|
Автор |
Сообщение |
Волжская
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 23 янв 2016, 21:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Anastacia писал(а): Волжская писал(а): Я все семена покупала на rareseeds.com Вначале получила их каталог, и долго изучала описание сортов и выбирала то, что мне надо. Очень удобно с каталогом.
Помидорные сайты что вы дали тоже знаю, даже составила список что купить. Но потом решила для начала все купить с одного сайта чтобы сэкономить на шипинге.
Из того что знаю ещё кроме тех сайтов что вы дали http://www.seedsavers.org/search
А какие сорта вы выращивали из помидор? Что посоветуете? И какая у вас зона? Ко мне на "ты", пожалуйста  Я в северной Алабаме, зона 7б. Помидоры тут растут замечательно. Выращивала много какие. Все-таки я ленивая огородница по обстоятельствам (работаю много, на огород времени остаётся мало), поэтому люблю, чтобы чем проще, тем лучше. Из моих любимых помидорчиков могу порекомендовать Ananas Noir и Малахитовую Шкатулку, Greek Domata и New Big Dwarf Beefsteak, Chico III и Chocolate Pear. Люблю томаты со сладким фруктовым привкусом, как Шкатулка и Ананас Нуар. Карликовый бифштекс покупала на томатофест, но, кажется, они ещё есть у Татьяны на томатном сайте, причём разных цветов, кажется.. Помидоры там крупные, вкусные и мясистые, а кусты детерминантные, коренастые и довольно низкорослые, соответственно, урожай поспевает одновременно. Хочу попробовать ещё посадить, вот семена не сохранила... Шоколадная груша даёт очень много плодов, они такие бурые, томно-сладкие на вкус. Греческая Домата - красные помидоры среднего размера, вкусные и беспроблемные, по легенде, выращивались сначала в греческом православном мужском монастыре. Чико 3 сливкой типа Рома растёт, сладкие, то, что тут называют paste tomato. Этим летом хочу засолить-замариновать помидорки. В прошлом году пахала как папа Карло, много испортилось у меня собранных томатов - не съели вовремя и руки у меня не дошли их законсервировать. Какие вы, девочки, помидорки рекомендуете? У меня загорелось купить семена Rio Grande попробовать, тоже типа Roma, но, судя по отзывам, гораздо вкуснее.. На российских форумах народ очень хвалит Дикую Розу, Медовый спас и ещё некоторые сорта.. Особенно, семена фирмы Сибирский Сад. Тоже хотелось бы попробовать. А, ещё пробовала сажать сорт Аурия в прошлом году, там такие удлиненные томаты в форме мужского причиндала... Ну чисто поржать хотелось, вырастить такое чудо, ан нет. Все пять растений сдохли! Кто-нибудь выращивал? И как вы относитесь к полосатым помидорам? Спасибо за такой подробный ответ! Столько новых сортов! Я собственно и огород свой начала ради помидор, так как в магазине всего два сорта съедобных, а я помидоры очень люблю во всех видах. У меня в этом году отлично плодились до самых заморозков два сорта: stupice и glacier. И даже после небольшого ночного заморозка в минус один все равно продолжали выпускать цветы! Оба ранние разработанные для более северных районов. У меня они не хотели плодится весной и летом, видимо было жарко  . Но я сохранила кусты до сентября, и тогда они вдруг стали бурно плодиться без всякого ухода. glacier у меня в списке выше, могу выслать, а stupice не могу найти семян, надо будет ещё купить, мне понравились.
|
|
 |
|
 |
Волжская
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 23 янв 2016, 21:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
.
Последний раз редактировалось Волжская 28 янв 2016, 12:39, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Волжская
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 23 янв 2016, 21:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
.
Последний раз редактировалось Волжская 28 янв 2016, 12:40, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 23 янв 2016, 21:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Волжская писал(а): А мне прислали маленьких журналов по садоводству российских маленькую тележку с советами от опытных садоводов, там такие секреты которых я нигде на англоязычных ресурсах не встречала. Я читаю пока холодно. Буду пробовать весной с новыми силами. Климат тут правда не Российский, но это уже мелочи   точно! я помню, первый год, насеяла всего, насажала, по опыту средней полосы россии))) через месяц додергала все, что еще не умерло, но уже мучилось))) Посадила весной - летом все затопило, посадила зимой - померзло. Ну ничего, опыт все равно приходит.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 23 янв 2016, 21:37 |
|
|
lilika писал(а): OklaXoma писал(а): Вобщем, вот тебе фотка - мое нагребенное сегодня  о, клевые! особенно треугольничками которые, отличные треллисы получатся! Лилика, а вот что именно ты представляешь под них посадить? ну горох...я его особо не сажаю. для огурцов - низковаты. Взять захотелось, но для чего - как-то не соображу.
|
|
 |
|
 |
Волжская
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 23 янв 2016, 21:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
.
Последний раз редактировалось Волжская 28 янв 2016, 12:38, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 23 янв 2016, 21:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): lilika писал(а): OklaXoma писал(а): Вобщем, вот тебе фотка - мое нагребенное сегодня  о, клевые! особенно треугольничками которые, отличные треллисы получатся! Лилика, а вот что именно ты представляешь под них посадить? ну горох...я его особо не сажаю. для огурцов - низковаты. Взять захотелось, но для чего - как-то не соображу. я сажаю горох))) под него идеально было б, он как раз в высоту не больше метра растет. Помидорки черри я б разложила, а то они всегда на земле валяются у меня или я их на близ стоящие деревья "развешиваю") Можно просто над теми же помидорами поставить для устойчивости разрастающихся веток. или чего прикрыть - использовать как каркас под накидку.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 23 янв 2016, 21:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Волжская писал(а): lilika писал(а): Волжская писал(а): А мне прислали маленьких журналов по садоводству российских маленькую тележку с советами от опытных садоводов, там такие секреты которых я нигде на англоязычных ресурсах не встречала. Я читаю пока холодно. Буду пробовать весной с новыми силами. Климат тут правда не Российский, но это уже мелочи   точно! я помню, первый год, насеяла всего, насажала, по опыту средней полосы россии))) через месяц додергала все, что еще не умерло, но уже мучилось))) Посадила весной - летом все затопило, посадила зимой - померзло. Ну ничего, опыт все равно приходит. Ага, мы такие  , все вырастим назло природе и в самом неподходящем климате Я вспомнила что в России выращивала кактусы. Причём только кактусы  . И ведь росли! а я тут с кактусов начала) точнее, муж клялся и божился,что унего ничего кроме кактусов не выживает. ну после первого года поражений, я тоже на какты переключилась))) А потом на фруктовые деревья, а потом на все подряд)))
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 23 янв 2016, 21:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Лилика, дерево с дуплом клевое! Кстати, это у тебя на дереве дикая орха? И как? Марсем, а твои как на дереве?
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 23 янв 2016, 22:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Лилика, дерево с дуплом клевое! Кстати, это у тебя на дереве дикая орха? И как? Марсем, а твои как на дереве? нет, орхов нет там, они в теньке любят. а дупла такие на всех сайпрес , они иногда не пойми на чем держатся, одни дыры))) я в эти дупла сажаю всякую чушь типа суккулентов, типа красота)
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 23 янв 2016, 23:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я имею ввиду, вроде, ты показывала орху где-то высоко на дереве. Нет?
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 23 янв 2016, 23:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ты в дупле устрой fairy garden. На Пинтересте классные идеи. Как раз все это задуплишь.
|
|
 |
|
 |
nevera
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 23 янв 2016, 23:56 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Лилика, у меня грядки-короба,состав грунта в них рыхлый,потому как практически все овощи любят рыхлый грунт, глины в коробах нет. Морковь прекращает расти,когда под 40С,а до этого момента она успевает вырасти как бейби, а я хочу-крупную и сочную Волжская-  ,смутить Вас не хотела,все мы тут проходим через девиз:"И опыт-Сын ошибок трудных.....",если что-форум поможет Оклахома,у меня тоже такой трилист есть,я его на гаражке за доллар купила,правда потом дома покрасить пришлось, приспособила его около клематиса,в другом месте тоже применения не нашла,он же декоративный 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 24 янв 2016, 00:20 |
|
|
nevera писал(а): Оклахома,у меня тоже такой трилист есть,я его на гаражке за доллар купила,правда потом дома покрасить пришлось, приспособила его около клематиса,в другом месте тоже применения не нашла,он же декоративный  не, он не совсем декоративный - у него крюк есть сверху, висячие горшки - корзины вешать. Длинные, конечно, не подвесишь, но что-то приспособлю  за эту цену можно набрать, не жалко.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 24 янв 2016, 00:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Охи, Алла устала.  Укрывала, с ветром бодаясь, растудыть его. Ананасы пришлось под навес утащить, подмерзают они даже накрытые. В прошлом году под навесом нормально перезимовали. Две буги тоже пострадали, надеюсь только листья примёрзли. На улице дубарина. Ветер немного стих к вечеру. Луна огромная. Теплица выстояла потасовку с ветром, чему я очень рада. lilika, я знаю, что джек фрут три растёт большим, но в горшке плюс обрезка, можно несколько лет побаловаться. Ананас на фотке смотрю тоже большой вырос. У меня пока 6 зацветает, а я хочу больше. У тебя есть белый ананас? Волжская, спасибо. Я завтра уже пройдусь по списку ещё раз и напишу если чего приглянется. Сегодня времени не было.
|
|
 |
|
 |
|