|
Автор |
Сообщение |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 09 янв 2016, 09:42 |
|
|
Загадывать бесполезно как оно будет, какие обстоятельства сложатся, что с детьми будет, и так далее. Видимо главное иметь хорошую пенсию и жилье, здоровье беречь, а не как наши родители в советские годы ходили в поликлинику " только за справкой" а потом в старости все болезни разом обострились
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 09 янв 2016, 09:55 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
sevendays писал(а): suslik писал(а): luckynata писал(а): Вы меняли детям пеленки, не спали ночами, ходили с ними по врачам, тратились на их развлечения. Вы страдали, что они у вас на шее? Я думаю, что дети тоже страдать не будут, а будут счастливы от мысли. что мама жива и в максимальном комфорте, который они смогут обеспечить. Тем более, что жилье и пенсию планируют каждая из нас.  так у них будут свои дети кот. будут менят пеленки/памперсы... не хотелось бы обременять детей. пусть воспитывают своих детей, строят карьеры и счастье. и иногда чтоб приезжали проведать, открыточка или звонок к дню рождения и новому году (рождеству).... надо о своей старости самим позаботиться. ну это я так для себя лично хочу. + 100 Даже в животном мире первое - это забота о своем потомстве . И для наших детей также - самое важное поднять на ноги птенцов т.е. наших внуков . Ми не должны мешать им в этом . Luckynata очень удивила своей наивностью Вы первая назвали меня наивной. Я очень хотела бы ей быть. Но мой жизненный опыт не дает. Исходя из него, из семейных традиций и своих возможностей я и планирую свое будущее. Артемида, так о том и спич, что пока жива, двигаюсь и соображаю, мне ничья помощь не нужна. Надо ли напоминать, что у меня и сейчас две работы, и дальше собираюсь работать максимально возможно. А когда амнезия и руки-ноги не работают, то только близкие могут позаботиться. Какие уж тут подарки внучкАм. Девы, вы определитесь о чем вы говорите. О пенсионных годах, когда еще можно себя обслуживать, или о полной физической/ментальной (что страшнее) дряхлости. 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 09 янв 2016, 10:00 |
|
|
Наверное и о том и о другом так как не знаешь когда второе нагрянет
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 09 янв 2016, 10:03 |
|
|
у меня в семье, моя бабушка доглядывала мою пробабушку до ее смерти. мою бабушку доглядывала мамина сестра, т.е. одна из дочерей моей бабушки. почему бабушка не жила с моей мамой, а с ее сестрой, потому что безумно любила мужа той дочери, а не моего папу. так и должно быть. я, нарушила все традиции моей семьи, т.к. не знаю как буду доглядывать моих родителей, живя в америке, а они там. сюда они ни за что не переедут. так что я очень плохая дочь. я бы не хотела иметь такую дочь как я. я в безграничном долгу перед моими родителями, которые дали мне все, это меня гложет, что мои родители живут в страхе, что с ними будет в глубокой старости. я чувствую бесконечную вину перед ними за их страх, потому что это мой первостепенный долг оградить моих родителей от этого страха.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Последний раз редактировалось sweetalla 09 янв 2016, 10:13, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 09 янв 2016, 10:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
sweetalla писал(а): у меня в семье, моя бабушка доглядывала мою прабабушку до ее смерти. мою бабушку доглядывала мамина сестра, т.е. одна из дочерей бабушки. почему она жила с маминой сестрой, а не с моей мамой, потому что безумно любила мужа той дочери, а не моего папу. считаю, что так и должно быть. если пожилой человек в здравом уме и трезвой памяти-это одно, а если у пожилого человека Альцгеймер и еще в продвинутой стадии -это совсем другое.
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 09 янв 2016, 10:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Хелени, я -ЗА русский пансионат форумский. Я буду тихо поднывать себе под нос иногда , но обещаю быть хорошей бабушкой. Не пью не курю не дебоширю. Кукать не умею , но я буду по дому шуршать так если доску прибить или стенку покрасить . Но я вряд ли доживу до того времени:( Ну хоть помечтаю.
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 09 янв 2016, 10:27 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
hiclass писал(а): Но я вряд ли доживу до того времени:( Ну хоть помечтаю. Вот честно, you never know. Моя бабушка всегда говорила - скрипучее дерево живуче: скрипит, да два века стоит. 
|
|
 |
|
 |
Tiger
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 09 янв 2016, 10:29 |
|
|
Лучшии подарок детям лонг терм кер страховка. Ну и себе старость обеспечить, чтобы не быть обузои. Да может дети и будут помогать, если нужно, но радости им ето точно не доставит. Чувство ответственноти только. Какая там радость, если половина доходов уходит на содержание пожилого родственника, деньги, которые дети могли бы потратоть на более радoстные вешi, как отпуск, например. Все потому, что мама или папа, себе старость не оbеспечили. Я такое своему pебенку не хочу 
_________________ Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины, пеките комочки!!!)))
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 09 янв 2016, 10:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Helenni писал(а): hiclass писал(а): Но я вряд ли доживу до того времени:( Ну хоть помечтаю. Вот честно, you never know. Моя бабушка всегда говорила - скрипучее дерево живуче: скрипит, да два века стоит.  Ну дай расцАлую ! Твои бы слова да Богу в уши !
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 09 янв 2016, 10:39 |
|
|
Doll писал(а): Цитата: Одна из проблем для него -он никогда не сдаст тест на знание русского языка, истории и полит.устройства - Во! Это самое страшное наше оружие  Ага, дико смешно. Вы видели те вопросы? Это не здешний тест при вступлении в гражданство. Рядом не стоял. Прям как будто в МГУ принимают и отбирают - ты подходишь, а ты нет. Идиотство!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 09 янв 2016, 10:45 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
бухгалтер писал(а): Doll писал(а): Цитата: Одна из проблем для него -он никогда не сдаст тест на знание русского языка, истории и полит.устройства - Во! Это самое страшное наше оружие  Ага, дико смешно. Вы видели те вопросы? Это не здешний тест при вступлении в гражданство. Рядом не стоял. Прям как будто в МГУ принимают и отбирают - ты подходишь, а ты нет. Идиотство! ООООООО- вот это тест! Просматриваю только часть по языку. мамадорогая! 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 09 янв 2016, 10:51 |
|
|
Doll писал(а): бухгалтер писал(а): Doll писал(а): Во! Это самое страшное наше оружие  Ага, дико смешно. Вы видели те вопросы? Это не здешний тест при вступлении в гражданство. Рядом не стоял. Прям как будто в МГУ принимают и отбирают - ты подходишь, а ты нет. Идиотство! ООООООО- вот это тест! Просматриваю только часть по языку. мамадорогая!  По языку - фигня, можно натаскать, хотя в аудировании тяжело будет. В историю и политику зайдите.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 09 янв 2016, 10:55 |
|
|
Я не исключаю отъезд в Россию на старости потому что в старости в родные места тянет, и если ты один то там тебе милее. Но тут такие трудности как муж , может дети и внуки, будут переживать что далеко уедешь.. У меня на родине брат есть и мы в добрых отношениях.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 09 янв 2016, 10:57 |
|
|
А все Российские трудности типа " хамства" в ЖЭКе нам так знакомы что мы наверное Переживем.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 09 янв 2016, 10:58 |
|
|
Идея с проживанием вместе с ровесницами хорошая но мне кажется тут такое есть уже, груп хоум называется, вот можно скопировать с того как они тут это делают
|
|
 |
|
 |
|