|
Автор |
Сообщение |
Guccissima
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы, которые мы хотели задать Добавлено: 28 фев 2016, 16:03 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Itutitam писал(а): Девочки, а можно открытые босоножки надеть в качестве гостьи на свадьбе и должны ли быть чулки -колготки при этом?
А платье лучше какое? Не знаю совсем, какие здесь традиции. У нас с мужем было скромное торжество. Не првые браки для обоих для нас. Вы узнайте если это black tie свадьба. Там всё по высшему классу и с платьями и с обувью и с таксидо. Если платье короткое, то может и чулки с туфлями(не босоножками).Я, конечно, не претендую на звание форумскckого искусствоведа моды, но колготки с босоножками не комильфо, туфли тогда уж. Может это достаточно демократичная свадьба. В прошлом августе я тоже готовилась, платье вечернее и т.п. В последний день, слава Богу, узнала, на природе, на ферме где выращивают рождественские ёлки, свадебка, на лужайке церемония. Жара была под 40С. В последние минуты одела длинный шелковый сарафан и платформу , ну а как ещё на траве то? Была самая красивая, ещё комплименты на мой сарафан получила от гостя в шотландской юбке.
|
|
 |
|
 |
Itutitam
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы, которые мы хотели задать Добавлено: 28 фев 2016, 16:34 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Guccissima писал(а): Itutitam писал(а): Девочки, а можно открытые босоножки надеть в качестве гостьи на свадьбе и должны ли быть чулки -колготки при этом?
А платье лучше какое? Не знаю совсем, какие здесь традиции. У нас с мужем было скромное торжество. Не првые браки для обоих для нас. Вы узнайте если это black tie свадьба. Там всё по высшему классу и с платьями и с обувью и с таксидо. Если платье короткое, то может и чулки с туфлями(не босоножками).Я, конечно, не претендую на звание форумскckого искусствоведа моды, но колготки с босоножками не комильфо, туфли тогда уж. Может это достаточно демократичная свадьба. В прошлом августе я тоже готовилась, платье вечернее и т.п. В последний день, слава Богу, узнала, на природе, на ферме где выращивают рождественские ёлки, свадебка, на лужайке церемония. Жара была под 40С. В последние минуты одела длинный шелковый сарафан и платформу , ну а как ещё на траве то? Была самая красивая, ещё комплименты на мой сарафан получила от гостя в шотландской юбке. Cпасибо за ответ! У меня просто есть красивые босоножки новые. Каблук не очень высокий. Есть надежда, что не свалюсь на таких И платье есть длинное симпатичное . Так вообще ношу босоножки без колготок. Свадьба летом будет. Но думала, может какие прозрачные тонкие чулочки надеть? Если нельзя с открытыми ногами?
|
|
 |
|
 |
Guccissima
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы, которые мы хотели задать Добавлено: 28 фев 2016, 16:40 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Вы узнайте где и какая свадьба. На нашей народ был разномастный, от дам в чулках и "а ля Шанель"костюмах, до нарядов "а ля доярка" из секции клеаранс в Россе.Но у меня не большой опыт по местным свадьбам. 
|
|
 |
|
 |
Omelusha
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы, которые мы хотели задать Добавлено: 28 фев 2016, 16:44 |
|
|
Olga Tur писал(а): Omelusha писал(а): Да нет никого... надеюсь муж свозить успеет..просто если есть возможность получить по почте, не понимаю, почему они препятствуют. Не помню, чтоб это в законе было прописано..хотя я только газетные вырезки и читала В Вашингтоне надо оставить им Приорити маил експресс конверт с маркой на $23 и подписать заявление-разрешение на пересылку паспoрта, они тут же нотариально заверяют. Так что Вам, может, попросить у них текст этого заявления, подписать/заверить у нотариуса и выслать им вместе с конвертом оплаченным? Зависит, конечно, от консульства. В Вашингтоне так. Спасибо. Также написала им сказали Противозаконно! !! Батюшки как не для людей законы пишут а мозги потрепать...разобрались уже придется ехать эээээх
_________________ Слава Богу, что я сумасшедшая А то бы давно с ума сошла!
|
|
 |
|
 |
Olga Tur
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы, которые мы хотели задать Добавлено: 28 фев 2016, 21:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 25 фев 2007, 08:29 Сообщения: 1587 Откуда: на форуме с 2003
|
Omelusha писал(а): Olga Tur писал(а): Omelusha писал(а): Да нет никого... надеюсь муж свозить успеет..просто если есть возможность получить по почте, не понимаю, почему они препятствуют. Не помню, чтоб это в законе было прописано..хотя я только газетные вырезки и читала В Вашингтоне надо оставить им Приорити маил експресс конверт с маркой на $23 и подписать заявление-разрешение на пересылку паспoрта, они тут же нотариально заверяют. Так что Вам, может, попросить у них текст этого заявления, подписать/заверить у нотариуса и выслать им вместе с конвертом оплаченным? Зависит, конечно, от консульства. В Вашингтоне так. Спасибо. Также написала им сказали Противозаконно! !! Батюшки как не для людей законы пишут а мозги потрепать...разобрались уже придется ехать эээээх У меня аппоинтмент на вторник. Они сами рассказали мне про конверт и как это происходит. Но я очень много спрашиваю. Ничего противозаконного нет. Странно...Чего-то они придумывают... Может, попробовать им е-маил/факс послать? Письменно чтоб ответили? Я лечу на 1 день, утром туда, днем обратно.Билет $130. Вторник довольно свободный день для поездок, мало бизнес путешествующих.
|
|
 |
|
 |
Dilemma
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы, которые мы хотели задать Добавлено: 01 мар 2016, 13:37 |
|
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 22:12 Сообщения: 233 Откуда: Tashkent- MA
|
как отразить на английском слово, зануда?
_________________ ][
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы, которые мы хотели задать Добавлено: 01 мар 2016, 13:52 |
|
|
Itutitam писал(а): [/b]Cпасибо за ответ! У меня просто есть красивые босоножки новые. Каблук не очень высокий. Есть надежда, что не свалюсь на таких И платье есть длинное симпатичное . Так вообще ношу босоножки без колготок. Свадьба летом будет. Но думала, может какие прозрачные тонкие чулочки надеть? Если нельзя с открытыми ногами? А где это написано, чтоб босоноги с колготками на свадьбу обязательно? Я конечно на какие-то крутые не ходила, где все под линеечку, все в строчечку. В основном у всех голоые ноги, молодые -страрые, длинные платья-короткие, даже зимой голые ноги У меня по приезду тоже такое было, что все надо с колготками напялить. Давно было и прошло. 
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы, которые мы хотели задать Добавлено: 01 мар 2016, 14:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dilemma писал(а): как отразить на английском слово, зануда? pain in the neck
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы, которые мы хотели задать Добавлено: 01 мар 2016, 14:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я недавно получила паспорт по почте из Хьюстона. Заявление писала, не припомню чтобы его кто-то мне заверял.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы, которые мы хотели задать Добавлено: 01 мар 2016, 14:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Omelusha писал(а): Я в прошлом году подала на паспорта себе и сыну. Они хранятся год в посольстве ..вот скоро год уже и будет. Я написала в посольство говорю отправьте мне по почте. Они мне пишут что если паспорт сделан до 15 июля то не отправят...  какая разница? Чем мой паспорт отличается от паспорта после июля 2015? Это вообще законно? Где это прописано? Я думала закон для того и вышел чтоб народу туда сюда не таскаться ..написала им они опять пишут вот вы заявление не подавали для отправки по почте значит нельзя ...говорю вышлите мне заявление я распечатаю и подпишу и вышлю с обратным конвертом...посмотрим что ответят..вот и хочется сам закон почитать совершенно верно, по новому постановлению высылают а на сделанные ранее паспорта это не распространяется. Ссылку на закон не дам, но куча народу ездят получают, а нам повезло потому что недавно делали Что совершенно законно, так это не высылать вам паспорт, потому что у них нет вашего заявления. И поди так же незаконно у вас по почте его принимать задним числом. (сорри я не пытаюсь занудствовать).
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marke_me
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы, которые мы хотели задать Добавлено: 01 мар 2016, 19:51 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Альтея писал(а): я недавно получила паспорт по почте из Хьюстона. Заявление писала, не припомню чтобы его кто-то мне заверял. А я подавала в апреле 2015, пришлось прогуливать учебу, тратиться на билет на самолёт до Хьюстона и обратно, и на гостишку (
_________________ F1 -> GC (TX): Dec-06-2015 - sent Dec-15-2015 - email confirmation Dec-18-2015 - hard copies Jan-26-2016 - biometrics Feb-09-2016 - interview is scheduled for March, 22 Mar-22-2016 - interview (approved) Apr-02-2016 - green card was received
|
|
 |
|
 |
marke_me
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы, которые мы хотели задать Добавлено: 01 мар 2016, 19:51 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
marke_me писал(а): Альтея писал(а): я недавно получила паспорт по почте из Хьюстона. Заявление писала, не припомню чтобы его кто-то мне заверял. А я подавала в апреле 2015, пришлось прогуливать учебу, дважды тратиться на билет на самолёт до Хьюстона и обратно, и на гостишку (
_________________ F1 -> GC (TX): Dec-06-2015 - sent Dec-15-2015 - email confirmation Dec-18-2015 - hard copies Jan-26-2016 - biometrics Feb-09-2016 - interview is scheduled for March, 22 Mar-22-2016 - interview (approved) Apr-02-2016 - green card was received
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы, которые мы хотели задать Добавлено: 01 мар 2016, 19:54 |
|
|
Гостишка - это гостиница?
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы, которые мы хотели задать Добавлено: 01 мар 2016, 20:00 |
|
|
А сейчас есть возможность сделать загранпаспорт через агентство ? Кто-нибудь делал недавно? Сорри если обсуждалось. Тогда просто пошлите меня в соотвествующий топеГ, плиз. Эх Дороги прошерстила, если чё
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
marke_me
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы, которые мы хотели задать Добавлено: 01 мар 2016, 20:05 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Erie ага. Не нашлось вменяемых рейсов) Сорри, хотела исправить сообщение, нажала на цитату видимо)
|
|
 |
|
 |
|