|
Автор |
Сообщение |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой в Россию Добавлено: 19 фев 2016, 13:21 |
|
|
sweetalla писал(а): heythere писал(а): Девы,кто из Далласа,где берете местный свежий produce . Сорри за отклонение от темы я лично ничего в Далласе и его окрестностях не нашла.. ЧТо то типа такого не подойдет? http://www.evaluatetheplate.com/2011/10 ... ood-co-op/
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой в Россию Добавлено: 19 фев 2016, 13:26 |
|
|
Laban Anna писал(а): Ой, блин... Прынцессы... "Подснежников" боятся... Мне во Флориде, между прочим, было неприятно в вечернее время на ногах передвигаться - улитки везде расползались, крабы, лягушки... По мне так лучше пусть одна "мина" на дороге появится, я ее обойду, чем скакать между улитками и лягушками, но тем не менее слышать хруст безвременно ушедших душ улиток и лягушек. В Денвере гуси канадские гадили по всем тротуарам, понятно, что за собачками уберут, а гусиное и беличье добро было повсюду))) Между прочим знаете почему дома огурчики вкусные? Потому что удобряют их не химией а именно тем самым))))....  Каттен2, ну не тусись ты в таких темах... Ну понимаю тебя, Екатеринбург тебе не нравится, понимаю и причину - ну далеко ты не из Екатеринбурга, а далеко из области, но Питер-то тебе чем так опротивел? Весь мир восхищается, а вот Каттен2 не понравился.... Все!!! Увы и ах!!! Надо всем запретить ездить и восхищаться этим городом, не говоря уже о том что кто-то хочет и может жить там!  Так в том то и дело, что после зимы выплывает все то, что копилось несколько месяцев. И оно воняет, разливается... Фу... Летом ладно, какашки утилизируются природой за пару недель и это не так видно. А вот весной все оттаивает и... капец...
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой в Россию Добавлено: 19 фев 2016, 13:31 |
|
|
[/quote] Да ну свитАлла вы не правы. Многие замуж выходят после развода. И кстати эти повторные браки намного лучше тех невестинских. Может они,ваши знакомые,не хотят замуж Я с мужем развелась и уже давно и не раз могла замуж выйти. Но не хочу Так и "кукую одна"  [/quote] ой Мия, ну как не хотят, хотят аж пищат, меня постоянно просят познакомить с друзьми мужа, а где я их возьму, все глубоко жeнаты. Они иногда не верят обижаются. не буду описывать их житье в подробностях, но одной из них 42, детей нет, 12 лет одинокая. и все еще мечтает и надеется родить. другой 34, семь лет после развода, детей нет, часы уже ускоренно тикают, она вообще в таком диком поиске, что даже пугает иногда. третья, 40 лет, 8 лет в разводе.все были то один то другой, пятый десятый, никак. все дейтилась, съезжаться ни с кем не съезжалась, там у нее ребенок довольно со специфическим характером. дейтилась с одним около 2хлет, вроде все нормально, замуж предложил. летом она сына в какой то летний лагерь отправила, сама к нему пожить, ой ужас, через 4 дня бежала роняя тапки, там такие тараканы...
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой в Россию Добавлено: 19 фев 2016, 13:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
sweetalla писал(а): ой Мия, ну как не хотят, хотят аж пищат, меня постоянно просят познакомить с друзьми мужа, а где я их возьму, все глубоко жeнаты. Они иногда не верят обижаются. не буду описывать их житье в подробностях, но одной из них 42, детей нет, 12 лет одинокая. и все еще мечтает и надеется родить. другой 34, семь лет после развода, детей нет, часы уже ускоренно тикают, она вообще в таком диком поиске, что даже пугает иногда... видимо, не только вас это пугает
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой в Россию Добавлено: 19 фев 2016, 13:39 |
|
|
Я понимаю тех кто спорит, что все плохо на родине - просто понятие родины полностью атрофировалось - увы или нет, это только время покажет. Вспомните Скарлет в Унесенные ветром , всю жизнь она берегла эту Тару, содержала, хотя жить там никогда не хотела и не собиралась. И она сделала все, чтобы за Тарой присмотрел человек, который полюбил эту землю как родную. Ну у каждого наверняка есть в душе тот уголок, куда бы хотел приехать и почерпать силы. Только представьте: Скарлет бы приехала и начала критиковать - что у нее в душе будет? останется гадливое чувство на ее саму. А когда вот такое чувство, как любовь к родному месту, то душа наполняется теплом и светом.
Где-то далеко, где-то далеко идут грибные дожди. Прямо у реки, в маленьком саду созрели вишни, склонясь до земли. Где-то далеко, в памяти моей, сейчас, как в детстве, тепло, Хоть память укрыта такими большими снегами....
|
|
 |
|
 |
Laban Anna
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой в Россию Добавлено: 19 фев 2016, 13:41 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Война, я тя умоляю... Культура пришла к людям уже. Почти все уже с мешочками ходят с собачками. А весной пахнет не "подснежниками", а прелой землей и травой.  Хотя кто что видит и чувствует... Весеннее небо, почки на деревьях, гнезда птиц с птенцами, солнышко, капель, светлое утро... Да в общем правы, замечать нечего кроме оттаявшего гуана 
|
|
 |
|
 |
Laban Anna
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой в Россию Добавлено: 19 фев 2016, 13:44 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Джессика, а я вот сочувствую им... Это ж как же людям плохо было и в детстве, и в юности, что кроме ужасов ничего не вспомнить? Мне их откровенно жалко...
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой в Россию Добавлено: 19 фев 2016, 13:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Itutitam писал(а): Пожила в Америке. Поживет в России. Вообще, хорошо менять жизнь и жить в разных странах. это очень даже правильно и придает мотивацию - адаптация - перчик жизни мне так нравится жить...менять места обетованные на время... 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой в Россию Добавлено: 19 фев 2016, 13:47 |
|
|
Есть еще такая категория "утешителей"  , они живут только подпитываясь тем, что там плохо, выискивают статейки, фотографии, у них взгляд , уже как кривое зеркало. т.е. ровняясь не на лучшее , а на худшее Приедут на родину и будут фотографировать не то, что их восхитило, а грязную лужу. что в душе то остается? -грязь от этой луже , а не чистый искристый снег , который был тут же на газоне, да только его не заметил - потому что взгляд привык выхватывать все негативное. И что неужели их жизнь лучше станет? never, never, never/ Потом болезни приходят, а удивляются . Откуда? я ж ничего плохого не делал, а то что негатив с собой постоянно носил, это как бы несчитается,,,,
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой в Россию Добавлено: 19 фев 2016, 14:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Laban Anna писал(а): Ой, блин... Прынцессы... "Подснежников" боятся... Мне во Флориде, между прочим, было неприятно в вечернее время на ногах передвигаться - улитки везде расползались, крабы, лягушки... По мне так лучше пусть одна "мина" на дороге появится, я ее обойду, чем скакать между улитками и лягушками, но тем не менее слышать хруст безвременно ушедших душ улиток и лягушек. В Денвере гуси канадские гадили по всем тротуарам, понятно, что за собачками уберут, а гусиное и беличье добро было повсюду))) Между прочим знаете почему дома огурчики вкусные? Потому что удобряют их не химией а именно тем самым))))....  Каттен2, ну не тусись ты в таких темах... Ну понимаю тебя, Екатеринбург тебе не нравится, понимаю и причину - ну далеко ты не из Екатеринбурга, а далеко из области, но Питер-то тебе чем так опротивел? Весь мир восхищается, а вот Каттен2 не понравился.... Все!!! Увы и ах!!! Надо всем запретить ездить и восхищаться этим городом, не говоря уже о том что кто-то хочет и может жить там!  я из Питера из самой сердцевины-васильевский остров. Жить в Питере-ни за что не согласилась бы по доброй воле, только если обстоятельсва заставят или вот муж. он хочет на пенсии туда ехать жить с мая по сентябрь, даже квартиру не смогла его заставить продать пока цены на пике были. Не надо путать туризм с эмиграцией. питер хорош летом на 2-3 недели и баста, домой в солнечную Кали.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой в Россию Добавлено: 19 фев 2016, 14:00 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Laban Anna писал(а): Ой, блин... Прынцессы... "Подснежников" боятся... Мне во Флориде, между прочим, было неприятно в вечернее время на ногах передвигаться - улитки везде расползались, крабы, лягушки... По мне так лучше пусть одна "мина" на дороге появится, я ее обойду, чем скакать между улитками и лягушками, но тем не менее слышать хруст безвременно ушедших душ улиток и лягушек. В Денвере гуси канадские гадили по всем тротуарам, понятно, что за собачками уберут, а гусиное и беличье добро было повсюду))) Между прочим знаете почему дома огурчики вкусные? Потому что удобряют их не химией а именно тем самым))))....  Каттен2, ну не тусись ты в таких темах... Ну понимаю тебя, Екатеринбург тебе не нравится, понимаю и причину - ну далеко ты не из Екатеринбурга, а далеко из области, но Питер-то тебе чем так опротивел? Весь мир восхищается, а вот Каттен2 не понравился.... Все!!! Увы и ах!!! Надо всем запретить ездить и восхищаться этим городом, не говоря уже о том что кто-то хочет и может жить там!  Анна, а чё Вы на меня наезжаете ??  Я Вам лично что-то говорила?? Или Вам правда матка глаза режет? Я в Екатеринбурге жила с 1988 года по 1995, училась там на улице Репина ( знаете где это ?) и жила на Посадской ( мы кстати об этом друг другу писали и память у Вас отшибло?) Весь мир ( как и я ) восхищается архитектурой и дворцами Санкт _петербурга, но погода там (как и В Екатеринбурге) далеко не сахар. Вам напомнить лето 2014 года? когда стоял холод все лето в доблестном Екатеринбурге ? У Вас и в прошлом году лето было не очень. На "ты" со мной ,пожалуйста, не переходите, мы с Вами на брудершавт не пили. Будете спорить что Вам одежда теперь на 4 сезона не нужна ? Или то что в Ё-бурге ( так его теперь кстати называют) пробок нет ? А про дороги я уж молчу. Съездите в Орджоникидзевский район на машине и хорошо если под асфальт не провалитесь.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой в Россию Добавлено: 19 фев 2016, 14:02 |
|
|
Laban Anna писал(а): Война, я тя умоляю... Культура пришла к людям уже. Почти все уже с мешочками ходят с собачками. А весной пахнет не "подснежниками", а прелой землей и травой.  Хотя кто что видит и чувствует... Весеннее небо, почки на деревьях, гнезда птиц с птенцами, солнышко, капель, светлое утро... Да в общем правы, замечать нечего кроме оттаявшего гуана   Ну не рассказывай мне сказки. Я в РФ бываю регулярно. Кроме того, будучи собачником я общаюсь ребятами из России. Все очень жалуются . А если не веришь мне, то погугли- убираете ли вы говно за собаками . Это как раз та ложка, которая портит бочку меда. Птички, травка, цветочки- все это несомненно прекрасно. Но 2 недели весной это ад. У меня лично это вызывает сильный рвотный рефлекс. В это время реально все говном измазанно и ходить невозможно. РФ красивая и очень разнообразная страна. Но куча вот таких мелочей сильно портят общую картину.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой в Россию Добавлено: 19 фев 2016, 14:03 |
|
|
KatnissE писал(а): Tiger писал(а): в том то и дело, как так после 10 лет в стране быть одын, совсем одын. а как же местные друзья, интересы, работа, я уже молчу про детеи, устаканившеяся жизнь? я понимаю после года, ну двух максимум. Я себе вот никак не представляю сидеть в стране только из-за мужа 10+ лет без построения своеи личнои, отдельнои от мужа жизни, все друзья только по скаипу,,,, так же вся жизнь проидет мимо, ето же убиться веником. честно, иммиграция без ассимиляции, только врагу пожелать  Вы меня озадачили своим постом. Я не знаю зачем тут живут люди так как вы описываете: у меня всё это есть, кроме детей. Потому и говорю, что переезд в РФ для меня как переезд в любую другую страну был бы, ну практически. НО тем не менее, друзья и интересы наверное меня бы тут не задержали, серьёзно.ну разве что работа.  Tiger, никак не может понять , что можно любить два места одновременно. И почему , если смогли оставить не только друзей, а самых близких вам людей и переехали сюда, почему с таким же успехом нельзя будет сделать наоборот? Может не сразу, постепенно. И это сделать легко, кто уже переезжал из родного города. У меня была ломка, я в 23 года уехала из родного города, все лучшие друзья остались там. После разговора с мамой по телефону шла домой плакала, хотелось увидеть, хотя новая жизнь у меня была гораздо интереснее и рядом был любимый муж. Но теперь мне не 23  и дети более-меннее самостоятельные , а друзья - со временем понимаешь, что друзья это дело наживное так почмеу бы мне не жить там, где захочу. Пока я еще сама не знаю, где захочу и может я раньше умру чем муж, кто знает 
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой в Россию Добавлено: 19 фев 2016, 14:07 |
|
|
А при чем тут вспомнить? Все воспринимают современность и говорят о жизни там сегодня. Из всех подруг, что развелись с детьми, только одна вышла замуж, у остальных в лучшем случае любовники, у большинства женатые. Конечно живут, дети растут, работают, общаются, встречаются. Как написал Ярошенко "Всюду жизнь"
У нас у всех там семьи и друзья, многие ездят, делятся эмоциями и впечатлениями. Кризис уже есть, мне лень копировать что подруги мои пишут, но уже идут сокращения, зарплаты урезаются, цены ползут. Сравнивают с кризисом 2008 г., который очень нелегко дался. У меня брат в строительстве работает, они все проблемы раньше всех ощущают, потому как стройки сразу останавливаются и работ нет. Сейчас медленно, но той же дорогой все идет.
Нравится там человеку - вот и замечательно, я вообще за всеобщее счастье выступаю. Самое главное определиться чего хочется и двигать в этом направлении, а не стонать из года в год об одном и том же.
В России, на мой взгляд самая серьезная проблема это климат. Черноморское побережье единственное место где жить можно из всей бескрайней и огромной страны. А родина, это история и культура, а вовсе не поля, березки или сугробы по 6 месяцев кряду. Но я урбанист до мозга костей, мне поля с березками мало интересны.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой в Россию Добавлено: 19 фев 2016, 14:10 |
|
|
Katten2 писал(а): Анна, а чё Вы на меня наезжаете ??  Я Вам лично что-то говорила?? Или Вам правда матка глаза режет? Я в Екатеринбурге жила с 1988 года по 1995, училась там на улице Репина ( знаете где это ?) и жила на Посадской .... Каттен, вам не повезло, вы попали как раз в самую мясорубку -начало 90х годов , у вас в памяти и осталось. С работой тоже не получилось, и с женихами видимо тоже. Вы бежали оттуда. Даже если вам будет здесь плохо, вы будете подпитывать себя , что ТАМ еще хуже. и как я уже написала , вы равняетесь не на лучшее... Одно дело иммиграция изза романтики, посмотреть мир, и другое, когда бежишь с родины . Такие люди превращаются в тучек))) -вечных странникв, т.к. нет родины, нет корней
Последний раз редактировалось Jessica_ 19 фев 2016, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|