Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 4 [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Праздники/девичники и все о них.
 Сообщение Добавлено: 10 фев 2016, 19:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну раз в год , максимум два.

На своем опыте когда русским говоришь принести что то, то будет "ой забыла, ой не было времени, ой не смогла сделать@ или принесут такие что несъедобное . Зоть и старались . Нсть конечно ответственные которые и сделают сами хорошо и вкусно, но таких единицы! Нельязя де полагаться на несколько единичных человек что они спасут ваше парти. Нужно все держать в своих ежовых рукавицах .
Не лучше ли доверить готовку профессионалам и чтобы жто потом было вкусно кушать.
И потом все что не доели всем раздать в коробочках.

Но некоторые всё равно что то тоже принесут.
Но опять же из опыта , лучше просить принести бутылку алкоголя .
Я не пью практически , мне так оно будет фиолетово будет этот алкоголь съедобный или нет. А вот пожрать я оюблю , и буду расстроена если ела будет плохая.

Уборка и официанты конечно optional. Я просто порекомендовала.
Просто если нет официантов, то хозяйка будет не отдыхать с подружками, а гонять круги из кухни к столу и обратно. И одеться украсило как захочет не сможет, потому что она вс в паботе будет. И устанет как собака.

To each his own.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2016, 20:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hiclass писал(а):

На своем опыте когда русским говоришь принести что то, то будет "ой забыла, ой не было времени, ой не смогла сделать@ или принесут такие что несъедобное . Зоть и старались . Нсть конечно ответственные которые и сделают сами хорошо и вкусно, но таких единицы! Нельязя де полагаться на несколько единичных человек что они спасут ваше парти. Нужно все держать в своих ежовых рукавицах .
Не лучше ли доверить готовку профессионалам и чтобы жто потом было вкусно кушать.
И потом все что не доели всем раздать в коробочках.

Но некоторые всё равно что то тоже принесут.
Но опять же из опыта , лучше просить принести бутылку алкоголя .
Я не пью практически , мне так оно будет фиолетово будет этот алкоголь съедобный или нет. А вот пожрать я оюблю , и буду расстроена если ела будет плохая.

Уборка и официанты конечно optional. Я просто порекомендовала.
Просто если нет официантов, то хозяйка будет не отдыхать с подружками, а гонять круги из кухни к столу и обратно. И одеться украсило как захочет не сможет, потому что она вс в паботе будет. И устанет как собака.

To each his own.

Да ну уж прям званый прием какой то... Не знаю, я на скольких пати была, никто не заморачивалс хозяйки готовить в одну харю. Все приносили, всегда было вкусно. Но и стока тратить это ужас, на один вечер да ну. Это ж просто посиделки! Кто че принесет тот и принесет. Всё равно все потом напьются и забудут)))

Сообщение Добавлено: 10 фев 2016, 20:56 
Богиня
Богиня

То есть у всех все просто организовывается)))

А то я почитала статейку, примерила на себя, и возникло у меня на пару минут чувство собственной неполноценности как хозяйки дома.
Надраивать до стерильной чистоты дом я, конечно, не буду. Припасу лучше побольше водки))) :lol:

Сделаю все как обычно без чуЙства собственной ущербности))). Думаю, приготовить курицу в соусе сациви, буженину и тарталетки с salmon. Все делается заранее, и даже разогревать не надо. Куплю пару салатов и настроюсь на ответственное поведение других девочек (тоже все делаем вскладчину).

Интересно, а как долго народ обсуждает прошедшие вечеринки??? Как в статейке - "примерно год"??? :c_laugh

Рестораны и кафешки КАТЕГОРИЧЕСКИ не люблю, так как там сидеть надо на стуле "от начала и до конца", потом еще с официантами долго разбираться.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2016, 22:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я 8 Марта не отмечаю и русских подруг нет почти для большой компании, да и не понимаю зачем данный праздник вообще -)))) но часто делаем девичники либо у моей подруги(я ей помогаю готовить и тдп) или у меня. Мы делаем еду разную не обязательно русское, конечно, что т вкусное, не джанк, ибо наши девочки из вело или ран клуба -)) Никто не будет амер. типичнто есть, делаем сангрию на фруктах, народ приносит еду тоже. Обычно раз в сезон собираемс 12-15 че, плюс летом пул пати девичник у бассейна, туда не готовим, покупаем шампанское и апельн.сок, заедаем фруктами.
Вообще, когда я зову к себе, не обязательно дев, то делаю 7-10 блюсд фром скратч, НО то всегда намечено, когда у меня офф, и я люблю готовить, мне поставь музыку, дай два бокала вина хорошего красного, я на араву наготовлю и хелси более менее.

а убирается у меня муш -)))) метод кнута и пряника, и дом чист. Разуватьс не прошу, но и сервизов не имею и потому все легко убрать, у меня модерн стиль, ничего не коллекционирую, правда дева приходит раз в две недели, но она поверхностно убирает, плюс животных я не держу и дома нас мало-))))) посему гости-лишь часик два уборки перед, не проблема, а готовка мне в кайф -))))

Сообщение Добавлено: 10 фев 2016, 22:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
я 8 Марта не отмечаю и русских подруг нет почти для большой компании, да и не понимаю зачем данный праздник вообще -)))) но часто делаем девичники либо у моей подруги(я ей помогаю готовить и тдп) или у меня. Мы делаем еду разную не обязательно русское, конечно, что т вкусное, не джанк, ибо наши девочки из вело или ран клуба -)) Никто не будет амер. типичнто есть, делаем сангрию на фруктах, народ приносит еду тоже. Обычно раз в сезон собираемс 12-15 че, плюс летом пул пати девичник у бассейна, туда не готовим, покупаем шампанское и апельн.сок, заедаем фруктами.
Вообще, когда я зову к себе, не обязательно дев, то делаю 7-10 блюсд фром скратч, НО то всегда намечено, когда у меня офф, и я люблю готовить, мне поставь музыку, дай два бокала вина хорошего красного, я на араву наготовлю и хелси более менее.

а убирается у меня муш -)))) метод кнута и пряника, и дом чист. Разуватьс не прошу, но и сервизов не имею и потому все легко убрать, у меня модерн стиль, ничего не коллекционирую, правда дева приходит раз в две недели, но она поверхностно убирает, плюс животных я не держу и дома нас мало-))))) посему гости-лишь часик два уборки перед, не проблема, а готовка мне в кайф -))))

Я недавно с ужасом обнаружила, что готовка мне тоже в кайф! А еще уборка в кайф!!! Господи, это старость? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 10 фев 2016, 22:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hiclass писал(а):

.

Ну так вот ! Я ж говорю часто не наделаешь. Неее, я за то чтоб по проще и по-веселее. Ну, если кто-то что-то забыл- не умрем, но так чтоб ВСЕ забыли принести - такого не было никогда. Люди собираются с удовольствием и имеют фан, будь то девичник или "семейник".

Сообщение Добавлено: 11 фев 2016, 07:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Каттен, мы с вами скорее в его говорим о разных вещах.
Я говорю про парти на 40-50 человек .
Вы такие парти делаете чаше чем 2 раза в год ?

Если да, то я вами восхищаюсь!
Я обычно такое только на ДР или НГ.

Я так думаю что автор про такую парти настоящую говорила .

А если посиделки 5 девчонок, так я жто даже за парти не считаю. Жто каждый день может кто то зайти, забежал тортик купил к чаю и все.

Сообщение Добавлено: 11 фев 2016, 07:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
У нас постоянно собираются большие компании ( и русские и американские)- я никогда специально не убиваюсь с уборкой. То есть, я приберу, конечно, но хрусталь в серванте специально мыть не буду.
Если лето, то вообще, стараюсь делать на улице - у нас большой бэкярд с бассейном.

Насчет еды- я всегда готовлю горячее блюдо. Если зимой, то например, индюк- дешево и просто. В духовку засунул ,картошкой его обложил и привет! А если летом, то BBQ объязательно ( если мясоеды, то значит мясо, а если мясо не любят, то куриц и рыбу типа сэмэна). МОгу приготовить салат, типа оливье ( если русская компания) или фруктовый ( если американцы) . Всё остальное приносят гости в складчину. Всем всё нравится ,собираемся постоянно.

Ты , Катя, вообще большая молодец. :s_thumbup
(говорю серьезно, если что, а то все дерганые)

Сообщение Добавлено: 11 фев 2016, 07:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hiclass писал(а):

.

Ты откуда столько народа набираешь? :bigeyes :bigeyes

Сообщение Добавлено: 11 фев 2016, 07:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

К моему большому сожалению, я не умею организовывать ни парти, ни застолья.
Медленная очень, сомневающаяся, и -откладывающая на потом.
Также, не люблю, чтобы кто-то пришел бы и сделал это. Тоже не люблю.

Что люблю? Свою семью. (я и дети мои. Мама когда жива была. Весело было за столом. Муж мой русский, балда этот, тоже потеха была, когда все вместе... ,папка.В общем, любилА только когда самые-самые родные)

Подруги? Много нет их. Полно знакомых. Всегда, всю жизнь, но эта категория не приглашается в дома.
Как-то у меня знакомые не комбинируются между собой. :c_laugh
То есть, их вместе нельзя как бы.

В гости сама пойду.
Веду себя в гостях прилично всегда. Никому (чужим мужьям) глазки не строю, не лыблюсь чужим мужикам.
К сожалению, когда компании, женщины могут этим грешить, что- раздражает (меня ,по крайней мере).

Вечно ко мне чья-то маман (подружек) присядет и болтаем "по-старушечьи". :angel

Сообщение Добавлено: 11 фев 2016, 09:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Goodly1 писал(а):
Ты , Катя, вообще большая молодец. :s_thumbup
(говорю серьезно, если что, а то все дерганые)

:d_thanx Спасибо. Взаимно.

Цитата:

50 человек !!! :bigeyes Нет, это уже мини банкет. Такое уже легче в кафе или ресторане устроить и не каждый год. Девичник или семейник- это я подразумеваю человек 10-15 собрать.

Сообщение Добавлено: 11 фев 2016, 09:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Понятно, нет я про реальные парти говорила .
То что вы описываете на пару тройку семей - мы это даже не называем парти, мы говорим что это просто people coming over or somebody stopping by.

Гудли , спасибо. Вообщем то это не так много: это всего лишь 15-20 знакомых или сотрудников в их spouse и с их детьми если есть .

Но автор говорит про few girls coming over , just girls. And Russian speaking only .
Ок . Я поняла.

Сообщение Добавлено: 11 фев 2016, 12:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hiclass писал(а):
Понятно, нет я про реальные парти говорила .
То что вы описываете на пару тройку семей - мы это даже не называем парти, мы говорим что это просто people coming over or somebody stopping by.

Гудли , спасибо. Вообщем то это не так много: это всего лишь 15-20 знакомых или сотрудников в их spouse и с их детьми если есть .

Но автор говорит про few girls coming over , just girls. And Russian speaking only .
Ок . Я поняла.

Я знаю это come over (приходи ко мне, сюда) уже лет 8. И stop by- знаю столько же.

А еще, если надо чтобы кто-то что-то тебе подал, говорить нужно:

- Please pass the salt(pepper, mustard.. etc.)

И.... If someone asks you a question while your mouth is full, finish chewing before you answer the question.

Сообщение Добавлено: 11 фев 2016, 13:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А если цехстно меня бесят эти пот лаки - когда вроде приглашают, а надо чего-то есче приносить.
Я готовить не умею, времени нет, для меня это вечная мука. Хорошо близкие знакомые уже знают, и говорят или ничего не надо, или конкретно говорят что можно купить и принести - напитки там или хлеб, что бы забежал купил принес.
И то я это не люблю, сама так никогда не делаю. Получается и на гости время тратить и ан приготовления. Короче я считаюе сли приглашаю людей, они мне одолжение делают что придут, и я не должна их напрягать есче и покупками или готовками.
К себе обычно ничего ни у кого не прошу, но некоторые, кому в кайф все равно бывает приносят чего-нибудь. Я очень благодарна конечно.
Но людей собирать у себя люблю - но это тоже не банкет, делаю салатики, закуски, либо таке оут какой нибудь, либо пизу делаю магазинную , но пеку дома, либо муж шалык грилит или мясо -креветки.
Стол не накрываю, делаю на американский манер, пошел набрал себе сам чего хотел.

на вино и сыр

Сообщение Добавлено: 11 фев 2016, 13:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Coming Dream писал(а):
А если цехстно меня бесят эти пот лаки - когда вроде приглашают, а надо чего-то есче приносить.
Я готовить не умею, времени нет, для меня это вечная мука. .

Дрим, так не готовь ! Купи торт и арбуз или того лучше, вино приноси. Весь поинт в том чтоб собраться вместе.

Цитата:

ну так тут название топика - девичник/ праздник, я также называю посиделки или семейник. Про "парти"- это вы первая заговорили. Вопрос был про девичник . я написала, что у нас собирается компания, ну а вы встряли со словом "парти".
Вот и расскажите как у вас происходит когда people coming over. Сами готовите или заказываете или люди вскладчину ? Часто ли собираетесь? Намываете ли дом ( квартиру и тд)? В статье именно об этом писалось, а не 50-ти человеках.

А 50 человек - это, конечно, редкость собрать и кстати, большой стресс. Мы только дважды столько людей собирали - один раз поминки дядюшки, а другой раз- у дочери была прощальная парти по хоккею. И, кстати, 50 человек В ДОМЕ ( даже на бэкярде) -это много. Дискомфорт.

Страница 2 из 4 [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно