|
Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: 10 райских мест, где недорого начать новую жизнь Добавлено: 03 янв 2016, 17:05 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
а вот налетай- дешево начать новую жизнь Непал. Недавно в этой стране случилось ужасное землетрясение, из-за которого погибло очень много людей. Скорее всего, поток туристов из-за этого обстоятельства несколько сбавит темпы. Однако, эта страна по-прежнему остается самой дешевой в Азии. Главное достояние Непала - это его природа. Обязательны к посещению парки Сагарматха, Читван, Аннапурна. Кроме того, на территории страны находится Джомолунгма и множество храмов. Цены в Непале: •обед в кафе: 80-150 рублей; •аренда однокомнатной квартиры (Катманду): 50-150 долларов; •общественный транспорт: до 15 рублей. Рублей, Карл! 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: 10 райских мест, где недорого начать новую жизнь Добавлено: 03 янв 2016, 17:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Matryoshka писал(а): Я была во Флориде, там кроме океана и жары нет ничего, цены не сказать, что очень низкие Матрешка, Вы же на Гаваях? Мы подумываем просить Оаху как один из вариантов следующей duty station. Смотрю фотки, красота  Правда пишут люди, что все очень дорого...
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: 10 райских мест, где недорого начать новую жизнь Добавлено: 03 янв 2016, 17:11 |
|
|
Moon17 писал(а): Betty123 писал(а): Что из американского рая сдернуть хотите?  не все хотят, если дествительно рай а у тебя Betty какие планы, куда хочешь податся из капитализма?  В коммунизм. Меркель в Германии построила  А вообще Если экономика не изменится как и большинство приехавших отсель уедет на родину. Только не надо убеждать меня что не уедут. Шеи копыта отбросят и жены поедут взад. Вон Циня давно присмаривается куда бечь. Мои знакомые почти все уедут доживать на родины. Хотите историю расскажу об одном амер. Неходячем инвалиде, который лежал в снимаемой квартирке и кричал хелп, хорошо окно открыто было. Амер. г Дети гуляли, проезжающую машину остановили сказали - вы не могли бы помочь. Инвалид не мог сам отключить кондиционер, и повернуть телефон, он у него экраном в низ лежал. Я вообще не представляю как тут жить на старости лет без 500К под жопой. Американцам деваться не куда а иностранцы на пенсии в свои родные пенаты свалить могут.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
|
|
Что то я не пойму где там квартиры на Doll фотке ?
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: 10 райских мест, где недорого начать новую жизнь Добавлено: 03 янв 2016, 17:15 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
smeeta писал(а): Что то я не пойму где там квартиры на Doll фотке ? На которой?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: 10 райских мест, где недорого начать новую жизнь Добавлено: 03 янв 2016, 17:17 |
|
|
Та что на заднем плане с горами . Или цены показаны в городских условиях ?
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: 10 райских мест, где недорого начать новую жизнь Добавлено: 03 янв 2016, 17:20 |
|
|
Vishnya писал(а): На Гавайах красота, мне очень там нравится. Но жить там - еще больше, чем в Кали, надо зарабатывать. Особенно, если ты не нейтив, в смысле не полинизиец/гаваец, а "белый завоеватель". Я работала с "нейтивом" гавайским, молодым парнем, он оттуда уехал и нарадоваться не мог: молоко в три раза дешевле! Все дешевле! Машину купил, дом в кредит. А на Гавaйях не мог себе этого позволить из-за высоких цен.
|
|
 |
|
 |
stranger123
|
Заголовок сообщения: Re: 10 райских мест, где недорого начать новую жизнь Добавлено: 03 янв 2016, 17:20 |
|
|
Boonski писал(а): stranger123 писал(а): [ Даже не знаю, смеяться в этом месте или плакать). Только не в Болгарию! Не могу понять, почему русских так тянет туда. Слишком хорошо знаю вопрос изнутри и мой совет- не ехать! Хотя , для посещения городок подходящий, так же как и Чешски Крумлов, где жизнь за оградой замка совсем иная. Интересно. У моей подруги родители из России переехали в Болгарию, а потом получили гринки США. Они сюда прилетают на необходимый минимум, чтобы не потерять гринки и получить гражданство через 5 лет. В Болгарии им нравится намного больше, хотя тут у них свое жилье, купленное за кеш, машина и жизнь в свое удовольствие. Спорить не буду, каждому свое *удовольствие* Адаптироваться им, конечно, в Болгарии легче было , чем в Америке. Страна все же ближе к России, чем к Европе,в плохом смысле слова. К тому же, как я понимаю, у них есть деньги , а это значит, что в Болгарии они могут считать себя на *рупь дороже*, коррупция зашкаливает на всех уровнях, за деньги можно все купить и продать((. Законы соблюдаются очень плохо, почти никак. Люди здесь абсолютно не защищены. Цыган(со всеми вытекающими последствиями) столько, что повернуться некуда. Много еще чего... И медицина , да, действительно плохая, но за страховку платить действительно мизер. Качество -соответствует. Хотя и за деньги нет никакой гарантии качества, только по рекоммендации влиятельных (важно!)знакомых или случайно можно попасть на хорошего врача(все реже , но все же случается) В так любимое россиянами море выходят канализации, очистки нет(независимо насколько дорогое место) , каждый год только обещают ,а пляжи , конечно , никто не закрывает, коррупция-с )), все пляжи приносят доход местной мафии. А все приезжающие на море детки болеют популярным *летним гриппом*, как красиво называют кишечную палочку). В этом году было особенно плохо и ненадолго пляжи все же закрыли, т.к. уже было видно невооруженным взглядом проблему). Краткий мрачный) обзор,довольно поверхностный и неполный)). Из плюсов- европейский паспорт и относительно недорогая жизнь , для тех ,кто не местный, в основном)).
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: 10 райских мест, где недорого начать новую жизнь Добавлено: 03 янв 2016, 17:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Vishnya писал(а): На Гавайах красота, мне очень там нравится. Но жить там - еще больше, чем в Кали, надо зарабатывать. Особенно, если ты не нейтив, в смысле не полинизиец/гаваец, а "белый завоеватель". Вот я тоже почитала, потому и думаем.... Ну и еще тот факт, что это мы на 3 года на остров уедем... Правда, военным там какие-то прибавки из-за дороговизны жизни дают и жить можно на базе (правда, есть вейтинг листы). Смотрю фотки и облизываюсь https://www.google.com/search?q=manana+ ... +in+hawaii Раньше я не хотела ехать туда из-за того, что там с работой плохо. А сейчас мне все равно. Не будет работы, буду отдыхать.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: 10 райских мест, где недорого начать новую жизнь Добавлено: 03 янв 2016, 17:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Lesja1 писал(а): Matryoshka писал(а): Lesja1 писал(а): Или просто переехать в более дешевый штат, например, во Флориду. И природа, и погода, и океан. Здесь все-таки поспокойнее будет, чем в любой "дешевой" стране.
Огласите цены пожалуйста. Цены на что? На жилье тут очень даже невысокие цены, по сравнению с другими штатами. Фрукты, овощи - вкуснее и дешевле. Недавно огромную коробку клубники купили за $19 всего. И ели ее, и торты из нее делала, и снова ели. В саду можно что угодно посадить - все будет расти прекрасно и плодоносить. А где примерно хотя бы это во Флориде? Тоже думаем переехать туда, в райор Сарасоты или ниже до Naples. Я много читала про садоводчество, что земля песочная (это я сама видела), нужно завозить, иначе плохо расти будет, плюс влажность, все гниет и т.д. А Вы говорите всё будет прекрасно плодоносить. Где правда? Может от местности зависит?
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: 10 райских мест, где недорого начать новую жизнь Добавлено: 03 янв 2016, 17:38 |
|
|
Какой смелый русский народ ...смелый....(с) Согласны пережить еще одну эмиграцию. Это я про европы-азии- зеландии. Опять - ни друзей , ни знакомых, все новое, все чужое. Да и в каком статусе? И какими правами будете пользоваться , как негражданин? А в Европе -Чехия и т д - по какому будете шпрэхать? Русско- английский суржик? Ладно бы 25 летние мечтали.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
Последний раз редактировалось Кисмет 03 янв 2016, 17:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: 10 райских мест, где недорого начать новую жизнь Добавлено: 03 янв 2016, 17:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Vishnya писал(а): Boonski писал(а): Vishnya писал(а): На Гавайах красота, мне очень там нравится. Но жить там - еще больше, чем в Кали, надо зарабатывать. Особенно, если ты не нейтив, в смысле не полинизиец/гаваец, а "белый завоеватель". Вот я тоже почитала, потому и думаем.... Ну и еще тот факт, что это мы на 3 года на остров уедем... Правда, военным там какие-то прибавки из-за дороговизны жизни дают и жить можно на базе (правда, есть вейтинг листы). Смотрю фотки и облизываюсь https://www.google.com/search?q=manana+ ... +in+hawaii Раньше я не хотела ехать туда из-за того, что там с работой плохо. А сейчас мне все равно. Не будет работы, буду отдыхать. Военным, наверно, и жилье на базах каких? Я не в курсе в этом плане. А отдыхать там класс! Гавайцы, кстати, очень дружелюбный народ, расслабленный. Мож, конечно, они втихую белых американцев до сих пор не любят, ХЗ, но в лицо ниче не скажут. Вежливые и очень гостеприимные. Ага, мы там отдыхали на honeymoon, правда зимой.  Жить можно на базе, но на жилье там 3-6 месяцев вейтинг лист. А до этого надо будет снимать жилье вне базы. Я так и поняла, что аренда жилья там дорогое удовольствие. Я по сумме денег на жилье по зипкоду сужу (96863) - $3360 в месяц. И люди пишут, что этого не особо хватает на аренду дома.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: 10 райских мест, где недорого начать новую жизнь Добавлено: 03 янв 2016, 17:56 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Betty123 писал(а): ... Только не надо убеждать меня что не уедут. Шеи копыта отбросят и жены поедут взад. Вон Циня давно присмаривается куда бечь... Вот ну талантливые люди на форуме. Кратко сказано. Уже вторую тему спрашиваю, никто не знает как Циня, не затопило ее там? Чет в новостях совсем плохо про Сент Луиса окрестности пишут.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: 10 райских мест, где недорого начать новую жизнь Добавлено: 03 янв 2016, 17:59 |
|
|
Laara писал(а): Lesja1 писал(а): Цены на что? На жилье тут очень даже невысокие цены, по сравнению с другими штатами. Фрукты, овощи - вкуснее и дешевле. Недавно огромную коробку клубники купили за $19 всего. И ели ее, и торты из нее делала, и снова ели. В саду можно что угодно посадить - все будет расти прекрасно и плодоносить. А где примерно хотя бы это во Флориде? Тоже думаем переехать туда, в райор Сарасоты или ниже до Naples. Я много читала про садоводчество, что земля песочная (это я сама видела), нужно завозить, иначе плохо расти будет, плюс влажность, все гниет и т.д. А Вы говорите всё будет прекрасно плодоносить. Где правда? Может от местности зависит? Sarasota County, полторы мили от дома до пляжа. Земля песочная  Но я сравниваю с Аризоной, где у нас два посаженных дерева вишни вообще не выжили. А тут, что ни посадим - тут же дает свежие листочки, растет. Конечно, землю покупать надо и удобрения, а как иначе.
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: 10 райских мест, где недорого начать новую жизнь Добавлено: 03 янв 2016, 18:04 |
|
|
Nata_5 писал(а): Betty123 писал(а): ... Только не надо убеждать меня что не уедут. Шеи копыта отбросят и жены поедут взад. Вон Циня давно присмаривается куда бечь... Вот ну талантливые люди на форуме. Кратко сказано. Жены поедут взад? С какого перепугу?  Здесь гораздо легче выжить можно даже при самых тяжелых ситуациях, по сравнению с Россией или Украиной.
|
|
 |
|
 |
|