|
Автор |
Сообщение |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Праздники/девичники и все о них. Добавлено: 10 фев 2016, 19:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну раз в год , максимум два.
На своем опыте когда русским говоришь принести что то, то будет "ой забыла, ой не было времени, ой не смогла сделать@ или принесут такие что несъедобное . Зоть и старались . Нсть конечно ответственные которые и сделают сами хорошо и вкусно, но таких единицы! Нельязя де полагаться на несколько единичных человек что они спасут ваше парти. Нужно все держать в своих ежовых рукавицах . Не лучше ли доверить готовку профессионалам и чтобы жто потом было вкусно кушать. И потом все что не доели всем раздать в коробочках.
Но некоторые всё равно что то тоже принесут. Но опять же из опыта , лучше просить принести бутылку алкоголя . Я не пью практически , мне так оно будет фиолетово будет этот алкоголь съедобный или нет. А вот пожрать я оюблю , и буду расстроена если ела будет плохая.
Уборка и официанты конечно optional. Я просто порекомендовала. Просто если нет официантов, то хозяйка будет не отдыхать с подружками, а гонять круги из кухни к столу и обратно. И одеться украсило как захочет не сможет, потому что она вс в паботе будет. И устанет как собака.
To each his own.
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
missviolette
|
Заголовок сообщения: Re: Праздники/девичники и все о них. Добавлено: 10 фев 2016, 20:12 |
|
|
hiclass писал(а): Ну раз в год , максимум два.
На своем опыте когда русским говоришь принести что то, то будет "ой забыла, ой не было времени, ой не смогла сделать@ или принесут такие что несъедобное . Зоть и старались . Нсть конечно ответственные которые и сделают сами хорошо и вкусно, но таких единицы! Нельязя де полагаться на несколько единичных человек что они спасут ваше парти. Нужно все держать в своих ежовых рукавицах . Не лучше ли доверить готовку профессионалам и чтобы жто потом было вкусно кушать. И потом все что не доели всем раздать в коробочках.
Но некоторые всё равно что то тоже принесут. Но опять же из опыта , лучше просить принести бутылку алкоголя . Я не пью практически , мне так оно будет фиолетово будет этот алкоголь съедобный или нет. А вот пожрать я оюблю , и буду расстроена если ела будет плохая.
Уборка и официанты конечно optional. Я просто порекомендовала. Просто если нет официантов, то хозяйка будет не отдыхать с подружками, а гонять круги из кухни к столу и обратно. И одеться украсило как захочет не сможет, потому что она вс в паботе будет. И устанет как собака.
To each his own. Да ну уж прям званый прием какой то... Не знаю, я на скольких пати была, никто не заморачивалс хозяйки готовить в одну харю. Все приносили, всегда было вкусно. Но и стока тратить это ужас, на один вечер да ну. Это ж просто посиделки! Кто че принесет тот и принесет. Всё равно все потом напьются и забудут)))
_________________ Не помню, кто из великих сказал... и не помню что...
|
|
 |
|
 |
Geolana
|
Заголовок сообщения: Re: Праздники/девичники и все о них. Добавлено: 10 фев 2016, 20:56 |
|
|
То есть у всех все просто организовывается))) А то я почитала статейку, примерила на себя, и возникло у меня на пару минут чувство собственной неполноценности как хозяйки дома. Надраивать до стерильной чистоты дом я, конечно, не буду. Припасу лучше побольше водки))) Сделаю все как обычно без чуЙства собственной ущербности))). Думаю, приготовить курицу в соусе сациви, буженину и тарталетки с salmon. Все делается заранее, и даже разогревать не надо. Куплю пару салатов и настроюсь на ответственное поведение других девочек (тоже все делаем вскладчину). Интересно, а как долго народ обсуждает прошедшие вечеринки??? Как в статейке - "примерно год"??? Рестораны и кафешки КАТЕГОРИЧЕСКИ не люблю, так как там сидеть надо на стуле "от начала и до конца", потом еще с официантами долго разбираться.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Праздники/девичники и все о них. Добавлено: 10 фев 2016, 22:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я 8 Марта не отмечаю и русских подруг нет почти для большой компании, да и не понимаю зачем данный праздник вообще -)))) но часто делаем девичники либо у моей подруги(я ей помогаю готовить и тдп) или у меня. Мы делаем еду разную не обязательно русское, конечно, что т вкусное, не джанк, ибо наши девочки из вело или ран клуба -)) Никто не будет амер. типичнто есть, делаем сангрию на фруктах, народ приносит еду тоже. Обычно раз в сезон собираемс 12-15 че, плюс летом пул пати девичник у бассейна, туда не готовим, покупаем шампанское и апельн.сок, заедаем фруктами. Вообще, когда я зову к себе, не обязательно дев, то делаю 7-10 блюсд фром скратч, НО то всегда намечено, когда у меня офф, и я люблю готовить, мне поставь музыку, дай два бокала вина хорошего красного, я на араву наготовлю и хелси более менее.
а убирается у меня муш -)))) метод кнута и пряника, и дом чист. Разуватьс не прошу, но и сервизов не имею и потому все легко убрать, у меня модерн стиль, ничего не коллекционирую, правда дева приходит раз в две недели, но она поверхностно убирает, плюс животных я не держу и дома нас мало-))))) посему гости-лишь часик два уборки перед, не проблема, а готовка мне в кайф -))))
|
|
 |
|
 |
missviolette
|
Заголовок сообщения: Re: Праздники/девичники и все о них. Добавлено: 10 фев 2016, 22:29 |
|
|
Ami писал(а): я 8 Марта не отмечаю и русских подруг нет почти для большой компании, да и не понимаю зачем данный праздник вообще -)))) но часто делаем девичники либо у моей подруги(я ей помогаю готовить и тдп) или у меня. Мы делаем еду разную не обязательно русское, конечно, что т вкусное, не джанк, ибо наши девочки из вело или ран клуба -)) Никто не будет амер. типичнто есть, делаем сангрию на фруктах, народ приносит еду тоже. Обычно раз в сезон собираемс 12-15 че, плюс летом пул пати девичник у бассейна, туда не готовим, покупаем шампанское и апельн.сок, заедаем фруктами. Вообще, когда я зову к себе, не обязательно дев, то делаю 7-10 блюсд фром скратч, НО то всегда намечено, когда у меня офф, и я люблю готовить, мне поставь музыку, дай два бокала вина хорошего красного, я на араву наготовлю и хелси более менее.
а убирается у меня муш -)))) метод кнута и пряника, и дом чист. Разуватьс не прошу, но и сервизов не имею и потому все легко убрать, у меня модерн стиль, ничего не коллекционирую, правда дева приходит раз в две недели, но она поверхностно убирает, плюс животных я не держу и дома нас мало-))))) посему гости-лишь часик два уборки перед, не проблема, а готовка мне в кайф -)))) Я недавно с ужасом обнаружила, что готовка мне тоже в кайф! А еще уборка в кайф!!! Господи, это старость? 
_________________ Не помню, кто из великих сказал... и не помню что...
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Праздники/девичники и все о них. Добавлено: 10 фев 2016, 22:41 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
hiclass писал(а): Ну раз в год , максимум два.
. Ну так вот ! Я ж говорю часто не наделаешь. Неее, я за то чтоб по проще и по-веселее. Ну, если кто-то что-то забыл- не умрем, но так чтоб ВСЕ забыли принести - такого не было никогда. Люди собираются с удовольствием и имеют фан, будь то девичник или "семейник".
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Праздники/девичники и все о них. Добавлено: 11 фев 2016, 07:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Каттен, мы с вами скорее в его говорим о разных вещах. Я говорю про парти на 40-50 человек . Вы такие парти делаете чаше чем 2 раза в год ?
Если да, то я вами восхищаюсь! Я обычно такое только на ДР или НГ.
Я так думаю что автор про такую парти настоящую говорила .
А если посиделки 5 девчонок, так я жто даже за парти не считаю. Жто каждый день может кто то зайти, забежал тортик купил к чаю и все.
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Праздники/девичники и все о них. Добавлено: 11 фев 2016, 07:31 |
|
|
Katten2 писал(а): У нас постоянно собираются большие компании ( и русские и американские)- я никогда специально не убиваюсь с уборкой. То есть, я приберу, конечно, но хрусталь в серванте специально мыть не буду. Если лето, то вообще, стараюсь делать на улице - у нас большой бэкярд с бассейном.
Насчет еды- я всегда готовлю горячее блюдо. Если зимой, то например, индюк- дешево и просто. В духовку засунул ,картошкой его обложил и привет! А если летом, то BBQ объязательно ( если мясоеды, то значит мясо, а если мясо не любят, то куриц и рыбу типа сэмэна). МОгу приготовить салат, типа оливье ( если русская компания) или фруктовый ( если американцы) . Всё остальное приносят гости в складчину. Всем всё нравится ,собираемся постоянно. Ты , Катя, вообще большая молодец. (говорю серьезно, если что, а то все дерганые)
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Праздники/девичники и все о них. Добавлено: 11 фев 2016, 07:32 |
|
|
hiclass писал(а): Каттен, мы с вами скорее в его говорим о разных вещах. Я говорю про парти на 40-50 человек . Вы такие парти делаете чаше чем 2 раза в год ?
. Ты откуда столько народа набираешь? 
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Праздники/девичники и все о них. Добавлено: 11 фев 2016, 07:39 |
|
|
К моему большому сожалению, я не умею организовывать ни парти, ни застолья. Медленная очень, сомневающаяся, и -откладывающая на потом. Также, не люблю, чтобы кто-то пришел бы и сделал это. Тоже не люблю. Что люблю? Свою семью. (я и дети мои. Мама когда жива была. Весело было за столом. Муж мой русский, балда этот, тоже потеха была, когда все вместе... ,папка.В общем, любилА только когда самые-самые родные) Подруги? Много нет их. Полно знакомых. Всегда, всю жизнь, но эта категория не приглашается в дома. Как-то у меня знакомые не комбинируются между собой. То есть, их вместе нельзя как бы. В гости сама пойду. Веду себя в гостях прилично всегда. Никому (чужим мужьям) глазки не строю, не лыблюсь чужим мужикам. К сожалению, когда компании, женщины могут этим грешить, что- раздражает (меня ,по крайней мере). Вечно ко мне чья-то маман (подружек) присядет и болтаем "по-старушечьи". 
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Праздники/девичники и все о них. Добавлено: 11 фев 2016, 09:33 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Goodly1 писал(а): Ты , Катя, вообще большая молодец. (говорю серьезно, если что, а то все дерганые)  Спасибо. Взаимно. Цитата: Каттен, мы с вами скорее в его говорим о разных вещах. Я говорю про парти на 40-50 человек . Вы такие парти делаете чаше чем 2 раза в год ?
50 человек !!!  Нет, это уже мини банкет. Такое уже легче в кафе или ресторане устроить и не каждый год. Девичник или семейник- это я подразумеваю человек 10-15 собрать.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Праздники/девичники и все о них. Добавлено: 11 фев 2016, 09:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Понятно, нет я про реальные парти говорила . То что вы описываете на пару тройку семей - мы это даже не называем парти, мы говорим что это просто people coming over or somebody stopping by.
Гудли , спасибо. Вообщем то это не так много: это всего лишь 15-20 знакомых или сотрудников в их spouse и с их детьми если есть .
Но автор говорит про few girls coming over , just girls. And Russian speaking only . Ок . Я поняла.
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Праздники/девичники и все о них. Добавлено: 11 фев 2016, 12:20 |
|
|
hiclass писал(а): Понятно, нет я про реальные парти говорила . То что вы описываете на пару тройку семей - мы это даже не называем парти, мы говорим что это просто people coming over or somebody stopping by.
Гудли , спасибо. Вообщем то это не так много: это всего лишь 15-20 знакомых или сотрудников в их spouse и с их детьми если есть .
Но автор говорит про few girls coming over , just girls. And Russian speaking only . Ок . Я поняла. Я знаю это come over (приходи ко мне, сюда) уже лет 8. И stop by- знаю столько же. А еще, если надо чтобы кто-то что-то тебе подал, говорить нужно: - Please pass the salt(pepper, mustard.. etc.) И.... If someone asks you a question while your mouth is full, finish chewing before you answer the question.
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Праздники/девичники и все о них. Добавлено: 11 фев 2016, 13:05 |
|
|
А если цехстно меня бесят эти пот лаки - когда вроде приглашают, а надо чего-то есче приносить. Я готовить не умею, времени нет, для меня это вечная мука. Хорошо близкие знакомые уже знают, и говорят или ничего не надо, или конкретно говорят что можно купить и принести - напитки там или хлеб, что бы забежал купил принес. И то я это не люблю, сама так никогда не делаю. Получается и на гости время тратить и ан приготовления. Короче я считаюе сли приглашаю людей, они мне одолжение делают что придут, и я не должна их напрягать есче и покупками или готовками. К себе обычно ничего ни у кого не прошу, но некоторые, кому в кайф все равно бывает приносят чего-нибудь. Я очень благодарна конечно. Но людей собирать у себя люблю - но это тоже не банкет, делаю салатики, закуски, либо таке оут какой нибудь, либо пизу делаю магазинную , но пеку дома, либо муж шалык грилит или мясо -креветки. Стол не накрываю, делаю на американский манер, пошел набрал себе сам чего хотел.
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Праздники/девичники и все о них. Добавлено: 11 фев 2016, 13:45 |
|
|
Coming Dream писал(а): А если цехстно меня бесят эти пот лаки - когда вроде приглашают, а надо чего-то есче приносить. Я готовить не умею, времени нет, для меня это вечная мука. . Дрим, так не готовь ! Купи торт и арбуз или того лучше, вино приноси. Весь поинт в том чтоб собраться вместе. Цитата: То что вы описываете на пару тройку семей - мы это даже не называем парти, мы говорим что это просто people coming over or somebody stopping by.
ну так тут название топика - девичник/ праздник, я также называю посиделки или семейник. Про "парти"- это вы первая заговорили. Вопрос был про девичник . я написала, что у нас собирается компания, ну а вы встряли со словом "парти". Вот и расскажите как у вас происходит когда people coming over. Сами готовите или заказываете или люди вскладчину ? Часто ли собираетесь? Намываете ли дом ( квартиру и тд)? В статье именно об этом писалось, а не 50-ти человеках. А 50 человек - это, конечно, редкость собрать и кстати, большой стресс. Мы только дважды столько людей собирали - один раз поминки дядюшки, а другой раз- у дочери была прощальная парти по хоккею. И, кстати, 50 человек В ДОМЕ ( даже на бэкярде) -это много. Дискомфорт.
|
|
 |
|
 |
|