|
Автор |
Сообщение |
Olga Tur
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 09 фев 2016, 19:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 25 фев 2007, 08:29 Сообщения: 1587 Откуда: на форуме с 2003
|
AnnaM писал(а): Olga Tur писал(а): Ага, меня всегда удивляло /возмущало: учителя, врачи, воспитатели работают с людьми, от них так много зависит, такая тяжелая и ответственная работа -получают копейки. А какая-нибудь тетька в гороно, секретарша в исполкоме, о!, мужик в кресле !.... Да еще и воровать умудрялись, и взятки требовать. Да, просто несправедливо по отношениюк врачам, учителям. Но вызов врача на дом - это ну ооочень хорошо. Оплачиваться должно соответственно. Все **** надстройки надо гнать метлой с их (врачей) шеи. Прямо как российское правительство, любители модальных глаголов. Надо сделать и сделать, разница в одно слово,а как говорят в Одессе, две большие разницы И?......??... Что Вы хотите этим сказать? Есть конструктивное предложение? Да, по моему мнению, надо менять ситуацию с оплатой труда бюджетников, и не верхушек, а самых-самых нижних, кто работает на износ. Для меня лично всегда это были самые уважаемые профессии - врачи и учителя.
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 09 фев 2016, 19:13 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7449 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Не знаю у кого как , ( еще всю тему не дочитала , но читаю ) а у меня с СССР тоже только хорошее связано , до 85-88 года . Мои родители оба из сел . Сами себя сделали . Образование , институт . Там же женились , меня родили . Братья-сестры их , да , по разному . Мои сами выбрали дорогу в жизни , сами и строили . Оба специалисты хорошие были . У нас Сибирь - Кемеровская область . Папа - Алтайский край , мама - Красноярский . Жила в Междуреченске , Новосибирске . По распределению - Оренбург . Там жили вполне весело , но из-за климата не хотела . Да и работа не нравилась . А так , осталась бы может с квартирой была бы как молодой специалист . Родители и ездили по России , и путевки , лагеря были . И кружки для нас с сестрой . В Алжир его направили без всякого блата работать . Потом их директор такой гордый был , что кто-то из его преподов так попал . Да , бенефитов получили , но не сверх , не обогатились . С домом на Кубани повезло . Продали машину , добавили и купили . Вот в 90-е да , наступила полная ж-па . Мы с сестрой и сокращение пережили , и переезд . Но на Кубани дела пошли хорошо . И все лучше . Судя по моим друзьям-однокашникам , у многих тоже все в ажуре . Так что все от вас же зависит . Если Ирусе и другим никам везде плохо - это ваши проблемы . Мне и моему окружению вроде все ОК . Пережили 90-е , переживем и сейчас трудности . Сейчас вон в нефтяной отрасли везде ж-па , все за места боятся . Не все же адвокаты и врачи .  А что простому инженеру делать ? Мы вон с мужем одного как бы поколения . Он тоже помнит очень скромное детство . Когда я рассказываю про СССР многое его удивляет . Его мамы семья - сами эмигранты . Бабушка по-английски не говорила .
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 09 фев 2016, 19:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
rainbow1984 писал(а): как мне жалко мою мамочку, которая вот так бегала на дом к любителям такой системы за зарплату, которую хватало на 5 раз сходить в магазин  Про медсестер вообще молчу. аналогично, моя мама тоже врач и по таким вызовам бегала
|
|
 |
|
 |
AnnaM
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 09 фев 2016, 19:22 |
|
|
Olga Tur писал(а): AnnaM писал(а): Olga Tur писал(а): Ага, меня всегда удивляло /возмущало: учителя, врачи, воспитатели работают с людьми, от них так много зависит, такая тяжелая и ответственная работа -получают копейки. А какая-нибудь тетька в гороно, секретарша в исполкоме, о!, мужик в кресле !.... Да еще и воровать умудрялись, и взятки требовать. Да, просто несправедливо по отношениюк врачам, учителям. Но вызов врача на дом - это ну ооочень хорошо. Оплачиваться должно соответственно. Все **** надстройки надо гнать метлой с их (врачей) шеи. Прямо как российское правительство, любители модальных глаголов. Надо сделать и сделать, разница в одно слово,а как говорят в Одессе, две большие разницы И?......??... Что Вы хотите этим сказать? Есть конструктивное предложение? Да, по моему мнению, надо менять ситуацию с оплатой труда бюджетников, и не верхушек, а самых-самых нижних, кто работает на износ. Для меня лично всегда это были самые уважаемые профессии - врачи и учителя. Есть конечно. Надо менять "эффективных" менеджеров. А только хрен они уйдут. Столько награбили, теперь охранять надо. Так и будут одни модальные глаголы. Надо людям, а этих менеджеров во главе с главным несменяемым и так хорошо кормят и лечат. Им по-барабану учителя и врачи и прочие медсестры
|
|
 |
|
 |
Olga Tur
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 09 фев 2016, 19:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
[quote="AnnaM Есть конечно. Надо менять "эффективных" менеджеров. А только хрен они уйдут. Столько награбили, теперь охранять надо. Так и будут одни модальные глаголы. Надо людям, а этих менеджеров во главе с главным несменяемым и так хорошо кормят и лечат. Им по-барабану учителя и врачи и прочие медсестры[/quote]
Думаете, это сработает? Вон на Украине меняют, а толку? Приходят новые и воруют еще больше и наглее.
Надо, чтобы законы работали. И я за ужесточение наказания за нарушение законодательства. Как в Китае. Чтобы чинуши боялись воровать.
|
|
 |
|
 |
AnnaM
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 09 фев 2016, 19:37 |
|
|
Цитата: Olga Tur писал(а): [quote="AnnaM Есть конечно. Надо менять "эффективных" менеджеров. А только хрен они уйдут. Столько награбили, теперь охранять надо. Так и будут одни модальные глаголы. Надо людям, а этих менеджеров во главе с главным несменяемым и так хорошо кормят и лечат. Им по-барабану учителя и врачи и прочие медсестры Думаете, это сработает? Вон на Украине меняют, а толку? Приходят новые и воруют еще больше и наглее. Надо, чтобы законы работали. И я за ужесточение наказания за нарушение законодательства. Как в Китае. Чтобы чинуши боялись воровать. [/quote] А кроме Украины примеров других стран нет? На Украине власть временная, недолго им осталось. И у них хоть шанс есть. А у России? Россия это Путин? А если путин часом скоропостижно скончается? Вон сколько высоких чинов до 60 в одночасье скончались в последнее время. И что тогда? Россия умрет с путиным в один день? Хотелось бы надеятся что нет. Хотя кто знает что у него в голове.
|
|
 |
|
 |
Olga Tur
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 09 фев 2016, 19:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Украина - потому что пример понятнее и ближе. Шанс-то есть у каждого. Просто надо им воспользоваться. Желаю Украине, чтобы они хоть когда-нибудь воспользовались. Страна-то уж слишком хорошая. Совсем ведь растащат, хуже чем в России в 90-х может быть...
Про Россию и Путина не поняла, что Вы хотели сказать. И как это связано с зарплатами учителей...
|
|
 |
|
 |
AnnaM
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 09 фев 2016, 19:52 |
|
|
Olga Tur писал(а): Украина - потому что пример понятнее и ближе. Шанс-то есть у каждого. Просто надо им воспользоваться. Желаю Украине, чтобы они хоть когда-нибудь воспользовались. Страна-то уж слишком хорошая. Совсем ведь растащат, хуже чем в России в 90-х может быть...
Про Россию и Путина не поняла, что Вы хотели сказать. И как это связано с зарплатами учителей... Не поняли и ладно. Не забивайте себе голову 
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 09 фев 2016, 20:11 |
|
|
В том, что в СССР было плохо, виноват Путин 
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
Olga Tur
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 09 фев 2016, 20:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
AnnaM писал(а): Olga Tur писал(а): Украина - потому что пример понятнее и ближе. Шанс-то есть у каждого. Просто надо им воспользоваться. Желаю Украине, чтобы они хоть когда-нибудь воспользовались. Страна-то уж слишком хорошая. Совсем ведь растащат, хуже чем в России в 90-х может быть...
Про Россию и Путина не поняла, что Вы хотели сказать. И как это связано с зарплатами учителей... Не поняли и ладно. Не забивайте себе голову  Да, пожалуй, не буду забивать себе голову разгадкой Ваших ребусов, ответ один : Россия -зло, Путин- главный злодей. В любом случае, в любой теме, всюду и всегда. Пофиг мне на него. В данный момент вспоминали СССР, И несправедливые зарплаты врачей.... П.С. Не могу найти себе ботиночки по вкусу.Наверное, Путин виноват. Злодееееей....
|
|
 |
|
 |
AnnaM
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 09 фев 2016, 20:45 |
|
|
Olga Tur писал(а): AnnaM писал(а): Не поняли и ладно. Не забивайте себе голову  Да, пожалуй, не буду забивать себе голову разгадкой Ваших ребусов, ответ один : Россия -зло, Путин- главный злодей. В любом случае, в любой теме, всюду и всегда. Пофиг мне на него. В данный момент вспоминали СССР, И несправедливые зарплаты врачей.... П.С. Не могу найти себе ботиночки по вкусу.Наверное, Путин виноват. Злодееееей.... Ну вот и славно. Не мучайте себя "ребусами" Это вы о СССР писали? Цитата: Ага, меня всегда удивляло /возмущало: учителя, врачи, воспитатели работают с людьми, от них так много зависит, такая тяжелая и ответственная работа -получают копейки. А какая-нибудь тетька в гороно, секретарша в исполкоме, о!, мужик в кресле !.... Да еще и воровать умудрялись, и взятки требовать. Да, просто несправедливо по отношениюк врачам, учителям. Но вызов врача на дом - это ну ооочень хорошо. Оплачиваться должно соответственно. Все **** надстройки надо гнать метлой с их (врачей) шеи. "Надо гнать" это прошедшее время?
|
|
 |
|
 |
pektoral
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 09 фев 2016, 22:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Larissa1067 писал(а): Jenny.H писал(а): Olga Tur писал(а): А мне нравятся при СССР декретные отпуска. И детские сады.( Мне всегда везло на детские сады и самой, и с детьми. )Здесь бы такие садики, да еще за такие деньги....(размечталась....) И больничные листы с сохранением заработной платы (даже по болезни ребенка). А неприлично огромные отпуска, по сравнению с американскими, и отпускные!  +Вызов врача на дом, + участковая медсестричка придет выполнять назначения врача  ,+ патронаж новорожденного...+ скорая бесплатная. В Беларуси до сих пор так. В ссср : В 1957 году декретный отпуск был два месяца. В 1967 году - шесть месяцев после родов. В 1981 году- двенадцать месяцев после родов. Оплачивалось 56 дней , или 70 дней - при осложненных родах.
_________________ не путайте общение и сообщничество.(c) Hey Russia!stick to making booze out of potato!(c)
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 10 фев 2016, 06:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Olga Tur писал(а): Может быть, Ируся ошибочно считает, что наркологич. диспансер был для наркоманов(ну, от слова "наркотики"). Они же были созданы для алкоголиков, еще ДО наркоманов. а Вы прочитайте мой пост в этой теме от Пн фев 08, 2016 6:23 am там можете узнать, что у меня написано для каких пациентов был наркологический диспансер в СССР. viewtopic.php?f=60&t=131546&start=100
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 10 фев 2016, 06:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nata_se писал(а): Если Ирусе и другим никам везде плохо - это ваши проблемы . а можно мою цитату где у меня написано, что мне везде плохо? ну да, приврать по видимому это норма поведения.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 10 фев 2016, 10:06 |
|
|
Эльза II писал(а): В том, что в СССР было плохо, виноват Путин  А кому было хорошо и не страдали, тож виноваты 
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
|