Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 32 из 40 [ Сообщений: 598 ]  На страницу Пред.   1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 40   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-46
 Сообщение Добавлено: 23 янв 2016, 21:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anastacia писал(а):
Волжская писал(а):
Я все семена покупала на rareseeds.com
Вначале получила их каталог, и долго изучала описание сортов и выбирала то, что мне надо. Очень удобно с каталогом.

Помидорные сайты что вы дали тоже знаю, даже составила список что купить. Но потом решила для начала все купить с одного сайта чтобы сэкономить на шипинге.

Из того что знаю ещё кроме тех сайтов что вы дали
http://www.seedsavers.org/search

А какие сорта вы выращивали из помидор? Что посоветуете? И какая у вас зона?

Ко мне на "ты", пожалуйста :angel Я в северной Алабаме, зона 7б. Помидоры тут растут замечательно. Выращивала много какие. Все-таки я ленивая огородница по обстоятельствам (работаю много, на огород времени остаётся мало), поэтому люблю, чтобы чем проще, тем лучше. Из моих любимых помидорчиков могу порекомендовать Ananas Noir и Малахитовую Шкатулку, Greek Domata и New Big Dwarf Beefsteak, Chico III и Chocolate Pear. Люблю томаты со сладким фруктовым привкусом, как Шкатулка и Ананас Нуар. Карликовый бифштекс покупала на томатофест, но, кажется, они ещё есть у Татьяны на томатном сайте, причём разных цветов, кажется.. Помидоры там крупные, вкусные и мясистые, а кусты детерминантные, коренастые и довольно низкорослые, соответственно, урожай поспевает одновременно. Хочу попробовать ещё посадить, вот семена не сохранила... Шоколадная груша даёт очень много плодов, они такие бурые, томно-сладкие на вкус. Греческая Домата - красные помидоры среднего размера, вкусные и беспроблемные, по легенде, выращивались сначала в греческом православном мужском монастыре. Чико 3 сливкой типа Рома растёт, сладкие, то, что тут называют paste tomato. Этим летом хочу засолить-замариновать помидорки. В прошлом году пахала как папа Карло, много испортилось у меня собранных томатов - не съели вовремя и руки у меня не дошли их законсервировать.

Какие вы, девочки, помидорки рекомендуете? У меня загорелось купить семена Rio Grande попробовать, тоже типа Roma, но, судя по отзывам, гораздо вкуснее.. На российских форумах народ очень хвалит Дикую Розу, Медовый спас и ещё некоторые сорта.. Особенно, семена фирмы Сибирский Сад. Тоже хотелось бы попробовать. А, ещё пробовала сажать сорт Аурия в прошлом году, там такие удлиненные томаты в форме мужского причиндала... Ну чисто поржать хотелось, вырастить такое чудо, ан нет. Все пять растений сдохли! Кто-нибудь выращивал? И как вы относитесь к полосатым помидорам?

Спасибо за такой подробный ответ! :d_thanx :d_thanx
Столько новых сортов!

Я собственно и огород свой начала ради помидор, так как в магазине всего два сорта съедобных, а я помидоры очень люблю во всех видах.

У меня в этом году отлично плодились до самых заморозков два сорта: stupice и glacier. И даже после небольшого ночного заморозка в минус один все равно продолжали выпускать цветы! Оба ранние разработанные для более северных районов. У меня они не хотели плодится весной и летом, видимо было жарко :dum . Но я сохранила кусты до сентября, и тогда они вдруг стали бурно плодиться без всякого ухода. glacier у меня в списке выше, могу выслать, а stupice не могу найти семян, надо будет ещё купить, мне понравились.

Сообщение Добавлено: 23 янв 2016, 21:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

.

Последний раз редактировалось Волжская 28 янв 2016, 12:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 23 янв 2016, 21:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

.

Последний раз редактировалось Волжская 28 янв 2016, 12:40, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 23 янв 2016, 21:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Волжская писал(а):
А мне прислали маленьких журналов по садоводству российских маленькую тележку с советами от опытных садоводов, там такие секреты которых я нигде на англоязычных ресурсах не встречала. Я читаю пока холодно. Буду пробовать весной с новыми силами. Климат тут правда не Российский, но это уже мелочи :c_laugh :c_laugh

:lol: точно!

я помню, первый год, насеяла всего, насажала, по опыту средней полосы россии))) через месяц додергала все, что еще не умерло, но уже мучилось))) Посадила весной - летом все затопило, посадила зимой - померзло.

Ну ничего, опыт все равно приходит.

Сообщение Добавлено: 23 янв 2016, 21:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lilika писал(а):
OklaXoma писал(а):
Вобщем, вот тебе фотка - мое нагребенное сегодня :c_laugh

о, клевые! особенно треугольничками которые, отличные треллисы получатся!

Лилика, а вот что именно ты представляешь под них посадить? ну горох...я его особо не сажаю. для огурцов - низковаты. Взять захотелось, но для чего - как-то не соображу.

Сообщение Добавлено: 23 янв 2016, 21:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

.

Последний раз редактировалось Волжская 28 янв 2016, 12:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 23 янв 2016, 21:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
lilika писал(а):
OklaXoma писал(а):
Вобщем, вот тебе фотка - мое нагребенное сегодня :c_laugh

о, клевые! особенно треугольничками которые, отличные треллисы получатся!

Лилика, а вот что именно ты представляешь под них посадить? ну горох...я его особо не сажаю. для огурцов - низковаты. Взять захотелось, но для чего - как-то не соображу.

я сажаю горох))) под него идеально было б, он как раз в высоту не больше метра растет. Помидорки черри я б разложила, а то они всегда на земле валяются у меня или я их на близ стоящие деревья "развешиваю")
Можно просто над теми же помидорами поставить для устойчивости разрастающихся веток. или чего прикрыть - использовать как каркас под накидку.

Сообщение Добавлено: 23 янв 2016, 21:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Волжская писал(а):
lilika писал(а):
Волжская писал(а):
А мне прислали маленьких журналов по садоводству российских маленькую тележку с советами от опытных садоводов, там такие секреты которых я нигде на англоязычных ресурсах не встречала. Я читаю пока холодно. Буду пробовать весной с новыми силами. Климат тут правда не Российский, но это уже мелочи :c_laugh :c_laugh

:lol: точно!

я помню, первый год, насеяла всего, насажала, по опыту средней полосы россии))) через месяц додергала все, что еще не умерло, но уже мучилось))) Посадила весной - летом все затопило, посадила зимой - померзло.

Ну ничего, опыт все равно приходит.

Ага, мы такие :c_laugh , все вырастим назло природе и в самом неподходящем климате :c_laugh
Я вспомнила что в России выращивала кактусы. Причём только кактусы :c_laugh . И ведь росли!

а я тут с кактусов начала)

точнее, муж клялся и божился,что унего ничего кроме кактусов не выживает. ну после первого года поражений, я тоже на какты переключилась))) А потом на фруктовые деревья, а потом на все подряд)))

Сообщение Добавлено: 23 янв 2016, 21:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лилика, дерево с дуплом клевое! Кстати, это у тебя на дереве дикая орха? И как? Марсем, а твои как на дереве?

Сообщение Добавлено: 23 янв 2016, 22:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Лилика, дерево с дуплом клевое! Кстати, это у тебя на дереве дикая орха? И как? Марсем, а твои как на дереве?

нет, орхов нет там, они в теньке любят.

а дупла такие на всех сайпрес , они иногда не пойми на чем держатся, одни дыры))) я в эти дупла сажаю всякую чушь типа суккулентов, типа красота)

Сообщение Добавлено: 23 янв 2016, 23:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я имею ввиду, вроде, ты показывала орху где-то высоко на дереве. Нет?

Сообщение Добавлено: 23 янв 2016, 23:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ты в дупле устрой fairy garden. На Пинтересте классные идеи. Как раз все это задуплишь.

Сообщение Добавлено: 23 янв 2016, 23:56 
Богиня
Богиня

Лилика, у меня грядки-короба,состав грунта в них рыхлый,потому как практически все овощи любят рыхлый грунт, глины в коробах нет. Морковь прекращает расти,когда под 40С,а до этого момента она успевает вырасти как бейби, а я хочу-крупную и сочную :c_laugh
Волжская- :e_sorry ,смутить Вас не хотела,все мы тут проходим через девиз:"И опыт-Сын ошибок трудных.....",если что-форум поможет :f_eyebrows
Оклахома,у меня тоже такой трилист есть,я его на гаражке за доллар купила,правда потом дома покрасить пришлось, приспособила его около клематиса,в другом месте тоже применения не нашла,он же декоративный :a_plain

Сообщение Добавлено: 24 янв 2016, 00:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nevera писал(а):
Оклахома,у меня тоже такой трилист есть,я его на гаражке за доллар купила,правда потом дома покрасить пришлось, приспособила его около клематиса,в другом месте тоже применения не нашла,он же декоративный :a_plain

не, он не совсем декоративный - у него крюк есть сверху, висячие горшки - корзины вешать. Длинные, конечно, не подвесишь, но что-то приспособлю :b_wink за эту цену можно набрать, не жалко.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2016, 00:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Охи, Алла устала. :van Укрывала, с ветром бодаясь, растудыть его. Ананасы пришлось под навес утащить, подмерзают они даже накрытые. В прошлом году под навесом нормально перезимовали. Две буги тоже пострадали, надеюсь только листья примёрзли. На улице дубарина. Ветер немного стих к вечеру. Луна огромная. Теплица выстояла потасовку с ветром, чему я очень рада.
lilika, я знаю, что джек фрут три растёт большим, но в горшке плюс обрезка, можно несколько лет побаловаться. Ананас на фотке смотрю тоже большой вырос. У меня пока 6 зацветает, а я хочу больше. У тебя есть белый ананас?
Волжская, спасибо. Я завтра уже пройдусь по списку ещё раз и напишу если чего приглянется. Сегодня времени не было.

Страница 32 из 40 [ Сообщений: 598 ]  На страницу Пред.   1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно