|
Автор |
Сообщение |
Ami
|
Заголовок сообщения: О великом. Классика. Книги. Добавлено: 13 фев 2016, 13:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
О великом. Классика. Книги. Читаю сейчас впервые на анг. Шекспира, так интересно, другими глазами. Другой возраст, другой язык и иное восприятие жизни. Почему т в школе он мне казался скучным, хотя лит/ру я любила. Каждая строка имеет глубокое значение и не одно. А вы перечитали позднее в жизни по второму разу?
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: О великом. Классика. Книги. Добавлено: 13 фев 2016, 13:30 |
|
|
Много чего перечитала Обожаю классику; всегда чему-то новому учит каждое произведение Заканчиваю Чехова читать. Наверное, Фонвизина следом начну. Артемида "Недоросля" вспомнила недавно. Перечитаю
|
|
 |
|
 |
Osalia
|
Заголовок сообщения: Re: О великом. Классика. Книги. Добавлено: 13 фев 2016, 14:50 |
|
|
Еще раз прочитала 12 стульев, нахохоталасть всласть  По-новому отнеслась к Наташе Ростовой и всем Ростовым, а также Дорохову из "Война и Мир", промотрев новую версию от BBC1 ( моя реакция теперь на Наташу и ее семью отрицательная  ) Ужасть короче, что возраст и кризис со мною делает.  Ловите, пока еще не удалили все эпизоды BBC1
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: О великом. Классика. Книги. Добавлено: 13 фев 2016, 15:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Osalia писал(а): По-новому отнеслась к Наташе Ростовой и всем Ростовым, ] А я с самого начала её недолюбливала. И семейка там тоже ещё та. Анну Каренину тоже никогда не понимала, зачем от мужа-то уходить надо было? У неё был замечательный муж, имела бы фан по умному на стороне, как все делали, а жила бы с мужем и была бы в шоколаде.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: О великом. Классика. Книги. Добавлено: 13 фев 2016, 21:37 |
|
|
Pamela333 писал(а): Osalia писал(а): По-новому отнеслась к Наташе Ростовой и всем Ростовым, ] А я с самого начала её недолюбливала. И семейка там тоже ещё та. Анну Каренину тоже никогда не понимала, зачем от мужа-то уходить надо было? У неё был замечательный муж, имела бы фан по умному на стороне, как все делали, а жила бы с мужем и была бы в шоколаде. Каренина вообще истеричка и эгоистка, терпеть не могу ни ее, ни саму книгу. Хорошего мужика выставили там гнусом как-то. Вообще Толкстого (Льва) как-то не очень понимаю. Нравятся Лесков и Куприн.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: О великом. Классика. Книги. Добавлено: 13 фев 2016, 21:54 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Pamela333 писал(а): Osalia писал(а): По-новому отнеслась к Наташе Ростовой и всем Ростовым, ] А я с самого начала её недолюбливала. И семейка там тоже ещё та. Анну Каренину тоже никогда не понимала, зачем от мужа-то уходить надо было? У неё был замечательный муж, имела бы фан по умному на стороне, как все делали, а жила бы с мужем и была бы в шоколаде. Ну, так она любила Вронского. Когда любишь по-настоящему мужчину, быть с другим - отдавться ему, улыбаться, притворяться - невыносимо. Это возможно только, когда интрижки действительно лишь для фана.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: О великом. Классика. Книги. Добавлено: 13 фев 2016, 22:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lovelyannie писал(а): Ну, так она любила Вронского. Когда любишь по-настоящему мужчину, быть с другим - отдавться ему, улыбаться, притворяться - невыносимо. Это возможно только, когда интрижки действительно лишь для фана. Ну, это да, любила, конечно. Да и он её тоже здорово любил. Но тем не менее голову тоже включить бы не мешало, понятно ведь было что ни к чему хорошему оно не приведёт.
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: О великом. Классика. Книги. Добавлено: 13 фев 2016, 22:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Помню у нас то ли в 6 то ли в 7 классе на уроке литературы учительница сказала что поставит 5 за верный ответа один единственный вопрос: почему Маша отказалась в конце бежать с Дубровский не смотря на то, что у неё был такой шанс.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: О великом. Классика. Книги. Добавлено: 13 фев 2016, 22:09 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Надо перечитать! Вот - нашла, аудиокнига - читает Юрий Яковлев. Прелесть! http://abook.fm/book/%D0%94%D1%83%D0%B1 ... 0%B8%D0%B9
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: О великом. Классика. Книги. Добавлено: 13 фев 2016, 22:43 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Восприятие меняется очень. Мне в школе безумно нравился Куприн, особенно его "Гранатовый браслет". Думалось, вот это любовь! Недавно стала перечитывать, и... такое разочарование. Депрессивно слишком, и не любовь там вовсе была, а болезнь у человека. Еще обожала Лермонтова, Есенина, очень много знала наизусть. Сейчас вспоминаю - одному было 27, другому 30, и такие депрессивные стихи, хотя и талантливо, и красиво. Или это возраст у меня? 
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: О великом. Классика. Книги. Добавлено: 13 фев 2016, 22:49 |
|
|
Helenni писал(а): Восприятие меняется очень. Мне в школе безумно нравился Куприн, особенно его "Гранатовый браслет". Думалось, вот это любовь! Недавно стала перечитывать, и... такое разочарование. Депрессивно слишком, и не любовь там вовсе была, а болезнь у человека.
У Куприна во многих произведениях прослеживается его увлеченность подобной любовью-болезнью. Видимо, она ему казалась самой возвышенной и чистой, дескать, бескорыстной. Не исключено, что он и сам склонен был к такому чувству. А "Гранатовый браслет" - воплощение этой его идеи. Мне кажется немного надуманным, фантазийным, как рыцарские романы. Но талант все равно дал о себе знать, и произведение получилось прекрасным. Куприна очень люблю, Чехова тоже. У Салтыкова-Щедрина "Господа Голавлевы" для меня стала откровением лет в 30. На мой взгляд, это эпос. Одна из глубочайших книг русской литературы.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: О великом. Классика. Книги. Добавлено: 14 фев 2016, 00:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Helenni писал(а): Еще обожала Лермонтова,h я Беллу читала другими глазами, ужас  , в детсве ее не так воспринимала, муж учит русский, и читает, вот мы вместе Героя читаем, как грустно ((((
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: О великом. Классика. Книги. Добавлено: 14 фев 2016, 00:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Андрэ Моруа " Письма незнакомке"
хочу перечитать заново. Эта книга на все времена и должна быть настольной. Так же как и Д.Карнеги. Очень много ценных и мудрых советов. Я ее прочитала и законспектировала много лет назад. Почерпнула много интересного, что очень пригодилось в жизни. "Вы сидели впереди, закутавшись в песцовые меха, и, как во времена Мюссе, покачивалась предо мною подобранная «черная коса на дивной гибкой шее». В антракте вы нагнулись к подруге и оживленно спросили: «Как стать любимой?»"........ http://lib.ru/MORUA/letters.txt
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: О великом. Классика. Книги. Добавлено: 14 фев 2016, 08:43 |
|
|
Helenni писал(а): Восприятие меняется очень. Мне в школе безумно нравился Куприн, особенно его "Гранатовый браслет". Думалось, вот это любовь! Недавно стала перечитывать, и... такое разочарование. Депрессивно слишком, и не любовь там вовсе была, а болезнь у человека. Еще обожала Лермонтова, Есенина, очень много знала наизусть. Сейчас вспоминаю - одному было 27, другому 30, и такие депрессивные стихи, хотя и талантливо, и красиво. Или это возраст у меня?  И возраст, и эмоциональное развитие и обстоятельства в жизни играют роль. Куприн для меня тоже очень темный депрессивный писатель, все его рассказы про распад. У него выхода нет. И чуда не бывает. И Чехов такой же. Не люблю. Мои любимые писатели Достоевский, Булгаков, Войнович. Маяковского люблю по необъяснимым причинам, наверное, больше не за творчество, а за экстравагантность и красоту.
|
|
 |
|
 |
Terpelivaya
|
Заголовок сообщения: Re: О великом. Классика. Книги. Добавлено: 14 фев 2016, 09:03 |
|
Зарегистрирован: 26 апр 2010, 17:35 Сообщения: 1068 Откуда: Chicago, Il
|
Pamela333 писал(а): Помню у нас то ли в 6 то ли в 7 классе на уроке литературы учительница сказала что поставит 5 за верный ответа один единственный вопрос: почему Маша отказалась в конце бежать с Дубровский не смотря на то, что у неё был такой шанс. Почему? Я когда читали эту книгу была влюблена в Дубровского (как такое возможно - не понимаю сейчас), но не помню деталей. А кто-то читал (читает) русских классиков в английском варианте? Я на русском не читала уже очень давно, не хватает времени (да и начиталась в детстве - юности), чтение на английском полезно само по себе.
_________________ https://www.youtube.com/watch?v=TG2zM0PKYao
|
|
 |
|
 |
|