|
Автор |
Сообщение |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой в Россию Добавлено: 19 фев 2016, 17:24 |
|
|
Boonski писал(а): Вечная тема. Нужно понимать, что в разные периоды жизни и в зависимости от существующих обстоятельств один и тот же человек может принять два противоположных решения и будет на 100% уверен, что они правильные. Я сейчас, например, не представляю, что вернусь в Россию. Но если бы у меня не было другого выбора, то вернулась бы и нормально устроилась бы там. Автор, если надумали уезжать и чувствуете, что это правильное решение, то никого не слушайте и удачи Вам! В конце концов, гражданство США есть, можно вернуться при желании. +100
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой в Россию Добавлено: 19 фев 2016, 17:26 |
|
|
Goodly1 писал(а): Betty123 писал(а): [И я возращаюсь.  Когда? Когда нибудь.  не помирать же здесь.
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой в Россию Добавлено: 19 фев 2016, 17:30 |
|
|
fatcat писал(а): Rita7 писал(а): Ну вот кто из сидящих тут отказался бы иметь квартиру как запасной вариант в России? У меня была там квартира первые мои два года в Америке, сколько стресса было для меня, потому что присматривать было некому. Подруга раз в месяц приезжала с другого конца города с проверкой и каждый раз пугала меня - почтовый ящик был полон бесплатных газет, сразу видно - квартира нежилая, лезь не хочу. Когда я ее продала, как огромный камень с души свалился... Нужно просто организовать все так чтобы и деньги были от жилья и соломка, но опять же зависит от города конечно...
|
|
 |
|
 |
The Cranberries
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой в Россию Добавлено: 19 фев 2016, 17:36 |
|
|
Rita7 писал(а): fatcat писал(а): Rita7 писал(а): Ну вот кто из сидящих тут отказался бы иметь квартиру как запасной вариант в России? У меня была там квартира первые мои два года в Америке, сколько стресса было для меня, потому что присматривать было некому. Подруга раз в месяц приезжала с другого конца города с проверкой и каждый раз пугала меня - почтовый ящик был полон бесплатных газет, сразу видно - квартира нежилая, лезь не хочу. Когда я ее продала, как огромный камень с души свалился... Нужно просто организовать все так чтобы и деньги были от жилья и соломка, но опять же зависит от города конечно... 11лет сдаю , хотелось бы ее продать , но домик в черте города прикупить , на пенсию . Дом здесь сдовать .
_________________ Сегодня нaшла у себя седой волос... Вот сижу... Думаю... Это ж какaя сволочь... Меня так сильно расстроилa!
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой в Россию Добавлено: 19 фев 2016, 17:49 |
|
|
Короче, я еще раз убеждаюсь, что однозначно нравится жить в Америке тем, кто живет материально во много лучше, чем жил на родине. У всех остальных сложнее.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой в Россию Добавлено: 19 фев 2016, 17:51 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Пудик писал(а): Короче, я еще раз убеждаюсь, что однозначно нравится жить в Америке тем, кто живет материально во много лучше, чем жил на родине. У всех остальных сложнее. А также, кто не живет в реднековских ебенях и кто не ограничен 100% от русской культуры.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой в Россию Добавлено: 19 фев 2016, 17:52 |
|
|
Пудик писал(а): Короче, я еще раз убеждаюсь, что однозначно нравится жить в Америке тем, кто живет материально во много лучше, чем жил на родине. У всех остальных сложнее. Это очевидно! И только потому что что здесь они могут позволить себе хлеб с маслом и трусов больше хаят Россию, а кто и тут и там имел одинаково смотрят в ту строну... Бенефитов как не крути больше получается...
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой в Россию Добавлено: 19 фев 2016, 18:02 |
|
|
Rita7 писал(а): Пудик писал(а): Короче, я еще раз убеждаюсь, что однозначно нравится жить в Америке тем, кто живет материально во много лучше, чем жил на родине. У всех остальных сложнее. Это очевидно! И только потому что что здесь они могут позволить себе хлеб с маслом и трусов больше хаят Россию, а кто и тут и там имел одинаково смотрят в ту строну... Бенефитов как не крути больше получается... Хи хи, Рита... вы видно совсем без трусов ходили, что здесь вы вступили аж в 3 брак за жуткого дебила, о котором пишете в каждом топике, и домой не собираетесь. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой в Россию Добавлено: 19 фев 2016, 18:07 |
|
|
Katten2 писал(а): Пудик писал(а): Короче, я еще раз убеждаюсь, что однозначно нравится жить в Америке тем, кто живет материально во много лучше, чем жил на родине. У всех остальных сложнее. А также, кто не живет в реднековских ебенях и кто не ограничен 100% от русской культуры. Я жила в таких ебенях по форумским меркам. 1200 населения, 27 миль до ближайшего Волмарта. Но было классно и весело. И переехала в другие "ебеня". Из русской "культуры" у меня иногда фильмы и форум . Ну и матрешка где то валяется в ящике у ребенка 
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой в Россию Добавлено: 19 фев 2016, 18:13 |
|
|
Uralochka писал(а): Rita7 писал(а): Пудик писал(а): Короче, я еще раз убеждаюсь, что однозначно нравится жить в Америке тем, кто живет материально во много лучше, чем жил на родине. У всех остальных сложнее. Это очевидно! И только потому что что здесь они могут позволить себе хлеб с маслом и трусов больше хаят Россию, а кто и тут и там имел одинаково смотрят в ту строну... Бенефитов как не крути больше получается... Хи хи, Рита... вы видно совсем без трусов ходили, что здесь вы вступили аж в 3 брак за жуткого дебила, о котором пишете в каждом топике, и домой не собираетесь.  Ходила ага, так было секси в низких джинсах и без трусов Русских в отличии от вас не искала, мне деньги надо и красоту 
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой в Россию Добавлено: 19 фев 2016, 18:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Короче, я еще раз убеждаюсь, что однозначно нравится жить в Америке тем, кто живет материально во много лучше, чем жил на родине. У всех остальных сложнее. Нет, я примерно одинаково, немного уровень другой, трудно сравнивать но скажем так средний уровень что там что здесь. Но здесь условия жизни все равно лучше, окружение, люди спокойнее, нет толпы, суеты. Хотя может в Нью Йорке тоже самое. Я бы жила в Москве около кремля или арбата, но это дорого, остальное не надо.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой в Россию Добавлено: 19 фев 2016, 18:15 |
|
|
Война писал(а): Katten2 писал(а): Пудик писал(а): Короче, я еще раз убеждаюсь, что однозначно нравится жить в Америке тем, кто живет материально во много лучше, чем жил на родине. У всех остальных сложнее. А также, кто не живет в реднековских ебенях и кто не ограничен 100% от русской культуры. Я жила в таких ебенях по форумским меркам. 1200 населения, 27 миль до ближайшего Волмарта. Но было классно и весело. И переехала в другие "ебеня". Из русской "культуры" у меня иногда фильмы и форум . Ну и матрешка где то валяется в ящике у ребенка  Так все верно, не место красит человека, а человек место. Ну и как кто то выше написал, иммиграция без ассимиляции - это ужасно. И я считаю, что автор абсолютно верно решила, если плохо, если нет друзей, если за 12 лет не получилось ассимилироваться, лучше вернуться. Это правильное решение. Более того, что гражданство есть и путь назад, если станет плохо в России всегда открыт. Не выношу поливающих грязью Америку, но держащихся за нее зубами.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой в Россию Добавлено: 19 фев 2016, 18:18 |
|
|
Rita7 писал(а): Uralochka писал(а): Rita7 писал(а): Это очевидно! И только потому что что здесь они могут позволить себе хлеб с маслом и трусов больше хаят Россию, а кто и тут и там имел одинаково смотрят в ту строну... Бенефитов как не крути больше получается... Хи хи, Рита... вы видно совсем без трусов ходили, что здесь вы вступили аж в 3 брак за жуткого дебила, о котором пишете в каждом топике, и домой не собираетесь.  Ходила ага, так было секси в низких джинсах и без трусов Ап чем и речь! 
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой в Россию Добавлено: 19 фев 2016, 18:26 |
|
|
Пудик писал(а): Короче, я еще раз убеждаюсь, что однозначно нравится жить в Америке тем, кто живет материально во много лучше, чем жил на родине. У всех остальных сложнее. Пудик, счастье это состояние души, а не место жительства и денежки. У нас были очень разные периоды. Было что денег не было вообще, экономили на всем. Лично мне в США нравится больше по другим причинам, нежели наличие материального и "русские" под боком. А именно: 1 Простота и легкость общения с какими то гос структурами. Налоговая, мэрия, полиция, DOT и тп 2 Легкость ведения бизнеса. К этому относится не только регистрация, но и ведение бумажной работы- получение сертефикатов, налоги, отчеты и тд 3 Практически полное отсутствие хамства 4 Легкость путешествий. Только две страны в Европе требуют с американцев визы- РФ и РБ 5 Инфаструктура 6 Люди. Ну да, нравятся мне американцы. Пусть будут у них улыбки вежливости, но это лучше чем хмурые лица соотечественников. 7 Отличное медицинское и ветеринарное обслуживание. 8...много еще чего, много перечислять. Даже то, что мне надо раскладывать все эти баночки и бумажки- мне нравится. Нравится что надо убирать за своей собакой, нравится что собаке надо носить жетоны, нравится что мне не надо идти выяснять отношение с соседом, который гремит ночами и что для этого есть полиция. Родина это Родина и она мне тоже нравится. Я люблю ее как любят больного ребенка.Я вижу недостатки. В США они тоже есть, но их не так много.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
Последний раз редактировалось Война 19 фев 2016, 18:28, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой в Россию Добавлено: 19 фев 2016, 18:28 |
|
|
olivlady писал(а): Пудик писал(а): Короче, я еще раз убеждаюсь, что однозначно нравится жить в Америке тем, кто живет материально во много лучше, чем жил на родине. У всех остальных сложнее. Нет, я примерно одинаково, немного уровень другой, трудно сравнивать но скажем так средний уровень что там что здесь. Но здесь условия жизни все равно лучше, окружение, люди спокойнее, нет толпы, суеты. Хотя может в Нью Йорке тоже самое. Я бы жила в Москве около кремля или арбата, но это дорого, остальное не надо. Это не противоречит тому, что я написала.
|
|
 |
|
 |
|