Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бабушки, безнадега, плохая жизнь в сша и везде ):O)
 Сообщение Добавлено: 06 янв 2016, 12:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vishnya писал(а):

это если пенсия есть. Я вот до сих пор поражаюсь, как тут девы думают, что на пенсию жить смогут. Я работаю тут 15 лет. Во всех компаниях, где я работала/работаю, нет pension plan (в том понимании, например, как в unions, к примеру, или компаниях, когда вы начинали работать в 70-80е - те планы уже давно frozen by employees and are not offered to new hires). Короче, только 401k - понятно, что работодатель че-то подкидывает туда (match). Но чтобы max out, надо нехилую з/пл иметь, а то денег на биллы оставаться не будет, все на 401к перечислять. И таки те 401к то вниз, то вверх, это не краткосрочное вложение. Ну, допустим, накопили вы там 500тыщ или миллион (я вот еще не накопила :lol: ), дык еще может хватить за этот дом престарелых. Вообще народ я тут посмотрю на форуме одни богачи, рассуждают, что типа все просто будет. А откуда тут просто взяться обычному челу - среднему американцу на эти 500 тыщ пахать - не перепахать. Ну, а если тут у кого миллионы на счетах - дык сытый голодного не разумеет.

они берут даже SSI, как вариант пенсии.
и разумеется берут и заработанную пенсию, если она есть в любых суммах им все равно, а разницу или накопления или помощь детей( если есть).
если нет- простой дом для престарелых по Медикеру.
или нужно иметь спец. long term страховку.
"просто" это пишут те, кто сам не столкнулся и глубоко.
мы когда вплотную столкнулись с нашим старшим поколением, то мы прикинули для нас( у старших условия другие), что нам на более менее приличный и далеко не самый лучший Assisted Living( а он не покрывается Медикером) нужно будет на 10 лет около 500К. а если не Дай Б-г нужен будет memory care , то понятно, что еще больше.

Последний раз редактировалось Ируся 06 янв 2016, 12:13, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: 10 райских мест, где недорого начать новую жизнь
 Сообщение Добавлено: 06 янв 2016, 12:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Волжская писал(а):
wisa писал(а):
в том то и дело что никто не переживает, пусть хоть сейчас едут, скатертью как говорится дорожка! Америку то зачем поносить постоянно на форуме?

Некоторым за это деньги платят, а некоторые на голом энтузиазме :c_laugh .

:c_laugh

Tamara1841 писал(а):
Iamthecat писал(а):
ага, путинский провокатор. Может ей платят?

Товарищи, вы бредите? :dum

Сообщение Добавлено: 06 янв 2016, 12:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, хорошо, что эту тему тут затронули. Long-term disability страховка - нужнейшая вещь

Сообщение Добавлено: 06 янв 2016, 12:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

βся такаЯ писал(а):
Да, хорошо, что эту тему тут затронули. Long-term disability страховка - нужнейшая вещь

а что она покроет?

Сообщение Добавлено: 06 янв 2016, 12:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

т.е. если предположим, человеку 70 лет, практически здоров, но по старости эта страховка оплатит его пребывание в ретайремент хоме? или что она оплатит?

Сообщение Добавлено: 06 янв 2016, 12:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А зачем 70 летнему здоровому человеку ретайремент хоме?
Здесь 70 это еще молодой

Сообщение Добавлено: 06 янв 2016, 12:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vishnya писал(а):
Я понимаю, что SSI берут. Он от з/пл зависит и от того, когда на пенсию вышел. На маленькие з/пл - маленький SSI. Ну, вот я даже по своей з/пл могу 2000 в мес. получать. В Штатах на такую сумму фиг проживешь, если больной.У меня у мужа мама получает ентот SSI, по мужу, поскольку сама никогда не работала. Но она не шикует сильно.

это известные факты, они пишут в распечатках , что если на пенсию выйдете тогда то будете получать столько то, если позже столько то.
на пенсии в Америке , самый идеальный вариант нужно иметь к Медикеру еще и Медикейд , тогда вопрос медицины будет снят ( кроме дома для престарелых ) есть правда шероховатости в том плане, что не все врачи берут эту комбинацию,или к Медикеру доп. страховку, покрывающую эти самые 20%, а если этих опций нет, то нужно или сохранить лошадиное здоровье в старости или материально будет очень не просто.

Последний раз редактировалось Ируся 06 янв 2016, 12:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 06 янв 2016, 12:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vishnya писал(а):
Ируся писал(а):
Vishnya писал(а):

это если пенсия есть. Я вот до сих пор поражаюсь, как тут девы думают, что на пенсию жить смогут. Я работаю тут 15 лет. Во всех компаниях, где я работала/работаю, нет pension plan (в том понимании, например, как в unions, к примеру, или компаниях, когда вы начинали работать в 70-80е - те планы уже давно frozen by employees and are not offered to new hires). Короче, только 401k - понятно, что работодатель че-то подкидывает туда (match). Но чтобы max out, надо нехилую з/пл иметь, а то денег на биллы оставаться не будет, все на 401к перечислять. И таки те 401к то вниз, то вверх, это не краткосрочное вложение. Ну, допустим, накопили вы там 500тыщ или миллион (я вот еще не накопила :lol: ), дык еще может хватить за этот дом престарелых. Вообще народ я тут посмотрю на форуме одни богачи, рассуждают, что типа все просто будет. А откуда тут просто взяться обычному челу - среднему американцу на эти 500 тыщ пахать - не перепахать. Ну, а если тут у кого миллионы на счетах - дык сытый голодного не разумеет.

они берут даже SSI, как вариант пенсии.
и разумеется берут и заработанную пенсию, если она есть в любых суммах им все равно, а разницу или накопления или помощь детей.
или нужно иметь спец. long term страховку.
"просто" это пишут те, кто сам не столкнулся и глубоко.
мы когда вплотную столкнулись с нашим старшим поколением, то мы прикинули для нас( у старших условия другие), что нам на более менее приличный и далеко не самый лучший Assisted Living( а он не покрывается Медикером) нужно будет на 10 лет около 500К. а если не Дай Б-г нужен будет memory care , то понятно, что еще больше.
Я понимаю, что SSI берут. Он от з/пл зависит и от того, когда на пенсию вышел. На маленькие з/пл - маленький SSI. Ну, вот я даже по своей з/пл могу 2000 в мес. получать. В Штатах на такую сумму фиг проживешь, если больной. У меня у мужа мама получает ентот SSI, по мужу, поскольку сама никогда не работала. Но она не шикует сильно.

SSI не зависит от зарплаты. Вернее, зависит размер доплаты до максимальной суммы. Но сама эта сумма у всех одна и та же.

Сообщение Добавлено: 06 янв 2016, 12:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vishnya писал(а):
Пудик писал(а):
SSI не зависит от зарплаты.

Да? А это что тогда? https://www.socialsecurity.gov/retire/estimator.html

Тоже social security.

Это social security benefits.
SSI - supplemental security income.
Часто путают названия.

Сообщение Добавлено: 06 янв 2016, 14:39 
wisa писал(а):
Kisa-79 писал(а):
Американки всю жизнь живут в своё удовольствие: детям не помогают, внуков не нянчат. Но, наверное, если среди русских это исключение, то здесь, в основном, закономерность
Так и не от кого помощи ждать. Вроде, все логично

ну какие глупости. Во первых средняя американка вырастила 3-5 детей и больше, а не 1-2 как в России. Про внуков, у нас на работе уже все в возрасте, у всех внуки. Так вот постоянно сидят на выходных с внуками, потом фото показывают. Одна так всегда шьет им всякие платьица красивые и вышивает еще, загляденье. Многие уже на пенсии подрабатывают чтобы внукам колледжи оплачивать. Вообще очень дружные семьи.

У нас есть одна что растит внука вместо мамы, и работает только поэтому, деньги надо

Сообщение Добавлено: 06 янв 2016, 16:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

wisa писал(а):
sweetalla писал(а):
wisa, это видимо вы читать не умеете

бесплатно предоставляется!

Так вон Ируся пишет, что от этой бесплатной услуги бежать будешь, роняя тапки. Видела она сама своими глазами.

Сообщение Добавлено: 06 янв 2016, 16:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, зайдите в раздел здоровье, я там про одну безнадегу написала еще одной бабуси, младше меня, но мы тут так образно выражаемся... Мои 600 дол на ее фоне просто поблекли...
viewtopic.php?f=50&t=131413

Сообщение Добавлено: 06 янв 2016, 16:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кисмет писал(а):
Кстати, в прошлую субботу были на свадьбе.
У русских знакомых бабка- лет 70-+ , вышла замуж за дедка американского.
Веселый такой дедок. В боинге доси работает, забрал ее к себе.
Бабка все время прибывания тут домой просилась,
Плакала , просила детей отвезти ее назад.
И вот, на тебе - вышла замуж.
Вообще, интесно было бы послушать от людей у кого здесь пожилые родители. ( кроме Нены)
Как они переносят. Мне кажется им тут тяжело. Ну у меня тодько одна такая знакомая семья.

А сколько детку-то? За 70 и все еще работает?

Сообщение Добавлено: 06 янв 2016, 16:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну, с етава и нада была начинать........... :b_wink

а то, сиделку с венгерским языком им трудна найти, видите ли (сидя на миллионах)

тьфу

Jaxi писал(а):
Наверное, могли- рассказываю, что мнe рассказывали. Наверное, миллионы хотели сохранить, :dum все досталось внучке.

Заголовок сообщения: Re: 10 райских мест, где недорого начать новую жизнь
 Сообщение Добавлено: 06 янв 2016, 17:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

wisa писал(а):
Иэрни писал(а):
Не только из-за душевного спокойствия...

Кто-то планирует здесь доживать одинокой старушкой, т.к. здесь комфортнее страны рождения? :dum

Интересно, если мозг будет помнить только родной язык, то с кем общаться?...и кто поймет простые просьбы?..

вы наверно недавно приехали в страну, и у вас все родственники остались в России, к которым вы ездите каждый год. :c_cool
Но ведь здесь очень много девочек с детьми от американских мужей, и представьте эти дети не говорят по русски! К кому в Россию эти женщины поедут на старости лет, если вся семья у них уже здесь. Где этим женщинам будет комфортнее? Здесь с семьей. или там где никого уже не останется? :dum Пусть уж лучше с тобой будут родные люди даже если говорят по английски.

Вы читаете или домысливаете?..

Страница 31 из 39 [ Сообщений: 575 ]  На страницу Пред.   1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно