамство: "нам на вас глубоко положить". Но у нас вот, например, такая специфика, что одни форин нейтив спикеры работают, так у нас в ланч рум всегда все по национальным столикам, да и в рабочее время всегда гыр-гыр такой стоит, мама не горюй. Арабов сейчас засилье, почему-то мужики все больше - кругом их глаза горрат! кежельбе-межельбе по всем коридорам. А на митингах - да, по-английски только - полиси.

Сообщение Добавлено: 15 мар 2016, 18:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):
Leno4ka писал(а):

Чтоб этот американец был в курсе разговора который не для него вообще. Так чтоб знал все и ему сделать хорошо. Он потом по гроб жизни благодарен будет за такое удовольствие. :c_laugh

Betty, у Вас одни бойфренды на уме. :c_laugh "Кто-то" - это может быть и женщина ко-воркер. Ей что, только как болванчику салат жевать, не понимая ни слова? :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 15 мар 2016, 19:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Laara писал(а):
Согласна, тоже терпеть не могу когда говорят на русском, если в компании имеются "англичане" и вообще если кто-то кого я знаю слышит разговор. У меня тоже есть такие подруги. Я всегда перевожу разговор на английский когда встречаемся с мужьями, и подруг это бесит. Но, горбатого и могила не исправит, они продолжают и я продолжаю.

:dum
Почему бы с подругами не говорить на своем языке... а если мужья хотят понимать - пусть учат русский :b_wink

Сообщение Добавлено: 15 мар 2016, 19:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Иэрни писал(а):
Laara писал(а):
Согласна, тоже терпеть не могу когда говорят на русском, если в компании имеются "англичане" и вообще если кто-то кого я знаю слышит разговор. У меня тоже есть такие подруги. Я всегда перевожу разговор на английский когда встречаемся с мужьями, и подруг это бесит. Но, горбатого и могила не исправит, они продолжают и я продолжаю.

:dum
Почему бы с подругами не говорить на своем языке... а если мужья хотят понимать - пусть учат русский :b_wink

Потому что иногда хочется пообщаться всей компанией, а не только с ней. Мне интереснее, когда за столом общий разговор - много интересного можно узнать, а не так, что жены о своем на русском, мужья о своем на английском.
А для разговоров только с подругами девичники есть.

Страница 3 из 5 [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно