|
Автор |
Сообщение |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Перспективы в России (не политика!) Добавлено: 14 янв 2016, 21:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
бухгалтер писал(а): Carmen22 писал(а): Крутые покупают такие хрущевки они у нас 2 этажные и полностью капитал ремонт делают. Там потолки высокие. Балкон есть. И рядом с речкой, центр, парк, магазины. Очень красиво . Но денег вбухивают много на ремонт. С высокими потолками это не хрущевки вовсе. Хрущевки строились в 70-80-х годах, там потолки 2,5м, кухонька 5 метров, коридор 2 примерно,комнаты как правило смежные (одна из одной), или из гостинной две мелкие спаленки (т.е. в гостинной 3 двери), метров по 7-8 каждая - это гордо именовалось 3х комнатной квартирой. Я сама в хрущевке выросла. правильно ... 2.5 потолки. кухня 5. маман моя в такой живет построили в 1966-67 годах. мы сразу и въехали в нее
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Перспективы в России (не политика!) Добавлено: 14 янв 2016, 21:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
бухгалтер писал(а): Leno4ka писал(а): «Хрущёвки» сносимых серий предназначались для временного решения жилищной проблемы и были рассчитаны на 25 лет[/b], но часть из них до сих пор используется по назначению. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1 ... 0%BA%D0%B0
Понравилось про часть из них. Все они до сих пор жилые. Это нонсенс какой-то. Да, в моем городе есть тоже эти постройки 50-60х годов. Там без противогаза в подъезд еще 15 лет назад было страшно заходить - все бежало и сочилось прям по стенам. Балкончики эти мизерные укрепляли, подпорок понастроили - смешно было, но тем не менее. Никто их сносить не будет - бараки 30-х годов еще живые! Это вообще уму непостижимо, но люди живут и там - без горячей воды и душа! а в москве капремонт в них сделали 
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Перспективы в России (не политика!) Добавлено: 14 янв 2016, 22:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня обе бабушки живут в хрущевках, которые они получили после войны. Конечно, квартирки маленькие: крохотные кухоньки и ванные. Но они войну прошли, и этому рады. Кстати, люди заботятся о под'ездах и дворах. Двери железные поставили с кодами, следят за всем, убирают по графику.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Перспективы в России (не политика!) Добавлено: 15 янв 2016, 01:06 |
|
|
Valeria2015 писал(а): бухгалтер писал(а): Leno4ka писал(а): «Хрущёвки» сносимых серий предназначались для временного решения жилищной проблемы и были рассчитаны на 25 лет[/b], но часть из них до сих пор используется по назначению. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1 ... 0%BA%D0%B0
Понравилось про часть из них. Все они до сих пор жилые. Это нонсенс какой-то. Да, в моем городе есть тоже эти постройки 50-60х годов. Там без противогаза в подъезд еще 15 лет назад было страшно заходить - все бежало и сочилось прям по стенам. Балкончики эти мизерные укрепляли, подпорок понастроили - смешно было, но тем не менее. Никто их сносить не будет - бараки 30-х годов еще живые! Это вообще уму непостижимо, но люди живут и там - без горячей воды и душа! а в москве капремонт в них сделали  В Питере даже коммуналок полно по сей день, и без ремонта. Там же правительство не ездит мимо, им не мешает
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Перспективы в России (не политика!) Добавлено: 15 янв 2016, 01:14 |
|
|
Boonski писал(а): У меня обе бабушки живут в хрущевках, которые они получили после войны. Конечно, квартирки маленькие: крохотные кухоньки и ванные. Но они войну прошли, и этому рады. Кстати, люди заботятся о под'ездах и дворах. Двери железные поставили с кодами, следят за всем, убирают по графику. В нашем городе тоже так. Бараки закончились в 80-х. Теперь только хрущёвки. к тому же, сносимые хрущёвки ведут за собой расселение жильцов на весьма неплохих условиях.
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
Qwesta
|
Заголовок сообщения: Re: Перспективы в России (не политика!) Добавлено: 15 янв 2016, 01:59 |
|
|
А в Минске сносят это дело целыми улицами и выстраивают куча-этажки куча-уровневые супер-элитные т.к. эти сталинко-хрущевки кусками по самым центральным лакомым местам. Детям депутатов, желающих бизнисс, места мало, а бабуль всех хз на задворках Минска или пригорода селют хочу-не хочу, по метражу будь добра пройти с вещами на выход. Разве что Троицкое Предместье почти не трогают..но супер , сто пятую, гостинницу, собираются таки ваять. Минск становиться этаким волнообразным местом... стоэтажка, двадцатиэтажка, девятижтажка, пятижтажка, трехэтажка, котедж ))) из за этого поменялись потоки воздуха и выхлопные газы скоро будут как в Москвах.
_________________ Свежей клубникой и мёдом тягучим, лёгкой ванилью и ветром с полей, пахнут волосики, щёчки и ручки, маленькой девочки, дочки моей!
http://www.vipgroup.net/production-new/catalog/
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Перспективы в России (не политика!) Добавлено: 15 янв 2016, 02:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У нас все эти хрущевки и брежневки стоят прекрасненько в отличном состоянии, ничего не сочится, не протекает, не воняет, подъезды покрашены, ремонты сделаны, никто не жалуется и сносить ничего не собираются. У нас ещё и сталинки стоят, им скоро по 100 лет будет.  Новостройки многоэтажные у нас тоже строят, кому надо, покупают новое, кому не надо - обжитое.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Перспективы в России (не политика!) Добавлено: 15 янв 2016, 04:01 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Хрущевки строили в начале 60-х , когда был у руля Хрущев, а был он там недолго, до 63г кажиццо. т.е. максимум, пока иx могли строить, это был конец 60-х, учитывая пятилетний план. Мои родители купили новую квартиру в 69, уже никаких хрущевок не строили тогда.
Сегодня в новостях, упал лифт с 10 этажа в элитном комплексе Алые паруса в Москве, погибла дочка телеведущего. новое жилье, бешенные оплаты за обслуживание, а добицца ремонтa лифтов не смогли даже богатеи, грят лифты постоянно заcтревают.
Хрущевки -нормальные удобные квартиры и дома, просто они для одного -двух человек, а не для полной семьи с детьми.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Перспективы в России (не политика!) Добавлено: 15 янв 2016, 04:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): Хрущевки строили в начале 60-х , когда был у руля Хрущев, а был он там недолго, до 63г кажиццо. т.е. максимум, пока иx могли строить, это был конец 60-х, учитывая пятилетний план. Мои родители купили новую квартиру в 69, уже никаких хрущевок не строили тогда. Ну я и говорю, что в 70-80гг это уже не хрущевки были. Там даже планировка совсем другая. И они хрущевками никогда не назывались.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Перспективы в России (не политика!) Добавлено: 15 янв 2016, 05:27 |
|
|
Fantastica писал(а): Учительница писал(а): Хрущевки строили в начале 60-х , когда был у руля Хрущев, а был он там недолго, до 63г кажиццо. т.е. максимум, пока иx могли строить, это был конец 60-х, учитывая пятилетний план. Мои родители купили новую квартиру в 69, уже никаких хрущевок не строили тогда. Ну я и говорю, что в 70-80гг это уже не хрущевки были. Там даже планировка совсем другая. И они хрущевками никогда не назывались. Ну да, это значит так называемой улучшенной планировки квартиры строились - я уже писала, потолок 2,5 метра, кухня 5 кв м, коридор 2.5 кв м, одна спаленка 7,5 , другая 9, гостиная проходная, общая площадь 52 кв м! Я жила в ней 25 лет, наверное я знаю, что это такое. Хрущева хоть и сместили, но дело его жило. О чем спорим, не пойму.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Перспективы в России (не политика!) Добавлено: 15 янв 2016, 05:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Amalia писал(а): У нас дом построен в 1968 году в котоором я выросла . зал 18 кВ , одна спальня 16 кВ проходная через зал ,вторая 14 кВ раздельная . кухня 5 кВ , туалет совмещённые 4 кВ. коридор не знаю длинный 5-6 метров длинна . 2,5 Ширина . есть кладовка 5-6 кВ. не знаю , это сталинка или ? высота потолка 2,5. я знаю наша квартира по советским меркам большая . Какая сталинка в 1968г?? Сталинки-это огромные просторные квартиры с высокими потолками. В них жила либо советская элита, либо лица к ней приближенные. Простые работяги получали квартиры на рабочих окраинах. То, что вы описываете как раз на хрущевку очень похоже.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Перспективы в России (не политика!) Добавлено: 15 янв 2016, 06:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Amalia писал(а): у нас в пределах центра , окраина центра , ну может хрущёвка . я просто спрашиваю . Если бы вы жили в сталинке, вы бы не спрашивали. Вы бы по умолчанию знали, что ваша квартира отличается от квартир всего остального населения.
|
|
 |
|
 |
Линда1
|
Заголовок сообщения: Re: Перспективы в России (не политика!) Добавлено: 15 янв 2016, 08:45 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
ВЕСТИ.ru 3 ч · За самую дорогую квартиру в Москве можно купить 696 самых дешевых в области. http://realty.vesti.ru/news/show/id/31025 Фото: Russian Look
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Перспективы в России (не политика!) Добавлено: 15 янв 2016, 16:27 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
http://best.kp.ru/ufa/ufanedv2015/
Очень полезный материал для тех, то все-таки собирается покупать долевую недвижимость в РФ.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
ldinka
|
Заголовок сообщения: Re: Перспективы в России (не политика!) Добавлено: 15 янв 2016, 16:57 |
|
Зарегистрирован: 27 янв 2006, 15:47 Сообщения: 2006 Откуда: Краснодар-Huntington Beach,CA
|
да, я тоже подумываю, что кратирку надо бы прикупить. но - у меня есть однокомнатная квартира. дом сдан в 2005 году. она под ключ со скромным ремонтом. вид на реку. я в ней никонда не жила. сдавала. последние квартиранты были дагестанцы. выселяли с ОМОНом. но это пол беды. сейчас по трубе канализационной течет. явно от соседей сверху. говорили сан технику. состаляли отчет. стенка из гипсокартона, разделяющая сан узел и кухню сгнила. соседи дурака включают - хотя проблема началась после их ремонта. нажо судиться - но коому охота? при цене доллара в 30 рублей она стоила 58 тыс зелени. сейчас 30. надо было ее продавать да и все. тем более, вКали живем на съемном жилье много лет. но боязно было лишаться единственной эквити.. 60 тыс на даунпеймент не хватит. теперь в этой кратире поселился мой брат. бесплатно. а свою кравтиру он будет сдавать. вот таоке вот вложение у меня.
_________________ Мой ник - Льдинка. Позаимствован из песни "Глаза цвета Виски"
|
|
 |
|
 |
|