|
Автор |
Сообщение |
sevendays
|
Заголовок сообщения: Re: Бабушки, безнадега, плохая жизнь в сша и везде ):O) Добавлено: 07 янв 2016, 14:41 |
|
|
Artemida писал(а): Если есть приличные средства, почему бы и не переехать. Особенно имея тыл за спиной в качестве американского паспорта. Другой вопрос, что там все непредсказуемо. И вполне вероятно, что изменятся законы и потребуют выбрать одно гражданство. Вот тут уже у меня твердая уверенность, что от американского никто нормальный не откажется. Нестабильность и непредсказуемость там самый большой минус. Еще пару лет назад я сама серьезно подумывала о перезде на старость. Благо есть куда, давно припасенное. Сейчас я уже начинаю беспокоиться, как бы это припасенное не потерять. особенно в свете отношений сейчас между Америкой и Россией. Нефть на бирже сегодня 33 доллара В бюджет России заложена стоимость 50 долларов Себестоимость 16 .... welcome Welcome
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Бабушки, безнадега, плохая жизнь в сша и везде ):O) Добавлено: 07 янв 2016, 14:42 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Artemida писал(а): Tatmilka писал(а): Artemida писал(а): Если есть приличные средства, почему бы и не переехать. Особенно имея тыл за спиной в качестве американского паспорта. Другой вопрос, что там все непредсказуемо. И вполне вероятно, что изменятся законы и потребуют выбрать одно гражданство. Вот тут уже у меня твердая уверенность, что от американского никто нормальный не откажется. Нестабильность и непредсказуемость там самый большой минус. Еще пару лет назад я сама серьезно подумывала о перезде на старость. Благо есть куда, давно припасенное. Сейчас я уже начинаю беспокоиться, как бы это припасенное не потерять. особенно в свете отношений сейчас между Америкой и Россией. А если оно даже и не приобреталось? А вот это вот зря. У меня подруга переехала с ГК. Как я ее уговаривала реентри пермит взять. Нет, нафиг. Не вернусь в эту долбаную Америку. Уже через полтора года "дожила" и захотела назад. А уже все, ГК просрочена и ничего сделать нельзя. У нее правда была уверенность, что если она объяснит. что у нее были обстоятельства... Нет, поезд ушел, теперь локти кусает. Гринку можно продлевать, даже если не находишься в данный момент на территории США. Ссылку поищу, недавно видела. Уезжать, сжигая мосты, можно, если в США ну вообще ничего не держит и ничего не нажито. А у меня собственность и муж (или наоборот?), плюс ко всему, я очень люблю Аляску, и свой вид на океАНЬ с китами, косатками и аляска фэрри пока не готова покинуть навсегда. Но мне будет достаточно 4 месяца в году на Аляске. А потом, состарившись, не налетаешься туда-сюда. Буду в РФ.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Бабушки, безнадега, плохая жизнь в сша и везде ):O) Добавлено: 07 янв 2016, 14:44 |
|
|
Tatmilka писал(а): wisa писал(а): разве для тебя не ценно будет что, один ник, который рассказывет о плохой жизни в России, на форуме поменяет свое мнение ? это намного ценнее всяких материальных ценностей, ты же патриот России, не так ли? Нет, спор не выходит. "Один ник меняет мнение о России" - мне лично вообще фиолетово.  эх, сорвалась поездка на Аляску! а вы еще и что- то с меня получить хотели? я в России очень бедно жила, да и здесь только все своим трудом зарабатываю, вам с меня нечего взять 
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Бабушки, безнадега, плохая жизнь в сша и везде ):O) Добавлено: 07 янв 2016, 14:45 |
|
|
Татмилка, а мужа куда? развод и девичье фамильо? ты получи гражданство, а потом езжай куда хоцца. хошь - в рашу, хошь с нами, мы- куда потеплее. я тоже не собираюсь в омерике пенсионерствовать. a в раше не собираюсь и подавно. много мест хороших в мире куда дорога широко открыта с синим паспортом. 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Бабушки, безнадега, плохая жизнь в сша и везде ):O) Добавлено: 07 янв 2016, 14:48 |
|
|
wisa писал(а): Tatmilka писал(а): wisa писал(а): разве для тебя не ценно будет что, один ник, который рассказывет о плохой жизни в России, на форуме поменяет свое мнение ? это намного ценнее всяких материальных ценностей, ты же патриот России, не так ли? Нет, спор не выходит. "Один ник меняет мнение о России" - мне лично вообще фиолетово.  эх, сорвалась поездка на Аляску! а вы еще и что- то с меня получить хотели?я в России очень бедно жила, да и здесь только все своим трудом зарабатываю, вам с меня нечего взять  Ничего себе, так спор и затевают в целях прибыли. А тогда это не спор, а приглашение в гости. Но мне есть кого приглашать в гости за мой счет - родственники и друзья в очереди.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Бабушки, безнадега, плохая жизнь в сша и везде ):O) Добавлено: 07 янв 2016, 14:49 |
|
|
как куда мужа? будет гостевой муж. Так и сквозят меркантильные взгляды у мадам Татмилки. как она лихо расписывает нажитое непосильным мужниным трудом его бахатства! 
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Бабушки, безнадега, плохая жизнь в сша и везде ):O) Добавлено: 07 янв 2016, 14:52 |
|
|
Tatmilka писал(а): Ничего себе, так спор и затевают в целях прибыли. А тогда это не спор, а приглашение в гости. Но мне есть кого приглашать в гости за мой счет - родственники и друзья в очереди.
cпор ты бы проиграла по любому, потому как ты никуда не уедешь! Но я не халявшица за чужой счет ездить, не волнуйся, не объела бы я тебя!
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Бабушки, безнадега, плохая жизнь в сша и везде ):O) Добавлено: 07 янв 2016, 14:53 |
|
|
suslik писал(а): Татмилка, а мужа куда? развод и девичье фамильо? ты получи гражданство, а потом езжай куда хоцца. хошь - в рашу, хошь с нами, мы- куда потеплее. я тоже не собираюсь в омерике пенсионерствовать. a в раше не собираюсь и подавно. много мест хороших в мире куда дорога широко открыта с синим паспортом.  Муж будет туда-сюда ездить сто пудов, у него же бизнес здесь. А потом - будем посмотреть, где осядет. Как мне получать гражданство, если там клятву на верность американскому народу надо произносить? Это единственная причина, по которой у меня паспорта нет. Не, не хОчу. И мне хочется не просто найти комфортное место, а чтобы душа радовалась. Вот смотрела сегодня место возле Оптиной пустыни, но там такие цены сейчас! Почти как в Сочи. Вообщем, я в поиске. Скорее всего, в Питере или Ленинградской области остановимся.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Бабушки, безнадега, плохая жизнь в сша и везде ):O) Добавлено: 07 янв 2016, 14:55 |
|
|
и это хорошо, и это правильно. надо жить там, куда зовет сердце. 
|
|
 |
|
 |
βся такаЯ
|
Заголовок сообщения: Re: Бабушки, безнадега, плохая жизнь в сша и везде ):O) Добавлено: 07 янв 2016, 14:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
suslik писал(а): я тоже не собираюсь в омерике пенсионерствовать. a в раше не собираюсь и подавно. много мест хороших в мире куда дорога широко открыта с синим паспортом.  У всех свои возможности, планы и предпочтения Но прицепились почему-то к Татмилке  Всё пытаются в чём-то уличить
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Бабушки, безнадега, плохая жизнь в сша и везде ):O) Добавлено: 07 янв 2016, 14:58 |
|
|
wisa писал(а): Tatmilka писал(а): Ничего себе, так спор и затевают в целях прибыли. А тогда это не спор, а приглашение в гости. Но мне есть кого приглашать в гости за мой счет - родственники и друзья в очереди.
cпор ты бы проиграла по любому, потому как ты никуда не уедешь! Но я не халявшица за чужой счет ездить, не волнуйся, не объела бы я тебя! Ну как же можно так категорично? Вот моя знакомая хорошая (дочка только что от нее вернулась) в Питере - жила в СФ с мужем-американцем и с двумя сыновьями, уехали в РФ 7 лет тому назад, живут сейчас в Питере. Муж летает в СФ один раз в месяц по работе, у него еще родители там живут. Сейчас принимает рос. гражданство. Почему категорично - не уедешь и все тут? Люди разные, я жила хорошо в РФ, и сейчас мне там нравится, а уж с ам. долларами будет не так и плохо.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Бабушки, безнадега, плохая жизнь в сша и везде ):O) Добавлено: 07 янв 2016, 15:00 |
|
|
а кто в России живет без американских долларов , им там тоже нравится? 
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Бабушки, безнадега, плохая жизнь в сша и везде ):O) Добавлено: 07 янв 2016, 15:02 |
|
|
ага, ясно, нравится в России тем, у кого американский муж там вместо дойной коровы. Будет прилетать и бабульки привозить. 
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Бабушки, безнадега, плохая жизнь в сша и везде ):O) Добавлено: 07 янв 2016, 15:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
58 страниц о пенсии:( Ну вы выяснили куда мы рванем? Мож какой форумский пансионат сварганим на каком острове?
А шо нам! Дантист есть, фармасист есть, куки тут через одного, че нам еще надо!? Жрачка будет, таблетку дадут , даже клизЬмы сделают. Нет проблем.
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Бабушки, безнадега, плохая жизнь в сша и везде ):O) Добавлено: 07 янв 2016, 15:08 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Tatmilka писал(а): Artemida писал(а): А вот это вот зря. У меня подруга переехала с ГК. Как я ее уговаривала реентри пермит взять. Нет, нафиг. Не вернусь в эту долбаную Америку. Уже через полтора года "дожила" и захотела назад. А уже все, ГК просрочена и ничего сделать нельзя. У нее правда была уверенность, что если она объяснит. что у нее были обстоятельства... Нет, поезд ушел, теперь локти кусает. Гринку можно продлевать, даже если не находишься в данный момент на территории США. Ссылку поищу, недавно видела. Уезжать, сжигая мосты, можно, если в США ну вообще ничего не держит и ничего не нажито. А у меня собственность и муж (или наоборот?), плюс ко всему, я очень люблю Аляску, и свой вид на океАНЬ с китами, косатками и аляска фэрри пока не готова покинуть навсегда. Но мне будет достаточно 4 месяца в году на Аляске. А потом, состарившись, не налетаешься туда-сюда. Буду в РФ. Что значит продлевать? Она у Вас на 10 лет, но при длительном отсутсвии по гринкарте могут назад не впустить. Вот с гражданством можно жить заграницей сколько угодно. А насчет возвращений, у нас на форуме была ( и еcть ) Снежанка, которая в мае 2013 года уехала "насовсем" назaд в Киев, её всем форумом провожали и Слава Богу, не выбросила и не сдала гринкарту, потому как в марте-апреле 2014 на Украине начался Майдан и она очень быстро вернулась назад в США 
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
|