|
Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Возврат в Россию-2 Добавлено: 23 фев 2016, 06:11 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
ПростоКваша писал(а): Doll писал(а): Zvezda писал(а): Ну вообще то в той теме женщина ничего не писала о своей жутко трудной ситуации , нам то откуда знать. Если по личкам уже прошуршались, то может все таки не надо тут постить, автор сама напишет если захочет  Yes, she did- she is getting through divorce, has NOBODY in this country. For those who are capable of thinking it is enough Я не заметила в прошлой теме, что автор убита горем. Она просто спросила, как там в России, нормально? Я возвращаюсь.. И в ее ответах были и улыбки шутки. Детей нет, работы нет, ничего здесь нет. Какие проблемы вообще? Чемодан- вокзал- привет Россия. Так это вы зведе переведите, а то она нашла какое-то"выражение". звезда, читать умеете?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Возврат в Россию-2 Добавлено: 23 фев 2016, 06:16 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
hiclass писал(а): Долл наверное спроецировала тему на себя саму и поэтому так остро ощущает проблему. Долл конечно понять можно. У неё труднее ситуация.
Пусть время само решит кому где быть. Просто дайте времени время! Примерно так. При том, что со мной младший сын, есть работа и жилье. Но ощущение от развода хреновое. Не надо меня понимать, опен. У меня НЕ труднее ситуация. Делать нечего, как додумывать? У меня сын, хороший язык, работа, дом. У автора в России , возможно, родители, дети, родственники. Ее тут ничего не держит. Опен- балаболка
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Vacationer
|
Заголовок сообщения: Re: Возврат в Россию-2 Добавлено: 23 фев 2016, 08:23 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
бухгалтер писал(а): Меня тут не устраивает жизнь, но нравится комфорт, которого там не будет. Это и страшит. Зима эта дикая тоже страшит. Точно так. Самые главные минусы России - уровень бытового комфорта заметно ниже, чем в Америке, и климат не подарок. Я бы еще экологию добавила, с ней все грустно. В жизни обычного человека эти три пункта весьма важны. К хорошему в Америке быстро привыкаешь и не замечаешь. А вот отвыкать сложнее. Но в России свои плюсы зато. 
|
|
 |
|
 |
Itutitam
|
Заголовок сообщения: Re: Возврат в Россию-2 Добавлено: 23 фев 2016, 09:03 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Воздух и климат разный. Поселитесь на Черном море. Будем вам вторая Калифорния. Сибири - вторая Аляска и не только. Комфортные условия не хуже европейских есть там во многих городах. Cочи, например. А какой воздух на Алтае и какая красота. И таких мест там много. Достоинства и недостаток России -огромнющая территоррия.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Возврат в Россию-2 Добавлено: 23 фев 2016, 10:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Doll писал(а): звезда, читать умеете? Doll, are you capable of thinking ? 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Возврат в Россию-2 Добавлено: 23 фев 2016, 10:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Doll писал(а): hiclass писал(а): Долл наверное спроецировала тему на себя саму и поэтому так остро ощущает проблему. Долл конечно понять можно. У неё труднее ситуация.
Пусть время само решит кому где быть. Просто дайте времени время! Примерно так. При том, что со мной младший сын, есть работа и жилье. Но ощущение от развода хреновое. Не надо меня понимать, опен. У меня НЕ труднее ситуация. Делать нечего, как додумывать? У меня сын, хороший язык, работа, дом. У автора в России , возможно, родители, дети, родственники. Ее тут ничего не держит. Опен- балаболка Are you capable of reading?  у автора нет детей, она это сама писала
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Возврат в Россию-2 Добавлено: 23 фев 2016, 15:15 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Matryoshka писал(а): Jessica_ писал(а): бухгалтер писал(а): Питерская зима - да , очень депрессивная, солнце редко ((.В прошлом году я была зимой, можно было по пальцам сосчитать солнечные дни. В тоже время ну потерпеть можно 2 месяца, т.к. декабрь быстро проходит в ожидании нового года:) хотя теплее гораздо, не сравнить, что было 10лет назад, морозов за -10С почти не бывает, если постоят, то неск-ко дней. В прошлом году всю зиму тепло было, почти все время около 0. откуда у людей депрессия, это же романтично и поэтично!!! ...сказал человек, живущий на Гавайях Осторожнее, у Мироздания своеобразное чувство юмора. 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Возврат в Россию-2 Добавлено: 23 фев 2016, 15:44 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Я вообще не понимаю о чем дилема на две темы возвращаться или нет в Россию ? В любой стране два фактора- жильё и работа Надо ни репу чесать, а ехать в Россию и искать работу. Как сделала Лилия. Поехала с сыном в отпуск в Москву и...нашла там работу. Раз есть работа -вот и осталась. А если работы не будет ( и до пенсии ещё далеко) то о чем речь ?? Чё там делать-то ? Тоже самое и жилье. Есть ли отдельное жильё или возможность покупки ( снятия) отдельного жилья? Тут многие гнут пальцы, что имеют квартиры в России, но когда речь заходит о деталях, выясняется, что в этих самых квартирах часто проживают престарелые родители или туда переехали жить повзрослевшие дети, со своей молодой семьей. И жить под сраку лет с престарелыми родителями или со взрослыми детьми- это ужас ужасный. Вот и всё.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Возврат в Россию-2 Добавлено: 23 фев 2016, 18:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У одной моей знакомой-мы с одного города-провинция, сын закончил здесь колледж и уехал назад в Россию. Уже живет 2 года, женился, ребенок родился, хорошая работа (там же в провинции) назад не собирается возвращаться. Там предыстория была. мама вышла за очень небедного, но ужасно жадного дядьку, который, к тому же возненавидел ее сына,(мальчик умнющий от природы и с очень хорошим характером) к дочке получше относился. Он даже на жратву страшно жмотился, ели макароны с томатным соусом .В России эта дама процветала,а здесь этот хряк ее подмял так, что она в психушку загремела. Так что, наверное, у сына из-за всей этой ситуации(а мама детей не защищала их-боялась своего узырпатора) . к Америке -сплошной негатив. Никак не возлюбил ее. Маму жалко, стала никем и ничем,  в России 10 лет не была, и тоже русофобкой стала, несмотря на весь ужас, в каком она живет все эти годы.  Сейчас,кроме псих. болезни еще и все здоровье раваливается. А ей еще 50 нет....
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Возврат в Россию-2 Добавлено: 23 фев 2016, 18:58 |
|
|
Jaxi, невеселая история. Но зато парень себя нашел и все у него сложилось.
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Возврат в Россию-2 Добавлено: 23 фев 2016, 20:13 |
|
|
Amalia писал(а): сегодня смотрела недвижимость в Адлере . кондо , новостройка . 3 этажа и плюс мансарда , всего 340 квадратов , вид на море , два болкона , на втором и третем этажах . 4 км от центра Адлера , гараж . 12 миллионов рублей в отделкой полностью . Это я о уровне комфорта , в таком доме если жить то никакая Америка не нужна . погода супер , лето 9 месяцев в году . море пальмы . Что бы купить с таким климатом и морем в США 300+ квадратов нужны миллионы долларов . Ну а съем студии или уан бедрум апартамент ,я за супер комфорт не считаю .  Там море грязное. Вот маленькое видео, и почитайте комменты под ним. Ужас! https://www.youtube.com/watch?v=eDWY-rcAbOg Уж лучше здесь где-нибудь на бережку океана домик купить. На самом берегу конечно дорого будет, а на расстоянии мили-двух от берега уже нормальные цены. И воду здесь так не засоряют. Вода - чистейшая, прозрачная!
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Возврат в Россию-2 Добавлено: 23 фев 2016, 20:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
бухгалтер писал(а): Jaxi, невеселая история. Но зато парень себя нашел и все у него сложилось. Да.очень печально!!!Я уже здесь троих знаю женщин наших, кто через психушки прошел....  .А ехали за счастьем в лучshую в мире страну.Там были доволь;но успешны.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Возврат в Россию-2 Добавлено: 23 фев 2016, 20:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lesja1 писал(а): Amalia писал(а): сегодня смотрела недвижимость в Адлере . кондо , новостройка . 3 этажа и плюс мансарда , всего 340 квадратов , вид на море , два болкона , на втором и третем этажах . 4 км от центра Адлера , гараж . 12 миллионов рублей в отделкой полностью . Это я о уровне комфорта , в таком доме если жить то никакая Америка не нужна . погода супер , лето 9 месяцев в году . море пальмы . Что бы купить с таким климатом и морем в США 300+ квадратов нужны миллионы долларов . Ну а съем студии или уан бедрум апартамент ,я за супер комфорт не считаю .  Там море грязное. Вот маленькое видео, и почитайте комменты под ним. Ужас! https://www.youtube.com/watch?v=eDWY-rcAbOg Уж лучше здесь где-нибудь на бережку океана домик купить. На самом берегу конечно дорого будет, а на расстоянии мили-двух от берега уже нормальные цены. И воду здесь так не засоряют. Вода - чистейшая, прозрачная! Adler's water.
Вложения: |

ee21.jpg [ 271.44 КБ | Просмотров: 1021 ]
|

SSS.jpg [ 186.84 КБ | Просмотров: 1021 ]
|
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Возврат в Россию-2 Добавлено: 23 фев 2016, 20:24 |
|
|
Jaxi писал(а): Adler's water. Т.е. видео - это фейк? И комменты под ним - вранье? Вода очень чистая и никто туда отходы и канализацию не сливает? 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Возврат в Россию-2 Добавлено: 23 фев 2016, 22:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lesja1 писал(а): Jaxi писал(а): Adler's water. Т.е. видео - это фейк? И комменты под ним - вранье? Вода очень чистая и никто туда отходы и канализацию не сливает?  не знаю,думаю ,что сливается где-то. Но я не видела, фотки мои,(September 2015) на каких пляжах бывали - везде была вот такая кристально-чистая вода.  А самое главное, никаких татуированных тел. 
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
|