Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 38 из 40 [ Сообщений: 598 ]  На страницу Пред.   1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-46
 Сообщение Добавлено: 26 янв 2016, 18:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про свет не знаю, главное температурный режим не меняй, когда цветёт. И про свет, они не любят у меня в доме когда прямой солнечный свет, но и не любят когда слишком далеко от окна. Лучше всего цветут когда среднее. По крайней мере мои.

Пошла я кушать.

Сообщение Добавлено: 26 янв 2016, 18:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Адолоча. все кактусы и суккуленты не любят, если их поворачивают другими боками к свету, когда они бутонятся. Большой риск. чтоскинут цветы. Поставь вЗад от греха.

Орхидеи, кстати, тоже - просто если вдруг ты не в курсе. Когда распустятся -тогда можно крутить.
Ниче не распустилось еще у тебя , а? Блин , новые стрелки растут бескоречно долго. не 2 месяца, как мне тут пообещали :c_laugh , а уже скоро будет три. Каждый день жду распускания, и все никак и нипук. Те, что новые бутоны на старых выпустили, гораздо более быстрые. Но тоже еще пока не распустились. Я поседею, пока дождусь, наверное :q_plaster

Сообщение Добавлено: 26 янв 2016, 18:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я поседела сразу после свадьбы. Это по моей версии. Но ждать да, задолбалась. Я всех кручу...и орхи...пишут, что стрелка кривая у них будет, если крутить, но ниче не сбросят. А как не крутит? Интересно же! Про сукки и каки не знала. Посмотрим...пока бутончик не отпал. Но я его вчера полила и подкормила для цветущих. То есть у него есть куча ризанов и скинуть и сдохнуть. Поглядим:-)

Сообщение Добавлено: 26 янв 2016, 19:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

не, ну они не сбросят за день, тоже надо какое-то время им, чтоб осознать обиду. Верни от греха, че тебе там любопытно-то, как все отвалится и как ты будешь на это любоваться? :b_wink
Стрелки у моих орх тянутся сначала прямо к окну - практицки горизонтально, но я побоялась вертеть, поскольку нуегонаф, лучше странной формы, но чтоб цвело. Но когда стрелки вытянулись сантиметров на мнадцать, я все же воткнула палку и потихоньку стала к ней прилаживать стрелку. осторожно надо, тчоб не сломать. Вобщем, сейчас строго вертикальные они у меня и прямые. Еще одна растет - пока маленькая, опять вдоль грунта к окну тянется - пусть , сейчас рано еще ее поправлять.
Мне вот еще интересно было бы куда-то наверх орху приспособить, и дать той стрелке свиснуть свободно вниз. Но пока как-то негде так попробовать.

Сообщение Добавлено: 26 янв 2016, 19:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Уговорила, вернула в зал. А я и забыла, что к орхам надо ходули прищепнуть. А как они в природе без них обходятся? Так ли они им нужны?

Сообщение Добавлено: 26 янв 2016, 20:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ты помнишь, Мелисса постила фотки из Пинтереста, там орхи в шары засовывали и на потолок вешали. Или корни мхом обматывали и вешали. Какое-то японское название.

Сообщение Добавлено: 26 янв 2016, 20:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Волжская писал(а):
Anastacia писал(а):
А я два дня упаковывала семечки для вас, а мой ржёт надо мной, потому что я, наверное, вся такая воодушевленная, улыбающаяся сидела... :c_laugh

Спасибо тебе огромное :d_thanx :d_thanx :q_flower01

А я по стахановски тогда все запаковала, мне так понравилось бумагу нарезать и скотчем обклеивать, я увлеклась, даже лишку сделала :c_laugh
Тебе там сурпрайз :angel

Ой, спасибочки! :angel Я, когда Адолоче собирала пересылку, тоже бумажки резала. Потом, когда Волжской пакет собирала, вспомнила про желтые маленькие coin envelopes. Очень удобно, не знаю только, кто-нибудь ещё ими пользуется? Кармашки-конвертики. :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 26 янв 2016, 21:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Удобно ещё в крошечные зипы, но их вечно под рукой нет. А бумажка и скотч - наше все:-)

Сообщение Добавлено: 26 янв 2016, 22:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Уговорила, вернула в зал. А я и забыла, что к орхам надо ходули прищепнуть. А как они в природе без них обходятся? Так ли они им нужны?

им не нужны, это они нам нужны :c_laugh иначе все будет куда-то свисать и путаться со всем остальынм. У меня все мои стоят очнеь близко, если дать всем цвести в беспорядке - их будет не распутать и не полить.
Но если куда-то подвешивать одиночную, то вполне можно и обойтись без костылей. ТОлько бы не навернулась оттуда.

Сообщение Добавлено: 26 янв 2016, 22:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ах, простите, у меня ещё нет такого количества, ставлю двойку нашему Ловсу:-)

Сообщение Добавлено: 27 янв 2016, 15:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А ниукаво, случайно, нету такой рудбекии, которую в России знают под дворовым названием Золотые Шары? Тут искала её, искала - хрен нашла. Не, ну нашла одно место в Интернет, где её продают за 9.95 за корень, но какого он размера - я не нашла. Платить десятку плюс пересылку за маленькую фигульку не хочу. В семенах их нигде не нашла. Ни у кого этого злостного сорняка не завалялось, случайно? На обмен или продажу.. Ну больно хочется посадить. Здесь энто растение называется rudbeckia Hortensia. Ностальгия, панимаиш... :angel

Сообщение Добавлено: 27 янв 2016, 20:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Конкретно этой рудбекии нет, а 2х метровой, с цветами как небольшой подсолнух, миллион корней за забором.

Сообщение Добавлено: 27 янв 2016, 21:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Берёз, а что у меня с клеродендроном? Он зацвёл, впервые, не прошло и года. Но нет там сердечек! Там бело-зеленоватые цветочки 3 мм размером. Где сердце-то? А?

Сообщение Добавлено: 27 янв 2016, 21:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Конкретно этой рудбекии нет, а 2х метровой, с цветами как небольшой подсолнух, миллион корней за забором.

ааааа, а можно мне, мне?? я такую давно ищу, очень надо)))или название семян? У нас они растут даже выше двух метров, деревом таким, годами растут, цветут осенью. Это же оно???

Сообщение Добавлено: 27 янв 2016, 21:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lilika писал(а):
Adolocha писал(а):

ааааа, а можно мне, мне?? я такую давно ищу, очень надо)))или название семян? У нас они растут даже выше двух метров, деревом таким, годами растут, цветут осенью. Это же оно???

:m_yes И у нас такие видела. Тоже хочу, но не знаю где брать , :n_no названия тоже не знаю. Но один раз "подкралась" к кусту, оборвала засохший цветок на семена - ничего не взошло.Не з наю почему - может семена незрелые еще были , может растение корнями размножается. Так что если корни будут рассылаться , я тоже в очереди.

Страница 38 из 40 [ Сообщений: 598 ]  На страницу Пред.   1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно