Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 27 из 40 [ Сообщений: 598 ]  На страницу Пред.   1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 40   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-46
 Сообщение Добавлено: 21 янв 2016, 11:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Оклахома, тоже думала о поддержании влаги в корзинах. По бокам, где не воткнуты коубничины, насыплю древесную мульчу, она хорошо влагу держит. Попробую поиграть с одной корзиной, если дело пойдёт, то все травки так через год посажу. Ещё под корень насыпать гидрогель?

Наверное, гель не помешает.
Короче ты бери то, что есть и что дешевле - корщзина или контейнер, но в небольшом количестве. а там посмотришь.
Я как -то дырявила контейнер по всему низу и бокам - так потом поняла, что по бокам не надо было, если для посадки. И по низу не густить тоже. У нас сохнет на раз-два. у вас, скорее всего, не медленнее.
Я мяту осенью пересадила в пластиковый полубочонок с малиной от Арчер. Зазеленела сразу там, вот пусть там и кустится, если все хорошо зимой пройдет. А то по клумбе расползлась , как чума. Так что такие ползучие травы в больших горшках удобно будет.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2016, 11:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Я помню, ты салат в башне растила. И по моим подсчётам, чтоб окупить и выйти в ноль ту башню, тебе нада съедать по пучку салата ежедневно, ровно 3 года:-)

ой нет, я так далеко не думала, я эту башню попросила на др, вместо очередных висюлек в уши))) Поэтому это моя игрушка))) У меня сейчас муж в нее играет, у него все по науке, замеряет, регулирует, я тока рядом хожу, все равно кроме рассады помидорной она сейчас ничего не дает - света недостаточно. я мечтала на ней клубнику выращивать, но никак она не хочет на ней приживаться, не знаю в чем дело. рассадила клубнику на пеллетсы сегодня, из горшков, посмотрю как оно будет.

мне очень надо хороший сорт клубники, крупный и сладкий, кто знает проверенный сорт где купить??? хомдиповские мелкие,что не проблема, но кислые (( Хотя. у меня теперь есть мирикал фрут, жизнь наладилась!

Сообщение Добавлено: 21 янв 2016, 11:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Согласна, сухо - не то слово. Дырявить контейнеры под клубнику я задолбаюсь. Как ты и говоришь, попробую на одной корзине. Малина от Арчер живёт в гараже. 2 кустика. У одной почки зеленые. У другой коричневые, но что-то лезет от корня. Смородина из 4 веточек, 1 с зелёным прям кустиком, на кухне. У остальных веток тоже были зеленые ветки, но что-то потом пошло не так. Я их не выдергиваю, вдруг одумаются. Хочу уже весну!!! Лилика, вчера в Ловсе видела семена клубники, какие-то крашеные для легкой посадки. В этом году мне мама прислала семена какой-то садовой ремантантной земляники, 2 разных названия. Но я ни разу ещё не сажала. Вот и в Ловсе хочу прикупить ради интереса. А рассадой у нас уж больно дорого, дешевле в продуктовом готовую купить. И тебя , Лилика, я понимаю. На прошлый д р отказалась от висючек, но попросила дрип систем. Надоело со шлангом бегать:-)

Сообщение Добавлено: 21 янв 2016, 12:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мой первый ванильный кровавый апелЪсинчик. :d_smily_tooth Интересный вкус, кислинки апельсиновой почти нет.

Изображение

Сообщение Добавлено: 21 янв 2016, 12:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А Березка дразнится! А я ябедничаю!:-)

Сообщение Добавлено: 21 янв 2016, 14:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
А Березка дразнится! А я ябедничаю!:-)

:be :angel

Сообщение Добавлено: 21 янв 2016, 14:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Берез-ка, какой красивый! :s_thumbup
Адолоч, чего там дырявить-то - пару дырок на дне, как любой другой горшок.
Семена крашеные скорее всего не крашеные, а обработанные удобрениями - тоись их не надо замачивать, сажать сухими.
Я как-то сеяла семена земляники ремонтантной, выросли кустики. в этом же году ягоды давали, хоть и не много. Сложного ничего нет. сей сейчас уже.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2016, 14:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Как скажешь, пойду посею. Муж будет счастлив видеть это добро в ванной. Перцы, петунью, лобелия, помидоры тоже сейчас сеять? Или годить?

Сообщение Добавлено: 21 янв 2016, 15:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

.

Последний раз редактировалось Волжская 28 янв 2016, 12:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2016, 15:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А что, семечки земляники-клубники нужно стартиыицировать??? проверила свои семена. Фирма Аэлита. Пишут, крупноплодная, ремонтантная. В одном конверте 7 семян, в другом 10. Я как-то надеялась, что их там штук по 50-100...Надо ещё в Ловсе местных купить. Волжская, вот совсем не откажусь от Альпийской. Могу на обмен прислать по паре-тройке моих семян. Называются "Вкус детства ф1" и "Капельки лета ф1". Но я их тоже ещё не выращивала.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2016, 15:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не знаю насчёт обычной вроде не надо. У Альпийской там особенности. Но так как я последний раз читала осенью, когда покупала семена, то моя девичья память может и подвести :c_laugh

Про то что держать в морозильнике это было на инструкции от разводчика. Или сразу посадить или в морозильник. Он сам их до пересылки тоже там держал. Я покупала от частника, он щедрой рукой в пакетик каждого сорта насыпает по штук сто или больше. Но у неё всхожесть низкая.

Пошлю тебе :m_yes . Проверила там пять сортов.вся Альпийская.

От твоей не откажусь :f_eyebrows :f_eyebrows

У меня из обычной только Лоран и квиналт. Оба все ещё растут в горшках, но не плодоносят. Я их листочки в чай регулярно обрываю.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2016, 16:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ты мне адресок, пожалуйста, напомни. На неделе вышлю обязательно. Если из Ловса прикуплю семян, их тоже подпишу и пришлю.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2016, 17:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Как скажешь, пойду посею. Муж будет счастлив видеть это добро в ванной. Перцы, петунью, лобелия, помидоры тоже сейчас сеять? Или годить?

пойди, посей , их сеют по поверхности и чуть-чуть только притрусить сухой земличкой, потом накроешь пленкой-стеклом-чем хочешь.
Перцы тоже уже можно - они ж медленные. помидоры я бы погодила (а можно и не годить, весна то тоже рано будет), петунии-лобелии не сеяла, не знаю.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2016, 17:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Волжская писал(а):

Могу отсыпать Альпийской разных сортов по чуттьчуть семян, и отослать в конверте. Посылку мне сложно и долго отослать, это целое мероприятие доехать до дальней деревенской почты. А конверт запросто, раз- и положила в свой же почтовый ящик, а почтальон подберёт.

Но я сама ещё её не выращивала. Взяла на эксперимент. Знаю что сладкая. Но она мелкая. Семена у меня в морозилке с осени, все как положено, должны быть всхожими. Брала онлайн у дядечки который специализируется на Альпийской клубнике.

Я про неё абсолютно забыла :c_laugh . Хорошо что форум прочитала, проверила только что. Все на месте.

Если кому надо могу послать почутьчуть. Будем вместе экспериментировать. Её в доме можно выращивать, я так и хочу.

я бы не отказалась от маленькой порции, особого выбора сортов не надо, пару кустиков посадила бы дома. те, что в России из семян были - я тоже дома в горшке держала куст. ягоды все время висели, красиво! Большой вымахал.
А что за такая Альпийская земляника? Она ремонтантная?

Сообщение Добавлено: 21 янв 2016, 17:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

.

Последний раз редактировалось Волжская 28 янв 2016, 12:44, всего редактировалось 1 раз.

Страница 27 из 40 [ Сообщений: 598 ]  На страницу Пред.   1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно