Baks, у меня без вариантов - у Айфона перестала работать кнопка вай фай-его просто не включить. Плюс к этому я интернетзависимая - надо чтобы было, даже когда идешь с магазина по улице
lenajuly, Вайбер еще можно скачать на компьютер и привязать к номеру телефона! http://www.viber.com/ru/products/windows Да,этим оба приложения не удобны, у моей мамы тоже не смартфон, вот мы и мучаемся - если только ей с планшета мне писать.
На не смартфон можно устаревший вариант - icq, у меня он на старом Самсунге работал (на мамину нокию правда не скачать, у нее вообще видимо интернет только для красоты сделан).
У меня препейд стрейт ток симкарта (АТ Т) - вроде бы мой 45 в месяц платит, он меня подселил к своему аккаунту через интернет. Безлимитка на звонки, интернет, смс.
Туда еще можно прикрепить интернешнл звонки. У меня это просто работает как телефонная карта - платишь 10 баксов, набираешь номер, затем номер абонента - я так маме на сотовый в Россию звоню. 10 баксов-это примерно 70 минут.
А есть еще тарифный план Международный - там уже включены помимо локал звонков интернешнл звонки. Но в Россию-только на городской, что мне не подошло. Стоит 60 в месяц.
Симкарту мы просто купили в Волмарте, там набор симкард разных размеров (для обычных телефонов и айфонов) для разных тарифов. Сама симкарта стоила 20 долларов (можно найти дешевле, я уверена в этом, это уже сам Волмарт чарджит дороже). Активировал мч через интернет.