|
Автор |
Сообщение |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой в Россию Добавлено: 20 фев 2016, 16:01 |
|
|
ktoto писал(а): Кстати, можно вернуться к вопросу о регистрации второго гражданства? Я как то положила на это дело, но при вылете из домодедова мне не было задано ни единого вопроса. Показала два паспорта- все, свободна. В амер паспорте имя Мария Иванова Смит. В рос Мария Иванова. Билет брала на рос паспорт. А вас никто ни о чем испрашивать не будет пока на паспот=ртном контроле-нет механизма контроля кто сдал,а кто нет эти сведения. Никто знает, когда шерстить начнут, а там все проверят - когда впервый раз после вступления в силу закона приехала: не отчиталась , все - нарушительница, а если и во второй приезд не отчиталась, все - в тУрму! А потом идите и адвоката нанимайте. Работу потеряете, билет и т.д. Там народу при исполнении по хрен на ваши проблемы. На фиг вам это - сходите в следующий приезд и подайте эти дурацкие, никому не нужные, сведения. Придется заплатить штраф в 1000 рублей.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой в Россию Добавлено: 20 фев 2016, 16:04 |
|
|
Doll писал(а): бухгалтер писал(а): [ Пусть кидаются. Мне по фиг. уеду из рая, куда пол-Раши стремятся. Какого хрена тут делать? Горбатиться буз нормального отпуска- зае...о! Без праздников - тоже!!! 40 кредитов надо для соушел секьюрити пенсии. Кредиты- это что? Да про "кидаются" - это тутошний гламур любит меня ткнуть)))) Возвращаться нужно с умом. идите на сайт и читайте,что вам надо для пенсии тут. Там все написано. https://www.socialsecurity.gov Как из медвежьего угла, право слово...
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой в Россию Добавлено: 20 фев 2016, 16:07 |
|
|
ktoto писал(а): бухгалтер писал(а): 40 кредитов надо для соушел секьюрити пенсии. А вот интересно... Мне тоже уже как то приходили уведомления типа если вы возьмете СС сейчас, то она будет у вас такого то размера... Или я че то путаю? Я уезжать никуда не собираюсь, но тем не менее, хорошо что есть такая возможность.. Путин не вечный, рано или поздно санкции снимут, экономика начнет развиваться в России. Ниче не путаете, сейчас правда не возьмете, а если вам 62 - то да, а вот до того максимума, что показывают, надо с таким же доходом пахать тут до 67 лет! Во счастье. Я сижу и млею просто. Прям вижу себя в 67 лет плетущуюся на работу,где мне такую же как сейчас зп платить будут. Ага. 100 раз!
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой в Россию Добавлено: 20 фев 2016, 16:10 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
JISTYA писал(а): Так держите меня семеро!!! Муж пошел к дантисту. Знаменитая плаза, центр города, день, кругом камеры. оставил лаптоп, айпед, брифкейс. кошелек на заднем сиденье, прикрыл курткой. пока сидел у дантиска. битой выбили стекло в драбадан, стырили все. Но самое смешное, позвонили в полицию, мы заняты, оформите свой кейс онлайн...сколько мы натерепелись...айпед выловили все выловили в паншопах нагло нам смотрят в глаза и хозяин и воришка...но ты не можешь забрать это назад, вот где *опа. пока все карты заблокировали...порядка 3 штук пропало: сожрали, оделись или что они там делали...случилось в пятницу. ну ладно, думали детективам некогда, в субботу поехали дверь закрыта. у полиции выходной. до сих пор с лета никто нам ничго не прислал...я то спокойна, а мужа было откровенно жалко!и.
Да вас 8 человек не хватит чтоб удержать ! Вы ж не пишете в центре какого города было дело ! Может это Окланд где криминал и негры повсюду бегают? Я например в Америке в доме сплю на первом этаже с открытои настеж sliding door и никого не боюсь . В России НИ В ОДНОМ городе люди спать не лягут с открытыми настеж входными дверями! Мы даже на даче где рядом свои соседи и кругом лес и то дверь на два замка запираем да еще и топор под подушку кладем!
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой в Россию Добавлено: 20 фев 2016, 16:10 |
|
|
бухгалтер писал(а): ktoto писал(а): бухгалтер писал(а): 40 кредитов надо для соушел секьюрити пенсии. А вот интересно... Мне тоже уже как то приходили уведомления типа если вы возьмете СС сейчас, то она будет у вас такого то размера... Или я че то путаю? Я уезжать никуда не собираюсь, но тем не менее, хорошо что есть такая возможность.. Путин не вечный, рано или поздно санкции снимут, экономика начнет развиваться в России. Ниче не путаете, сейчас правда не возьмете, а если вам 62 - то да, а вот до того максимума, что показывают, надо с таким же доходом пахать тут до 67 лет! Во счастье. Я сижу и млею просто. Прям вижу себя в 67 лет плетущуюся на работу,где мне такую же как сейчас зп платить будут. Ага. 100 раз! тогда, когда же можно получать эту пенсию если есть 40 кредитов?
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой в Россию Добавлено: 20 фев 2016, 16:14 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
бухгалтер писал(а): [ идите на сайт и читайте,что вам надо для пенсии тут. Там все написано. https://www.socialsecurity.gov Как из медвежьего угла, право слово... Мля, я с вами вежливо разговариваю, а вы хамить вздумали. Спасибо за ответ.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой в Россию Добавлено: 20 фев 2016, 16:17 |
|
|
hiclass писал(а): Бух, какой зимы? Какой работы?! Ты че? А ты не можешь в Америке остаться? Ты замужем? Просто работай и живи здесь? Или ты именно хочешь просто уехать в рашу? Ведь до 67 лет ты пенсию американскую получать не сможежешь . А это ещё 20 лет тебе. А там что? У тебя там семья есть? Я не понимаю твоих метаний. Почему вопрос встал ребром? Я там в 55 лет начну получать пенсию. И при покупке квартиры и наличии машины и кой-какой работенки на пол-ставки, выеду, а тут мне пахать до 67 лет по полной и не гундеть. Да, амерскую пенсию получу только в этом возрасте, и ладно, но хоть не в обязательном порядке работать. А тут ядолжна буду работать до СМЕРТИ! потому что нужна эта гребаная страховка, тем более в том возрасте. В ЖОПУ!!! Замужем. И что? Приговорена что ли? Не хочет - не поедет. Мне все-равно. Я должна и хочу думать о себе. В конце-то концов!
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой в Россию Добавлено: 20 фев 2016, 16:17 |
|
|
Doll писал(а): бухгалтер писал(а): [ идите на сайт и читайте,что вам надо для пенсии тут. Там все написано. https://www.socialsecurity.gov Как из медвежьего угла, право слово... Мля, я с вами вежливо разговариваю, а вы хамить вздумали. Спасибо за ответ. Вы мне хамили - получите взад!
Последний раз редактировалось бухгалтер 20 фев 2016, 16:18, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой в Россию Добавлено: 20 фев 2016, 16:18 |
|
|
JISTYA писал(а): что касается штрафов за несообщения о втором гражданстве. любой закон выпускают в печать, в сми, затем интернет портал государства. здесь в штатах российская газета не выпускается и не только в штатах а на интернетах мне читать некогда. это они должны быть заинтересованы в том, чтобы информировать нас граждан. Другое дело, что нам всегда некогда мы летим быстро туда и обратно и если даже кого-то штрафовали, то у человека нет времени отбить это дело в суде, а отбить можно просто. Я, если уж в детали вдаваться, в милиции спросила про этот закон. Меня послали в кабинет возле которого жужжала толпа народа. Seriously??? Все брошу и буду торчать тут весь день да еще и не попаду туда? Летом 2014 года я была там. Закон вступал в силу с августа. Тогда я зашла в тот кабинет и спросила. Мне сказали что если вы в России не проживаете то регистрироваться не нужно. Больше я в детали не вдавалась по этому вопросу. След раз планирую ехать в след году, попробую опять выяснить.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой в Россию Добавлено: 20 фев 2016, 16:19 |
|
|
Katten2 писал(а): JISTYA писал(а): Так держите меня семеро!!! Муж пошел к дантисту. Знаменитая плаза, центр города, день, кругом камеры. оставил лаптоп, айпед, брифкейс. кошелек на заднем сиденье, прикрыл курткой. пока сидел у дантиска. битой выбили стекло в драбадан, стырили все. Но самое смешное, позвонили в полицию, мы заняты, оформите свой кейс онлайн...сколько мы натерепелись...айпед выловили все выловили в паншопах нагло нам смотрят в глаза и хозяин и воришка...но ты не можешь забрать это назад, вот где *опа. пока все карты заблокировали...порядка 3 штук пропало: сожрали, оделись или что они там делали...случилось в пятницу. ну ладно, думали детективам некогда, в субботу поехали дверь закрыта. у полиции выходной. до сих пор с лета никто нам ничго не прислал...я то спокойна, а мужа было откровенно жалко!и.
Да вас 8 человек не хватит чтоб удержать ! Вы ж не пишете в центре какого города было дело ! Может это Окланд где криминал и негры повсюду бегают? Я например в Америке в доме сплю на первом этаже с открытои настеж sliding door и никого не боюсь . В России НИ В ОДНОМ городе люди спать не лягут с открытыми настеж входными дверями! Мы даже на даче где рядом свои соседи и кругом лес и то дверь на два замка запираем да еще и топор под подушку кладем! Я тебя хочу предупредить. Черстят по домам ночью в очень хороших районах. У многих спальни на втором этаже. Тихонько пробуют окна на первом, залезают и шерстят по первому этажу, на первых этажах бабы свои сумки оставляют. А там кошельки. Это конечно твое дело. НО нормальные люди давно дом ночью на сигнализации ставят.
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой в Россию Добавлено: 20 фев 2016, 16:20 |
|
|
бухгалтер, предположим, мне 40, рабочий стаж в америке предположим 15 лет. предположим я сейчас уйду с работы и больше работать не буду. мне какая-либо пенсия полагается и в каком возрасте?
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой в Россию Добавлено: 20 фев 2016, 16:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Бух, ну мы с Долл по хорошему так сказать интересуемся. А ты на нас нервничаешь. Ок. Я поняла твой настрой. Вообщем то я с тобой согласна. Но я среюд на х по полной. У меня там пенсии никакой . Так что буду здесь работать до смерти:( можно сказать завидую тебе что у тебя есть выбор!! Доллка, ты как сходишь куда тебя послали- мне пожалуйста тоже расскажи че там написано 
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой в Россию Добавлено: 20 фев 2016, 16:22 |
|
|
sweetalla писал(а): бухгалтер писал(а): ktoto писал(а): А вот интересно... Мне тоже уже как то приходили уведомления типа если вы возьмете СС сейчас, то она будет у вас такого то размера... Или я че то путаю? Я уезжать никуда не собираюсь, но тем не менее, хорошо что есть такая возможность.. Путин не вечный, рано или поздно санкции снимут, экономика начнет развиваться в России. Ниче не путаете, сейчас правда не возьмете, а если вам 62 - то да, а вот до того максимума, что показывают, надо с таким же доходом пахать тут до 67 лет! Во счастье. Я сижу и млею просто. Прям вижу себя в 67 лет плетущуюся на работу,где мне такую же как сейчас зп платить будут. Ага. 100 раз! тогда, когда же можно получать эту пенсию если есть 40 кредитов? когда вам стукнет 67 лет!
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой в Россию Добавлено: 20 фев 2016, 16:24 |
|
|
[/quote]
тогда, когда же можно получать эту пенсию если есть 40 кредитов?[/quote] когда вам стукнет 67 лет![/quote]
spasibo
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой в Россию Добавлено: 20 фев 2016, 16:27 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
бухгалтер писал(а): Doll писал(а): бухгалтер писал(а): [ идите на сайт и читайте,что вам надо для пенсии тут. Там все написано. https://www.socialsecurity.gov Как из медвежьего угла, право слово... Мля, я с вами вежливо разговариваю, а вы хамить вздумали. Спасибо за ответ. Вы мне хамили - получите взад! Где? Ткните.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
|