Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 10 райских мест, где недорого начать новую жизнь
 Сообщение Добавлено: 03 янв 2016, 17:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а вот налетай- дешево начать новую жизнь

Непал. Недавно в этой стране случилось ужасное землетрясение, из-за которого погибло очень много людей. Скорее всего, поток туристов из-за этого обстоятельства несколько сбавит темпы. Однако, эта страна по-прежнему остается самой дешевой в Азии. Главное достояние Непала - это его природа. Обязательны к посещению парки Сагарматха, Читван, Аннапурна. Кроме того, на территории страны находится Джомолунгма и множество храмов.

Цены в Непале:
•обед в кафе: 80-150 рублей;
•аренда однокомнатной квартиры (Катманду): 50-150 долларов;
•общественный транспорт: до 15 рублей.

Рублей, Карл!

Изображение

Сообщение Добавлено: 03 янв 2016, 17:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Matryoshka писал(а):
Я была во Флориде, там кроме океана и жары нет ничего, цены не сказать, что очень низкие

Матрешка, Вы же на Гаваях? Мы подумываем просить Оаху как один из вариантов следующей duty station. Смотрю фотки, красота :angel Правда пишут люди, что все очень дорого...

Moon17 писал(а):
Betty123 писал(а):
Что из американского рая сдернуть хотите? :c_laugh

не все хотят, если дествительно рай :g_chewingum
а у тебя Betty какие планы, куда хочешь податся из капитализма? :c_laugh

В коммунизм. Меркель в Германии построила :c_laugh А вообще Если экономика не изменится как и большинство приехавших отсель уедет на родину. Только не надо убеждать меня что не уедут. Шеи копыта отбросят и жены поедут взад. Вон Циня давно присмаривается куда бечь. Мои знакомые почти все уедут доживать на родины.
Хотите историю расскажу об одном амер. Неходячем инвалиде, который лежал в снимаемой квартирке и кричал хелп, хорошо окно открыто было. Амер. г
Дети гуляли, проезжающую машину остановили сказали - вы не могли бы помочь. Инвалид не мог сам отключить кондиционер, и повернуть телефон, он у него экраном в низ лежал. Я вообще не представляю как тут жить на старости лет без 500К под жопой. Американцам деваться не куда а иностранцы на пенсии в свои родные пенаты свалить могут.

Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Что то я не пойму где там квартиры на Doll фотке ?

Сообщение Добавлено: 03 янв 2016, 17:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

smeeta писал(а):
Что то я не пойму где там квартиры на Doll фотке ?

На которой?

Сообщение Добавлено: 03 янв 2016, 17:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Та что на заднем плане с горами .
Или цены показаны в городских условиях ?

Сообщение Добавлено: 03 янв 2016, 17:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vishnya писал(а):
На Гавайах красота, мне очень там нравится. Но жить там - еще больше, чем в Кали, надо зарабатывать. Особенно, если ты не нейтив, в смысле не полинизиец/гаваец, а "белый завоеватель".

Я работала с "нейтивом" гавайским, молодым парнем, он оттуда уехал и нарадоваться не мог: молоко в три раза дешевле! Все дешевле! :c_laugh

Машину купил, дом в кредит. А на Гавaйях не мог себе этого позволить из-за высоких цен.

Сообщение Добавлено: 03 янв 2016, 17:20 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Boonski писал(а):
stranger123 писал(а):
[
Даже не знаю, смеяться в этом месте или плакать). Только не в Болгарию! Не могу понять, почему русских так тянет туда. Слишком хорошо знаю вопрос изнутри и мой совет- не ехать!
Хотя , для посещения городок подходящий, так же как и Чешски Крумлов, где жизнь за оградой замка совсем иная.

Интересно. У моей подруги родители из России переехали в Болгарию, а потом получили гринки США. Они сюда прилетают на необходимый минимум, чтобы не потерять гринки и получить гражданство через 5 лет. В Болгарии им нравится намного больше, хотя тут у них свое жилье, купленное за кеш, машина и жизнь в свое удовольствие.

Спорить не буду, каждому свое *удовольствие*
Адаптироваться им, конечно, в Болгарии легче было , чем в Америке. Страна все же ближе к России, чем к Европе,в плохом смысле слова.
К тому же, как я понимаю, у них есть деньги , а это значит, что в Болгарии они могут считать себя на *рупь дороже*, коррупция зашкаливает на всех уровнях, за деньги можно все купить и продать((. Законы соблюдаются очень плохо, почти никак. Люди здесь абсолютно не защищены.
Цыган(со всеми вытекающими последствиями) столько, что повернуться некуда.
Много еще чего... И медицина , да, действительно плохая, но за страховку платить действительно мизер.
Качество -соответствует. Хотя и за деньги нет никакой гарантии качества, только по рекоммендации влиятельных (важно!)знакомых или случайно можно попасть на хорошего врача(все реже , но все же случается)
В так любимое россиянами море выходят канализации, очистки нет(независимо насколько дорогое место) , каждый год только обещают ,а пляжи , конечно , никто не закрывает, коррупция-с )), все пляжи приносят доход местной мафии. А все приезжающие на море детки болеют популярным *летним гриппом*, как красиво называют кишечную палочку).
В этом году было особенно плохо и ненадолго пляжи все же закрыли, т.к. уже было видно невооруженным взглядом проблему).
Краткий мрачный) обзор,довольно поверхностный и неполный)). Из плюсов- европейский паспорт и относительно недорогая жизнь , для тех ,кто не местный, в основном)).

Сообщение Добавлено: 03 янв 2016, 17:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vishnya писал(а):
На Гавайах красота, мне очень там нравится. Но жить там - еще больше, чем в Кали, надо зарабатывать. Особенно, если ты не нейтив, в смысле не полинизиец/гаваец, а "белый завоеватель".

Вот я тоже почитала, потому и думаем.... Ну и еще тот факт, что это мы на 3 года на остров уедем... Правда, военным там какие-то прибавки из-за дороговизны жизни дают и жить можно на базе (правда, есть вейтинг листы). Смотрю фотки и облизываюсь https://www.google.com/search?q=manana+ ... +in+hawaii Раньше я не хотела ехать туда из-за того, что там с работой плохо. А сейчас мне все равно. Не будет работы, буду отдыхать.

Сообщение Добавлено: 03 янв 2016, 17:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lesja1 писал(а):
Matryoshka писал(а):
Lesja1 писал(а):

Или просто переехать в более дешевый штат, например, во Флориду. И природа, и погода, и океан. Здесь все-таки поспокойнее будет, чем в любой "дешевой" стране.

Огласите цены пожалуйста.

Цены на что? На жилье тут очень даже невысокие цены, по сравнению с другими штатами. Фрукты, овощи - вкуснее и дешевле. Недавно огромную коробку клубники купили за $19 всего. И ели ее, и торты из нее делала, и снова ели. В саду можно что угодно посадить - все будет расти прекрасно и плодоносить.

А где примерно хотя бы это во Флориде? Тоже думаем переехать туда, в райор Сарасоты или ниже до Naples. Я много читала про садоводчество, что земля песочная (это я сама видела), нужно завозить, иначе плохо расти будет, плюс влажность, все гниет и т.д. А Вы говорите всё будет прекрасно плодоносить. Где правда? Может от местности зависит?

Сообщение Добавлено: 03 янв 2016, 17:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Какой смелый русский народ ...смелый....(с)
Согласны пережить еще одну эмиграцию.
Это я про европы-азии- зеландии.
Опять - ни друзей , ни знакомых, все новое, все чужое. Да и в каком статусе? И какими правами будете пользоваться , как негражданин?
А в Европе -Чехия и т д - по какому будете шпрэхать? Русско- английский суржик?
Ладно бы 25 летние мечтали.

Последний раз редактировалось Кисмет 03 янв 2016, 17:48, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 03 янв 2016, 17:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vishnya писал(а):
Boonski писал(а):
Vishnya писал(а):

Вот я тоже почитала, потому и думаем.... Ну и еще тот факт, что это мы на 3 года на остров уедем... Правда, военным там какие-то прибавки из-за дороговизны жизни дают и жить можно на базе (правда, есть вейтинг листы). Смотрю фотки и облизываюсь https://www.google.com/search?q=manana+ ... +in+hawaii Раньше я не хотела ехать туда из-за того, что там с работой плохо. А сейчас мне все равно. Не будет работы, буду отдыхать.
Военным, наверно, и жилье на базах каких? Я не в курсе в этом плане. А отдыхать там класс! Гавайцы, кстати, очень дружелюбный народ, расслабленный. Мож, конечно, они втихую белых американцев до сих пор не любят, ХЗ, но в лицо ниче не скажут. Вежливые и очень гостеприимные.

Ага, мы там отдыхали на honeymoon, правда зимой. :s_thumbup Жить можно на базе, но на жилье там 3-6 месяцев вейтинг лист. А до этого надо будет снимать жилье вне базы. Я так и поняла, что аренда жилья там дорогое удовольствие. Я по сумме денег на жилье по зипкоду сужу (96863) - $3360 в месяц. И люди пишут, что этого не особо хватает на аренду дома.

Сообщение Добавлено: 03 янв 2016, 17:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):
... Только не надо убеждать меня что не уедут. Шеи копыта отбросят и жены поедут взад. Вон Циня давно присмаривается куда бечь...

Вот ну талантливые люди на форуме. Кратко сказано. :c_laugh
Уже вторую тему спрашиваю, никто не знает как Циня, не затопило ее там? Чет в новостях совсем плохо про Сент Луиса окрестности пишут.

Сообщение Добавлено: 03 янв 2016, 17:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Laara писал(а):
Lesja1 писал(а):
Цены на что? На жилье тут очень даже невысокие цены, по сравнению с другими штатами. Фрукты, овощи - вкуснее и дешевле. Недавно огромную коробку клубники купили за $19 всего. И ели ее, и торты из нее делала, и снова ели. В саду можно что угодно посадить - все будет расти прекрасно и плодоносить.

А где примерно хотя бы это во Флориде? Тоже думаем переехать туда, в райор Сарасоты или ниже до Naples. Я много читала про садоводчество, что земля песочная (это я сама видела), нужно завозить, иначе плохо расти будет, плюс влажность, все гниет и т.д. А Вы говорите всё будет прекрасно плодоносить. Где правда? Может от местности зависит?

Sarasota County, полторы мили от дома до пляжа. Земля песочная :m_yes Но я сравниваю с Аризоной, где у нас два посаженных дерева вишни вообще не выжили. А тут, что ни посадим - тут же дает свежие листочки, растет. Конечно, землю покупать надо и удобрения, а как иначе.

Сообщение Добавлено: 03 янв 2016, 18:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nata_5 писал(а):
Betty123 писал(а):
... Только не надо убеждать меня что не уедут. Шеи копыта отбросят и жены поедут взад. Вон Циня давно присмаривается куда бечь...

Вот ну талантливые люди на форуме. Кратко сказано. :c_laugh

Жены поедут взад? С какого перепугу? :bigeyes Здесь гораздо легче выжить можно даже при самых тяжелых ситуациях, по сравнению с Россией или Украиной.

Страница 5 из 39 [ Сообщений: 575 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно