|
Автор |
Сообщение |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 09 янв 2016, 07:53 |
|
|
Helenni писал(а): sweetalla писал(а): Helenni, очень хорошая идея. только думаю тут и там большая разница. тут даже в 65-75 будут уверены, что их принцы будут ждать.  Так кто мешает дейтиться? Можно старичка найти для прогулок, кино, ресторанов, пока силы есть. Ну не замуж же в 70 лет выходить, накрен оно надо??  ну вы же знаете нашу национальную тенденцию, нам нужно замуж всегда. я считаю, что ваша идея очень хорошая. я знаю таких бабушек кто съехался там дома. думаю такой вариант здесь тоже был бы очень хорош. нюрсинг хомс? я не думаю у многих будут деньги на хорошие нюрсинг хома, а те о которых мечтает виса, боже упаси, я там была, врагу своему не пожелаю закончить свои дни в таких домах. начиная от физического и морального абъюза со стороны персонала к старикам и заканчивая...ой даже и говорить не хочу.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Последний раз редактировалось sweetalla 09 янв 2016, 07:59, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 09 янв 2016, 07:58 |
|
|
*
|
|
 |
|
 |
kamellia
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 09 янв 2016, 08:07 |
|
|
Helenni писал(а): Обьясните мне, почему мой вариант (двум-трем старушкам обьединиться здесь, в Америке, и доживать вместе) назвали полной утопией?
В то же время сказали, что в Москве продвинутые пенсионерки обьединяются и живут в одной квартире, вторую сдают. В Москве уживаются, а здесь не смогут? Вспомните, миллионы жили в коммуналках, и не всегда это был ужас-ужас. Тем более сейчас у каждой может быть свой холодильник, плита и даже ванная комната. Насчет разности характеров - дак в доме престарелых для неимущих будет намного хуже, там подселят неизвестно кого в комнату. Не лучше ли самой выбрать, с кем жить?
Здесь очень много наших женщин, которые переживут своих мужей, и что - одной куковать лучше? Про детей уже все сказали, у них своя жизнь должна быть. При условии, что все бабушки будут нормального покладистого характера, а то если попадется грымза какая-нибудь и будет других бабушек буллить, то самую хорошую бабулю удар хватит. Тогда лучше в нерсинг хоуме сидеть в конатушке. Пардон, читала только последнюю страницу, а то мож уже это дело уже обсудили)
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 09 янв 2016, 08:11 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
kamellia писал(а): При условии, что все бабушки будут нормального покладистого характера, а то если попадется грымза какая-нибудь и будет других бабушек буллить, то самую хорошую бабулю удар хватит. Тогда лучше в нерсинг хоуме сидеть в конатушке.
Пардон, читала только последнюю страницу, а то мож уже это дело уже обсудили)  При условии, что бабушка, которую подселят в вашу комнатушку в нерсинг хоуме, не будет грымзой. Если у вас есть деньги на хороший нерсинг хоум с отдельной комнатой или даже квартиркой - это другое дело.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 09 янв 2016, 08:12 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Невеселая вообще-то тема, но лучше сейчас все продумать, чем в 70 у разбитого корыта оказаться...
|
|
 |
|
 |
sevendays
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 09 янв 2016, 08:16 |
|
|
Doll писал(а): sevendays писал(а): [ Даже в животном мире первое - это забота о своем потомстве . И для наших детей также - самое важное поднять на ноги птенцов т.е. наших внуков . Ми не должны мешать им в этом . Luckynata очень удивила своей наивностью Так тема как раз про это. Вот вы старая и немощная- куда вам податься? У меня есть недвижимость и не одна На детей свою старость не повешу У меня сын в Австралии . Пусть строит свою жизнь без моих памперсов что безусловно будет делать меня счастливой
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 09 янв 2016, 08:26 |
|
|
Amalia писал(а): выходят , ещё как выходят и тут и в России . у подружки бабка вышла в 70 со свадьбой и регистрацией . Смелые женщины! Мне вряд ли захочется в 70 лет подстраивться под чей-то новый храп, ворчание, политические предпочтения, плохое настроение, закидоны их детей и внуков и т.д. Пусть приходит на свидание в хорошем настроении, погуляем по парку, побеседуем, выпьем кофе если давление позволит - и по домам, каждый к своим тараканам. 
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 09 янв 2016, 08:31 |
|
|
Helenni писал(а): Doll писал(а): Ну как вариант, идея нормальная. Только не для меня. Ну да, тебе есть куда (и к кому!) возвращаться. Многим, как и мне, некуда. Ну мне особо некуда , если речь о детях. Родители живы, но очень старенькие, невечные. Брат есть, но что ему за дело до меня и мне, если так подумать, до него. Хотя на первое время можно разместиться вместе, но точно знаю, меня это не устроит. Муж хочет жить в России, ему там очень нравится (он самый настоящий ватник - обожает Путина). Но не думаю, что он сможет, поэтому он скорее всего вернется в Америку. Одна из проблем для него -он никогда не сдаст тест на знание русского языка, истории и полит.устройства - значит разрешение на врем.проживание и потом вид на жительство ему не светит, ну и соответственно та бесплатная мед.страховка, про которую мы тут все говорим, хоть и толку от нее чуть, но тем не менее..., а без него (ВНЖ) постоянно запрашивать визу, платить, выезжать-въезжать в страну - кому это понравится.
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 09 янв 2016, 08:32 |
|
|
sevendays писал(а): Doll писал(а): sevendays писал(а): [ Даже в животном мире первое - это забота о своем потомстве . И для наших детей также - самое важное поднять на ноги птенцов т.е. наших внуков . Ми не должны мешать им в этом . Luckynata очень удивила своей наивностью Так тема как раз про это. Вот вы старая и немощная- куда вам податься? У меня есть недвижимость и не одна На детей свою старость не повешу У меня сын в Австралии . Пусть строит свою жизнь без моих памперсов что безусловно будет делать меня счастливой чем больше живу тем больше понимаю чайлд фрее пары.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 09 янв 2016, 08:37 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Цитата: Одна из проблем для него -он никогда не сдаст тест на знание русского языка, истории и полит.устройства - Во! Это самое страшное наше оружие 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 09 янв 2016, 08:37 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
sweetalla писал(а): [ чем больше живу тем больше понимаю чайлд фрее пары. У вас есть дети?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 09 янв 2016, 09:11 |
|
|
sweetalla писал(а): Iamthecat писал(а): блин, по сотому кругу. щас будут рассказы о бесплатных санаториях  а почему нет, я почти каждый год езжу в санаторий, ни с какими карибами, фиджами и прочим не сравнить в полезности для здоровья. я была в санатории этим летом, тоска, еда окей, мед.персонал хамы в чем там кайф?
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 09 янв 2016, 09:23 |
|
|
La_Mer писал(а): sweetalla писал(а): Iamthecat писал(а): блин, по сотому кругу. щас будут рассказы о бесплатных санаториях  а почему нет, я почти каждый год езжу в санаторий, ни с какими карибами, фиджами и прочим не сравнить в полезности для здоровья. я была в санатории этим летом, тоска, еда окей, мед.персонал хамы в чем там кайф? Во первых, бесплатно, потом массажи и всякие процедуры, ну по Русски все говорят, хоть и хамят 
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 09 янв 2016, 09:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Helenni писал(а): Обьясните мне, почему мой вариант (двум-трем старушкам обьединиться здесь, в Америке, и доживать вместе) назвали полной утопией?
В то же время сказали, что в Москве продвинутые пенсионерки обьединяются и живут в одной квартире, вторую сдают. В Москве уживаются, а здесь не смогут? Вспомните, миллионы жили в коммуналках, и не всегда это был ужас-ужас. Тем более сейчас у каждой может быть свой холодильник, плита и даже ванная комната. Насчет разности характеров - дак в доме престарелых для неимущих будет намного хуже, там подселят неизвестно кого в комнату. Не лучше ли самой выбрать, с кем жить?
Здесь очень много наших женщин, которые переживут своих мужей, и что - одной куковать лучше? Про детей уже все сказали, у них своя жизнь должна быть. просто еще не берут ответственность за свою старость... а точнее за трезвый взгляд на финансирование в старости. нормально всё вы написали 
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 09 янв 2016, 09:33 |
|
|
Здесь очень много наших женщин, которые переживут своих мужей, и что - одной куковать лучше? Про детей уже все сказали, у них своя жизнь должна быть. Наверное, боятся тут уже писать  Пираньи тут проплывают, знаете ли, кусают за каждое неугодное слово. Или вообще откажутся на каток с вами идти Нормальная идея, рабочая, даже если не всем такое подходит, по складу характера. И в России слышала о таком, и здесь. До нёрсинг хоума и до кладбища ещё дожить как-то надо. Экономить на жилье, на биллах, на уборщицах (когда понадобятся приходящие).
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
|