Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки
 Сообщение Добавлено: 09 янв 2016, 07:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):
sweetalla писал(а):
Helenni, очень хорошая идея. только думаю тут и там большая разница. тут даже в 65-75 будут уверены, что их принцы будут ждать. :c_laugh

Так кто мешает дейтиться? Можно старичка найти для прогулок, кино, ресторанов, пока силы есть.
Ну не замуж же в 70 лет выходить, накрен оно надо?? :bigeyes

ну вы же знаете нашу национальную тенденцию, нам нужно замуж всегда. :c_laugh
я считаю, что ваша идея очень хорошая. я знаю таких бабушек кто съехался там дома. думаю такой вариант здесь тоже был бы очень хорош. нюрсинг хомс? я не думаю у многих будут деньги на хорошие нюрсинг хома, а те о которых мечтает виса, боже упаси, я там была, врагу своему не пожелаю закончить свои дни в таких домах. начиная от физического и морального абъюза со стороны персонала к старикам и заканчивая...ой даже и говорить не хочу.

Последний раз редактировалось sweetalla 09 янв 2016, 07:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2016, 07:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

*

Сообщение Добавлено: 09 янв 2016, 08:07 
Богиня
Богиня

Helenni писал(а):
Обьясните мне, почему мой вариант (двум-трем старушкам обьединиться здесь, в Америке, и доживать вместе) назвали полной утопией?

В то же время сказали, что в Москве продвинутые пенсионерки обьединяются и живут в одной квартире, вторую сдают. В Москве уживаются, а здесь не смогут?
Вспомните, миллионы жили в коммуналках, и не всегда это был ужас-ужас. Тем более сейчас у каждой может быть свой холодильник, плита и даже ванная комната.
Насчет разности характеров - дак в доме престарелых для неимущих будет намного хуже, там подселят неизвестно кого в комнату. Не лучше ли самой выбрать, с кем жить?

Здесь очень много наших женщин, которые переживут своих мужей, и что - одной куковать лучше? Про детей уже все сказали, у них своя жизнь должна быть.

При условии, что все бабушки будут нормального покладистого характера, а то если попадется грымза какая-нибудь и будет других бабушек буллить, то самую хорошую бабулю удар хватит.
Тогда лучше в нерсинг хоуме сидеть в конатушке.

Пардон, читала только последнюю страницу, а то мож уже это дело уже обсудили)

Сообщение Добавлено: 09 янв 2016, 08:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kamellia писал(а):
При условии, что все бабушки будут нормального покладистого характера, а то если попадется грымза какая-нибудь и будет других бабушек буллить, то самую хорошую бабулю удар хватит.
Тогда лучше в нерсинг хоуме сидеть в конатушке.

Пардон, читала только последнюю страницу, а то мож уже это дело уже обсудили)

:m_yes При условии, что бабушка, которую подселят в вашу комнатушку в нерсинг хоуме, не будет грымзой.
Если у вас есть деньги на хороший нерсинг хоум с отдельной комнатой или даже квартиркой - это другое дело.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2016, 08:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Невеселая вообще-то тема, но лучше сейчас все продумать, чем в 70 у разбитого корыта оказаться...

Сообщение Добавлено: 09 янв 2016, 08:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
sevendays писал(а):
[

Даже в животном мире первое - это забота о своем потомстве . И для наших детей также - самое важное поднять на ноги птенцов т.е. наших внуков . Ми не должны мешать им в этом . Luckynata очень удивила своей наивностью

Так тема как раз про это. Вот вы старая и немощная- куда вам податься?

У меня есть недвижимость и не одна На детей свою старость не повешу У меня сын в Австралии . Пусть строит свою жизнь без моих памперсов что безусловно будет делать меня счастливой

Сообщение Добавлено: 09 янв 2016, 08:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Amalia писал(а):
выходят , ещё как выходят и тут и в России .
у подружки бабка вышла в 70 со свадьбой и регистрацией .

Смелые женщины!
Мне вряд ли захочется в 70 лет подстраивться под чей-то новый храп, ворчание, политические предпочтения, плохое настроение, закидоны их детей и внуков и т.д.
Пусть приходит на свидание в хорошем настроении, погуляем по парку, побеседуем, выпьем кофе если давление позволит - и по домам, каждый к своим тараканам. :m_yes

Сообщение Добавлено: 09 янв 2016, 08:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):
Doll писал(а):
Ну как вариант, идея нормальная. Только не для меня.

Ну да, тебе есть куда (и к кому!) возвращаться. Многим, как и мне, некуда.

Ну мне особо некуда , если речь о детях. Родители живы, но очень старенькие, невечные. Брат есть, но что ему за дело до меня и мне, если так подумать, до него. Хотя на первое время можно разместиться вместе, но точно знаю, меня это не устроит. Муж хочет жить в России, ему там очень нравится (он самый настоящий ватник - обожает Путина). Но не думаю, что он сможет, поэтому он скорее всего вернется в Америку. Одна из проблем для него -он никогда не сдаст тест на знание русского языка, истории и полит.устройства - значит разрешение на врем.проживание и потом вид на жительство ему не светит, ну и соответственно та бесплатная мед.страховка, про которую мы тут все говорим, хоть и толку от нее чуть, но тем не менее..., а без него (ВНЖ) постоянно запрашивать визу, платить, выезжать-въезжать в страну - кому это понравится.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2016, 08:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sevendays писал(а):
Doll писал(а):
sevendays писал(а):
[

Даже в животном мире первое - это забота о своем потомстве . И для наших детей также - самое важное поднять на ноги птенцов т.е. наших внуков . Ми не должны мешать им в этом . Luckynata очень удивила своей наивностью

Так тема как раз про это. Вот вы старая и немощная- куда вам податься?

У меня есть недвижимость и не одна На детей свою старость не повешу У меня сын в Австралии . Пусть строит свою жизнь без моих памперсов что безусловно будет делать меня счастливой

чем больше живу тем больше понимаю чайлд фрее пары.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2016, 08:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Одна из проблем для него -он никогда не сдаст тест на знание русского языка, истории и полит.устройства -

Во! Это самое страшное наше оружие :c_laugh

Сообщение Добавлено: 09 янв 2016, 08:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sweetalla писал(а):
[
чем больше живу тем больше понимаю чайлд фрее пары.

У вас есть дети?

Сообщение Добавлено: 09 янв 2016, 09:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sweetalla писал(а):
Iamthecat писал(а):
блин, по сотому кругу. :lol:
щас будут рассказы о бесплатных санаториях :lol:

а почему нет, я почти каждый год езжу в санаторий, ни с какими карибами, фиджами и прочим не сравнить в полезности для здоровья.

я была в санатории этим летом, тоска, еда окей, мед.персонал хамы
в чем там кайф?

"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"

Сообщение Добавлено: 09 янв 2016, 09:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

La_Mer писал(а):
sweetalla писал(а):
Iamthecat писал(а):
блин, по сотому кругу. :lol:
щас будут рассказы о бесплатных санаториях :lol:

а почему нет, я почти каждый год езжу в санаторий, ни с какими карибами, фиджами и прочим не сравнить в полезности для здоровья.

я была в санатории этим летом, тоска, еда окей, мед.персонал хамы
в чем там кайф?

Во первых, бесплатно, потом массажи и всякие процедуры, ну по Русски все говорят, хоть и хамят :c_laugh

Сообщение Добавлено: 09 янв 2016, 09:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):
Обьясните мне, почему мой вариант (двум-трем старушкам обьединиться здесь, в Америке, и доживать вместе) назвали полной утопией?

В то же время сказали, что в Москве продвинутые пенсионерки обьединяются и живут в одной квартире, вторую сдают. В Москве уживаются, а здесь не смогут?
Вспомните, миллионы жили в коммуналках, и не всегда это был ужас-ужас. Тем более сейчас у каждой может быть свой холодильник, плита и даже ванная комната.
Насчет разности характеров - дак в доме престарелых для неимущих будет намного хуже, там подселят неизвестно кого в комнату. Не лучше ли самой выбрать, с кем жить?

Здесь очень много наших женщин, которые переживут своих мужей, и что - одной куковать лучше? Про детей уже все сказали, у них своя жизнь должна быть.

просто еще не берут ответственность за свою старость... а точнее за трезвый взгляд на финансирование в старости.
нормально всё вы написали :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 09 янв 2016, 09:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):

Наверное, боятся тут уже писать :c_laugh Пираньи тут проплывают, знаете ли, кусают за каждое неугодное слово. Или вообще откажутся на каток с вами идти :c_laugh

Нормальная идея, рабочая, даже если не всем такое подходит, по складу характера. И в России слышала о таком, и здесь. До нёрсинг хоума и до кладбища ещё дожить как-то надо. Экономить на жилье, на биллах, на уборщицах (когда понадобятся приходящие).

Страница 23 из 40 [ Сообщений: 594 ]  На страницу Пред.   1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно