Автор |
Сообщение |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой в Россию Добавлено: 20 фев 2016, 15:44 |
|
|
Mash писал(а): Valeria2015 писал(а): в Питер поедите ? Я б с удовольствием и погода меня устраивает и мужика если не будет то и не надо  А меня страшит именно это - погода. Я на 99% уверена, что работу я там найду. Но боюсь этой зимы. Мужик - в жопу, не будет и не надо.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой в Россию Добавлено: 20 фев 2016, 15:46 |
|
|
бухгалтер писал(а): Betty123 писал(а): Зачем в 46 уезжать? Тут еще можно лет 10 по барахтаться. Накопить и уехать. Я знаю знакомых, кто здесь хорошо живет, все будут распродавать и уезжать перед самой пенсией. Жить будут очень хорошо. Я накопила на квартиру и машину. На кой хрен мне тут горбатиться без отпуска нормального и праздников? Чтоб страховку оплачивать? В жопу это счастье! Ну вообщем то логично.
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой в Россию Добавлено: 20 фев 2016, 15:47 |
|
|
бухгалтер писал(а): Mash писал(а): Valeria2015 писал(а): в Питер поедите ? Я б с удовольствием и погода меня устраивает и мужика если не будет то и не надо  А меня страшит именно это - погода. Я на 99% уверена, что работу я там найду. Но боюсь этой зимы. Мужик - в жопу, не будет и не надо. а кем вы там хотите работать?
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой в Россию Добавлено: 20 фев 2016, 15:47 |
|
|
Я только что съездила на 5 дней и впечатления были боль мень. Моя самая большая проблема была - не заболеть бы гриппом. Хамства нигде не заметила, но я заходила только на рынок ( где самые вежливые продавцы южане, и женщины и мужчины) и в отделение милиции или как оно там забрать паспорт. С работой плохо. Найти приличную довольно трудно и платят мало. Но как то живут. Так что если есть например тот же СС отсюда, то жить там можно довольно прилично. Транспорт ходит постоянно, народ кое где улыбается в ответ. Продукты вкусные ( кроме, по оценкам местных жителей, вина, кофе, сыра, например). На пенсии я, может, и летала бы туда жить на две страны.. Кстати, можно вернуться к вопросу о регистрации второго гражданства? Я как то положила на это дело, но при вылете из домодедова мне не было задано ни единого вопроса. Показала два паспорта- все, свободна. В амер паспорте имя Мария Иванова Смит. В рос Мария Иванова. Билет брала на рос паспорт.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой в Россию Добавлено: 20 фев 2016, 15:48 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
бухгалтер писал(а): [ Скоро 47, накопления есть на хорошую квартиру и машину. Пенсия где? Тут будет соушел секьюрити, если это не похерится - давно отработаны 40 кредитов. Там - кто знает, пока вроде должна получить - но я еще не выхожу на пенсию, несколько лет впереди, но раз стаж поднимают, наверняка надо будет дорабатывать. А куда хотите возвращаться? Странно, что на вас не накинулись с "п;№дит, что хочет вернуться, а сама сидит в Америке". Что такое "40 кредитов"?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой в Россию Добавлено: 20 фев 2016, 15:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Бух, какой зимы? Какой работы?! Ты че? А ты не можешь в Америке остаться? Ты замужем? Просто работай и живи здесь? Или ты именно хочешь просто уехать в рашу? Ведь до 67 лет ты пенсию американскую получать не сможежешь . А это ещё 20 лет тебе. А там что? У тебя там семья есть? Я не понимаю твоих метаний. Почему вопрос встал ребром?
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой в Россию Добавлено: 20 фев 2016, 15:49 |
|
|
sweetalla писал(а): бухгалтер писал(а): Mash писал(а): Я б с удовольствием и погода меня устраивает и мужика если не будет то и не надо  А меня страшит именно это - погода. Я на 99% уверена, что работу я там найду. Но боюсь этой зимы. Мужик - в жопу, не будет и не надо. а кем вы там хотите работать? Ну кем... типа нейрохирурга наверное.  Блин, ну бухгалтером конечно - я почти 25 лет этим занимаюсь-даже ник у меня такой.
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой в Россию Добавлено: 20 фев 2016, 15:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ктото! Сс отсюда может быть у человека после 67 лет!!!! Многие просто не доживут до такой даты!
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой в Россию Добавлено: 20 фев 2016, 15:50 |
|
|
Про климат и погоду: да. Там конечно этот грязный снег зимой и перепады температуры. Но сколько я там завала мамкиных пирогов а потом ходила по улицам, а не в машину на задницу - я даже похудела за ту неделю. Никакой джим не нужен.
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой в Россию Добавлено: 20 фев 2016, 15:51 |
|
|
hiclass писал(а): Ктото! Сс отсюда может быть у человека после 67 лет!!!! Многие просто не доживут до такой даты! Зай, ну пооптимистичнее:(
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой в Россию Добавлено: 20 фев 2016, 15:51 |
|
|
Doll писал(а): бухгалтер писал(а): [ Скоро 47, накопления есть на хорошую квартиру и машину. Пенсия где? Тут будет соушел секьюрити, если это не похерится - давно отработаны 40 кредитов. Там - кто знает, пока вроде должна получить - но я еще не выхожу на пенсию, несколько лет впереди, но раз стаж поднимают, наверняка надо будет дорабатывать. А куда хотите возвращаться? Странно, что на вас не накинулись с "п;№дит, что хочет вернуться, а сама сидит в Америке". Что такое "40 кредитов"? Пусть кидаются. Мне по фиг. уеду из рая, куда пол-Раши стремятся. Какого хрена тут делать? Горбатиться буз нормального отпуска- зае...о! Без праздников - тоже!!! 40 кредитов надо для соушел секьюрити пенсии.
Последний раз редактировалось бухгалтер 20 фев 2016, 15:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой в Россию Добавлено: 20 фев 2016, 15:52 |
|
|
ktoto писал(а): Кстати, можно вернуться к вопросу о регистрации второго гражданства? Я как то положила на это дело, но при вылете из домодедова мне не было задано ни единого вопроса. Показала два паспорта- все, свободна. В амер паспорте имя Мария Иванова Смит. В рос Мария Иванова. Билет брала на рос паспорт. Я летала после этой регистрации два раза-никто не спросил. Хоть на какой паспорт берете билет- при влете в РФ и вылете нужно предъявлять рос.паспорт (на паспортном контроле)
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой в Россию Добавлено: 20 фев 2016, 15:55 |
|
|
бухгалтер писал(а): [ Пусть кидаются. Мне по фиг. уеду из рая, куда пол-Раши стремятся. Какого хрена тут делать? Горбатиться буз нормального отпуска- зае...о! Без праздников - тоже!!! 40 кредитов надо для соушел секьюрити пенсии. Кредиты- это что? Да про "кидаются" - это тутошний гламур любит меня ткнуть)))) Возвращаться нужно с умом.
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой в Россию Добавлено: 20 фев 2016, 15:59 |
|
|
бухгалтер писал(а): 40 кредитов надо для соушел секьюрити пенсии. А вот интересно... Мне тоже уже как то приходили уведомления типа если вы возьмете СС сейчас, то она будет у вас такого то размера... Или я че то путаю? Я уезжать никуда не собираюсь, но тем не менее, хорошо что есть такая возможность.. Путин не вечный, рано или поздно санкции снимут, экономика начнет развиваться в России.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой в Россию Добавлено: 20 фев 2016, 16:00 |
|
|
Да пусть пол рашки с мексами сюда стремятся, а белые средние американцы а Австралию намыливаются.  нормальный такой водовород в природе.
|
|
 |
|
 |
|