|
Автор |
Сообщение |
Волжская
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 21 янв 2016, 18:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
.
Последний раз редактировалось Волжская 28 янв 2016, 12:44, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 21 янв 2016, 22:26 |
|
|
Адолоча (ну и кто еще с фиалками и глоксиниями развлекается), вон сейчас на одноклассниках выловила - скопировать не получается, надеюсь, это не будет большим криминалом, если на эту страничку ссылдку дам.
http://ok.ru/dachniksad/topic/64895233605797
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 21 янв 2016, 22:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Оклахома, интересно, надо пробовать. Но в данный момент листов глоксинии у меня только 2, экспериментировать на них не рискую. Надо на фиалках потренироваться. И сожрать что-нибудь. Нет у меня контейнера. Если лист (нога) у фиалки длинный, то как детка покажется, его опять отрезаю и в воду. Знаю, их из четвертинки листа даже можно размножить. Но твоя новая метода выглядит очень привлекательно! Че бы сожрать, и где взять этот верховный торф? Таблетку расковырять? И контейнер этот на фитиль, ага, на него, тогда и поливать не надо.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
nevera
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 22 янв 2016, 04:13 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Adolocha писал(а): А я хочу купить корзин для грязной одежды , те, которые с кучей дырок на дне и по бокам,пластиковые. по середке выложу отходами, по бокам землёй. Подключу в дрип систем сверху. И воткну клубнику, салат, лук, петрушку. Чтоб место экономить. И не копать:-) Я года два назад на флимаркете видела как семейная пара продавала штук 5-6 таких пластиковых корзин с петуньей.Очень необычно и красиво. Помню народ окружил эти горшки . и распрашивал об уходе.Добрый дядька все рассказал.Выбирать корзину желательно сред ней величины и обязательно из жесткого пластика,мягкая корзина будет под давлением земли коробится.,то в одну сторону то в другую.Он в середину этой корзины вставил пластиковую трубу,где-то диметром-10см,предварительно насверлив дырок на ней.Внизу горшка дренаж.Земля должна быть мягкой.В шахматном порядке высадить растюхи и в трубу наливать воду,он наливал из пластиковой бутылки медленно.Через просверленные дырки вода или подкормка,так просачивается в землю и таким образом доходит до корней растений.С внещней стороны можно побрызгать.Удобно переносить в любое место или конец трубы вбить в землю через низ корзины .Если это клубника удобно прикрыть сеткой от птиц,когда прилетят полакомится.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 22 янв 2016, 09:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nevera, именно так я и хочу её соорудить, спасибо! И да, жёсткую с ручками, высокую, но не широкую, сажать шахматами. Про трубу тоже думала. Но не уверенна пока. Думаю просто компостом с навозом серединку набить, вокруг хорошую землю для клубники, снаружи солому или мульчу (там, где нет клубники), а дрип систем кинуть 1 сосок ровно по середине (закрепить мет крючком). Полив у меня длится полчаса через день. То есть будет поступать 2 галлона воды за полчаса. Про трубу думала, что дырок в ней по бокам насверлить. Но если у неё нет дна, то вода же просто вниз трубы будет стекать. Или он чем-то трубу набивал? В принципе, в неё компост можно положить. И петунья ампельная у меня есть для корзины (семена), тоже о ней думала. Кстати, девы, вы же знаете, что петунья прекрасно черенкуется? И анютины глазки и диантусы тоже. Просто я не знала до прошлой осени.
|
|
 |
|
 |
Волжская
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 22 янв 2016, 14:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
.
Последний раз редактировалось Волжская 28 янв 2016, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 22 янв 2016, 14:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Что ж так холодно? Ещё и ветрище в придачу.  Когда он угомонится уже? Где наше солнышко? Сегодня утром наблюдала картину из окна. Псисы соколики стаей кружат над нашим нейборхудом, второй день уже, около десятка. Белка бедняфка спустилась с верхушки дерева, нервно дёргаясь, уселась на ветке ближе к стволу и замерла на полчаса. Хвостик калачиком, лапки крестиком и глазом не моргнёт.  Спряталась типа. Вот бы Оклахому сюда с её новым фотиком.  Это надо было видеть. Картина маслом. Сидела эта картинка, пока я её не спугнула. Мне надо было теплицу открыть срочно, птички погулять просились.  Сейчас ветер воет, соколикам не до кружений, белке расслабуха.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 22 янв 2016, 14:29 |
|
|
Волжская, спасибо !  Адрес есть или подкинуть? Помню Барон Солемахер в Росси тоже был, таки да, это ремонтантная земляника , теперь буду представлять, что за такая Альпийская . Вобщем, мне прям понемножечку очень, особенно если всхожесть хорошая. Вряд ли в открытый грунт буду сажать... хотя...но... сожрет ведь кто-нить, а? Больше вроде ничего не надо, сама привозила из России и ниче не сажено осталось. Где-то на ленте были морковные семена...пойти размотать, что ли , вдруг еще взойдут.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 22 янв 2016, 14:30 |
|
|
Berizka писал(а): Что ж так холодно? Ещё и ветрище в придачу.  Когда он угомонится уже? Где наше солнышко? Сегодня утром наблюдала картину из окна. Псисы соколики стаей кружат над нашим нейборхудом, второй день уже, около десятка. Белка бедняфка спустилась с верхушки дерева, нервно дёргаясь, уселась на ветке ближе к стволу и замерла на полчаса. Хвостик калачиком, лапки крестиком и глазом не моргнёт.  Спряталась типа. Вот бы Оклахому сюда с её новым фотиком.  Это надо было видеть. Картина маслом. Сидела эта картинка, пока я её не спугнула. Мне надо было теплицу открыть срочно, птички погулять просились.  Сейчас ветер воет, соколикам не до кружений, белке расслабуха. Березка, не спугни , я когда прикачу - я, конеш, с этой самой линзой и явлюсь, запечатлю ВСЕ ! 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 22 янв 2016, 14:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Огласите списЕк пЫжалста огурцов, баклажанов и перцев.  Подписываюсь под клубнику тоже тогда. 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 22 янв 2016, 14:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Berizka писал(а): Что ж так холодно? Ещё и ветрище в придачу.  Когда он угомонится уже? Где наше солнышко? Сегодня утром наблюдала картину из окна. Псисы соколики стаей кружат над нашим нейборхудом, второй день уже, около десятка. Белка бедняфка спустилась с верхушки дерева, нервно дёргаясь, уселась на ветке ближе к стволу и замерла на полчаса. Хвостик калачиком, лапки крестиком и глазом не моргнёт.  Спряталась типа. Вот бы Оклахому сюда с её новым фотиком.  Это надо было видеть. Картина маслом. Сидела эта картинка, пока я её не спугнула. Мне надо было теплицу открыть срочно, птички погулять просились.  Сейчас ветер воет, соколикам не до кружений, белке расслабуха. Березка, не спугни , я когда прикачу - я, конеш, с этой самой линзой и явлюсь, запечатлю ВСЕ !  Так ужо спугнула.  И хорошо, а то ветром сдуло бы. Вон только что мне кресло пришлось ловить. Но она вернётся, у неё работ не в проворот, пока все мои горшки тут обслужишь, понимашь. Небось пока сидела чучелком, план работ продумывала, глядя на патио.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 22 янв 2016, 14:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да-да, Волжская. Пожалуйста, весь список с названиями:-) По всем позициям! Я тебе в личку скинула, что у меня есть с именами.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 22 янв 2016, 15:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девы, поддерживаю Волжскую по обмену семян. Сейчас прошарю свои и выложу полный список с именами, у меня тоже скопились конверты с прошлой весны, а сажала по 2 семечка из них. Может, кому че надо. Могу выслать.
|
|
 |
|
 |
Волжская
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 22 янв 2016, 15:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
.
Последний раз редактировалось Волжская 28 янв 2016, 12:43, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
nevera
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 22 янв 2016, 17:24 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Адолочая не знаю чем он затыкал низ трубы.Спросила сейчас у мужа,он сказал что есть заглушки.Ну в хозяйтве часто остаются остатки строительной пены или намешать цементный раствор,да может и еще чем.Правда у меня воду в бочки дождь наливает,поэтому труба все же была бы поэкономней для меня.Ну, а если нет ограничения в воде,то труба вроде как и не нужна.  . Что касается черенкования петунии,то мы с Марсем пришли к выводу-овчинка выделки не стоит.Слишком жесткие условия при черенковании-температурный режим,подсветка лампой не меньше 11часов в сутки,возня с проветриванием черенков.Намного дешевле и без хлопот купить рассаду,у нас ,в ХД на 1доллар-10растюх разных расцветок.Ну,а анютиных глазок на сейлах за копейки продают. Ну если очень хочется,почему-нет,пробуйте. 
|
|
 |
|
 |
|