Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой в Россию
 Сообщение Добавлено: 19 фев 2016, 16:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

летом в москве я всегда болею :j_sad т.к. то жарка.то сквозняк..

Сообщение Добавлено: 19 фев 2016, 16:09 
nyk2009 писал(а):
.....А после революции была трагедия у эмигрантов потому что их жизнь полностью перевернули.
Они то до этого многие годами за границей жили и по русски то не говорили многие, но когда все порушили, и нужно было бежать от смерти, то вполне естественно что люди скучали по стилю жизни а не по месту. В принципе они могли и вернуться и идти на завод работать.
Политики наверное не могли под страхом смерти, но обычные беженцы, с деньгами, сидели в Франции по выбору. Не хотели подстраиваться под новую власть, и работать там на заводах.

Они любили Россию, тогда было очень много самоубийств, особенно после падения белой армии, многие не то, что не хотели жить заграницей, они любили родину ту в которой выросли, было воспитано чувство патриотизма не царю - а вообще России.
Там всякие бежали - и с деньгами и без, еще изза веры.
Революция ведь началась не только с расстрелов, а еще с разрушения церквей, самого святого. ...
и да , не могли принять новую власть - они не знали, конечно, что не пролетариат будет руководить, а "верхушка", а пролетариат , как был так и останется внизу.

Сообщение Добавлено: 19 фев 2016, 16:12 
Богиня
Богиня

Щас скажу навскидку, что впомнилось из негативного в России, что очень хорошо освежила в памяти крайняя поездка и чего я не встречала в Америке.
Дороги (там дорог нет, есть направления. Москва и Питер не относятся, но по большому счету в стране дороги ужасные). Понятно, что можно обосновать и подвести под это дело экономическую базу, но все-же. Воруют в больших размерах, не до строительства дорог.
Менты под каждым кустом сидят и ждут, пока ты подъедешь и дашь на лапу.
Машину у меня грабили не знаю сколько раз, как это доставало. Поставишь под домом, утром встаешь – стекла опущены, все что можно кроме сидений открутили и унесли, только провода торчат. Машины были на сигнализации.
Куда не пойдешь, везде тебе дадут понять, кто здесь главный, высокомерие, коррупция, хамство повсеместно. Щас стало лучше, но в целом по палате «узнаю брата Колю».
По работе сталкивалась с полным беззаконием, зарплату не платили несколько месяцев (это было 10 лет назад, в Москве, не думаю, что сейчас лучше было бы в той ситуации), ходили мы оббивали пороги к прокурорам, да все без толку, начальство дало прокурору взятку и пошли мы солнцем палимы.
Да можно повспоминать много чего еще, но все-таки хорошее и там есть, можно тоже списочек составить.
Т.е реалии таковы, никуда от этого не деться, и те, кто едут, наверное осознают и готовы.

Сообщение Добавлено: 19 фев 2016, 16:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hiclass писал(а):
Я тоже не могу понять почему люди ненавидят Родину. Как ее можно ненавидеть?
Наверное им очень плохо там было, что ли?

Вот Мою маму никакой американской морковкой не вытащить с родины. Приезжает сравнивает, ужасается как я могу здесь жить и уезжает . Каждый раз на такой веселой ноте уезжает и потом звонит из Москвы несколько месяцев как там хлрошо и как у нас плохо.

Зачем унижать Родину, которая дала вам жизнь и детство и путевку во взрослую жизнь?!

Я тоже папу звала, даже готова была гражданства ради него принять. Очень хотел с нами соединиться и жить, но так и не решился. До сих пор страдает, что мы так далеко от него. Когда мама была жива, то он так одиноко себя не чувствовал, конечно.

Сообщение Добавлено: 19 фев 2016, 16:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

камила. надо было в труд. инспекцию идти. там взяток не берут

Сообщение Добавлено: 19 фев 2016, 16:18 
Богиня
Богиня

Valeria2015 писал(а):
камила. надо было в труд. инспекцию идти. там взяток не берут

Ходили мы везде, кучу бумаг исписали, бесполезно.

Сообщение Добавлено: 19 фев 2016, 16:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хайкласс, самые дорогие билеты из Атланты в Москву раунд трип летом будут 1500 на человека.

Сообщение Добавлено: 19 фев 2016, 16:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
Хайкласс, самые дорогие билеты из Атланты в Москву раунд трип летом будут 1500 на человека.

Девочки, ну хорошо, 1500 + 1500 = 3000 штуки только за билеты плюс еще много на саму поездку.
Плюс я потеряю работу и когда найду - неизвестно?
Я не могу этого сделать, на мне мед страховка на семью.
В моэй семье пробел без страховки равнозначен смерти.

Плюс ютиться 10 часов в маленьком кресле в самолете , когда мне вообще то врачами вообще запрещено летать?
Играть риском что у меня образуется новый или оторвется старый уже существующие тромбы и полетит в легкие или в сердце и я умру в самолете за несколько минут?
С ребенком на борту самолета и оставлять другог ребенка в чужой стране без единственной защиты для него в мире , это меня???

Мне такая поездка будет слишком дорого стоить чтобы об ятом даже думать!

Я очень , всей душой люблю Москву! и если бы я была болеее здоровой и не связана выжеперечисленными обстоятельствами, наверное я бы часто летатла.

Скажем так, если бы я была здорова, работала бы где то где можно было бы взять любые отпуска, и если бы был муж у которого будет постоянная работа с мед страховкой,
то я бы с большим удовельствием ездила и встречалась с друзьями и родней!

ДЕвочки, у вас просто другая ситуация!
В первую оченредь вы сами очень здоровые!
Это многое значит!

Сообщение Добавлено: 19 фев 2016, 16:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я вообще то только про цены написала :b_wink а уж как у тебя там и что, это личное :m_yes

Сообщение Добавлено: 19 фев 2016, 16:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вечная тема. Нужно понимать, что в разные периоды жизни и в зависимости от существующих обстоятельств один и тот же человек может принять два противоположных решения и будет на 100% уверен, что они правильные. Я сейчас, например, не представляю, что вернусь в Россию. Но если бы у меня не было другого выбора, то вернулась бы и нормально устроилась бы там.

Автор, если надумали уезжать и чувствуете, что это правильное решение, то никого не слушайте и удачи Вам! В конце концов, гражданство США есть, можно вернуться при желании.

Сообщение Добавлено: 19 фев 2016, 17:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hiclass писал(а):
Zvezda писал(а):

Девочки, ну хорошо, 1500 + 1500 = 3000 штуки только за билеты плюс еще много на саму поездку.
Плюс я потеряю работу и когда найду - неизвестно?
Я не могу этого сделать, на мне мед страховка на семью.
В моэй семье пробел без страховки равнозначен смерти.

Плюс ютиться 10 часов в маленьком кресле в самолете , когда мне вообще то врачами вообще запрещено летать?
Играть риском что у меня образуется новый или оторвется старый уже существующие тромбы и полетит в легкие или в сердце и я умру в самолете за несколько минут?
С ребенком на борту самолета и оставлять другог ребенка в чужой стране без единственной защиты для него в мире , это меня???

Мне такая поездка будет слишком дорого стоить чтобы об ятом даже думать!

Я очень , всей душой люблю Москву! и если бы я была болеее здоровой и не связана выжеперечисленными обстоятельствами, наверное я бы часто летатла.

Скажем так, если бы я была здорова, работала бы где то где можно было бы взять любые отпуска, и если бы был муж у которого будет постоянная работа с мед страховкой,
то я бы с большим удовельствием ездила и встречалась с друзьями и родней!

ДЕвочки, у вас просто другая ситуация!
В первую оченредь вы сами очень здоровые!
Это многое значит!

а вы в Японию на поезде ездили? вроде пару лет назад или даже меньше вы там были, может путаю, конечно.

Сообщение Добавлено: 19 фев 2016, 17:15 
Давайте поностальгируем - Наши песни такие чувства будят,
что в Америке никогда не испытал - щемящее до слез, достающее до самого сердца

Владимир Высоцкий - "Он не вернулся из боя"
https://www.youtube.com/watch?v=d_zh92Xv4QI

Сообщение Добавлено: 19 фев 2016, 17:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):
[И я возращаюсь. :voldar04

Когда?

Сообщение Добавлено: 19 фев 2016, 17:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну вот кто из сидящих тут отказался бы иметь квартиру как запасной вариант в России? Тут как по канату 220 вольт ходишь каждый день. С любой зарплатой причём :g_chewingum ( про форумских миллионщиков молчу :b_wink ) а в России если жильё есть, не пропадёшь, картошки пожаришь с огурцом и ещё вкуснее будет

и надо же тут одна написала ( глаза нам открыла) что о Боги - 4 сезона в России и одежды столько надо :bigeyes и грязный снег... Твою ж дивизию :t_thumbdown

Сообщение Добавлено: 19 фев 2016, 17:22 
Вспомните бабушку , как она пирожки пекла, такая теплая и родная, и абсолютно нам было все равно, какая там погода - разве , что дождь за окном, и в этом находили наслаждение - свернувшись в уютном кресле с захватывающей книжкой

https://www.youtube.com/watch?v=howt8gN1ieI

Страница 30 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно