Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР
 Сообщение Добавлено: 09 фев 2016, 19:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AnnaM писал(а):
Olga Tur писал(а):
Ага, меня всегда удивляло /возмущало: учителя, врачи, воспитатели работают с людьми, от них так много зависит, такая тяжелая и ответственная работа -получают копейки. А какая-нибудь тетька в гороно, секретарша в исполкоме, о!, мужик в кресле !.... Да еще и воровать умудрялись, и взятки требовать.
Да, просто несправедливо по отношениюк врачам, учителям. Но вызов врача на дом - это ну ооочень хорошо. Оплачиваться должно соответственно.
Все **** надстройки надо гнать метлой с их (врачей) шеи.

Прямо как российское правительство, любители модальных глаголов.

Надо сделать и сделать, разница в одно слово,а как говорят в Одессе, две большие разницы

И?......??...
Что Вы хотите этим сказать? Есть конструктивное предложение?

Да, по моему мнению, надо менять ситуацию с оплатой труда бюджетников, и не верхушек, а самых-самых нижних, кто работает на износ. Для меня лично всегда это были самые уважаемые профессии - врачи и учителя.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2016, 19:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не знаю у кого как , ( еще всю тему не дочитала , но читаю ) а у меня с СССР тоже только хорошее связано , до 85-88 года . Мои родители оба из сел . Сами себя сделали . Образование , институт . Там же женились , меня родили . Братья-сестры их , да , по разному . Мои сами выбрали дорогу в жизни , сами и строили . Оба специалисты хорошие были . У нас Сибирь - Кемеровская область . Папа - Алтайский край , мама - Красноярский . Жила в Междуреченске , Новосибирске . По распределению - Оренбург . Там жили вполне весело , но из-за климата не хотела . Да и работа не нравилась . А так , осталась бы может с квартирой была бы как молодой специалист . Родители и ездили по России , и путевки , лагеря были . И кружки для нас с сестрой . В Алжир его направили без всякого блата работать . Потом их директор такой гордый был , что кто-то из его преподов так попал . Да , бенефитов получили , но не сверх , не обогатились . С домом на Кубани повезло . Продали машину , добавили и купили . Вот в 90-е да , наступила полная ж-па . Мы с сестрой и сокращение пережили , и переезд . Но на Кубани дела пошли хорошо . И все лучше . Судя по моим друзьям-однокашникам , у многих тоже все в ажуре . Так что все от вас же зависит . Если Ирусе и другим никам везде плохо - это ваши проблемы . Мне и моему окружению вроде все ОК . Пережили 90-е , переживем и сейчас трудности . Сейчас вон в нефтяной отрасли везде ж-па , все за места боятся . Не все же адвокаты и врачи . :c_laugh А что простому инженеру делать ? Мы вон с мужем одного как бы поколения . Он тоже помнит очень скромное детство . Когда я рассказываю про СССР многое его удивляет . Его мамы семья - сами эмигранты . Бабушка по-английски не говорила .

Сообщение Добавлено: 09 фев 2016, 19:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

rainbow1984 писал(а):
как мне жалко мою мамочку, которая вот так бегала на дом к любителям такой системы за зарплату, которую хватало на 5 раз сходить в магазин :t_thumbdown Про медсестер вообще молчу.

аналогично, моя мама тоже врач и по таким вызовам бегала

Сообщение Добавлено: 09 фев 2016, 19:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olga Tur писал(а):
AnnaM писал(а):
Olga Tur писал(а):
Ага, меня всегда удивляло /возмущало: учителя, врачи, воспитатели работают с людьми, от них так много зависит, такая тяжелая и ответственная работа -получают копейки. А какая-нибудь тетька в гороно, секретарша в исполкоме, о!, мужик в кресле !.... Да еще и воровать умудрялись, и взятки требовать.
Да, просто несправедливо по отношениюк врачам, учителям. Но вызов врача на дом - это ну ооочень хорошо. Оплачиваться должно соответственно.

Прямо как российское правительство, любители модальных глаголов.

Надо сделать и сделать, разница в одно слово,а как говорят в Одессе, две большие разницы

И?......??...
Что Вы хотите этим сказать? Есть конструктивное предложение?

Да, по моему мнению, надо менять ситуацию с оплатой труда бюджетников, и не верхушек, а самых-самых нижних, кто работает на износ. Для меня лично всегда это были самые уважаемые профессии - врачи и учителя.

Есть конечно. Надо менять "эффективных" менеджеров. А только хрен они уйдут. Столько награбили, теперь охранять надо. Так и будут одни модальные глаголы. Надо людям, а этих менеджеров во главе с главным несменяемым и так хорошо кормят и лечат. Им по-барабану учителя и врачи и прочие медсестры

Сообщение Добавлено: 09 фев 2016, 19:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

[quote="AnnaM
Есть конечно. Надо менять "эффективных" менеджеров. А только хрен они уйдут. Столько награбили, теперь охранять надо. Так и будут одни модальные глаголы. Надо людям, а этих менеджеров во главе с главным несменяемым и так хорошо кормят и лечат. Им по-барабану учителя и врачи и прочие медсестры[/quote]

Думаете, это сработает?
Вон на Украине меняют, а толку? Приходят новые и воруют еще больше и наглее.

Надо, чтобы законы работали. И я за ужесточение наказания за нарушение законодательства. Как в Китае. Чтобы чинуши боялись воровать.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2016, 19:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Olga Tur писал(а):
[quote="AnnaM
Есть конечно. Надо менять "эффективных" менеджеров. А только хрен они уйдут. Столько награбили, теперь охранять надо. Так и будут одни модальные глаголы. Надо людям, а этих менеджеров во главе с главным несменяемым и так хорошо кормят и лечат. Им по-барабану учителя и врачи и прочие медсестры

Думаете, это сработает?
Вон на Украине меняют, а толку? Приходят новые и воруют еще больше и наглее.
Надо, чтобы законы работали. И я за ужесточение наказания за нарушение законодательства. Как в Китае. Чтобы чинуши боялись воровать.

[/quote]
А кроме Украины примеров других стран нет? На Украине власть временная, недолго им осталось. И у них хоть шанс есть.
А у России? Россия это Путин? А если путин часом скоропостижно скончается? Вон сколько высоких чинов до 60 в одночасье скончались в последнее время.
И что тогда? Россия умрет с путиным в один день? Хотелось бы надеятся что нет. Хотя кто знает что у него в голове.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2016, 19:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Украина - потому что пример понятнее и ближе.
Шанс-то есть у каждого. Просто надо им воспользоваться. Желаю Украине, чтобы они хоть когда-нибудь воспользовались. Страна-то уж слишком хорошая. Совсем ведь растащат, хуже чем в России в 90-х может быть...

Про Россию и Путина не поняла, что Вы хотели сказать. И как это связано с зарплатами учителей...

Сообщение Добавлено: 09 фев 2016, 19:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olga Tur писал(а):
Шанс-то есть у каждого. Просто надо им воспользоваться. Желаю Украине, чтобы они хоть когда-нибудь воспользовались. Страна-то уж слишком хорошая. Совсем ведь растащат, хуже чем в России в 90-х может быть...

Про Россию и Путина не поняла, что Вы хотели сказать. И как это связано с зарплатами учителей...

Не поняли и ладно. Не забивайте себе голову :c_laugh

Сообщение Добавлено: 09 фев 2016, 20:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В том, что в СССР было плохо, виноват Путин :c_cool

Сообщение Добавлено: 09 фев 2016, 20:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AnnaM писал(а):
Olga Tur писал(а):

Да, пожалуй, не буду забивать себе голову разгадкой Ваших ребусов, ответ один : Россия -зло, Путин- главный злодей.
В любом случае, в любой теме, всюду и всегда.

Пофиг мне на него. В данный момент вспоминали СССР, И несправедливые зарплаты врачей....

П.С. Не могу найти себе ботиночки по вкусу.Наверное, Путин виноват. Злодееееей....

Сообщение Добавлено: 09 фев 2016, 20:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olga Tur писал(а):
AnnaM писал(а):

Да, пожалуй, не буду забивать себе голову разгадкой Ваших ребусов, ответ один : Россия -зло, Путин- главный злодей.
В любом случае, в любой теме, всюду и всегда.

Пофиг мне на него. В данный момент вспоминали СССР, И несправедливые зарплаты врачей....

П.С. Не могу найти себе ботиночки по вкусу.Наверное, Путин виноват. Злодееееей....

Ну вот и славно. Не мучайте себя "ребусами" :c_laugh

Это вы о СССР писали?

Цитата:

"Надо гнать" это прошедшее время?

Сообщение Добавлено: 09 фев 2016, 22:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Larissa1067 писал(а):
Jenny.H писал(а):
Olga Tur писал(а):
А мне нравятся при СССР декретные отпуска. И детские сады.( Мне всегда везло на детские сады и самой, и с детьми. )Здесь бы такие садики, да еще за такие деньги....(размечталась....)

И больничные листы с сохранением заработной платы (даже по болезни ребенка). А неприлично огромные отпуска, по сравнению с американскими, и отпускные! :angel

+Вызов врача на дом, + участковая медсестричка придет выполнять назначения врача :doc ,+ патронаж новорожденного...+ скорая бесплатная. В Беларуси до сих пор так.

В ссср :
В 1957 году декретный отпуск был два месяца.
В 1967 году - шесть месяцев после родов.
В 1981 году- двенадцать месяцев после родов.
Оплачивалось 56 дней , или 70 дней - при осложненных родах.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2016, 06:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olga Tur писал(а):
Может быть, Ируся ошибочно считает, что наркологич. диспансер был для наркоманов(ну, от слова "наркотики"). Они же были созданы для алкоголиков, еще ДО наркоманов.

а Вы прочитайте мой пост в этой теме от Пн фев 08, 2016 6:23 am там можете узнать, что у меня написано для каких пациентов был наркологический диспансер в СССР.
viewtopic.php?f=60&t=131546&start=100

Сообщение Добавлено: 10 фев 2016, 06:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nata_se писал(а):
Если Ирусе и другим никам везде плохо - это ваши проблемы .

а можно мою цитату где у меня написано, что мне везде плохо?
ну да, приврать по видимому это норма поведения.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2016, 10:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Эльза II писал(а):
В том, что в СССР было плохо, виноват Путин :c_cool

А кому было хорошо и не страдали, тож виноваты

:c_laugh

Страница 14 из 39 [ Сообщений: 573 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический