|
Автор |
Сообщение |
Волжская
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 26 янв 2016, 18:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Про свет не знаю, главное температурный режим не меняй, когда цветёт. И про свет, они не любят у меня в доме когда прямой солнечный свет, но и не любят когда слишком далеко от окна. Лучше всего цветут когда среднее. По крайней мере мои.
Пошла я кушать.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 26 янв 2016, 18:40 |
|
|
Адолоча. все кактусы и суккуленты не любят, если их поворачивают другими боками к свету, когда они бутонятся. Большой риск. чтоскинут цветы. Поставь вЗад от греха. Орхидеи, кстати, тоже - просто если вдруг ты не в курсе. Когда распустятся -тогда можно крутить. Ниче не распустилось еще у тебя , а? Блин , новые стрелки растут бескоречно долго. не 2 месяца, как мне тут пообещали  , а уже скоро будет три. Каждый день жду распускания, и все никак и нипук. Те, что новые бутоны на старых выпустили, гораздо более быстрые. Но тоже еще пока не распустились. Я поседею, пока дождусь, наверное 
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 26 янв 2016, 18:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я поседела сразу после свадьбы. Это по моей версии. Но ждать да, задолбалась. Я всех кручу...и орхи...пишут, что стрелка кривая у них будет, если крутить, но ниче не сбросят. А как не крутит? Интересно же! Про сукки и каки не знала. Посмотрим...пока бутончик не отпал. Но я его вчера полила и подкормила для цветущих. То есть у него есть куча ризанов и скинуть и сдохнуть. Поглядим:-)
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 26 янв 2016, 19:26 |
|
|
не, ну они не сбросят за день, тоже надо какое-то время им, чтоб осознать обиду. Верни от греха, че тебе там любопытно-то, как все отвалится и как ты будешь на это любоваться? Стрелки у моих орх тянутся сначала прямо к окну - практицки горизонтально, но я побоялась вертеть, поскольку нуегонаф, лучше странной формы, но чтоб цвело. Но когда стрелки вытянулись сантиметров на мнадцать, я все же воткнула палку и потихоньку стала к ней прилаживать стрелку. осторожно надо, тчоб не сломать. Вобщем, сейчас строго вертикальные они у меня и прямые. Еще одна растет - пока маленькая, опять вдоль грунта к окну тянется - пусть , сейчас рано еще ее поправлять. Мне вот еще интересно было бы куда-то наверх орху приспособить, и дать той стрелке свиснуть свободно вниз. Но пока как-то негде так попробовать.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 26 янв 2016, 19:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Уговорила, вернула в зал. А я и забыла, что к орхам надо ходули прищепнуть. А как они в природе без них обходятся? Так ли они им нужны?
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 26 янв 2016, 20:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ты помнишь, Мелисса постила фотки из Пинтереста, там орхи в шары засовывали и на потолок вешали. Или корни мхом обматывали и вешали. Какое-то японское название.
|
|
 |
|
 |
Anastacia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 26 янв 2016, 20:20 |
|
Зарегистрирован: 21 май 2007, 21:32 Сообщения: 1182 Откуда: Far, far away
|
Волжская писал(а): Anastacia писал(а): А я два дня упаковывала семечки для вас, а мой ржёт надо мной, потому что я, наверное, вся такая воодушевленная, улыбающаяся сидела...  Спасибо тебе огромное А я по стахановски тогда все запаковала, мне так понравилось бумагу нарезать и скотчем обклеивать, я увлеклась, даже лишку сделала Тебе там сурпрайз  Ой, спасибочки!  Я, когда Адолоче собирала пересылку, тоже бумажки резала. Потом, когда Волжской пакет собирала, вспомнила про желтые маленькие coin envelopes. Очень удобно, не знаю только, кто-нибудь ещё ими пользуется? Кармашки-конвертики. 
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 26 янв 2016, 21:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Удобно ещё в крошечные зипы, но их вечно под рукой нет. А бумажка и скотч - наше все:-)
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 26 янв 2016, 22:03 |
|
|
Adolocha писал(а): Уговорила, вернула в зал. А я и забыла, что к орхам надо ходули прищепнуть. А как они в природе без них обходятся? Так ли они им нужны? им не нужны, это они нам нужны  иначе все будет куда-то свисать и путаться со всем остальынм. У меня все мои стоят очнеь близко, если дать всем цвести в беспорядке - их будет не распутать и не полить. Но если куда-то подвешивать одиночную, то вполне можно и обойтись без костылей. ТОлько бы не навернулась оттуда.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 26 янв 2016, 22:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ах, простите, у меня ещё нет такого количества, ставлю двойку нашему Ловсу:-)
|
|
 |
|
 |
Anastacia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 27 янв 2016, 15:43 |
|
Зарегистрирован: 21 май 2007, 21:32 Сообщения: 1182 Откуда: Far, far away
|
А ниукаво, случайно, нету такой рудбекии, которую в России знают под дворовым названием Золотые Шары? Тут искала её, искала - хрен нашла. Не, ну нашла одно место в Интернет, где её продают за 9.95 за корень, но какого он размера - я не нашла. Платить десятку плюс пересылку за маленькую фигульку не хочу. В семенах их нигде не нашла. Ни у кого этого злостного сорняка не завалялось, случайно? На обмен или продажу.. Ну больно хочется посадить. Здесь энто растение называется rudbeckia Hortensia. Ностальгия, панимаиш... 
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 27 янв 2016, 20:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Конкретно этой рудбекии нет, а 2х метровой, с цветами как небольшой подсолнух, миллион корней за забором.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 27 янв 2016, 21:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Берёз, а что у меня с клеродендроном? Он зацвёл, впервые, не прошло и года. Но нет там сердечек! Там бело-зеленоватые цветочки 3 мм размером. Где сердце-то? А?
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 27 янв 2016, 21:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Конкретно этой рудбекии нет, а 2х метровой, с цветами как небольшой подсолнух, миллион корней за забором. ааааа, а можно мне, мне?? я такую давно ищу, очень надо)))или название семян? У нас они растут даже выше двух метров, деревом таким, годами растут, цветут осенью. Это же оно???
|
|
 |
|
 |
Вася con Diaz
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 27 янв 2016, 21:34 |
|
|
lilika писал(а): Adolocha писал(а): Конкретно этой рудбекии нет, а 2х метровой, с цветами как небольшой подсолнух, миллион корней за забором. ааааа, а можно мне, мне?? я такую давно ищу, очень надо)))или название семян? У нас они растут даже выше двух метров, деревом таким, годами растут, цветут осенью. Это же оно???  И у нас такие видела. Тоже хочу, но не знаю где брать ,  названия тоже не знаю. Но один раз "подкралась" к кусту, оборвала засохший цветок на семена - ничего не взошло.Не з наю почему - может семена незрелые еще были , может растение корнями размножается. Так что если корни будут рассылаться , я тоже в очереди.
_________________ Groza
|
|
 |
|
 |
|