Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 4 из 9 [ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На распутье
 Сообщение Добавлено: 17 фев 2016, 11:42 
Богиня
Богиня

А откуда они знают что у вас и как? От вас. Говорите о них. Дозируйте информацию и время общения. Контакты разрывать не нужно, вы младшая, они сыграют в ящик и у вас на всю жизнь сожаления.

Сообщение Добавлено: 17 фев 2016, 11:47 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

user[f] писал(а):
Helenni писал(а):
Они живут вместе с вами в одном доме?
Если да, это проблема.

Если нет, то дрессировка, тьфу, тренировка помогает очень хорошо.
Типа такого:
- опять волосы отрезала, на кого похожа?
- мам, мы же договаривались, что мою внешность ты не критикуешь
- я мать твоя, имею право
- хорошо, но если те еще раз свое право реализуешь, свои фотографии я больше присылать не буду. Вообще. Ни одной. Подумай, хорошо? Пока, до связи.

И так далее. Сначала сложно, когда убедятся, что вы свои обещания держите, все идет намного легче.
Проверено.

Не, у меня немного другое: я среди всей нашей родни самая младшая, поэтому все
очень любят поучать и воспитывать, переставлять мне мебель по скайпу, читать лекции о финансах, покупках и тд.список можно продолжать до бесконечности. "Учить жизни" одним словом.

Нетипично как-то, мне кажется. Младших обычно все любят и им больше позволено обычно , чем другим).
Выключайте сразу же скайп и все, и не отвечайте больше.Не ругайтесь, просто молчите. Поверьте, со временем сработает.
Проблема,правда, может быть в вас, что вы достаточно мягкая , позволяете им такое поведение и не можете сопротивляться ((. В этом случае трудно быстро себя изменить , но надо.

Сообщение Добавлено: 17 фев 2016, 11:54 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

lilika писал(а):
user[f] писал(а):
Жизнь нам часто преподносит разные сюрпризы, не всегда приятные, но что поделать. Рано или поздно приходишь к выводу, что отношений (семейных, дружеских) уже нет и ничего не изменить.

Если от друзей еще можно
спокойно дистанцироваться- ну разошлись дороги , каждый почесал в своем направлении, то разорвать канатики с родственниками не так просто.

Часто слышу, что семья святое и надо держаться друг за друга.. Это все правильно, но если не работает? Молчать в тряпочку, подстраиваться, идти на компромиссы, "мы же не чужие люди"или просто положить на все, поставить себя и свою психику на первое место, жить спокойно и сохранять бесценные нервные клетки? :dum

мне в свое время дали чудесный совет: друзья - это семья , которую мы выбираем. Так вот, с тех пор кровное родство для меня ничего не значит, я ни с кем не ругаюсь, ничего не выясняю, но отношений не поддерживаю с родней, которая мне никак не подходит, где нет духовного родства. Зато эта пустота заполнилась некровными "родственникам"/друзьями , которые ближе и роднее.

Не знаю, что там у вас конкретно в семье, но игнор - это самое действенное иногда. Я вообще не понимаю выражения "молчать в тряпочку", просто смысл этого не доходит. Делайте как вам нужно и все. Сорри, у меня дела/жизнь/куча забот. Обязаны вы только тем, кого любите. Любви по принуждению не бывает.

Много раз++++++ !
Озвучили мои мысли.

Сообщение Добавлено: 17 фев 2016, 11:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

PumpkinPie писал(а):
user[f] писал(а):
Потом была длинная лекция, что детей в 50(!) не рожают,
надо чем моложе тем лучше. С этим я согласна, наверное, легче
по ночам вставать или не спать сутками... Но по моему мнению,
к материнству надо подходить осознанно, в мой образ жизни
ребенок сейчас никак не вписывается, даже не могу представить
себя с младенцем. Сказала, возьму себе из детдома взрослого,
ОМГ там сразу "давление/корвалол/скорая".... :g_chewingum

Скажите увы пока у нас не получается! Пусть думают что вы уже пытаетесь! :c_laugh

ну и зачем врать? Вечно оправдываться и что-то придумывать?
Сказать прямо, НЕ ХОЧУ. Вам надо, вы и рожайте. И начать на них наезжать так же, типа, то делаете не так и это не этак.
Это если вообще общаться охота.
Я бы общаться перестала. Одно письмо в неделю и звонок на телефон по праздникам. А то они там перед скайпом собирутся и лекции читают

Сообщение Добавлено: 17 фев 2016, 12:28 
звезда
звезда

Если давление и скорая то родственникам там уже за 50 если не 60. Там ещё и обиды море будет если она так отвечать будет, потом будут ей говорить как ей не стыдно, они хотят как лучше, автор же говорит что ночами потом не спит, знаем, проходили :cool

Сообщение Добавлено: 17 фев 2016, 12:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

PumpkinPie писал(а):
Если давление и скорая то родственникам там уже за 50 если не 60. Там ещё и обиды море будет если она так отвечать будет, потом будут ей говорить как ей не стыдно, они хотят как лучше, автор же говорит что ночами потом не спит, знаем, проходили :cool

про давление и скорую, это всё элементы манипуляции.

Сообщение Добавлено: 17 фев 2016, 12:33 
звезда
звезда

User,
Смотря какие родственники. Надо сохранять отношения, хотя бы минимальные, с бабушками, дедушками, родителями и сестрами, братьями. С остальной родней общаться, если приятны.
Мои родственники спрашивают меня с сестрой одинаковые вопросы, бестактные порой. Сестра моя бесится, что в её жизнь лезут. А меня это не задевает, я просто могу не ответить на их вопросы, но и не обижаюсь как сестра.

Сообщение Добавлено: 17 фев 2016, 12:45 
звезда
звезда

PumpkinPie писал(а):
user[f] писал(а):
Потом была длинная лекция, что детей в 50(!) не рожают,
надо чем моложе тем лучше. С этим я согласна, наверное, легче
по ночам вставать или не спать сутками... Но по моему мнению,
к материнству надо подходить осознанно, в мой образ жизни
ребенок сейчас никак не вписывается, даже не могу представить
себя с младенцем. Сказала, возьму себе из детдома взрослого,
ОМГ там сразу "давление/корвалол/скорая".... :g_chewingum

Скажите увы пока у нас не получается! Пусть думают что вы уже пытаетесь! :c_laugh

Тогда будут советы по зачатию давать. К докторам и в церковь посылать. Про ЭКО рассказывать. :rog

Мои тетушки стали бабушками в 40 лет, и все пытали нас с сестрой, когда мы нашу маму бабушкой сделаем. Мама так и говорила нам, все вокруг уже бабушки, я тоже хочу.
А ничего, что половина родила случайно, по залету, и уже поразводились. Наша мама отвечала, если что мы с папой ваших детей воспитаем, вы главное родите нам. Прошло только с рождением внуков :ang

Сообщение Добавлено: 17 фев 2016, 12:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я не знаю к чему вспомнила. Была у меня тетка, которая доставала всех при жизни, придумывала что-то, врала про всех нас и рассказывала другим и такая искусная была, что все верили, потом конечно раскусили, но доставала всех по-черному. Однажды мы с мужем были на свадьбе там, в России и тетка эта была. Он у меня про нее знал (она у нас одна такая была), ну некоторые примеры, и естесственно к ней хорошо не относился, но пока она его не трогала он, конечно, ее тоже не трогал. И вот в какой-то момент на свадьбе этой, она очень громко ему сказала что-то сказала типа "ты молоденький, вот и посидишь здесь в углу, я сяду вот сюда, на видное место", он ей тут же отвечает "а ты раз такая старая, зачем вообще на свадьбу приехала (из другого города), старые сидят дома и наслаждаются фотками". Кстати муж мой намного ее старше был, это она играла из себя всю больную и немощную перед всеми и требовала привилегий. Я переводила, мне было ужасно стыдно и неудобно, НО... та тетка с того момента заткнулась, вот вообще. И больше никогда никого не доставала и, что интересно, была всегда с нами мила после того случая, как будто его и не было. Я так и не поняла почему она не обиделась. Зато с тех прекратились также и разговоры всей родни наших про детей, которых нет и не будет.

Сообщение Добавлено: 17 фев 2016, 13:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне конкретно надоело, что постоянно кого-то приводят в пример.
Вот, была бы ты здесь, нянчилась с детьми, как твои подружки- одноклассницы, а ты
все с котом обнимаешься. И ничего что "ок-подружки" повылетали замуж и рожали одна за другой " а что она родила, а я не могу"? Ненавидят друг друга, разбежались бы , да идти особо некуда. Почти все живут на квартирах с родителями,
мужья драгоценные подбухивают и вечно пропадают вне дома, с друзьями. Ну да, зато дети есть - круто. Не у всех так, но у многих.

Я всего лишь хочу и много раз это им говорила, чтобы перестали вмешиваться в мое личное пространство. Я человек, личность, такая какая я есть, а не та кем они хотят меня видеть.

Сообщение Добавлено: 17 фев 2016, 13:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

stranger123 писал(а):

Нетипично как-то, мне кажется. Младших обычно все любят и им больше позволено обычно , чем другим).
Выключайте сразу же скайп и все, и не отвечайте больше.Не ругайтесь, просто молчите. Поверьте, со временем сработает.
Проблема,правда, может быть в вас, что вы достаточно мягкая , позволяете им такое поведение и не можете сопротивляться ((. В этом случае трудно быстро себя изменить , но надо.

Мне все это преподносится как " мы же хотим как лучше, для теья стараемся, слушай нас, мы жизнь прожили"...А так конечно, любили, баловали и сейчас подарки- посылки,
поздравления, но я за это я не куплю себе вторую жизнь. :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 17 фев 2016, 13:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А форум мне все время говорит что там в раше уже давно поменялись взгляды:))
Вот я и вижу как они ни фига не поменялись:)))

Юзер, сократить общение к приемлемому миниму и там говорить что пытаетесь и не получается.

Сообщение Добавлено: 17 фев 2016, 13:31 
user[f] писал(а):
Мне конкретно надоело, что постоянно кого-то приводят в пример.
Вот, была бы ты здесь, нянчилась с детьми, как твои подружки- одноклассницы, а ты
все с котом обнимаешься. И ничего что "ок-подружки" повылетали замуж и рожали одна за другой " а что она родила, а я не могу"? Ненавидят друг друга, разбежались бы , да идти особо некуда. Почти все живут на квартирах с родителями,
мужья драгоценные подбухивают и вечно пропадают вне дома, с друзьями. Ну да, зато дети есть - круто. Не у всех так, но у многих.
Я всего лишь хочу и много раз это им говорила, чтобы перестали вмешиваться в мое личное пространство. Я человек, личность, такая какая я есть, а не та кем они хотят меня видеть.

User, да бросьте переживать, у них мышление, когда все рожали.
Я сюда приехала тоже привыкала долго, что тут полно child -free, еще молодые,
все у них пучком , работа, дом, а детей не хотят.

Вы их не измените, как и они вас ,
Такой анекдот появился - дословно не могу сказать, но чтото в этом роде:
выйти замуж изза мамы, потом можно и развестись, при этом можно заиметь и ребенка , зато мама может гордо сказать соседям, что дочь была замужем :c_laugh

Сообщение Добавлено: 17 фев 2016, 13:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня было время, когла я думала о детях, хотела одно время, а вот сейчас- нет,
другие интересы появились, хотя против детей ничего не имею, с удовольствием
вожусь с крестниками. Своего первого крестничка из школы забирала, когда домой ездила, везде с ним за ручку, со школы встречала, на роликах, лыжах, велосипедах катались... Он во мне души не чает, я в нем. Своих -нет. Наверное, боюсь ответственности?

Сообщение Добавлено: 17 фев 2016, 14:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

user[f] писал(а):
У меня было время, когла я думала о детях, хотела одно время, а вот сейчас- нет,
другие интересы появились, хотя против детей ничего не имею, с удовольствием
вожусь с крестниками. Своего первого крестничка из школы забирала, когда домой ездила, везде с ним за ручку, со школы встречала, на роликах, лыжах, велосипедах катались... Он во мне души не чает, я в нем. Своих -нет. Наверное, боюсь ответственности?

Какая разница, почему Вы не хотите детей. Вы не должны ни перед кем оправдываться. Я сама не хотела детей до 29 лет, а сейчас вот хочу и побольше (в разумных пределах) :c_laugh Всему свое время. Если бы меня доставали так, то я бы сказала один раз, попросила послушать и чтобы к этому вопросу больше не возвращались. Сказала бы, что в моих глазах дети это большая ответственность и рожать нужно только тогда, когда чувствуешь, что ты хочешь иметь детей и можешь себе это позволить. Что никакие разговоры и уговоры не заставят меня иметь детей, если я сама не приму это решение. И в последствии просто пресекайте эти все разговоры на корню, ссылаясь на то, что Вы это уже прокомментировали.

Страница 4 из 9 [ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно