|
Автор |
Сообщение |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой в Россию Добавлено: 19 фев 2016, 19:09 |
|
|
Katten2 писал(а): Itutitam писал(а): Поэтому не понимаю , о чем тут спор вообще. Кто где хочет , там и живет. . В том и проблема что многие признались что живут в Америке не потому что ХОТЯТ а потому что не могут бросить мужа . (Что меня поражает - жизнь-то одна !!! Муж-то знает что вы свою жизнь на алтарь ради него кладете ?  )//... Это случайно не я ? Ну все перевернут. Почему на алтарь и почему ради мужа ? Я как раз писала , что нравится здесь, но не только изза мужа, я люблю Америку, но и люблю Россию, что нельзя любить одновременно? А в тоже время вполне осознаешь без мужа вкалывала бы , как папа Карло, поэтому если что, вернусь в Россию, так как не хочу в поте лица работать - вот и все . А может и не вернусь -кто знает, муж заботится, чтобы и без него я смогла жить припиваючи . Правильно Бунски написала -человек сегодня так думает, завтра иначе -смотря по обстоятельствам. Как например война случилась -ктото побежал в тыл, а ктото на фронт, а ктото перешел на другую сторону 
Последний раз редактировалось Jessica_ 19 фев 2016, 19:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой в Россию Добавлено: 19 фев 2016, 19:11 |
|
|
kamellia писал(а): Пудик писал(а): Девушки, у вас с логикой как? Всякая селедка - рыба, но не всякая рыба - селедка. У нас на форуме столько миллионеров Корейко?  А у Вас? Вот ваша цитата: "Короче, я еще раз убеждаюсь, что однозначно нравится жить в Америке тем, кто живет материально во много лучше, чем жил на родине. У всех остальных сложнее". Т.е. из Вашего поста следует, что Вы приехали сюда из хорошей жизни, поэтому Вы смогли увидеть все недостатки штатов, Вам не нравится здесь и Вы не против в будущем уехать. Остальные приехали из худших материальных условий (сел и деревень к примеру), повысили свой уровень жизни, и поэтому им все здесь нравится. Нет? Я Вам ответила, что не надо всех грести одной гребенкой. Уверена, что не все живут здесь исключительно по материальным причинам. Что не так с моей логикой? Нет, я совсем не имела в виду людей из деревень, впрочем, как и себя. Живут по разным причинам, даже если и не нравится.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой в Россию Добавлено: 19 фев 2016, 19:15 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Jessica_ писал(а): Katten2 писал(а): Itutitam писал(а): Поэтому не понимаю , о чем тут спор вообще. Кто где хочет , там и живет. . В том и проблема что многие признались что живут в Америке не потому что ХОТЯТ а потому что не могут бросить мужа . (Что меня поражает - жизнь-то одна !!! Муж-то знает что вы свою жизнь на алтарь ради него кладете ?  )//... Это случайно не я ? Ну все перевернут. Jessiсa мы с вами уже разобрались. Я вообще-то писала думая про других людей Tatmilka и Nata-5 писали что из-за любимого мужа тут. Более того сходите к невестам -там каждая вторая едет в ебеня и клянутся что ТОЛЬКО из-за любимого человека
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой в Россию Добавлено: 19 фев 2016, 19:19 |
|
|
Katten2 писал(а): Jessiсa мы с вами уже разобрались. Я вообще-то писала думая про других людей Tatmilka и Nata-5 писали что из-за любимого мужа тут. Более того сходите к невестам -там каждая вторая едет в ебеня и клянутся что ТОЛЬКО из-за любимого человека Ааа  не правильно поняла
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой в Россию Добавлено: 19 фев 2016, 19:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): Пудик писал(а): Alina75 писал(а): Сказали, что в Америке нравится тем, кто в России хреново жил. Я написала, что лично знаю много людей, кому тут очень нравится, при этом они в России жили хорошо. Я так не писала. Та же Нена нормально в Москве жила. Но с теперешним уровнем не сравнить. Да ну. Если верить Неным рассказам то в Москве она была чуть ли не любовницей Олега Дерипаска и ездила в машинах с тонированными пуленепробиваемыми стеклами. Ай да Ненка  Чем же ее Дерипаска так напугал что ей до сих пор кошмары снятся 
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой в Россию Добавлено: 19 фев 2016, 20:23 |
|
|
Tea писал(а): Я только подгребла,....Страниц многа понаписали. Ткните, плз носом что Пудик решили с Москвой. Едут/остаются? Which page? Пока решаем 
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой в Россию Добавлено: 19 фев 2016, 22:12 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7449 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Кое-как тему осилила ( неколя было - второй день за шитьем сижу ))) . Это вечный спор на форуме . Мы все разные - по возрасту , по условиям жизни и те де . Поэтому не будет общего знаменателя . Я почти всю жизнь прожила - звезд с неба не хватала . Но оглядываясь на всю жизнь - вижу только приятные воспоминания . Щас расскажу . Вчера вдруг слегка ностальгия нахлынула - решила погуглить Анапу и другие места . Приятный сюрприз - сейчас можно и улицы смотреть , как и здесь . Года два назад еще этого не было . Ну и понеслась душа в рай - пошла гуглить свою родину - Киселевск , потом Новосибирск . Показала мужу мой дом , наши окна на пятом этаже , улицу , окрестности , шахты , карьеры . Он сказал что есть сходство с его родиной , с Огайо . Потом Новосибирск . Показала театр , нашу общагу ( там теперь на Ипподромской большая магистраль ) , институт ( он на том же месте , только переименовался ) , показала путь , по которому сбегала с лекций в ближайший кинотеатр , Академгородок . Рассказала про нашего проХфессора с НИИ органической химии . Потом плавно вспомнила как лабы делали . Вот это мы все любили . Начала рассказывать про титрование , голову напрягла чтоб сказать на английском , так муж мне сам сразу подсказал , с полуслова понял . Про что я ? Да про то что у меня только светлые воспоминания . Может характер легкий ? Хотя я не скажу что мне легко жилось . И сокращение с сестрой пережили , и переезд , и работала как папа Карло , чтоб сестре помочь . Но я как-то не циклюсь на этом . Ну да , мы живем сейчас в хорошем регионе и крыша над головой , и пенсия почти в кармане . Так что если чего , то только домой . А в личном плане - душа просила родного человечка . Я и не отрицаю , и в России пробовала искать , когда поняла , что чего-то я долго созреваю для семьи , и везде . Но искала , чтоб по душе был . На данный момент счастья выше крыши . Но мы ж не знаем как повернется . Если хуже - то путь есть . Туда где ждут . Родина вообще-то у нас одна . "Родину себе не выбирают , как не выбирают матерей" . Слова , если что не мои , если кто помнит , из песни .
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой в Россию Добавлено: 19 фев 2016, 22:28 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
nata_se писал(а): ... Родина вообще-то у нас одна . "Родину себе не выбирают , как не выбирают матерей" . Слова , если что не мои , если кто помнит , из песни . 
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой в Россию Добавлено: 19 фев 2016, 22:29 |
|
|
Rita7 писал(а): Tea писал(а): Я только подгребла,....Страниц многа понаписали. Ткните, плз носом что Пудик решили с Москвой. Едут/остаются? Which page? Пока решаем  Не, ребята, так нечестно. Решайте быстрее, билеты могут подорожать 
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой в Россию Добавлено: 19 фев 2016, 22:40 |
|
|
Пудик писал(а): Rita7 писал(а): Tea писал(а): Я только подгребла,....Страниц многа понаписали. Ткните, плз носом что Пудик решили с Москвой. Едут/остаются? Which page? Пока решаем  Не, ребята, так нечестно. Решайте быстрее, билеты могут подорожать  Без меня меня женили)))))
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
manonina
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой в Россию Добавлено: 19 фев 2016, 23:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
fatcat писал(а): Rita7 писал(а): Ну вот кто из сидящих тут отказался бы иметь квартиру как запасной вариант в России? У меня была там квартира первые мои два года в Америке, сколько стресса было для меня, потому что присматривать было некому. Подруга раз в месяц приезжала с другого конца города с проверкой и каждый раз пугала меня - почтовый ящик был полон бесплатных газет, сразу видно - квартира нежилая, лезь не хочу. Когда я ее продала, как огромный камень с души свалился... У меня тоже была квартира в областном центре первые два года в Америке, вынуждена была продать, потому что некому смотреть было, поручила подруге присмотр, а она начала там пьянки устраивать, хотя у нее своя квартира была под боком, а женщина на высокой должности была...потом купила квартиру в столице, но там у меня уже племянница подросла и живет сейчас, так как она знает, что в любом случае эта квартира останется после меня ей, то она ее смотрит как свою...а мне реально спокойно на душе, что есть где-то другой дом ...
_________________ Hаше от нас не уйдет. Tо, что ушло-было не наше.
|
|
 |
|
 |
Kramri
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой в Россию Добавлено: 19 фев 2016, 23:06 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
nata_se писал(а): Кое-как тему осилила ( неколя было - второй день за шитьем сижу ))) . Это вечный спор на форуме . Мы все разные - по возрасту , по условиям жизни и те де . Поэтому не будет общего знаменателя . Я почти всю жизнь прожила - звезд с неба не хватала . Но оглядываясь на всю жизнь - вижу только приятные воспоминания . Щас расскажу . Вчера вдруг слегка ностальгия нахлынула - решила погуглить Анапу и другие места . Приятный сюрприз - сейчас можно и улицы смотреть , как и здесь . Года два назад еще этого не было . Ну и понеслась душа в рай - пошла гуглить свою родину - Киселевск , потом Новосибирск . Показала мужу мой дом , наши окна на пятом этаже , улицу , окрестности , шахты , карьеры . Он сказал что есть сходство с его родиной , с Огайо . Потом Новосибирск . Показала театр , нашу общагу ( там теперь на Ипподромской большая магистраль ) , институт ( он на том же месте , только переименовался ) , показала путь , по которому сбегала с лекций в ближайший кинотеатр , Академгородок . Рассказала про нашего проХфессора с НИИ органической химии . Потом плавно вспомнила как лабы делали . Вот это мы все любили . Начала рассказывать про титрование , голову напрягла чтоб сказать на английском , так муж мне сам сразу подсказал , с полуслова понял . Про что я ? Да про то что у меня только светлые воспоминания . Может характер легкий ? Хотя я не скажу что мне легко жилось . И сокращение с сестрой пережили , и переезд , и работала как папа Карло , чтоб сестре помочь . Но я как-то не циклюсь на этом . Ну да , мы живем сейчас в хорошем регионе и крыша над головой , и пенсия почти в кармане . Так что если чего , то только домой . А в личном плане - душа просила родного человечка . Я и не отрицаю , и в России пробовала искать , когда поняла , что чего-то я долго созреваю для семьи , и везде . Но искала , чтоб по душе был . На данный момент счастья выше крыши . Но мы ж не знаем как повернется . Если хуже - то путь есть . Туда где ждут . Родина вообще-то у нас одна . "Родину себе не выбирают , как не выбирают матерей" . Слова , если что не мои , если кто помнит , из песни .
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой в Россию Добавлено: 19 фев 2016, 23:38 |
|
|
nata_se писал(а): Кое-как тему осилила ( неколя было - второй день за шитьем сижу ))) . Это вечный спор на форуме . Мы все разные - по возрасту , по условиям жизни и те де . Поэтому не будет общего знаменателя . Я почти всю жизнь прожила - звезд с неба не хватала . Но оглядываясь на всю жизнь - вижу только приятные воспоминания . Щас расскажу . Вчера вдруг слегка ностальгия нахлынула - решила погуглить Анапу и другие места . Приятный сюрприз - сейчас можно и улицы смотреть , как и здесь . Года два назад еще этого не было . Ну и понеслась душа в рай - пошла гуглить свою родину - Киселевск , потом Новосибирск . Показала мужу мой дом , наши окна на пятом этаже , улицу , окрестности , шахты , карьеры . Он сказал что есть сходство с его родиной , с Огайо . Потом Новосибирск . Показала театр , нашу общагу ( там теперь на Ипподромской большая магистраль ) , институт ( он на том же месте , только переименовался ) , показала путь , по которому сбегала с лекций в ближайший кинотеатр , Академгородок . Рассказала про нашего проХфессора с НИИ органической химии . Потом плавно вспомнила как лабы делали . Вот это мы все любили . Начала рассказывать про титрование , голову напрягла чтоб сказать на английском , так муж мне сам сразу подсказал , с полуслова понял . Про что я ? Да про то что у меня только светлые воспоминания . Может характер легкий ? Хотя я не скажу что мне легко жилось . И сокращение с сестрой пережили , и переезд , и работала как папа Карло , чтоб сестре помочь . Но я как-то не циклюсь на этом . Ну да , мы живем сейчас в хорошем регионе и крыша над головой , и пенсия почти в кармане . Так что если чего , то только домой . А в личном плане - душа просила родного человечка . Я и не отрицаю , и в России пробовала искать , когда поняла , что чего-то я долго созреваю для семьи , и везде . Но искала , чтоб по душе был . На данный момент счастья выше крыши . Но мы ж не знаем как повернется . Если хуже - то путь есть . Туда где ждут . Родина вообще-то у нас одна . "Родину себе не выбирают , как не выбирают матерей" . Слова , если что не мои , если кто помнит , из песни . Хороший пост, насчёт родного человека-есть люди-одиночки, таким комфортно одним время от времени заводя какие то краткосрочные романы "для тонуса", они постоянно окружены какими то знакомыми, с которыми время от времени имеют секс и всякие там выходы в свет, я много таких знаю, в США особенно
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой в Россию Добавлено: 20 фев 2016, 00:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Itutitam писал(а): Поэтому не понимаю , о чем тут спор вообще. Кто где хочет , там и живет. А медом нигде особо не намазано. +100000 
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой в Россию Добавлено: 20 фев 2016, 00:52 |
|
|
Война писал(а): [ В США полно магазинов, которые торгуют такой продукцией- от местных фермеров. В каждом более менее приличном городе они есть. Называются Food Co-op .  А есть еще всякие Трейдер Джос, органикс фуд и тд и тп магазины у нас нет я искала, хотя вроде приличный и немаленький город. Трайдера этого нет точно, органик фуд тоже, насчет коопа не знаю, посмотрела по твоей ссылке- опять ничего не показывает- значит нету. Есть фермы вокруг города- это да, летом в сезон там можно купить прямо с грядки или с дерева типа органик фрукты овощи, сам едешь собираешь и платишь но мне там сразу сказала продавщица честно- что у них ТОЖЕ НЕ ОРГАНИК, ибо они все ТОЖЕ чем-то брыскают, обрабатывают химией свои малину,яблоки- груши ну блин, так если даже на местной ферме обрабатывают- то скажите мне, ГДЕ тот мифический органик?!!! Есть и у нас тот пресловутый маркет, типа американский базар- когда окрестныефермеры привозят свою продукцию- но во- первых это всего несколько летних месяцев, и в основном все такая фигня, какие-то цукини, огурцы размером с лопату, горы кукурузы- все это мне и нафик не нужно, А что делать 9 месяцев году- кроме 3х летних? что жрать? где брать органическое? все эти грошери сторы, включая и большие супермаркеты типа волмарта хайвии и прочие сэмсы- там фрукты- овощи вобще несъедобные
|
|
 |
|
 |
|