|
Автор |
Сообщение |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: St. Louis MO расскажите плиз Добавлено: 06 фев 2016, 23:56 |
|
|
Artemida писал(а): cinnamon писал(а): здрасти циня живет в сент джозефе это совсем другой город на противополжной границе мизури на западной, что граничит с штатом канзас Позор на мою голову! Не помнить, где сама циня проживает!  отож
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: St. Louis MO расскажите плиз Добавлено: 07 фев 2016, 01:23 |
|
|
Artemida писал(а): cinnamon писал(а): здрасти циня живет в сент джозефе это совсем другой город на противополжной границе мизури на западной, что граничит с штатом канзас Позор на мою голову! Не помнить, где сама циня проживает!  А этот фигурировал в "Мастерах секса", если не ошибаюсь.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: St. Louis MO расскажите плиз Добавлено: 07 фев 2016, 01:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Серина, у нас соседи оттуда переехали лет пять назад. Обсирают этот Сент Льюис жуть как, школы кошмарные, преступность и высокий очень процент аа населения. Погода тоже попа. Все с их слов.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: St. Louis MO расскажите плиз Добавлено: 07 фев 2016, 09:15 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
cinnamon писал(а): и климат у нас в сент джо совсем другой мне лично нравится зимы почти не бывает тепло сухо солнечно весна вобще прелесть летом бывает влажно и жарко, но недолго, погода часто меняется. но солнечных дней очень много, а это для меня главное
город старинный, очень много улиц и районов в старинной архитектуре, дома такие столетние и большие, как замки- я это обожаю спокойный мало криминала. вежливый чистый, работы полно, универ шопинга завались парки бассейны вобщем для американцев думаю классный город черных много- но они тут смирные совсем не такие наглые и агрессивные как в сент луисе а больше всего чопорных классик англосаксов, это сразу видно- но мне это нравится вот такой сент Джо а сент луис другой, я бы там сама не жила мало что более современный- нафик нужно. зато криминала полно и вобще он какойто неуютный я там бывала , совсем не нравится  Мне понравилось у вас, остановились заправиться по пути в Канзас Сити в декабре, потом покатались немножко просто из любопытства - да, очень интересная архитектура, далеко не в каждом мидвестовском городе такая есть. Симпатичный город, я еще тогда подумала - и чего Цине здесь не хватает? я бы жила с удовольствием, тем более большой город рядом.
|
|
 |
|
 |
manonina
|
Заголовок сообщения: Re: St. Louis MO расскажите плиз Добавлено: 07 фев 2016, 15:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
serinak писал(а): Расскажите пожалуйста о St. Louis MO. Кто там живет, чем примечательно? Какие районы безопасны, а куда не стоит даже заглядывать? унас друзья переехали туда в 2004 году и до сих пор живут...у них там огромный красивый дом, растет дочка, она все время в какие то кружки ходит, мама с подругами в ресторанах на девичники хорошо одетые собираются, все время в отпусках- они довольны...на фотках в ФБ- простор... красивые люди на фотографиях и красивые места 
_________________ Hаше от нас не уйдет. Tо, что ушло-было не наше.
|
|
 |
|
 |
perle
|
Заголовок сообщения: Re: St. Louis MO расскажите плиз Добавлено: 07 фев 2016, 15:42 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Я живу в Ст. Луисе. Что сказать...
Мне то нравится, то не нравится. ;) Чем хорошо: можно жить на высоком уровне, не имея много денег. Очень много всего бесплатного, для детей много хороших школ, кружков, Washington университет, одна из лучших больниц в стране. Как говорят многие друзья, здесь хорошо жить, имея детей. Что не нравится: ландшафт. Нет ни моря, ни гор. Красиво, правда, очень весной и осенью. То, что я иностранка, мне еще никогда не мешало. Наоборот, люди все супер вежливые, так как Ст Луис самы большой "маленький" город. Пишите, если есть конкретные вопросы, где жить, в каких школах учиться. Я работаю в школе, хорошо в этом разбираюсь.
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: St. Louis MO расскажите плиз Добавлено: 14 фев 2016, 02:46 |
|
|
Мне нравится С-Л именно тем, что в нём атмосфера большого города, посторонние к тебе не доё... . Я лично это очень ценю. Я там не живу, но 4-5 раз в год бываю у родственников. Хорошие магазины, рестораны, музеи, парки. Университет отличный. Зоопарк не просто хороший, а один из лучших в мире, мне есть с чем сравнить. Город на три части разделён: французскую, немецкую, итальянскую. От французской, правда, мало что осталось, а итальянских ресторанов и немецких кофеен хороших много. Самое вкусное мороженое в США попробовала в Сэнт-Луисе. :-) Раньше думала, что не люблю мороженое. Есть большой международный магазин с товарами со всего мира. Цены на дома и рент смешные, по сравнению с побережьями.
Из отрицательного: есть оооочень плохие районы. Общее впечатление такое, что за последние 8-9 лет ситуация ухудшается, всё больше иммигрантов из неблагополучных регионов и АА из разряда "вечный велфэр". Места, которые раньше считались нормальными, становятся опасными. Хотя, если честно, на мой взгляд - это общая тенденция по стране. Летать в Россию неудобно.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: St. Louis MO расскажите плиз Добавлено: 14 фев 2016, 05:00 |
|
|
Постите обязательно зоопарк, там прекрасный зоопарк, рядом огромный парк ( forest park) чистый и безопасный. Magic house- детский музей, недалёко от него хороший большой global food market - продукты со всего мира, много русских продуктов. Арка, science museum, очень большой и красивый Busch park-частная собственность. Погода там практически всегда солнечная, если сейчас ехать то полгода везде будет холодная и мокрая. Посетите eckert farm если весной- осенью поедите там pick your own fruits and berries. Держитесь подальше от east St. Louis, Ferguson  , airport area. Те кто пиво любит на пивоварню идут. Ааааа, обязательно посетите Франц кафе. Это кафе принадлежит настоящему фран кулинару. Оно уникальное! La bone bouche
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: St. Louis MO расскажите плиз Добавлено: 14 фев 2016, 12:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я как ни посмотрю прогноз, в Сейнт Луисе гроза :) может не зимой, но в остальное время года частенько мне кажется. Мы из-за гроз летом не смогли попасть в (лучший в мире) зоопарк в июле. Из Арки вышли - тоже ливень, хотя заходили все было тихо и спокойно
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
|