|
Автор |
Сообщение |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Бабушки, безнадега, плохая жизнь в сша и везде ):O) Добавлено: 07 янв 2016, 15:12 |
|
|
hiclass писал(а): 58 страниц о пенсии:( Ну вы выяснили куда мы рванем? Мож какой форумский пансионат сварганим на каком острове?
А шо нам! Дантист есть, фармасист есть, куки тут через одного, че нам еще надо!? Жрачка будет, таблетку дадут , даже клизЬмы сделают. Нет проблем. Да, все не первый год обсуждаем.. когда уж откроет ктонить этот райский пансионат. Рецидив начнется хоть по русски будет с кем погутарить. 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Бабушки, безнадега, плохая жизнь в сша и везде ):O) Добавлено: 07 янв 2016, 15:13 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Katten2 писал(а): Tatmilka писал(а): Artemida писал(а): А вот это вот зря. У меня подруга переехала с ГК. Как я ее уговаривала реентри пермит взять. Нет, нафиг. Не вернусь в эту долбаную Америку. Уже через полтора года "дожила" и захотела назад. А уже все, ГК просрочена и ничего сделать нельзя. У нее правда была уверенность, что если она объяснит. что у нее были обстоятельства... Нет, поезд ушел, теперь локти кусает. Гринку можно продлевать, даже если не находишься в данный момент на территории США. Ссылку поищу, недавно видела. Уезжать, сжигая мосты, можно, если в США ну вообще ничего не держит и ничего не нажито. А у меня собственность и муж (или наоборот?), плюс ко всему, я очень люблю Аляску, и свой вид на океАНЬ с китами, косатками и аляска фэрри пока не готова покинуть навсегда. Но мне будет достаточно 4 месяца в году на Аляске. А потом, состарившись, не налетаешься туда-сюда. Буду в РФ. Что значит продлевать? Она у Вас на 10 лет, но при длительном отсутсвии по гринкарте могут назад не впустить. Вот с гражданством можно жить заграницей сколько угодно. А насчет возвращений, у нас на форуме была ( и еcть ) Снежанка, которая в мае 2013 года уехала "насовсем" назaд в Киев, её всем форумом провожали и Слава Богу, не выбросила и не сдала гринкарту, потому как в марте-апреле 2014 на Украине начался Майдан и она очень быстро вернулась назад в США  Ну некоторые по три гражданства имеют (одноклассник у меня с русским, израильским и американским паспортами), что ж теперь, бегать собирать гражданства в случае, если в какой-то стране хаос начнется? Все ведь не предвидешь, здесь в США тоже не спокойно, вон реднеки того и гляди начнут партизанскую войну с правительством за свои стволы.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Бабушки, безнадега, плохая жизнь в сша и везде ):O) Добавлено: 07 янв 2016, 15:14 |
|
|
wisa писал(а): разве для тебя не ценно будет что, один ник, который рассказывет о плохой жизни в России, на форуме поменяет свое мнение ? это намного ценнее всяких материальных ценностей, ты же патриот России, не так ли? Для меня этот, ранее понятный и даже любимый ник, заболел Дениской... для Вас радость, для меня печаль...
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Бабушки, безнадега, плохая жизнь в сша и везде ):O) Добавлено: 07 янв 2016, 15:17 |
|
|
Artemida писал(а): Если есть приличные средства, почему бы и не переехать. Особенно имея тыл за спиной в качестве американского паспорта. Другой вопрос, что там все непредсказуемо. И вполне вероятно, что изменятся законы и потребуют выбрать одно гражданство. Вот тут уже у меня твердая уверенность, что от американского никто нормальный не откажется. Нестабильность и непредсказуемость там самый большой минус. Еще пару лет назад я сама серьезно подумывала о перезде на старость. Благо есть куда, давно припасенное. Сейчас я уже начинаю беспокоиться, как бы это припасенное не потерять. особенно в свете отношений сейчас между Америкой и Россией. Я не откажусь от российского... мало того, я отложила получать американское из-за... всего этого.
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Бабушки, безнадега, плохая жизнь в сша и везде ):O) Добавлено: 07 янв 2016, 15:17 |
|
|
Tatmilka писал(а): wisa писал(а): Tatmilka писал(а): Ничего себе, так спор и затевают в целях прибыли. А тогда это не спор, а приглашение в гости. Но мне есть кого приглашать в гости за мой счет - родственники и друзья в очереди.
cпор ты бы проиграла по любому, потому как ты никуда не уедешь! Но я не халявшица за чужой счет ездить, не волнуйся, не объела бы я тебя! Ну как же можно так категорично? Вот моя знакомая хорошая (дочка только что от нее вернулась) в Питере - жила в СФ с мужем-американцем и с двумя сыновьями, уехали в РФ 7 лет тому назад, живут сейчас в Питере. Муж летает в СФ один раз в месяц по работе, у него еще родители там живут. Сейчас принимает рос. гражданство. Почему категорично - не уедешь и все тут? Люди разные, я жила хорошо в РФ, и сейчас мне там нравится, а уж с ам. долларами будет не так и плохо. А от американского отказывается? Я тоже мечтаю вернуться, но сейчас явно неподходящее время.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Бабушки, безнадега, плохая жизнь в сша и везде ):O) Добавлено: 07 янв 2016, 15:19 |
|
|
Пудик писал(а): А от американского отказывается? Я тоже мечтаю вернуться, но сейчас явно неподходящее время. Не знаю, спрошу.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Бабушки, безнадега, плохая жизнь в сша и везде ):O) Добавлено: 07 янв 2016, 15:20 |
|
|
Надо же, я даже не предполагала, сколько ников (а за ними реальные люди) мечтают/думают/помышляют/планируют вернуться в РФ.
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Бабушки, безнадега, плохая жизнь в сша и везде ):O) Добавлено: 07 янв 2016, 15:33 |
|
|
suslik писал(а): Татмилка, а мужа куда? развод и девичье фамильо? ты получи гражданство, а потом езжай куда хоцца. хошь - в рашу, хошь с нами, мы- куда потеплее. я тоже не собираюсь в омерике пенсионерствовать. a в раше не собираюсь и подавно. много мест хороших в мире куда дорога широко открыта с синим паспортом.  Бог даст, муж поправится...конечно, в Россию: к березкам с настоящими грибами, Волге с рыбалкой, вкусному пиву 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Бабушки, безнадега, плохая жизнь в сша и везде ):O) Добавлено: 07 янв 2016, 15:35 |
|
|
Иэрни писал(а): suslik писал(а): Татмилка, а мужа куда? развод и девичье фамильо? ты получи гражданство, а потом езжай куда хоцца. хошь - в рашу, хошь с нами, мы- куда потеплее. я тоже не собираюсь в омерике пенсионерствовать. a в раше не собираюсь и подавно. много мест хороших в мире куда дорога широко открыта с синим паспортом.  Бог даст, муж поправится...конечно, в Россию: к березкам с настоящими грибами, Волге с рыбалкой, вкусному пиву  Оооо, пиво ему очень понравилось!
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Бабушки, безнадега, плохая жизнь в сша и везде ):O) Добавлено: 07 янв 2016, 15:39 |
|
|
Tatmilka писал(а): Иэрни писал(а): suslik писал(а): Татмилка, а мужа куда? развод и девичье фамильо? ты получи гражданство, а потом езжай куда хоцца. хошь - в рашу, хошь с нами, мы- куда потеплее. я тоже не собираюсь в омерике пенсионерствовать. a в раше не собираюсь и подавно. много мест хороших в мире куда дорога широко открыта с синим паспортом.  Бог даст, муж поправится...конечно, в Россию: к березкам с настоящими грибами, Волге с рыбалкой, вкусному пиву  Оооо, пиво ему очень понравилось! Ага))))) Сам в магазин ходил...все виды перепробовал Удивляюсь, как его понимали там... но очень доволен общением 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Бабушки, безнадега, плохая жизнь в сша и везде ):O) Добавлено: 07 янв 2016, 15:42 |
|
|
Иэрни писал(а): Бог даст, муж поправится...конечно, в Россию: к березкам с настоящими грибами, Волге с рыбалкой, вкусному пиву  Оооо, пиво ему очень понравилось![/quote] Ага))))) Сам в магазин ходил...все виды перепробовал Удивляюсь, как его понимали там... но очень доволен общением  [/quote] А мой в банк ходил доллары менять самостоятельно. Очень нравилось внимание людей, а особенно кассирш в банке.  Там кассирша даже супервайзершу позвола для лучшего обслуживания, все ли хорошо, спрашивали, не нужно ли еще чего. Мне потом подруги говорили - смотри, уведут его у тебя. Еще с братом моим ходили за живым пивом, тоже друг друга понимали без слов.
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Бабушки, безнадега, плохая жизнь в сша и везде ):O) Добавлено: 07 янв 2016, 15:45 |
|
|
Иэрни, мы к вам на ледовый каток едем. Приходите кататься, сегодня до 7 вечера открыто 
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Бабушки, безнадега, плохая жизнь в сша и везде ):O) Добавлено: 07 янв 2016, 15:52 |
|
|
Iamthecat писал(а): а кто в России живет без американских долларов , им там тоже нравится?  Старшей дочери нравится в Москве - она хороший специалист и хорошо зарабатывает. Младшая вернулась в Поволжье из Москвы... не любит Москву - живет скромнее, но любит Россию и свою малую Родину... в свое время отказалась от выигранной гринки вместе со мной и не жалеет. Моя сестра живет в нищей Ивановской области на пенсию и тоже не страдает от того, о чем истерят жалельщики из-за границы... Может хватит? Каждому свое...
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Бабушки, безнадега, плохая жизнь в сша и везде ):O) Добавлено: 07 янв 2016, 15:54 |
|
|
wisa писал(а): Иэрни, мы к вам на ледовый каток едем. Приходите кататься, сегодня до 7 вечера открыто  Не могу... Мы с мужем в Мексике попу на пляже греем 
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Бабушки, безнадега, плохая жизнь в сша и везде ):O) Добавлено: 07 янв 2016, 15:55 |
|
|
Иэрни писал(а): [ Может хватит? . этот вопрос ко мне? задайте его тому, кто топик открыл.
|
|
 |
|
 |
|