|
Автор |
Сообщение |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: 10 райских мест, где недорого начать новую жизнь Добавлено: 06 янв 2016, 11:24 |
|
|
wisa писал(а): Кисмет писал(а): Только зачем так переживать , если кто- то не разделяет чьего- то мнения остатьс тут. в том то и дело что никто не переживает, пусть хоть сейчас едут, скатертью как говорится дорожка! Америку то зачем поносить постоянно на форуме? Ну может плохо человеку, хочет высказаться. Гарантий, к сожалению, нигде нет- ни там , ни тут. Время покажет.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Бабушки, безнадега, плохая жизнь в сша и везде ):O) Добавлено: 06 янв 2016, 11:25 |
|
|
конечно пусть высказывается! форум же!
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Бабушки, безнадега, плохая жизнь в сша и везде ):O) Добавлено: 06 янв 2016, 11:34 |
|
|
Тамарна, вылазь со своей российской пенсией! Скока там у тебя? 11 тыщ!
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Бабушки, безнадега, плохая жизнь в сша и везде ):O) Добавлено: 06 янв 2016, 11:35 |
|
|
Vishnya писал(а): это если пенсия есть. Я вот до сих пор поражаюсь, как тут девы думают, что на пенсию жить смогут. Я работаю тут 15 лет. Во всех компаниях, где я работала/работаю, нет pension plan (в том понимании, например, как в unions, к примеру, или компаниях, когда вы начинали работать в 70-80е - те планы уже давно frozen by employees and are not offered to new hires). Короче, только 401k - понятно, что работодатель че-то подкидывает туда (match). Но чтобы max out, надо нехилую з/пл иметь, а то денег на биллы оставаться не будет, все на 401к перечислять. И таки те 401к то вниз, то вверх, это не краткосрочное вложение. Ну, допустим, накопили вы там 500тыщ или миллион (я вот еще не накопила  ), дык еще может хватить за этот дом престарелых. Вообще народ я тут посмотрю на форуме одни богачи, рассуждают, что типа все просто будет. А откуда тут просто взяться обычному челу - среднему американцу на эти 500 тыщ пахать - не перепахать. Ну, а если тут у кого миллионы на счетах - дык сытый голодного не разумеет. Олигархи сплошь.  Многие здесь ни дня ни проработали, не знают как и из чего им будет платиться пенсия, но твёрдо знают, что здесь им будет лучше на старости. Здесь же такие симпатичные дома престарелых. Что будет через 25 лет тут или там - никому не известно.  Так что учите языки Папуа и Новой Гвинеи тоже, на всякий случай. Заодно Альцгеймера спугнёте
_________________ Carthago delenda est
Последний раз редактировалось Эльза II 06 янв 2016, 11:35, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Бабушки, безнадега, плохая жизнь в сша и везде ):O) Добавлено: 06 янв 2016, 11:35 |
|
|
Кстати, в прошлую субботу были на свадьбе. У русских знакомых бабка- лет 70-+ , вышла замуж за дедка американского. Веселый такой дедок. В боинге доси работает, забрал ее к себе. Бабка все время прибывания тут домой просилась, Плакала , просила детей отвезти ее назад. И вот, на тебе - вышла замуж. Вообще, интесно было бы послушать от людей у кого здесь пожилые родители. ( кроме Нены) Как они переносят. Мне кажется им тут тяжело. Ну у меня тодько одна такая знакомая семья.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Бабушки, безнадега, плохая жизнь в сша и везде ):O) Добавлено: 06 янв 2016, 11:40 |
|
|
а какая у вас пенсия намечается в России? Посчитать, там тоже все олигархи. у меня была надежда на сдачу моей недвижимости, или продажу, к старости, если захочу вернуться. и че, все обрушилось. Деньги обесценились. еще и не продашь там ничего. одни проблемы. про пенсиую уж молчу. а вы там все долларовые ологархи, так выходит. ну расскажите, какие перспективы. А то сплошное шапкозакидательство
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Бабушки, безнадега, плохая жизнь в сша и везде ):O) Добавлено: 06 янв 2016, 11:44 |
|
|
Vishnya писал(а): Iamthecat писал(а): а какая у вас пенсия намечается в России? Посчитать, там тоже все олигархи. у меня была надежда на сдачу моей недвижимости, или продажу, к старости, если захочу вернуться. и че, все обрушилось. Деньги обесценились. еще и не продашь там ничего. одни проблемы. про пенсиую уж молчу. а вы там все долларовые ологархи, так выходит. ну расскажите, какие перспективы. А то сплошное шапкозакидательство У меня вообще пенсии в России нет, я там 5 лет только после универа проработала.  а я больше проработала.
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Бабушки, безнадега, плохая жизнь в сша и везде ):O) Добавлено: 06 янв 2016, 11:45 |
|
|
Iamthecat писал(а): Тамарна, вылазь со своей российской пенсией! Скока там у тебя? 11 тыщ! Гордо: 11 с половиной! Не зря я пахала в молодые годы! 
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Волжская
|
Заголовок сообщения: Re: 10 райских мест, где недорого начать новую жизнь Добавлено: 06 янв 2016, 11:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
wisa писал(а): в том то и дело что никто не переживает, пусть хоть сейчас едут, скатертью как говорится дорожка! Америку то зачем поносить постоянно на форуме? Некоторым за это деньги платят, а некоторые на голом энтузиазме  .
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Бабушки, безнадега, плохая жизнь в сша и везде ):O) Добавлено: 06 янв 2016, 11:47 |
|
|
Tamara1841 писал(а): Iamthecat писал(а): Тамарна, вылазь со своей российской пенсией! Скока там у тебя? 11 тыщ! Гордо: 11 с половиной! Не зря я пахала в молодые годы!  ты, само главно, ни в чем себе не отказывай! 
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Бабушки, безнадега, плохая жизнь в сша и везде ):O) Добавлено: 06 янв 2016, 11:48 |
|
|
Iamthecat писал(а): Tamara1841 писал(а): Iamthecat писал(а): Тамарна, вылазь со своей российской пенсией! Скока там у тебя? 11 тыщ! Гордо: 11 с половиной! Не зря я пахала в молодые годы!  ты, само главно, ни в чем себе не отказывай!  Я их все равно не увижу.)) Внукам на памперсы.))
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Бабушки, безнадега, плохая жизнь в сша и везде ):O) Добавлено: 06 янв 2016, 11:59 |
|
|
Vishnya писал(а): Я ваще думаю, лучче помереть до 65 пока работаешь. Хоть детям моя страховка на смерть останется - я на работе ее много купила.  Хей! можно еще в лотерею выиграть. Вон бабка 83 лет в прошлом году полмиллиарда выиграла 
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Бабушки, безнадега, плохая жизнь в сша и везде ):O) Добавлено: 06 янв 2016, 12:02 |
|
|
Цитата: Tamara1841 писал(а): Я их все равно не увижу.)) Внукам на памперсы.)) [/quote] и это все на что хватит российской пенсии ну ничего, зато санатории бесплатно, вызов врача на дом, соц работник что еще забыла?
Последний раз редактировалось wisa 06 янв 2016, 12:02, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Бабушки, безнадега, плохая жизнь в сша и везде ):O) Добавлено: 06 янв 2016, 12:02 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Vishnya писал(а): Я ваще думаю, лучче помереть до 65 пока работаешь. : Ну так оно так может и случится. Чего о пенсиях загадывать сейчас ? У меня отец тоже долго жить на пенсиях собирался, а в 68 лет от рака умер. Решай проблемы по мере их поступления. В Бей Эрии дом продашь- вот тебе миллион и будет на дом престарелых.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
βся такаЯ
|
Заголовок сообщения: Re: Бабушки, безнадега, плохая жизнь в сша и везде ):O) Добавлено: 06 янв 2016, 12:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
На самом деле, спор ни о чём. У всех разные условия изначально. У кого-то родные в России остались, конечно, им хочется туда на старости лет. Тем более с американской пенсией. У кого-то дети там бедствуют, внуки без памперсов ходят, конечно, нужно им помочь, так глядишь - и своей пенсии уже не осталось. Кто-то из-за болезни тут потеряет все сбережения и останется ждать помощи от доброго государства. А уж что через 15-20-25 лет (у кого как) случится - тут гадать нужно серьёзно. Как раз сочельник 
|
|
 |
|
 |
|