|
Автор |
Сообщение |
lysiana
|
Заголовок сообщения: Re: А вот кто что скажет о morality clause? Добавлено: 28 фев 2016, 03:23 |
|
|
Тут многие удивляются такому правилу при разводе. Я тоже удивилась, но уже давно это было - когда только приехала в Америку. Но очень скоро мне наши девочки, кто разводился с мужьями и имел детей совместных, рассказали об этом. Я не знаю было ли у них вписано это условие в бумагах или только устно, но точно знаю что все они боялись приводить домой с ночевеой своих бойфрендов. Про 6 часов вечера никто не говорил, но на ночь точно не оставляли. Знаю что даже гостиницы снимали их мужчины для этих целей. Но у них у всех кастоди было НЕ 50/50, поэтому наверное им было что терять в случае чего. Но как говорится нет худа без добра - все они успешно повыходили замуж в течении года - полутора. А вот не было бы такого правила и не приходилось бы мужикам их снимать гостиницы, так может быть так до сих пор и ходили бы холостыми 
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: А вот кто что скажет о morality clause? Добавлено: 28 фев 2016, 03:55 |
|
|
Ami писал(а): nyk2009 писал(а): По ссылке сказано что традиционно эти клос только во время развода Те пока вы еще официально не разведены
Хотя теоретически можно продлить , но ссылка не советует заморачиваться
у моего мужа с экс в соглашении, что дома никто не будет М пола проживать/ночами оставаться до совершенолетия last child, то обоюдное, не совсем наверное закон. В свою очередь муж согласился до 23х лет последнего дитя платить ровно 50% своей з/ты эксе.  Их обоих устроило, смысл был в том, что дом его на 50% и она там живет с его детьми до 23 х лет, потом продавать.  Не думаю, что твой из-за обид на тебя, скорее из-за девочек и любви к ним. Никакому отцу не будет приятно видеть разных дядь и от деток слушать разные имена, .......plus кто их знает, полно в мире идиотов, никому нельзя верить. Посмотри на ситуацию с другой стороны, без зла на бывшего, а с точки зрения ЕГО, и его детей. На месте Маришь твоего мужа, я б тоже так поступила, он детей лю, ему не думаю что понравилось б видеть мужика не мужа в доме, хочешь мужа-замуж тогда, и правда кандитаты нa беспл.потра отсеются и тдп. Плюс дети не будут видеть разных дядь, всегда пока прежде чем мужа найдешь-переберешь не одну кучу, а вроде он ок, ужин там/сям, одна ночевка-другая...а потом не пошло. КОнечно, я б на твоем месте бушевала -))) но если честно, реалии другие и мужа можно понять. ничего себе условия. и что дом уже выставили на продажу?
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: А вот кто что скажет о morality clause? Добавлено: 28 фев 2016, 06:47 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
marina писал(а): [ С другой стороны, муж же может водить мужиков (вернее детей к левым мужикам).... Как интересно! 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: А вот кто что скажет о morality clause? Добавлено: 28 фев 2016, 07:21 |
|
|
mrv71 писал(а): Марин, а что ты на все соглашаешься??? . ты странная такая...потому что если не соглашаться, то тогда в суд, а это $$$$, которых у меня нет. У меня юрист за $400 в час, а мой нашёл по знакомству за $50. И зарплата у него в 4 траза выше моей. Он может в эти суды как на работу. Может даже и без адвоката, сам себя представлять так как юрист. Всё что можно было мы отбили, медиаторша, бывшая судьйя, встала на мою стороу, но некоторые вещи никак. Если он говорит нет, то дальше путь только через суд. А в отношении морали суд вынесет решение поставить этот clause и это будет только выбросом денег.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: А вот кто что скажет о morality clause? Добавлено: 28 фев 2016, 07:37 |
|
|
Марина, ну все понятно. А вот интересно- как тот же суд или ваш муж узрит присутствие мужчины после 6 часов или ночью? Или это знакомы расчет на страх при "нарушении приказа суда". Кантри оф фридомз
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: А вот кто что скажет о morality clause? Добавлено: 28 фев 2016, 07:43 |
|
|
Doll писал(а): А вот интересно- как тот же суд или ваш муж узрит присутствие мужчины после 6 часов или ночью?
это делается легко...если дети сказали что кто-то был, нанимается детектив за $500 в день и делает фото
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: А вот кто что скажет о morality clause? Добавлено: 28 фев 2016, 07:59 |
|
|
marina писал(а): Doll писал(а): А вот интересно- как тот же суд или ваш муж узрит присутствие мужчины после 6 часов или ночью?
это делается легко...если дети сказали что кто-то был, нанимается детектив за $500 в день и делает фото Ну ясно. За то, что дети с тобой, будешь платить И так. Шо за страна! Ну тут уловок миллион может быть. Скотина этот экс. А выйти замуж он тебе разрешает? Это сарказм. Гребаный клоз. Пардон май френч
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: А вот кто что скажет о morality clause? Добавлено: 28 фев 2016, 08:04 |
|
|
а если выйти замуж, то бывший муж перестает платить? я к тому что если деньги не важны, то выйти замуж фиктивно и дейтиться спокойно? если too crazy idea, sorry, еще не проснулась
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: А вот кто что скажет о morality clause? Добавлено: 28 фев 2016, 08:06 |
|
|
La_Mer писал(а): а если выйти замуж, то бывший муж перестает платить? я к тому что если деньги не важны, то выйти замуж фиктивно и дейтиться спокойно? если too crazy idea, sorry, еще не проснулась не перестанет- он будет платить алименты ДЕТЯМ.
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: А вот кто что скажет о morality clause? Добавлено: 28 фев 2016, 08:43 |
|
|
Знаете, я сама считаю, что если родители развелись, они, или тот родитель, с которым живут дети, не должен приводить в дом посторонних мужчин или женщин. И не должен заниматься сексом "за стенкой", не должен показывать, что внимание уделяется какому-то постороннему мужчине больше, чем детям. Я просто представляю, как бы чувствовала себя я, если бы я была ребенком. Особенно, если это сын(сыновья) и мать привела мужчину. Вот вырастут дети, и занимайтесь сексом с утра до ночи с кем хотите. (это мое личное мнение). Этот моралити клоз создает ИЛЛЮЗИЮ СЕМЬИ, когда ребенок , пусть родители и не живут вместе, имеет папу и маму, и больше никого.
Лично я также считаю, что да, пусть и будет этот моралити клоз. Женщина вполне может иметь мужчин- друзей. Почему нет? Но! Если divorce judgment contains a “morality clause, ” то пусть другой спауз, с кем дети находятся МЕНЬШЕ, платит такие шикарные деньги жене (или другом спаузу) как МОРАЛЬНУЮ КОМРЕНСАЦИЮ(т к это ,все же- нарушение прав человека!!!),... скажем по 8-10 тысяч в месяц,.. так, чтобы спауз, воспитывающий детей не знал нужны ни в чем , и деньги были бы также личной компенсацией.
Если не может платить столько, то пусть и не требует этот morality clause. Как странно. Неужели в законе нет такой оговорки? Ведь судьи должны реально видеть заработки родителей, и понимать, что в США , в большинстве случаев ,люди спариваются не от великой любви, а от НЕОБХОДИМОСТИ ВЫЖИТЬ с целью прокормить, (дать Дисней ленд, и пр) тех же самых детей, оБ ком тут базар идет.
То есть, если спауз ,требующий включения моралити клоз в диворс джаджмент не может, не в состоянии обеспечить прекрасную жизнь другому спауза, как моральную компенсацию, его просьба должна быть отклонена. Дети -детьми, но мы живем в правовом государстве, где Конситуцией обозначены и гарантированы права И СВОБОДЫ каждого гражданина страны. 
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
Последний раз редактировалось Goodly1 28 фев 2016, 08:54, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: А вот кто что скажет о morality clause? Добавлено: 28 фев 2016, 08:52 |
|
|
La_Mer писал(а): а если выйти замуж, то бывший муж перестает платить? я к тому что если деньги не важны, то выйти замуж фиктивно и дейтиться спокойно? если too crazy idea, sorry, еще не проснулась если алимони жене, то да, если жена выходит замуж, экс прекращает их платить. если чалд супорт, будет платить до 18 лет или так как договоренно между бывшими супругами.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: А вот кто что скажет о morality clause? Добавлено: 28 фев 2016, 09:04 |
|
|
Еще момент. Марина, ес)ли вы хорошая мать (а вы таковой являетесь), то почему ваш муж решил требовать этот моралити клоз. Он же должен быть затребован, как я понимаю, если мать зарекомендовала себя как легкомысленная, любительница погулять.
Ты тоже можешь выставить "ФИ" на этом основании. Почему?
(но это мелочь)
А вот что пришло в голову.
А нельзя ли остановить весь процесс развода, скажем, заморозить все как есть на нн-ое время, чтобы не платить адвокату? (не представляю , 400 долл. в час... это где такие адвокаты кантуются?? Видно в вашем Техасе кучи денег и заработки нереальные у народа?? Я жила в простом штате, небогатом. Моя адвокатша была 200. У нас вообще не было тогда по 400 долл. в час адвокатов! С каких шишек бы кто им столько стал платить?!)
Так вот, остановить бы процесс развода, заморозить , не получить бы бумагу о разводе. Ну, и ладно бы. А пусть бы муж платил алименты на детей, и законодательно бы дети были поделены (права), пусть, скажем, назовем это... "временно пока". И просто жить. Никаких моральных клозов бы не было. И делай, что хочешь.
Вот бы твой муж как ужонок завертелся на сковородке. А так, потянув время, ты бы могла спровоцировать его на (прости ,Господи), на криминальный кейс, и- .. сделала бы рестрикшен ордер. И - топала бы , нет, бегом бы помчалась в суд, заканчивать развод. Вот, мол, сами посмотрите, .... что за фрукт! И бумажкой "рестрикшен ордер" передо всеми мордами лиц.
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: А вот кто что скажет о morality clause? Добавлено: 28 фев 2016, 09:07 |
|
|
marina писал(а): Doll писал(а): А вот интересно- как тот же суд или ваш муж узрит присутствие мужчины после 6 часов или ночью?
это делается легко...если дети сказали что кто-то был, нанимается детектив за $500 в день и делает фото Ok сделает фото что дальше? Я смотрю он прям рвется воспитывать детей! Может дать ему такое счастье? Вчера договорилась с мужиком кофе с утра попить. Приходит эсемеска он с сыном идет на какой то футбол бла бла бла типа давай после 12, я обрадовалась. Потому что кофе расхотелось и я могу дальше дрыхнуть. Иди милый на футбол, баскетбол куда твой сынок хочет. 
|
|
 |
|
 |
Geolana
|
Заголовок сообщения: Re: А вот кто что скажет о morality clause? Добавлено: 28 фев 2016, 09:23 |
|
|
La_Mer писал(а): а если выйти замуж, то бывший муж перестает платить? я к тому что если деньги не важны, то выйти замуж фиктивно и дейтиться спокойно? если too crazy idea, sorry, еще не проснулась Не понимаю, зачем нужно "из огня да в полымя". Неужели после тяжелого развода захочется поэкспериментировать с "новыми штанами"??? У другой особи мужского пола полно "своих тараканов и бегемотов" в голове. И опять бороться с этим зоопарком??? Зачем на ночь-то кого-то водить? Смысл? Или нужен секус всю ночь напролет, как в юности??? Читала статейку, что для взрослых людей, чтобы ощущать себя любимыми, в идеале нужен секус один раз в неделю. Полностью согласна!!! Дети, здоровье и финансовое благополучие - самые главные дела в жизни женщины, особенно которая в разводе. Мне одного раза хватило, чтобы самой на себя наложить этот "morality clause" без всяких судей/адвокатов. Согласна, что такой закон - это в своем роде контроль над личностью. Но по сути - это благо для детей и самой женщины.
Последний раз редактировалось Geolana 28 фев 2016, 09:35, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
hot_panty
|
Заголовок сообщения: Re: А вот кто что скажет о morality clause? Добавлено: 28 фев 2016, 09:23 |
|
|
Betty123 писал(а): marina писал(а): Doll писал(а): А вот интересно- как тот же суд или ваш муж узрит присутствие мужчины после 6 часов или ночью?
это делается легко...если дети сказали что кто-то был, нанимается детектив за $500 в день и делает фото Ok сделает фото что дальше? Я смотрю он прям рвется воспитывать детей! Может дать ему такое счастье? Вчера договорилась с мужиком кофе с утра попить. Приходит эсемеска он с сыном идет на какой то футбол бла бла бла типа давай после 12, я обрадовалась. Потому что кофе расхотелось и я могу дальше дрыхнуть. Иди милый на футбол, баскетбол куда твой сынок хочет.  однозначно...тоже вчера вечером смс..типа подйдём аут..ибо следующие выходные будут с ребенком...нее..я сразу..гуляй дядя...повеселиться можно,серьёзных отношений с детными...низачто...
_________________ "Есть 3-категории мужчин, которых хочется... поймать и трахать, обнять и плакать, поржать и убежать..."
|
|
 |
|
 |
|