|
Автор |
Сообщение |
di
|
Заголовок сообщения: Re: На распутье Добавлено: 17 фев 2016, 11:42 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
А откуда они знают что у вас и как? От вас. Говорите о них. Дозируйте информацию и время общения. Контакты разрывать не нужно, вы младшая, они сыграют в ящик и у вас на всю жизнь сожаления.
|
|
 |
|
 |
stranger123
|
Заголовок сообщения: Re: На распутье Добавлено: 17 фев 2016, 11:47 |
|
|
user[f] писал(а): Helenni писал(а): Они живут вместе с вами в одном доме? Если да, это проблема.
Если нет, то дрессировка, тьфу, тренировка помогает очень хорошо. Типа такого: - опять волосы отрезала, на кого похожа? - мам, мы же договаривались, что мою внешность ты не критикуешь - я мать твоя, имею право - хорошо, но если те еще раз свое право реализуешь, свои фотографии я больше присылать не буду. Вообще. Ни одной. Подумай, хорошо? Пока, до связи.
И так далее. Сначала сложно, когда убедятся, что вы свои обещания держите, все идет намного легче. Проверено. Не, у меня немного другое: я среди всей нашей родни самая младшая, поэтому все очень любят поучать и воспитывать, переставлять мне мебель по скайпу, читать лекции о финансах, покупках и тд.список можно продолжать до бесконечности. "Учить жизни" одним словом. Нетипично как-то, мне кажется. Младших обычно все любят и им больше позволено обычно , чем другим). Выключайте сразу же скайп и все, и не отвечайте больше.Не ругайтесь, просто молчите. Поверьте, со временем сработает. Проблема,правда, может быть в вас, что вы достаточно мягкая , позволяете им такое поведение и не можете сопротивляться ((. В этом случае трудно быстро себя изменить , но надо.
|
|
 |
|
 |
stranger123
|
Заголовок сообщения: Re: На распутье Добавлено: 17 фев 2016, 11:54 |
|
|
lilika писал(а): user[f] писал(а): Жизнь нам часто преподносит разные сюрпризы, не всегда приятные, но что поделать. Рано или поздно приходишь к выводу, что отношений (семейных, дружеских) уже нет и ничего не изменить. Если от друзей еще можно спокойно дистанцироваться- ну разошлись дороги , каждый почесал в своем направлении, то разорвать канатики с родственниками не так просто. Часто слышу, что семья святое и надо держаться друг за друга.. Это все правильно, но если не работает? Молчать в тряпочку, подстраиваться, идти на компромиссы, "мы же не чужие люди"или просто положить на все, поставить себя и свою психику на первое место, жить спокойно и сохранять бесценные нервные клетки?  мне в свое время дали чудесный совет: друзья - это семья , которую мы выбираем. Так вот, с тех пор кровное родство для меня ничего не значит, я ни с кем не ругаюсь, ничего не выясняю, но отношений не поддерживаю с родней, которая мне никак не подходит, где нет духовного родства. Зато эта пустота заполнилась некровными "родственникам"/друзьями , которые ближе и роднее. Не знаю, что там у вас конкретно в семье, но игнор - это самое действенное иногда. Я вообще не понимаю выражения "молчать в тряпочку", просто смысл этого не доходит. Делайте как вам нужно и все. Сорри, у меня дела/жизнь/куча забот. Обязаны вы только тем, кого любите. Любви по принуждению не бывает.Много раз++++++ ! Озвучили мои мысли.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: На распутье Добавлено: 17 фев 2016, 11:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
PumpkinPie писал(а): user[f] писал(а): Потом была длинная лекция, что детей в 50(!) не рожают, надо чем моложе тем лучше. С этим я согласна, наверное, легче по ночам вставать или не спать сутками... Но по моему мнению, к материнству надо подходить осознанно, в мой образ жизни ребенок сейчас никак не вписывается, даже не могу представить себя с младенцем. Сказала, возьму себе из детдома взрослого, ОМГ там сразу "давление/корвалол/скорая"....  Скажите увы пока у нас не получается! Пусть думают что вы уже пытаетесь!  ну и зачем врать? Вечно оправдываться и что-то придумывать? Сказать прямо, НЕ ХОЧУ. Вам надо, вы и рожайте. И начать на них наезжать так же, типа, то делаете не так и это не этак. Это если вообще общаться охота. Я бы общаться перестала. Одно письмо в неделю и звонок на телефон по праздникам. А то они там перед скайпом собирутся и лекции читают
|
|
 |
|
 |
PumpkinPie
|
Заголовок сообщения: Re: На распутье Добавлено: 17 фев 2016, 12:28 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Если давление и скорая то родственникам там уже за 50 если не 60. Там ещё и обиды море будет если она так отвечать будет, потом будут ей говорить как ей не стыдно, они хотят как лучше, автор же говорит что ночами потом не спит, знаем, проходили 
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: На распутье Добавлено: 17 фев 2016, 12:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
PumpkinPie писал(а): Если давление и скорая то родственникам там уже за 50 если не 60. Там ещё и обиды море будет если она так отвечать будет, потом будут ей говорить как ей не стыдно, они хотят как лучше, автор же говорит что ночами потом не спит, знаем, проходили  про давление и скорую, это всё элементы манипуляции.
|
|
 |
|
 |
Read Only
|
Заголовок сообщения: Re: На распутье Добавлено: 17 фев 2016, 12:33 |
|
|
User, Смотря какие родственники. Надо сохранять отношения, хотя бы минимальные, с бабушками, дедушками, родителями и сестрами, братьями. С остальной родней общаться, если приятны. Мои родственники спрашивают меня с сестрой одинаковые вопросы, бестактные порой. Сестра моя бесится, что в её жизнь лезут. А меня это не задевает, я просто могу не ответить на их вопросы, но и не обижаюсь как сестра.
|
|
 |
|
 |
Read Only
|
Заголовок сообщения: Re: На распутье Добавлено: 17 фев 2016, 12:45 |
|
|
PumpkinPie писал(а): user[f] писал(а): Потом была длинная лекция, что детей в 50(!) не рожают, надо чем моложе тем лучше. С этим я согласна, наверное, легче по ночам вставать или не спать сутками... Но по моему мнению, к материнству надо подходить осознанно, в мой образ жизни ребенок сейчас никак не вписывается, даже не могу представить себя с младенцем. Сказала, возьму себе из детдома взрослого, ОМГ там сразу "давление/корвалол/скорая"....  Скажите увы пока у нас не получается! Пусть думают что вы уже пытаетесь!  Тогда будут советы по зачатию давать. К докторам и в церковь посылать. Про ЭКО рассказывать. Мои тетушки стали бабушками в 40 лет, и все пытали нас с сестрой, когда мы нашу маму бабушкой сделаем. Мама так и говорила нам, все вокруг уже бабушки, я тоже хочу. А ничего, что половина родила случайно, по залету, и уже поразводились. Наша мама отвечала, если что мы с папой ваших детей воспитаем, вы главное родите нам. Прошло только с рождением внуков 
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: На распутье Добавлено: 17 фев 2016, 12:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Я не знаю к чему вспомнила. Была у меня тетка, которая доставала всех при жизни, придумывала что-то, врала про всех нас и рассказывала другим и такая искусная была, что все верили, потом конечно раскусили, но доставала всех по-черному. Однажды мы с мужем были на свадьбе там, в России и тетка эта была. Он у меня про нее знал (она у нас одна такая была), ну некоторые примеры, и естесственно к ней хорошо не относился, но пока она его не трогала он, конечно, ее тоже не трогал. И вот в какой-то момент на свадьбе этой, она очень громко ему сказала что-то сказала типа "ты молоденький, вот и посидишь здесь в углу, я сяду вот сюда, на видное место", он ей тут же отвечает "а ты раз такая старая, зачем вообще на свадьбу приехала (из другого города), старые сидят дома и наслаждаются фотками". Кстати муж мой намного ее старше был, это она играла из себя всю больную и немощную перед всеми и требовала привилегий. Я переводила, мне было ужасно стыдно и неудобно, НО... та тетка с того момента заткнулась, вот вообще. И больше никогда никого не доставала и, что интересно, была всегда с нами мила после того случая, как будто его и не было. Я так и не поняла почему она не обиделась. Зато с тех прекратились также и разговоры всей родни наших про детей, которых нет и не будет.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: На распутье Добавлено: 17 фев 2016, 13:19 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Мне конкретно надоело, что постоянно кого-то приводят в пример. Вот, была бы ты здесь, нянчилась с детьми, как твои подружки- одноклассницы, а ты все с котом обнимаешься. И ничего что "ок-подружки" повылетали замуж и рожали одна за другой " а что она родила, а я не могу"? Ненавидят друг друга, разбежались бы , да идти особо некуда. Почти все живут на квартирах с родителями, мужья драгоценные подбухивают и вечно пропадают вне дома, с друзьями. Ну да, зато дети есть - круто. Не у всех так, но у многих.
Я всего лишь хочу и много раз это им говорила, чтобы перестали вмешиваться в мое личное пространство. Я человек, личность, такая какая я есть, а не та кем они хотят меня видеть.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: На распутье Добавлено: 17 фев 2016, 13:24 |
|
|
stranger123 писал(а): Нетипично как-то, мне кажется. Младших обычно все любят и им больше позволено обычно , чем другим). Выключайте сразу же скайп и все, и не отвечайте больше.Не ругайтесь, просто молчите. Поверьте, со временем сработает. Проблема,правда, может быть в вас, что вы достаточно мягкая , позволяете им такое поведение и не можете сопротивляться ((. В этом случае трудно быстро себя изменить , но надо.
Мне все это преподносится как " мы же хотим как лучше, для теья стараемся, слушай нас, мы жизнь прожили"...А так конечно, любили, баловали и сейчас подарки- посылки, поздравления, но я за это я не куплю себе вторую жизнь. 
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: На распутье Добавлено: 17 фев 2016, 13:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А форум мне все время говорит что там в раше уже давно поменялись взгляды:)) Вот я и вижу как они ни фига не поменялись:)))
Юзер, сократить общение к приемлемому миниму и там говорить что пытаетесь и не получается.
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: На распутье Добавлено: 17 фев 2016, 13:31 |
|
|
user[f] писал(а): Мне конкретно надоело, что постоянно кого-то приводят в пример. Вот, была бы ты здесь, нянчилась с детьми, как твои подружки- одноклассницы, а ты все с котом обнимаешься. И ничего что "ок-подружки" повылетали замуж и рожали одна за другой " а что она родила, а я не могу"? Ненавидят друг друга, разбежались бы , да идти особо некуда. Почти все живут на квартирах с родителями, мужья драгоценные подбухивают и вечно пропадают вне дома, с друзьями. Ну да, зато дети есть - круто. Не у всех так, но у многих. Я всего лишь хочу и много раз это им говорила, чтобы перестали вмешиваться в мое личное пространство. Я человек, личность, такая какая я есть, а не та кем они хотят меня видеть. User, да бросьте переживать, у них мышление, когда все рожали. Я сюда приехала тоже привыкала долго, что тут полно child -free, еще молодые, все у них пучком , работа, дом, а детей не хотят. Вы их не измените, как и они вас , Такой анекдот появился - дословно не могу сказать, но чтото в этом роде: выйти замуж изза мамы, потом можно и развестись, при этом можно заиметь и ребенка , зато мама может гордо сказать соседям, что дочь была замужем 
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: На распутье Добавлено: 17 фев 2016, 13:45 |
|
|
У меня было время, когла я думала о детях, хотела одно время, а вот сейчас- нет, другие интересы появились, хотя против детей ничего не имею, с удовольствием вожусь с крестниками. Своего первого крестничка из школы забирала, когда домой ездила, везде с ним за ручку, со школы встречала, на роликах, лыжах, велосипедах катались... Он во мне души не чает, я в нем. Своих -нет. Наверное, боюсь ответственности?
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: На распутье Добавлено: 17 фев 2016, 14:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
user[f] писал(а): У меня было время, когла я думала о детях, хотела одно время, а вот сейчас- нет, другие интересы появились, хотя против детей ничего не имею, с удовольствием вожусь с крестниками. Своего первого крестничка из школы забирала, когда домой ездила, везде с ним за ручку, со школы встречала, на роликах, лыжах, велосипедах катались... Он во мне души не чает, я в нем. Своих -нет. Наверное, боюсь ответственности? Какая разница, почему Вы не хотите детей. Вы не должны ни перед кем оправдываться. Я сама не хотела детей до 29 лет, а сейчас вот хочу и побольше (в разумных пределах)  Всему свое время. Если бы меня доставали так, то я бы сказала один раз, попросила послушать и чтобы к этому вопросу больше не возвращались. Сказала бы, что в моих глазах дети это большая ответственность и рожать нужно только тогда, когда чувствуешь, что ты хочешь иметь детей и можешь себе это позволить. Что никакие разговоры и уговоры не заставят меня иметь детей, если я сама не приму это решение. И в последствии просто пресекайте эти все разговоры на корню, ссылаясь на то, что Вы это уже прокомментировали.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
|