Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бабушки, безнадега, плохая жизнь в сша и везде ):O)
 Сообщение Добавлено: 07 янв 2016, 14:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Если есть приличные средства, почему бы и не переехать. Особенно имея тыл за спиной в качестве американского паспорта. Другой вопрос, что там все непредсказуемо. И вполне вероятно, что изменятся законы и потребуют выбрать одно гражданство. Вот тут уже у меня твердая уверенность, что от американского никто нормальный не откажется. Нестабильность и непредсказуемость там самый большой минус. Еще пару лет назад я сама серьезно подумывала о перезде на старость. Благо есть куда, давно припасенное. Сейчас я уже начинаю беспокоиться, как бы это припасенное не потерять. особенно в свете отношений сейчас между Америкой и Россией.

Нефть на бирже сегодня 33 доллара В бюджет России заложена стоимость 50 долларов Себестоимость 16 .... welcome Welcome

Сообщение Добавлено: 07 янв 2016, 14:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Tatmilka писал(а):
Artemida писал(а):
Если есть приличные средства, почему бы и не переехать. Особенно имея тыл за спиной в качестве американского паспорта. Другой вопрос, что там все непредсказуемо. И вполне вероятно, что изменятся законы и потребуют выбрать одно гражданство. Вот тут уже у меня твердая уверенность, что от американского никто нормальный не откажется. Нестабильность и непредсказуемость там самый большой минус. Еще пару лет назад я сама серьезно подумывала о перезде на старость. Благо есть куда, давно припасенное. Сейчас я уже начинаю беспокоиться, как бы это припасенное не потерять. особенно в свете отношений сейчас между Америкой и Россией.

А если оно даже и не приобреталось?

А вот это вот зря. У меня подруга переехала с ГК. Как я ее уговаривала реентри пермит взять. Нет, нафиг. Не вернусь в эту долбаную Америку. Уже через полтора года "дожила" и захотела назад. А уже все, ГК просрочена и ничего сделать нельзя. У нее правда была уверенность, что если она объяснит. что у нее были обстоятельства... Нет, поезд ушел, теперь локти кусает.

Гринку можно продлевать, даже если не находишься в данный момент на территории США. Ссылку поищу, недавно видела. Уезжать, сжигая мосты, можно, если в США ну вообще ничего не держит и ничего не нажито. А у меня собственность и муж (или наоборот?), плюс ко всему, я очень люблю Аляску, и свой вид на океАНЬ с китами, косатками и аляска фэрри пока не готова покинуть навсегда. Но мне будет достаточно 4 месяца в году на Аляске. А потом, состарившись, не налетаешься туда-сюда. Буду в РФ.

Сообщение Добавлено: 07 янв 2016, 14:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
wisa писал(а):
разве для тебя не ценно будет что, один ник, который рассказывет о плохой жизни в России, на форуме поменяет свое мнение ?
это намного ценнее всяких материальных ценностей, ты же патриот России, не так ли?

Нет, спор не выходит. "Один ник меняет мнение о России" - мне лично вообще фиолетово. :c_laugh

эх, сорвалась поездка на Аляску! :e_sorry
а вы еще и что- то с меня получить хотели?
я в России очень бедно жила, да и здесь только все своим трудом зарабатываю, вам с меня нечего взять :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 07 янв 2016, 14:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татмилка, а мужа куда? развод и девичье фамильо? :j_sad
ты получи гражданство, а потом езжай куда хоцца. хошь - в рашу, хошь с нами, мы- куда потеплее. :o_smokin
я тоже не собираюсь в омерике пенсионерствовать. a в раше не собираюсь и подавно. :c_laugh
много мест хороших в мире куда дорога широко открыта с синим паспортом. :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 07 янв 2016, 14:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

wisa писал(а):
Tatmilka писал(а):
wisa писал(а):
разве для тебя не ценно будет что, один ник, который рассказывет о плохой жизни в России, на форуме поменяет свое мнение ?
это намного ценнее всяких материальных ценностей, ты же патриот России, не так ли?

Нет, спор не выходит. "Один ник меняет мнение о России" - мне лично вообще фиолетово. :c_laugh

эх, сорвалась поездка на Аляску! :e_sorry
а вы еще и что- то с меня получить хотели?
я в России очень бедно жила, да и здесь только все своим трудом зарабатываю, вам с меня нечего взять :f_eyebrows

Ничего себе, так спор и затевают в целях прибыли. А тогда это не спор, а приглашение в гости. Но мне есть кого приглашать в гости за мой счет - родственники и друзья в очереди.

Сообщение Добавлено: 07 янв 2016, 14:49 
как куда мужа? будет гостевой муж.
Так и сквозят меркантильные взгляды у мадам Татмилки. как она лихо расписывает нажитое непосильным мужниным трудом его бахатства! :lol:

Сообщение Добавлено: 07 янв 2016, 14:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):

Ничего себе, так спор и затевают в целях прибыли. А тогда это не спор, а приглашение в гости. Но мне есть кого приглашать в гости за мой счет - родственники и друзья в очереди.

cпор ты бы проиграла по любому, потому как ты никуда не уедешь! Но я не халявшица за чужой счет ездить, не волнуйся, не объела бы я тебя!

Сообщение Добавлено: 07 янв 2016, 14:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
Татмилка, а мужа куда? развод и девичье фамильо? :j_sad
ты получи гражданство, а потом езжай куда хоцца. хошь - в рашу, хошь с нами, мы- куда потеплее. :o_smokin
я тоже не собираюсь в омерике пенсионерствовать. a в раше не собираюсь и подавно. :c_laugh
много мест хороших в мире куда дорога широко открыта с синим паспортом. :s_thumbup

Муж будет туда-сюда ездить сто пудов, у него же бизнес здесь. А потом - будем посмотреть, где осядет.
Как мне получать гражданство, если там клятву на верность американскому народу надо произносить? Это единственная причина, по которой у меня паспорта нет. Не, не хОчу. :n_no
И мне хочется не просто найти комфортное место, а чтобы душа радовалась. Вот смотрела сегодня место возле Оптиной пустыни, но там такие цены сейчас! Почти как в Сочи. Вообщем, я в поиске. Скорее всего, в Питере или Ленинградской области остановимся.

Сообщение Добавлено: 07 янв 2016, 14:55 
и это хорошо, и это правильно. надо жить там, куда зовет сердце. :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 07 янв 2016, 14:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):

У всех свои возможности, планы и предпочтения :s_thumbup

Но прицепились почему-то к Татмилке :c_laugh Всё пытаются в чём-то уличить

Сообщение Добавлено: 07 янв 2016, 14:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

wisa писал(а):
Tatmilka писал(а):

cпор ты бы проиграла по любому, потому как ты никуда не уедешь! Но я не халявшица за чужой счет ездить, не волнуйся, не объела бы я тебя!

Ну как же можно так категорично? Вот моя знакомая хорошая (дочка только что от нее вернулась) в Питере - жила в СФ с мужем-американцем и с двумя сыновьями, уехали в РФ 7 лет тому назад, живут сейчас в Питере. Муж летает в СФ один раз в месяц по работе, у него еще родители там живут. Сейчас принимает рос. гражданство. Почему категорично - не уедешь и все тут? Люди разные, я жила хорошо в РФ, и сейчас мне там нравится, а уж с ам. долларами будет не так и плохо.

Сообщение Добавлено: 07 янв 2016, 15:00 
а кто в России живет без американских долларов , им там тоже нравится? :dum

Сообщение Добавлено: 07 янв 2016, 15:02 
ага, ясно, нравится в России тем, у кого американский муж там вместо дойной коровы. Будет прилетать и бабульки привозить. :dum

Сообщение Добавлено: 07 янв 2016, 15:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

58 страниц о пенсии:(
Ну вы выяснили куда мы рванем?
Мож какой форумский пансионат сварганим на каком острове?

А шо нам!
Дантист есть, фармасист есть, куки тут через одного, че нам еще надо!?
Жрачка будет, таблетку дадут , даже клизЬмы сделают. Нет проблем.

Сообщение Добавлено: 07 янв 2016, 15:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
Artemida писал(а):
А вот это вот зря. У меня подруга переехала с ГК. Как я ее уговаривала реентри пермит взять. Нет, нафиг. Не вернусь в эту долбаную Америку. Уже через полтора года "дожила" и захотела назад. А уже все, ГК просрочена и ничего сделать нельзя. У нее правда была уверенность, что если она объяснит. что у нее были обстоятельства... Нет, поезд ушел, теперь локти кусает.

Гринку можно продлевать, даже если не находишься в данный момент на территории США. Ссылку поищу, недавно видела. Уезжать, сжигая мосты, можно, если в США ну вообще ничего не держит и ничего не нажито. А у меня собственность и муж (или наоборот?), плюс ко всему, я очень люблю Аляску, и свой вид на океАНЬ с китами, косатками и аляска фэрри пока не готова покинуть навсегда. Но мне будет достаточно 4 месяца в году на Аляске. А потом, состарившись, не налетаешься туда-сюда. Буду в РФ.

Что значит продлевать? Она у Вас на 10 лет, но при длительном отсутсвии по гринкарте могут назад не впустить. Вот с гражданством можно жить заграницей сколько угодно.
А насчет возвращений, у нас на форуме была ( и еcть ) Снежанка, которая в мае 2013 года уехала "насовсем" назaд в Киев, её всем форумом провожали и Слава Богу, не выбросила и не сдала гринкарту, потому как в марте-апреле 2014 на Украине начался Майдан и она очень быстро вернулась назад в США :f_eyebrows

Страница 37 из 39 [ Сообщений: 575 ]  На страницу Пред.   1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно